このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年11月4日 21:08 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月3日 00:08 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月31日 13:26 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月30日 17:07 |
![]() |
1 | 0 | 2005年10月30日 17:00 |
![]() |
2 | 1 | 2005年10月28日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > RCO-30WH コードレスオプティカルマウス (ライトグレー)
最近買いました。本体の形状は持ちやすく、クリック感、ホイールとも良好です。
机上で使っていたときはポインタの移動速度が不安定でしたが、マウスパッド使ったら安定しました。ポインタの移動速度は遅めで使った方がいいみたいです。
しかし、買って箱を開けて初めて気が付いたのですが、受信機がケーブル直付けの大きなタイプでした。店頭にも受信機までは展示しておらず、パッケージやメーカーのWEBにも写真はないですね。確かに仕様表の受信機サイズの数字を見れば気が付くことですが・・・それだけがちょっと残念。
他は大きな不満もなく、値段も安いですし、高精度を求めなければ充分使いやすいと思います。
1点

マウス > ロジクール > G5 レーザーマウス
アキバを徘徊して一番安い店を探しましたが、たどり着いた店はヨドバシでした。20%還元で約5600円でGETしたことになりラッキーでした。
使用感ですが、私はMX510からの乗り換えなので、フィット感はすんなり受け入れられました。ウエイトを変えられるギミックは面白いし、実用的ですね。マウスのすべり具合もスムースでしっとり(?)といった感じで使いやすいです。
ゲーミングマウスということですが、FPSゲームに絞られたマウスです。FFとかではあまりこのマウスからの穏健は受けないでしょう。もちろん普段の使用でも使いやすいですが、ややオーバースペックなマウスになってしまうのでは。私はフォトショップなどのソフトを使うのですが、細かい作業時にものすごく扱いやすいです。私はほぼ毎日カウンターストライクをプレイしてますが、驚くほどプレイしやすくなり、照準もブレがなくなり安定しました。MX510もかなりの満足感がありましたが、G5はその上をいく仕上がりになっています。FPSゲーマーにはおすすめです!
0点

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
2.4GHz帯通信に魅力を感じて購入しました。
ワイヤレス性能以外は極めて地味(デザイン、機能)ですが、
必要十分な性能を確実に提供しています。
自分は手がかなり大きいのですが、フィット感もまずまずです。
実は先だってV500を購入したのですが、
その本体の小ささゆえかまったくフィットせず、
またあのスクロールに馴染めず、
こちらに乗り換えたという次第です。
オーソドックスな味付けを好まれる方には、
価格面からもこちらがオススメですね。
あとは手にフィットするかどうかを店頭で確かめましょう。
良い買い物でした!!
0点

強いて言えば、レシーバーの収納が心許ないところでしょうか。
鞄の中でレシーバーがどっかいっちゃったよ〜!と
なりそうな気がするのですが…。
その辺りのガジェット感はV500の方が圧倒的に上ですね。
書込番号:4542334
0点

マウス > ロジクール > MX-900 Bluetooth コードレス オプティカル マウス
PBG4での使用で、マイクロソフトと最後まで悩みましたが、デザインに惹かれこちらを購入しました。左右ボタンとスクロール以外の5つのボタンは使用できない覚悟でしたが、下記のURLでダウンロードできる" Game Pad Companion"というソフトでかなり思いのままに8つのボタンをカスタマイズすることができ、かなり快適に使用しています。
私の場合は従来の「進むボタン」「コマンド」に、「戻るボタン」を「デリート」に、「中央上のボタン」を「コマンド+C」に、「中央のボタン」を「コマンド+V」に、「中央下のボタン」を「コマンド+Q」にそれぞれ割り当てました。これでサファリでの戻るも可能ですし、新規ページをタブで開く際もマウスのみでキーボードに触れる必要がありません。またアプリの終了も同様です。エクスポーズを割り当てることも可能です。シェアウェアですが、購入しなくても使用できています(そのうち期限が切れるとかあるのかな?)。
以上、ご存知の方も多いかとは思いますが、ご報告まで。
http://www.carvware.com
0点

報告いただいた情報を大いに参考にし、実際にそのソフトを活用しています。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4540198
情報提供、大変ありがとうございました。
書込番号:4540215
0点

マウス > ロジクール > MX-900 Bluetooth コードレス オプティカル マウス
ここの書き込みを参考にし、今日、購入しました。
Mac OS X で使えるかどうか質問されている方が多かったので、
私の場合は「事実上問題なし」という報告をしておきたいと思い、書きます。
動作環境は1世代前の iBook G4 12''、OS は OS X Tiger の最新版 10.4.2 です。
Bluetooth は iBook に内蔵のものを使い、マウスに付属のレシーバーは使っていません。
OS X 10.3 以下では確認していませんが、
後述するボタンのカスタマイズソフトが OS X 10.1 以降で動作するとされているので、
おそらく、以下に記すことは事実上 OS X 一般に言えることではないかと推測しています。
何人かの方が指摘されているとおり、買ってきたマウスを箱から出して電池を入れ、
システムの Bluetooth 設定においてマウスを認識させただけでは、
一般的なスクロールマウスとしての機能には全く問題ありませんが
(昨日まで使っていた同じ Logitech の非 Bluetooth ワイヤレス光学マウスと比べても
動作が遅かったり反応が鈍かったり感じることは全然ありません)、
確かに、拡張されている第 4, 5, 6, 7, 8 ボタンは動作しないか、動作がおかしいです。
しかし、この掲示板にて november8jp さんが昨年 10/23 に報告していただいていた
シェアウェア GamePad Companion をインストールすることにより
(ダウンロード、インストールはいたって簡単)、
第 8 ボタンを除いて好きなようにキーを割り当てることができました。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3415964
スクロールボタンの下に位置する第 8 ボタンだけは、
どうしてもアプリケーション切替「コマンド+ Tab」が重なって働いてしまうので、
今日のところはそのボタンの機能をまともに変える方法は見つけられないでいますが、
そもそもアプリケーション切替は欲しい機能であるので、私は気になりません。
Mac で実際に使っておられる方、いかがでしょうか。
1点

マウス > ロジクール > MDO-30 ノートブック オプティカル マウス プラス (ブルー&ブラック)
2日まで1500円台で注文したとたんに1700円台に値上がりしました。
本日、届きましたがとっても使いやすいです。
ノート用なのでちいさめが欲しかったため、大きさも◎
使用感も◎
感度も◎です。
ワイヤレスをその前に買ったんですけど
ほぼ一日中使っているので3日で電池がなくなりました。
初めからこれにしておけばよかったです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス