このページのスレッド一覧(全1265スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年1月12日 14:51 |
![]() |
0 | 3 | 2012年1月7日 21:26 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月3日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月1日 14:05 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月28日 16:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月13日 10:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > LS1 レーザーマウス LS-1
しました。
ただ、真ん中のボタンが浮き沈みして
あまり性能良くないと思います。
もう少し真ん中のボタンを沈めても良かったと思うんですが
強調しすぎたせいかスムーズにポイントが進まないですね。
それほど大きな満足はありませんでした。
シンプルイズベストの方ならこれで問題はないと思いますが
性能を求める人にはあまりお勧めしません。
0点

不良品ではないでしょうか。
私が使用しているものは浮き沈みしたことはありません。
もしかしてノッチ感のことを言ってるのかな。
書込番号:10915260
0点

真ん中のスイッチを回転させるときに本当にわずかな差ですが
宙に浮くんですね。これは不良品ではありません。
ASUSのパソコンを購入したときに付属していたマウスは
本当に性能が良かったですよ。
回転させてもきれいに回転するんですが、このマウスは
すこしごりごりしてわずかに宙に浮いてスムーズに動かせないことが
時にあるんです。
説明が難しいですね。
書込番号:10916729
0点

特に問題はなさそうですが。。。初期不良では?
書込番号:14013520
0点

レビューにコメントしましたが言葉足らずだったようなので追加コメントです
このマウスはHP観覧などリビングでの遠距離PC操作に適していると思います
試しに、このマウスでゲームとかすばやい動きに対応出来るかどうかFPSなどやってみました。
結果は多少のタイムラグはあるものの、ちゃんと反応しましたが打ち勝てるまでの反応はしませんでした。
まあ、ゲームするのなら延長コードでの有線タイプのゲーミングマウスをお勧めします
0点

FPSゲームの出来るマウス(1500円以内)を探しているんですがこのマウスはそんなにも反応が遅いんですか?
書込番号:13987763
0点

>“ヘッドショットマスター”さん
FPS反射測定ではクリックした時の差は見られないのです(平均0.2台余裕に出ます)
砂なら問題ないと思います。
ですが、キャンプをしたら待機モードに入って瞬時には動けないと思いますが・・・
マウスを動かしたときに時たまもたつくとゆうか、引っかかるような動作がまれに見られます(5分の内に数回症状が出ます)
その症状が出なければFPSで問題なくプレイできると思います
K/Dを気にしないのなら楽しくプレイできると思います
なにぶんIE3.0と比較なもので・・・マウス自体軽いのですが、小さくて久しぶりの摘み持ちが疲れました^p^
書込番号:13993039
0点

返信ありがとうございます!
1〜2か月したら買おうと思います。(あと1〜2ヶ月で高校受験のため)
また何かあったら書き込みます。
書込番号:13993088
0点

サンワサプライMA-TOUCH1からの買い替えです。
先日、ヤマダで2980円で買いました。エレコムM-D13URから
タッチセンサーのファンだったのですが、サンワの製品で
幻滅。このマウスにたどり着きました。ノートパソコンで
使ってるので持ち歩きにはゴツいですが使い心地は良好です。
0点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M525
M705rよりも小さいですね。そしてつやつやでしたよ。つや無しの方が良かったかな・・・。電池交換カバーはスイッチをスライドさせると外れるんですね。ぺらぺらカバーですw
M705rと違ってセンサーが中央にあるのが良いですね。感度も良くつやつや面でも動きますねw
ホイールはコリコリ感が足りないですね・・・。もっとコリコリしてた方が良いですよ・・。
電池は単三で使い回しができたのが良かったですね。長持ち3年なので気にする事無く使い続けられますねw
0点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
使い安いマウスです。動作も滑らかでストレスを感じません。確かにプラスチック感はあり、見た目は安っぽく感じるでしょうが、デザインがロジクールらしいので充分満足できると思います。私は気に入ったので2個購入しました。1000円以下でこれだけのマウスが購入でき満足しています。
2点

マウス > Razer > Razer Imperator Battlefield 3 Edition
razer製のMANBAと迷って、EDITIONという響きに負けて、購入。
センサーがすごい正確。CODシリーズAT war 含めすべて走破し、5年目の私が、あまりの違いに
絶句しました。KILL DATH 1.0くらいから3.0、下手すりゃ4.0
出会い頭、飛び出しAIM時間勝負は段違いです。
一言で言うと(有線ポーリングレート1000HZ同士なのに。情報の拾い方が4Gのが、多いからなのか、、、マウスパッドはダーマ、タクティカルパッドsofttype)
グレネードをスクロールクリックにGボタンを割り当てても長押しで、ピンを抜いたまま、歩けるし。(デスアダーは抜いたままこらえてくれません。投げてしまいます。)設定か?
デスアダーより小さめで握りやすい。
マウスを2ミリも浮かすとスパッと切れて、fpsの持ち替え時、ふらつきなし。これ手手首すごい疲れない。4Gセンサーはもう手放せません。(感度調整有)
正確で切れがいい。かっちりaimできる。ふわつきなし(入力に対して画面が遅延してスクロールしているような現象。)でもimparetorを使わないときずけないレベル。(ドライバーが原因か?)
デスアダーを30分使って、imperetorを使うとdpi同じでも遅延がない感じがあり、
カッチリと入力どうりスクロールする。意思道理にスクロールできる。なんで?
短所、ロゴがブルーに光らない。
サイドが、つるつるの為、汗ばんだらべたべたしてくる。形状がいいので、それでも持ち上げは
しやすい。ただ、ねちょつくと、気が散る。押しぼり必須。
manba,デスアダーに比較して、クリックボタンが硬い。使っていくうちによくなればいいな。
でも、低センシで使うなら、この硬さでベストかも。絶妙な味付け。
高センシプレーでsniperライフルを使ったときに硬いと感じた。
走り回ってプチプチいわすなら、good。
サイドボタン位置変更可能(ありがたい)
サイドボタンは細めで上部に付いてて、デスアダー信者の私は、これがいやで、転売しそうになりました。
そう、いつでも添えておくのが自分のやり方だったので、悩みました。
使っていくと、あらら、持ち上げをするときに、ボタンが引っかかって持ち上げやすい、
aimするときはきちんとサイドをholdできてaimしやすいやらで。(つまんでいる)
あー、これじゃないとこのマウス成立しないわ。と
かぶせもち、つまみもち、両方できる。サイドボタン位置が変更できるから。
結論、すごくいい、マウス。4Gがまだ、チェリーなら買い。
サイドすべる?RAZERさん、なんか、専用の滑らんシール出してー!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)