このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2015年2月15日 17:37 |
![]() |
5 | 0 | 2015年2月14日 20:31 |
![]() |
0 | 0 | 2015年2月12日 23:00 |
![]() |
0 | 0 | 2015年2月8日 16:37 |
![]() |
2 | 0 | 2015年2月5日 22:58 |
![]() |
0 | 0 | 2015年1月24日 10:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Rechargeable Trackpad T651
Windows 8.1 で利用してみるのに
Macintosh 用と宣言されている製品を
使うのに若干の不安もありましたが、
所詮 Bluetooth という共通の通信方法なので
大丈夫だろうと思い、
ネットでの評価をいろいろ検索してみたところ、
基本的機能は大丈夫 とのことで
( 若干の拡張機能の制限はあるが )
試してみたところ、実際なんら問題はありません。
左クリック、右クリック、画面上下スクロール、
ドラッグ
全部できます、
( 確認できた範囲では、ズームイン.ズームアウト
はできないようでしたので、これは
タッチ画面に頼ることになります )
期待通り、Bluetooth ですので、USB端子が一つ空き、
乾電池ではないので、汎用外付けバッテリーに
MicroUSB接続することになりますが
バッテリーも充分持続しそうですし、
万が一切れそうになっても、充電しながらの
使用も可能なようです。
結果、現状で期待通り全ての機能が確認でき、
満足できています。 .... :-)
7点

マウス > ロジクール > Bluetooth Mouse M557
たしか去年の3月ごろに買って電源は使用してない時もほぼずーっとONのまま
本日初めての電池切れとなりました
(はじめはPCがフリーズしたのかと思った)
使用頻度で差が出るかもしれませんが一応12か月近く持ったことになりますので
12か月持ちますという公称に近い結果になりました
満足です
5点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
製品の品質に関わることなので「良」とすべきか悩ましいところなのですが、「サービス」に関しては「良」ということでこの「書き込み分類」にしておきます。
新品購入後、2年半経過した頃から、左クリックスイッチにチャタリングが発生しました。毎回必ずではないのですが、かなり高い頻度で1度クリックしたはずが、2度の反応となってしまいました。
当面の回避策として、「内部に溜まった静電気を徐こするために」電池を抜いてスイッチを10秒ほど連打をしましたが、一時的な対策とはなりましたが、しばらくすると再びチャタリングが発生してしまいました。
そこで、LogicoolのHPより「相談」をしたところ、「3年の保証期間内であれば、交換対象となる」との連絡を受けました。条件としては、保証書と購入記録等が必要となるとのことでしたが、偶然保管してあったので、両方スキャンしてサービスに送ることができました(場合によっては、マウスの製造番号の写真でも対応してくれるようです)。
報告後、約1週間で代替品が届きました。現用品は「処分」してくれとのことでした。代替品については、送信機も一緒に来ますので、送信機とセットで交換です(元の送信機のままでは、使えませんでした)。
若干スリムになったような気がしますが、気のせいかもしれません。また、ボタンやスクロールの感触が変わったような気がしますが、経年劣化と関係するのかもしれません。
ともかく、3年保証の約束は守られ、新品を無償で送ってもらえました。3年の品質維持と品質保証をどう考えるかで評価は変わると思いますが、私としては1週間ほどの「ガマン」で新品交換されたので満足しています。
Logicoolのサポートは、オフショアのような感じを受けました。レスポンスに不安があったので英語でも「相談」を出しておいたのですが、結果として日本語で十分に対応してもらえました。
0点

マウス > ユニーク > Livina ML001G
ノートパソコンのマウスパッドが心もとないとき、
外付けマウスを使いますが、
机などの操作スペースが足りないこともあります。
そういった場面できっと良好操作を実現できる
だろうといった期待で購入しました。
使い始めてみて、
期待通り、何ら裏切られる内容はありません。
良く機能してくれています。
ただ、
一つ注文を付けるとすると、
USBレシーバの収納場所を電池ボックスに電池と同様
密封収納できる構造だったらよりよかったと
思います。現状では、カバンの中などで、他の物との
摩擦で、外れ、紛失してしまう危険にさらされています。
0点

拡張ボタンのユーティリティは任意のキーを組み合わせることができます。
最初ユーティリティを見たとき任意のキー設定できないの?と絶望していましたがよく見てみると項目があり
「Shift+Pageup」、「Ctrl+T」など自分がよく使うショートカットを振っています。
3つキーを振れるのでたとえば「Ctrl+Alt+Del」もできると思います。
レッツノートMX3用に購入したのですが、軽くて便利なのでメインPCもsenseiから本機に変えようとすら思っています。
耐久性については怪しい、持ち運びをしていたらすぐに壊れそうです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス