このページのスレッド一覧(全1068スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年1月24日 10:37 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月22日 03:32 |
![]() |
3 | 4 | 2008年2月22日 00:50 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月18日 15:11 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月12日 01:22 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月28日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > SideWinder Mouse HKA-00007
千円帰ってくるならいいやと思い買いましたがキャッシュバック方法が面倒じゃないです?
もうちょっと簡単にしてほしかったな〜
ロジクールから買い替えですが正直使いにくいかも…
よく言われている大きさの方は手が大きいので問題無いのですが知らず知らずの間に
右クリックボタンを押したままになってしまっていたり…と苦労しております
デザインは好きなんだけどな〜
0点

そうです??そんなに面倒かなぁ・・?
キャッシュバックなんてほとんどこんな物だと思うけど・・・
少なくとも購入明細ださないと向こう側は不正があっても見抜けませんからね
結局明細を送ることになるんだから手間とかは変わらないんじゃないかな
書込番号:7162943
0点

Berdeagleさん返信ありがとうございます
理想を言わせてもらえば説明書に千円挟んでおいてほしいくらいのぶしょう者なのです(笑)
申し込み用紙をダウンロード→プリントアウト→明細&パッケージ片貼り付け→
送付→1.5ヶ月待つ。千円GETまで遠いなぁ><
ユーザー登録したらOKとか…せめて申し込み用のハガキを同封しておいて欲しかったですよ
書込番号:7213207
0点

>ユーザー登録したらOKとか…
それやると本当に対象期間内に買ったのかどうか怪しいからムリでしょう
>せめて申し込み用のハガキを同封しておいて欲しかったですよ
コレも同じ理由でムリでしょう
避けて通れない道です
書込番号:7213564
0点

横槍失礼します。
私もキャッシュバックキャンペーンに申し込もうと思ってるのですが、このマウスのパッケージタブがどの部分だかわからないのです。
どの部分か教えていただけませんでしょうか。
書込番号:7233105
0点

貼り付けるタグについて
キャンペーン事務局へ問い合わせすれば教えてくれますが
用紙の説明ではこのモデルは何処を切り取って貼ればいいのか不明
事務局から SIDE WINDERという文字の入ってる所であればどこでもいいとの事でした。
私は上の赤い部分を貼って応募しました。
書込番号:7281746
0点

Doohanさん、教えていただいてありがとうございます。
おかげで私も無事応募できました。
Doohanさんの言うとおり説明不足な感がありますよね。
もっとわかりやすくできなかったのだろうか。。。
書込番号:7286450
0点

マウス > サンワサプライ > MA-IHBB オプトマウス イオ
色違いの商品をもっており
この商品が光沢がありかっこよくて買いましたが
つるつるしていて(光沢なので当たり前ですが)使いづらいです。
それ以外は満足です。
店頭で感触と大きさをテストしてからマウスは買うべきですね。
0点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
単4を単3にするスペーサーが100均で取り扱い中止だったのでせっかくならさらに軽くしようと下記のようにして快適に使えています、同じような方ご参考に。
@アルミホイルを、単3の径、5mm厚ぐらいの塊になるように軽めにくしゃくしゃしながら固める。形になっていればOK。
二個作りますが、片方には直径方向に凸を作っておくといいです。
A単三電池ケースの奥のほうに作ったアルミホイル塊を置く。
電池ケースを覗いて左側の方は奥の電極が凹っているので、凸って作ったアルミホイル塊は左に置く。
ショートが気になる人はアルミホイル塊の間にティッシュなどをはさんでおく。
B単四電池を左端、右端で固定するように入れる。
電池の間にティッシュなどをホールドする程度挟んでおく。
電池とマウス底との間の隙間にティッシュなどを電池がずれない程度挟んでおく。
C終わり。
とても軽くなります。
マウスが重かったので、マウスパッドにかすかにある凸凹とのこすれ感が「ざらざらーざらざらー」と気になっていましたが、処置後はスルスル動いて気持ちがいいです。
単三だと電池寿命340日程度でしたが、単四だと240日程度でした。
半年に一回あけるようなところなのでこんなつくりでもいいかなと。
参考にしていただければ幸いです。
2点

私も本日MX640と合わせて、スペーサーも購入しようとしましたが売り切れでした。
(取り扱い中止かな?)
とりあえず帰って単三電池で使用しましたが、
あまりに重く正直これは失敗したと思いました。
そこで、甘味全般好物さんのおっしゃる通りアルミホイルで対応したところ、
意外と簡単にしっかり固定することができました。
この重さならぎりぎり我慢できるかと思います。
ありがとうございました。
ちなみに、アルミホイルの塊を詰める最中、
塊がマウスの中の奥底へ入ってしまい取り出せない状況になりました。
何度か振ると出てきましたが、これには少し注意が必要かもしれませんね。
書込番号:7069314
0点

ご参考になったようでなによりです。
手にしっくりくるので会社用に本日もうひとつ買ってきたところです。
私の場合はこれ以上軽いと慣性力が弱くて逆に使いにくいようです。単三だと重いといっておいて贅沢な話ですが。
アルミホイル塊がつまってお困りでしたか、ピンセットで位置決めしたのであまり気になりませんでした。アルミホイル自体柔らかいのでつまようじを刺すなどすれば楽かもしれませんね。
さすがに二台目、きっちり作れました。
WAS「単3の径、5mm厚ぐらいの塊」
IS 「単3より少し大きめの径、8mm厚ぐらいの塊、柔らかめ」
の方がいいかなと思いました。
単4電池がアルミホイルに自然と陥没してくれてとても良いホールド加減です。
書込番号:7071446
1点

単4を単3に変換するアダプタですが、電子パーツ屋などでは普通に入手できますよ。私も軽くしたかったので、日本橋のマルツパーツ館で
http://www.marutsu.co.jp/user/shohin.php?p=8909
このアダプタを購入し、使用しています。
書込番号:7200293
0点

もう誰も見ておられないとは思いますが、一応助言させていただきます。
アルミニウムはイオン化傾向が高いので、電流通電部や異種金属との接触部に
使用すると、空気中の水蒸気と反応してイオン化し、端子が錆びる原因になりかねません。
応急処置的,一時的に使用する場合なら問題ないかもしれませんが、
常時使用する場合には、注意が必要です。
書込番号:7428327
0点

マウス > A4TECH > X7 Game Mouse X-718
手頃な大きさ〇
マウスの感度◎
クリック感〇
ドライバー×
サイドボタンにキー割り当て完了!メモ帳でのTESTはOK!
いざゲームスタート! で反応しません・・・
幾度か再起動&インスコ繰り返しましたが駄目でした
アプリ毎の対応は出来ない様なので使えるゲームと駄目なゲームとあるのかもです。。。
結局フリーソフトで設定出来ましたがチットがっかりです
お値段の割には良いマウスと思います(*^^)
0点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
昨年10月に1代目を購入、今年春にホイールゴム剥離不良にて
無償交換。
ロジクール倉庫発送の2代目交換品がホイール回転不良の為、
今度はサポートセンターから交換品3代目到着。
3ヶ月あまり使用した夏過ぎからホイールゴム剥離不良にて
再々々交換。
1週間様子見ましたが問題ない為、今週故障品を返却予定です。
気づいた所。
1.ACアダプタとマウス台座が一体式になった事。
2.電源コードにフェライトコアがついた事。
3.マウスを台座に差し込む際「カチッ」というまで差し込む
事が必要になった事。
−−以下個体差?−−
4.マウス操作を止めてから電池残量のLEDが消えるまで早く
なった?
5.ホイール下の検索ボタンがやや盛り上がって丸味がある?
6.左右グリップがよりラバー感が上がった?
7.ホイールに巻いてあるゴムのでっぱりが低くなった?
気づかなかった所。
マウスの移動時以外(クリックやホイール回転等)の操作時は、
残地残量のLEDが点灯しない事。
(返送マウスを梱包してしまったので今Verからかも)
3年間はメーカー保障が付くので、後2年は安心。だけど夏場
暑い時にホイールのゴムが剥離しやすかったと思われるので
来年の夏を越えられないようなら一言必要かも。
1点

マウス > マイクロソフト > Wireless Laser Mouse 5000 63A-00004
マウス付属ドライバIntelliPoint6.xを入れると画面がチラ付く場合があります。
WindowsXPでエクセル・ワード・Jw_cad・AutoCAD・その他CAD等を使用していますが仕事にならないほど画面がチラ付きます。CADに関しては線が画面から消えます。
解決方法はIntelliPoint5.0をインストールしその後、IntelliPoint5.5をインストールします。それで画面のチラ付きはなくなります。IntelliPoint5.5でもマウスボタンの設定は出来ます。
1点

当方も、Microsoft Wireless Laser Desktop 3000 を購入し、付属の Wireless Laser Mouse 5000を使い始めたところ、CAD(JW_CAD)の使用中に、画面がちらつき、その度に幾つかのレイヤーか非表示になって、困っていたところです。
早速試してみます。
書込番号:8138090
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)