このページのスレッド一覧(全1073スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年10月29日 16:28 | |
| 0 | 1 | 2012年10月25日 08:28 | |
| 1 | 3 | 2012年10月21日 16:51 | |
| 3 | 7 | 2012年10月17日 05:00 | |
| 2 | 5 | 2012年10月10日 06:12 | |
| 1 | 5 | 2012年10月9日 15:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Win7 64-bit からのアップグレード直後は動かなかったものの、マウスのユーティリティを含めてアンインストール、インストールを続けたら復活。
その後、おそらく自動 Windows Update で PC の再起動が必要となり、再び動作しなくなり、Virtual Wi-Fi そのものが表示されなくなった。今度は Wi-Fi アダプターのドライバーを PC メーカーのサイトからダウンロードし再インストール。
現在は問題無く動いています。
0点
「他の人が色々書いているけどこの価格帯のマウスに過剰に期待しすぎだと思う」
と書いているいる人がいますが。
「決め手になった機能がまったく使い物にならない」という結果を受けてなおそんなことを言える人がいたら、商品を選択する意味は何もないしクチコミ何もかも不要でしょう。
このマウスのカウント切り替え機能が使い物にならないのは事実です。
0点
マウスの切り替え機能が、これじゃあねえ。
昔みたいに、カウント固定で良いんじゃないですか。
こんな商品が発売されるのなら!
書込番号:15248969
0点
マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705r
以前に使っていたlogicoolマウスのセンサ位置と、このマウスのセンサ位置が異なっているせいで、手首固定でマウスを動かすとこれまでとカーソルの動きが違うのが気になります。もう少し重心に近い位置にセンサを配置できなかったのかと思ってしまいます。最近はこの位置が主流なのですかね。
慣れればいいのでしょうが。そもそも手首固定なのが間違ってただけですかね。
1点
このマウスを3代使ってますが、最初は違和感ありましたが今はまったくありません、
逆に普通のセンサが中心にあるマウスを手にしても違和感はありません。
特にこれのセンサ位置が標準とは思いませんが、慣れでしょうね。
よいマウスだと思いますよ。
書込番号:15232602
0点
私も違和感なく使っています。
マウスパットが小さいと、マウスがはみ出してしまうとカーソルが動かなくなりズレて来ますけど、マウスパットがそれなりに大きければ問題なく。
マウスや手を見ながら作業でなく、画面上のマウスポインタを見ながらですので、動きが違うというのがわかりません。
以前、似たような質問みたことありますが、感覚の違いからか私が鈍いのか・・・
書込番号:15233460
0点
やはり慣れですか。
たまに思うように動かずイラッと来てしまいますが、感度が良くて手のひらに収まり握りやすいですしもう少し使ってみます。
書込番号:15233830
0点
マウス > SB C&S > SoftBank SELECTION SB-MO02-BTOP
このマウスは使用する環境によりうまく動かない場合があります。
私の使用している環境では、つやのある木製の食卓の上ではほとんどポインタが動きません。
マウスパッドの上では勝手にポインターが上下してしまったりすることがあります。
また、個人的な感想ですが動きがカクカクしてぎこちなくデリケートな操作はしにくいです。
0点
このようなマウスは精神上良くないですね。
価格が価格だから仕方無いのですかね?
書込番号:12609532
1点
私も色違い(ディープブルー)を使っていますが、操作していなくてもホイール回転が連続して前方または後方に勝手に入力されてしまうことが頻発します。
ネットでブログやニュースを読んでいると勝手にスクロールされるし、グーグルマップを見ているといきなりズームイン、ズームアウトされる事があります。
購入して使い始めた時からです。
でも、動作にスレ主さんの様なカクカク感は無いですね。
機器との相性なのか、製品として元々こういった品質なのかは解りませんが・・・
それとも外れを引いたのかな?
書込番号:12756449
0点
私は色はCG (シャンパンゴールド)を使っていましたが、色は性能に関係ないと思うので、現象が類似しているこのスレに投稿させていただきます。
私もこのマウスはツヤのある机に弱いと思います。マウスを動かしても、マウスポインターがスカっと抜ける動きをすることがあります。やはりこの現象は微妙であり、机のテカリ具合や木目の調子にも依存すると思います。ただ、他のマウスでは問題なく動く机であっても、このマウスではダメなことがあるのは確かです。
また、ホイールもダメです。1回返品交換しましたが、交換前の品も交換後の品も、使い始めの数時間はなんとかホイールが動くのですが、そのうちにダメになります。スクロールしなかったり、逆向きにスクロールしたり、指を離してもスクロールしたりします。設計上の構造の問題だと私は推測しています。ロットにもよるのかもしれませんが。私の場合は、結局、初期不良ということで返金してもらい、その後、別機種を買いました。
ついでにもうひとつ別のことを書き込んでおきますと、私はこのマウスの裏面の赤く光る検出部分の位置が手前(手首に近い)すぎると思います。マウスをほとんど指だけで動かして細かく操作する際に、検出部分が手首に近いので指を大きく動かす必要があり手が疲れます。これは好みもあるかもしれませんが。
書込番号:14093149
0点
さきほど書き忘れましたが、マウスポインターがカクカク動く件については、Bluetoothアダプタ(BT-MicroEDR2X)のスレに、このマウスの機種(SB-MO02-BTOP)の話題がありました。
[12862208]
http://bbs.kakaku.com/bbs/00661010462/SortID=12862208/
書込番号:14093297
1点
皆様、貴重なレスありがとうございます。
ばう様、とても具体的に説明していただき大変参考になりました。
その後、コード付きのマウスに替えましたが、それのUSB接続端子を壊してしまいまたコードレスにしようかと考え中にこの機種のクチコミに貴重なレスを頂いていたことに気づきました。こんなに遅くなってからの返答ですみません。
どこかに仕舞い込んでしまったたので出てきたら再チャレンジしてみます。
しかし、まだ売っていたとは・・
価格も超お手ごろになっていますね。
書込番号:15210934
0点
赤ナイルさんこんにちは。
今、あらためて見てみましたが、アマゾンの評価も低いですね。
http://www.amazon.co.jp/SoftBank-SELECTION-Bluetooth-SB-MO02-BTOP-VY/dp/B003EJ3JUC
私だったら保証期間を過ぎていてもダメ元で一度、メーカーと返品交渉してみたいですね。
書込番号:15211705
1点
ばう様
再度のレスありがとうございます。
amazonの評価で、酷評されているのを見ると癒されます。
しかし、ちゃんと使えている人もいるようなので、不良品をつかまされた印象も・・
最初にクチコミを投稿した後、文句を言いつつもそこそこ使い込みました。
そのうち動作不良が激しくなり(エネループを使ったせいかも)
使用に堪えないため叩き壊して捨ててしまったような気がしてきました。
つかまされた人は、短気を起こさず是非返品してください。
書込番号:15214498
0点
またまた<("0")> 困るな〜気になるものが増えたよ。
書込番号:15181769
0点
動作も良ければ人気が出る可能性が大きいかもって思いますね
私はデザインも色も好きですね。
書込番号:15182008
1点
もしGetするなら無線Redですね。オークさんもRedでしょうね たぶん(笑)
書込番号:15182535
0点
>オークさんもRedでしょうね たぶん(笑)
冷静に考えれば、保証も重視するがんこなオークさんが保証の短いエレコムのマウスを買う可能性はそれほど高くないと予想。
「使ってみたいけど6か月しか保証がないから買わない」という結論になってもおかしくはないかと。
なので、みんなで(勢いでもいいから)買ってしまうようにがんこなオークさんを洗脳してしまおう!!
書込番号:15182583
0点
マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705r
2011/3に一台目購入
それなりに使いやすいと感じて、重宝していたが、
今年の夏(2012/7)突然と動きが悪くなる、電池交換するも、動きは悪く挙動不審!
仕方なく、慣れているので、同じものをアマゾンに注文!
到着まで数日所要し、8月になって到着
ドライバをインストールするためHPに行くと、「ロジクールワイヤレスマウスサマープレゼント」が開催されている!
何となく応募する
忘れていたころの昨日(10/5)が届く「当選おめでとうございます! ルンバ」
で、領収書を写しを出せとあったので、アマゾンからの発送連絡を資料として送る。
すると、「この資料だと、具体的な製品名が分からん、発注時の資料はないのか?」
では、発注時にアマゾンから折り返しで来たメール(注文確認)を資料として送る。
驚いたことに、「7月のご注文なので、8月のご購入ではない」と言う
当然であるが、アマゾンは請求を、商品発送時でクレジット決済を実施している。
注文時にクレジット決済されたら、おかしな話となる。
そんなおかしなことをしたら、先行予約はすべて、注文時に決済される!
※ 物と一緒に送付される納品書は、無条件ですてている(高額の商品はお店で買うから)
お店で現品を買うと同じ処理をアマゾンではしている。
ロジクールは、アマゾンの決済方法を知らないで判断している。
キャンペーンしていて、提示した資料を変な目で解釈している。
こんな会社の製品は、今後購入対象外とすることにした!!
サポートも同じではないかと疑いを持ち出している!!
当選品も、「結構」としてメールを返しておいた。
安くない景品であるが、面倒なやり取りをする、ユーザを疑いの目で見る!
そんな会社とは付き合いたくない!
0点
イベントの条件は主催者が決めることなので仕方がないかもしれませんが
例えば郵便の場合だと当日必着や消印有効などありますよね
ただし通販の場合は納品日が基準で考えるべきかもしれませんね
保証だって納品日ですからね
かと言って逆に期間内に購入して応募しても、期間後に届いたらダメですよね
でも厳格にその辺がイベントHPには書かれていないので
私ならくいさがるかもw
それと保証期間3年間のはずですが故障交換は考えなかったのでしょうか?
在庫が有れば数日かかるけど新品を先送りで交換してくれます
書込番号:15171288
0点
以下アマゾンの規約です。
お客様が選択された商品の支払い方法および配送方法に拘わらず、
Amazon.co.jp が販売する商品をご注文いただいた場合、
当サイトから「ご注文の発送」メールがお客様に送信されたときに
お客様の契約申し込みは承諾され、契約が成立します。
商品の到着(到着まで数日所要し、8月になって到着)ではなく、
「ご注文の発送」メール送信日は8月でしょうか?
書込番号:15172576
0点
がんこなオークさん
レス有難うございます。
>ただし通販の場合は納品日が基準で考えるべきかもしれませんね
>保証だって納品日ですからね
同じ考えの方がいらしたこと感謝します。
購入する立場としては、納品日=購入日ですよね・・・・
>私ならくいさがるかもw
確かに、魅力的なプレゼントだし、此処に書いたことを言うつもりもありましたが、
メールの書き方と言うか、メーカの姿勢と言うか、何か味気ない取扱いを受けているような屈辱感がありました。
それで、頭に血が上ってしまいました、連休に突入したのでメーカからの返信はまだありません。
>それと保証期間3年間のはずですが故障交換は考えなかったのでしょうか?
知りませんでした!
キーボードとマウスって、消耗品的な存在なので、決して安い値段ではないと思いますが。
メーカに相談しても、取り扱ってもらえないと思っていました。
過去に何度か同じような経験しているので・・・
壊れたマウスは探せばあるとは思いますが、交換するのにも前の領収書等が必要と言われるともう沢山なので
たんさんかんでんちさん
レス有難うございます。
>当サイトから「ご注文の発送」メールがお客様に送信されたときに
>お客様の契約申し込みは承諾され、契約が成立します。
最初に送付したメールが、そのメールです。
ただ、そのメールには商品名の表示制限がアマゾン側にあるのか、途中で商品名が分からない状態になっていました。
そのため、注文時点の名称がはっきりしているメールを送付しました。
>「ご注文の発送」メール送信日は8月でしょうか?
はい、8/2発送連絡のメールです。
受け取りは、8/3だと思いました、納品書は直ぐに捨ててしまいます、
クレジット決済なので、クレジット会社の明細だけあれば個人的に困らないので。
応募条件に書かれていたと言われても、そんな条文を隅からすみまで読んでから応募なんかしないと思います。
そんなに規則を詳細に決めてキャンペーンするなら、もっと別な方法を条件に入れるとかすればよいと思います。
例えば、応募時点で領収書の提出を必要条件として、応募されたすべての方々の内容を確認してから
応募条件に達しない場合は、メール等で応募資格に満足しないことを伝えるべきだと思います。
レスを頂きました、お二方共に小生の不満を理解して頂き有難うございます。
書込番号:15174442
0点
ロジクールの良い点は海外メーカでありながら日本人にも合った製品が多く
種類も豊富な事、ドライバーも日本語な点、保証期間が長い、故障=新品交換
故障対応を直接受け付ける(販売店経由じゃないとダメなメーカーもある)
他社では保証対象外の故障でも対応してくれる、
在庫が有れば数日で先送りで良品が届き交換となる
この機種も3年ですからねレシートの類は必ず保管すべきですよ。
書込番号:15175736
0点
アマゾンの発注日と発送日(購入日)は、ロジクールのルールには関係しないそうです。
ロジクールの独自のルールがあるとのことです。
変な話ですが、キャンペーンのHPにはそこを定義する詳細は書いてありません。
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/promotions/10229
ようは、PCショップ等のレシートが正式に発行されるお店以外で買ったものは対象外とするようです。
アマゾンなどの通販で、買った場合は多分推測ですが、発注日も納品日も必ずキャンペーン期間内に入っていることが絶対条件なようです。
兎に角、よく分かりません、電話で担当者に確認しましたが
変な目で見られているような対応でした。
書込番号:15181468
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房