このページのスレッド一覧(全1269スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年1月3日 23:27 | |
| 0 | 0 | 2012年1月1日 14:05 | |
| 2 | 0 | 2011年12月28日 16:16 | |
| 0 | 0 | 2011年12月13日 10:41 | |
| 1 | 0 | 2011年12月11日 18:30 | |
| 0 | 0 | 2011年12月11日 11:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サンワサプライMA-TOUCH1からの買い替えです。
先日、ヤマダで2980円で買いました。エレコムM-D13URから
タッチセンサーのファンだったのですが、サンワの製品で
幻滅。このマウスにたどり着きました。ノートパソコンで
使ってるので持ち歩きにはゴツいですが使い心地は良好です。
0点
マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M525
M705rよりも小さいですね。そしてつやつやでしたよ。つや無しの方が良かったかな・・・。電池交換カバーはスイッチをスライドさせると外れるんですね。ぺらぺらカバーですw
M705rと違ってセンサーが中央にあるのが良いですね。感度も良くつやつや面でも動きますねw
ホイールはコリコリ感が足りないですね・・・。もっとコリコリしてた方が良いですよ・・。
電池は単三で使い回しができたのが良かったですね。長持ち3年なので気にする事無く使い続けられますねw
0点
マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
使い安いマウスです。動作も滑らかでストレスを感じません。確かにプラスチック感はあり、見た目は安っぽく感じるでしょうが、デザインがロジクールらしいので充分満足できると思います。私は気に入ったので2個購入しました。1000円以下でこれだけのマウスが購入でき満足しています。
2点
マウス > Razer > Razer Imperator Battlefield 3 Edition
razer製のMANBAと迷って、EDITIONという響きに負けて、購入。
センサーがすごい正確。CODシリーズAT war 含めすべて走破し、5年目の私が、あまりの違いに
絶句しました。KILL DATH 1.0くらいから3.0、下手すりゃ4.0
出会い頭、飛び出しAIM時間勝負は段違いです。
一言で言うと(有線ポーリングレート1000HZ同士なのに。情報の拾い方が4Gのが、多いからなのか、、、マウスパッドはダーマ、タクティカルパッドsofttype)
グレネードをスクロールクリックにGボタンを割り当てても長押しで、ピンを抜いたまま、歩けるし。(デスアダーは抜いたままこらえてくれません。投げてしまいます。)設定か?
デスアダーより小さめで握りやすい。
マウスを2ミリも浮かすとスパッと切れて、fpsの持ち替え時、ふらつきなし。これ手手首すごい疲れない。4Gセンサーはもう手放せません。(感度調整有)
正確で切れがいい。かっちりaimできる。ふわつきなし(入力に対して画面が遅延してスクロールしているような現象。)でもimparetorを使わないときずけないレベル。(ドライバーが原因か?)
デスアダーを30分使って、imperetorを使うとdpi同じでも遅延がない感じがあり、
カッチリと入力どうりスクロールする。意思道理にスクロールできる。なんで?
短所、ロゴがブルーに光らない。
サイドが、つるつるの為、汗ばんだらべたべたしてくる。形状がいいので、それでも持ち上げは
しやすい。ただ、ねちょつくと、気が散る。押しぼり必須。
manba,デスアダーに比較して、クリックボタンが硬い。使っていくうちによくなればいいな。
でも、低センシで使うなら、この硬さでベストかも。絶妙な味付け。
高センシプレーでsniperライフルを使ったときに硬いと感じた。
走り回ってプチプチいわすなら、good。
サイドボタン位置変更可能(ありがたい)
サイドボタンは細めで上部に付いてて、デスアダー信者の私は、これがいやで、転売しそうになりました。
そう、いつでも添えておくのが自分のやり方だったので、悩みました。
使っていくと、あらら、持ち上げをするときに、ボタンが引っかかって持ち上げやすい、
aimするときはきちんとサイドをholdできてaimしやすいやらで。(つまんでいる)
あー、これじゃないとこのマウス成立しないわ。と
かぶせもち、つまみもち、両方できる。サイドボタン位置が変更できるから。
結論、すごくいい、マウス。4Gがまだ、チェリーなら買い。
サイドすべる?RAZERさん、なんか、専用の滑らんシール出してー!
0点
ビックカメラにて、新しくマウスを購入するために、
店員さんに聞いたところ、こちらの商品を紹介されました。
使用目的は自宅PCで、WEBにて資格試験を受けるためです。
これまでは、光学センサーを使っておりました。
稀ですが、カーソルやマウスポインタが急に暴れだして消えたりしたこともありました。
初めて青色LEDセンサーを使用したところ、感度と安定性はバツグンです。
マウスもボール式から光学式・レーザー式と変化して、青色LEDまで進化していたなんて
今まで知りませんでした。
購入の際、無線か有線かで迷いましたが、無線の場合、帯域が限られるので、
いざという時に混線も考えられます。
それにこの商品はマウスコードは延長できますので便利です。
ただし、購入時は梱包のため、コードが少しよじれていますが、矯正すればOKです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)