このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2014年2月18日 00:41 |
![]() |
4 | 2 | 2014年2月16日 21:41 |
![]() |
5 | 0 | 2014年2月16日 09:30 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年2月8日 23:41 |
![]() |
1 | 0 | 2014年2月7日 12:51 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月4日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Wireless Trackball M570t
半年ほど使い続けての感想です。今まで使ったマウスで1番良かったですね。
滑らかなボールの動きでマウスポインタの移動が可能、ホイールが付いてるので、スクロールがスムーズ。
戻る、進むスイッチも便利。この価格なら安いデスね。冬場に冷たく感じます。温かみのある素材だとなお嬉しい。
0点

オイラはトラックボール好きで M570や、マーブル、ケンジントンも色々使ってるけどね。
トラックボール自体が向き不向きありますが、親指ボールタイプは向き不向きが更に強いですよ。
その人がPCでどんな作業をやるかにも依存します。
ネットや軽い作業なら寝ころびながらでも使える M570系は良いと思います。
でも、細かい画像処理や コーディング、IDE操作等だと 親指タイプは辛いという人も多いと思いますよ。
ちなみに、オイラのベストなトラックボールは ケンジントンExpert Mouse 5/Expert Mouse Proです。 ボールベアリングと超大玉の絶妙の繰球感をもつものは他にはなかったです。
書込番号:17205891
2点

という事で言いたかったのは、人差し指のマーブルとこれとどちらがベターという事はなく、向き不向きがあり、ラインアップには、ずーっとどちらも残してほしいという事です。
できれば、マーブルのワイヤレスタイプも作ってほしい。
書込番号:17205896
6点

マウス > ロジクール > Wireless Trackball M570 [シルバー]
約2年前に本品を購入してとても気に入って使っていたのですが、今朝突然昇天(電源が入らない)してしまいました。
仕方なくLogicoolのサポートに電話連絡したら、いとも簡単に「M570」への交換と成りました。
ただ、本品の保障は来月の10月で終了するとの事で、新しく送られてくる「M570」は無償保証はなしとの事でした。
また、「M570」が送られてくるのは1週間程度先の話との事で、現在は古いマウス(USB接続)を持ち出して、PCを使っていますが、とてもマウスの移動で手首が痛くなっていますので、「M570」の到着を待ちわびています。
1点

訂正です。
>いとも簡単に「M570」への交換と成りました。 ---> いとも簡単に「M570t」への交換と成りました。
サポートの話では、「M570t」はパッケージが変わっただけで機能等の変更は無いそうです。
書込番号:16548244
3点

電源が入らないとのこと。電池ケースの接触不良かと思います。
ロジクールのはキーボードも使ってますが、キーの戻りも良くワイヤレスも低価格で購入しやすいですね。
私は問題無く使えております。慣れると他のが使い辛くなりました(笑)
今日はTM-150rを買って来ました。自作1号機に使う予定です。
手垢で動きがちょっと悪くなる場合がありますね(-_^)
書込番号:17201183
0点

本製品のMサイズであるM-XG1DBを購入しましたが(レビューあります)、
いまいちしっくりこないのでLサイズの本機種に買い替えました。
使い比べてみてわかったことがありますのでご参考まで。
●フィット感
私は手が小さいですが、Lサイズのほうがやはりフィットします。
自然な感じです。
●操作感
Mサイズはホイール操作の時に人差し指を少々縮めて操作しなくては
ならず窮屈感がありましたが、Lサイズはそれがなく楽です。
心配された重さですが、驚いたことにMサイズとほとんど差を感じません。
むしろ楽に動かせる気がします。
●冷たさ
Mサイズで感じたフィットタイプゆえの冬期の冷たさですが、驚いた
ことにLサイズではあまり感じません!明確に温度差があります。
不思議です。
MサイズとLサイズで表面素材が違うのか?、それとも色で表面素材・
加工が違うのか?(Mサイズはレッド、Lサイズはシルバーです)
Lサイズのレッドを購入してみれば判るのでしょうが・・・。
●左右ボタン
Mサイズは左右の長さが一緒ですが、Lサイズは左ボタンのほうが
長いです。どなかたのレビューで「人間工学に基づいていない」と
いうコメントがありましたが、言われてみればそうなのかも??
ほとんどの人間は薬指のほうが長いですから。
ただ私には何も問題はありません。
●カウント切り替え
Lサイズではホイールの下の800と1600のカウント切り替えボタンが
あり細かい作業をする時には便利です。
と言うことで、私には総合的にLサイズのほうが良かったです。
ちなみに私は手の幅は並みですが長さは女性並みで小さいです。
盲目的に「自分は手が小さいからMサイズ」と決めずに、一度
Lサイズも実機検討されることをオススメします。
5点

マウス > Razer > Razer Deathadder 3500 RZ01-00151400-R3J1
ゲーミングマウスって使いやすいのかなぁと思い買ってみました。箱からマウスを出してみると、うおっでけぇと思いました。自分は手が大きいのですごくうれしいです。(今まで使っていたマウスが小さかったので)マウスのインストールがすごく簡単でした!インストールが終わった後マウスを見るとRazerのロゴが光ったり暗くなったりしてすごくかっこいいと思いました。使ってみた感じですが、クリックはすごく押しやすかったです。硬くもなくやわらかくも無くでした。サイドボタンも押しやすかったです。あと自分はよく汗をかきます。いままで使っていたマウスはべとべとになるんですが。このマウスは汗をかいてもべとべとになりませんでした。すごくうれしいです!いい買い物をしました。
0点

マウス > マイクロソフト > Sculpt Ergonomic Mouse L6V-00008
サイズは、今までにない全く新しい発想に基づくもので
最初目にし、手にした時は驚きだった。
しかし親指を置いた感触や、手に包んだ時のフィット感は
今まで味わったことのないなじみを感じるものだった。
Windowsボタン横にはやや押しにくさがあるが、カスタマイズできるボタンがあり
便利である。
クリックは切れがあり好印象だ。
スクロールも安定しており、その動作は調整可能だ。
ただ本体の右側の塗装が光沢のあるもので、汚れが目立ちやすく経年変化が
心配である。
1点

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M235 M235r
今まで『サンワサプライMA-LSW10BL (ブルー)』を6年近く、職場で使い続け、床に何度か落として、ボディが割れはじめたので、価格コムの評価と価格面からマウス購入を決意。
ブルーの部分もメタリック塗装でそれほど安っぽくも感じない。<個人的見解ですが・・・。>
マウス本体の軽さにもビックリ。
また、前に使っていたものより、感度もよく操作性にも満足。
で、この価格だったら、いい買い物をしたと思っています。
あくまで6年以上前のワイヤレスマウスを使い続けた私からの感想ですが・・・。
参考まで。。。
1点

こんばんは。私もこの価格だったのでアマゾンで即買いでした。
見ただけで購入です。本来手になじむか?大きさはどうか?と考えるところでしたがコードレスでこの価格。ロジクール製品という事で購入。結果、大きさが若干思ったより小さいのとカチカチ音がうるさい位で後は問題なしです。
取り付けに現行のM505とK270が干渉してしまい一晩考えました。
結局、2号機のPCに対応してしまうなど恥ずかしながら一つのレシーバーで全て使えませんでした。
現在は解消しています。もう少しサポートが充実していればなと思いました。
価格面からすれば言う事なしです。
せめてM505はすぐ電池がなくなってしまう為この機種を購入したので半年くらい電池持って欲しいです。
書込番号:17153026
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス