このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 4 | 2018年9月13日 17:19 |
![]() |
2 | 2 | 2018年8月14日 11:55 |
![]() |
2 | 2 | 2024年10月9日 14:46 |
![]() |
20 | 5 | 2024年7月14日 10:08 |
![]() |
2 | 2 | 2018年4月17日 19:03 |
![]() |
5 | 5 | 2018年2月27日 14:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX Vertical Advanced Ergonomic mouse MXV1s
初期不良のためネットでコンタクトし、購入日のわかる納品書とこちらの氏名連絡先を返信しましたが
何度ももういちど送りなおせ?と定型文が返信されコミュニケーション不能状態です。
こちら料金もちの電話番号もありますが、なんどかけても一時間たってもつながりません。
調べてみるとフィリピンが所在地らしいですが、社員の意欲の低さしか感じません。
この会社の製品の評価は安価なものでも高いので長期保証は期待せず、使い捨てできるものが
ブランドの利点だなと思いました。
故障品なので製品評価は辞退します。
2点

メーカーに依頼するのは、修理対応です。初期不良なら、まずショップに連絡を。
書込番号:22080438
9点

「ロジクール 交換手順」でネット検索すると、当たり外れがありますね。
取り敢えず、添付する購入証明書と保証書の写真のサイズ、容量を見直してみては?
容量が大き過ぎて相手が受信できていないとか。
書込番号:22080539
1点

>think!think!feel!さん
以前からロジはキーボード、マウス多数購入してきましたが、長期保証で助けられたのは1度や2度ではありません。要は修理と言うより新品交換が常で、不具合品はこちらで処分してくれとなります。さて、サポートですが、これは日本語が上手くなくこちらが何を言っているのか意味が通じません(笑)何かとそれは説明書にないと言います、これはあちらの対応マニュアルに記載がないと言ってるんですね。コツとしては簡潔に保証期間内に故障したから新しいものを送れ!
で、話が進みます。日本人に話すようなやり方はできません。保証期間内に故障したから新しいものを送れ!この文言でサポートは動いてくれます。少なくとも下名はこれでいくらでも新品交換して貰ってますよ。
書込番号:22106214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マウス > ロジクール > G304 LIGHTSPEED Wireless Gaming Mouse

自分レベルだとカウント飛びはかんじませんでした。ただ高速で左右に連続振りしている時に、何故かずれる、合わない時がありましたので、ソフトウェアの最適化がまだ行われていなか、個体差があるかもしれまんねw
書込番号:22030463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます
HIにするとカウント飛びが発生していたので他の方の個体はどうなのかなと書き込みさせていただきました
フォームウェアの更新を待ってみて直らなかったら個体差ということでロジクールに連絡してみます
書込番号:22030708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M546
以前使用していたM545の代替えとして購入。
仕事でエクセルを多用するのですが、ウインドウ枠を固定している条件下で横スクロールができないようです。
メーカーに問い合わせても、現時点ではソフトウェアのアップデートを待つしか対策はないとのこと。
Logicool Optionsを使用する機種は同様の症状が現れるようです。(M590でも同様の症状)
M525及びM325では正常に動作します。
最近のLogicoolのマウスはどれも同様の症状が出るのでしょうか。
10年近くLogicool製品を使用しているだけにとても残念です。
0点

もともとExcelの横スクロールは特殊で、Windows標準のティルトによるスクロールに対応していません。
マウスメーカーが、特別にドライバやアプリレベルで対応していた、という状態です。
各種フリーウェアを入れれば、Shift+ホイールでの横スクロールは簡単に実現できます。
書込番号:21918552
1点

ずいぶん前のスレですが、現在Windows11で M546 & Logi Options+ を使っています。
Excel2021で横スクロールできない事象が発生したので、その解消方法を残しておきます。
上記環境で基本的にExcelで横スクロールは可能なのですが、ときどき横スクロールができない場合がありました。
どうも「ウインドウ枠の固定」を行ったワークシートでは横スクロールできなくなるみたいです。
この解消方法は、そのファイルを一旦閉じて開き直すこと。
これでそのウインドウ枠の固定を行ったシートでも横スクロール可能になります。
また、開き直さなくても Ctrl+Shift+スクロール でも横スクロール可能です。
参考にしてください。
書込番号:25920158
1点

マウス > ロジクール > Wireless Trackball M570t
表題のとおり、バッテリーランプが点滅し、動作しなくなる症状が頻発しております。
M570tになって改善したものとうかがっておりましたが、ダメでした。
対処法がございましたらご教示ください。
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>表題のとおり、バッテリーランプが点滅し、動作しなくなる症状が頻発しております。
これだけだとイマイチ判らないのですが...
・電池の状態は?
新品に変えてみた?
・レシーバーの接続位置は?
PCの裏側では?
・モニタ(テレビ)とPC(レシーバー)との位置関係は?
電波を使う製品なので、症状だけでは何とも言えないのが...
書込番号:21780774
2点

電池は新品に交換しましたが変わりません。
usbは右サイドですが左サイドに変えても発生します。
モニターはアームで持ち上げてるのでレシーバーの後方上部30センチくらいにあります
書込番号:21787175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>支倉さん
おはようございます。
ステータスインジケーターの点滅は電池交換が必要なことを示しているようです。
私の所有しているM570tの場合、電池交換で点滅は無くなりました。
もしマニュアルを所持されていない場合はこちらからどうぞ。
ワイヤレス トラックボール M570 - Logicool サポート
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/product/wireless-trackball-m570/getting-started
電池を新品交換しても点滅している場合、ハードウェア故障の可能性が高くなると思います。
ですので保証期間内でしたらサポートに連絡した方がいいでしょう。
他に試されるとしたら「Unifying Software」を使用して再ペアリング、ファームウェア更新、
もしくは電池を外し、スイッチON後ゆっくりと左右クリック(20回位)しての放電等ですね。
サポートに連絡される際は、現在の症状だけでなく、
試した対処方法も記載されると、Logicoolサポートも判断しやすいと思われます。
書込番号:21788821
2点

恐ろしく亀レスでスミマセンw
ボールセンサーのフレキケーブルが通信不能時の点滅ですね
以前私が分解した時にうっかり接続し忘れた時と同じ状態です
フレキケーブルが中で外れてると思います
本体を落下させたりしませんでしたか?
もしまだお持ちでしたら分解で直る可能性もあります
参考になれば幸いです
書込番号:22557240
15点

分解掃除した直後に同じ症状になりました。
まさに >遅れてきたはにまるさん の仰る通り、ボールセンサーケーブルの接触不良でした。
簡単に治りました。本当にありがとうございます。
チャタリングも気になってきたのでそろそろ買い替えではありますが、
寿命を延ばしてあげられた気分です。
書込番号:25810199
0点

マウス > ロジクール > Wireless Mouse M545
Amazonでセールされていたので2台目を購入しましたが、設定ソフトがSetPointからLogicool Optionsに変わり、
ボタンに割り当てられる機能からOne-Touch-Searchが無くなりました。
とても重宝していた機能だけに残念_| ̄|○
ロジクールのサポートによると、シリアル番号 (S/N) の最初の 4 桁が「1526」以上の製品が該当する様です。
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/product/wireless-mouse-m545/faq#link_Logitech-Options-software-support-for-M545-M546-mouse
One-Touch-Searchを割り当てていた手前のサムボタンにはCtrl+Wのショートカットを割り当てました。
2点

SetPoint自体はまだダウンロード出来るはず。
新しいロットはSetPointは使えないんでしょうか。
http://support.logicool.co.jp/ja_jp/software/setpoint
書込番号:21758988
0点

マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705t
少し前ですが本マウスがクリック不良の状態で壊れ、サポート期間内だったのでロジクールのコールセンターに連絡した所、
「保証書と箱と本体と購入証明が分かるものが同範囲に写った状態でメールに送り、
その後、利用できなくなったとされるマウスのボタンの下の隙間にペンの様な物を刺して確実に使えなくなったことを確認した上で
その写真を撮り送って下さい、その後、代替品を送ります。」
と、かなり変則的なサポート対応を受けました。
こういった特殊な交換サポートを行っているので、稀に代替品を転売しようとする人が居るのかもしれませんが、普通に利用していて保証期間内で連絡したにも拘らずそういった人と一緒にされた様であまり気分が良くなかったです。
1点

そうか? むしろ、店頭まで持ち込んだり、通販のショップと面倒な手続きしないで、写真だけ送れば代替品を送ってくれるなら、楽で良いけどな。
疑心暗鬼とは思わんけど。
書込番号:21633631
3点

何度かサポート利用しましたが、捨ててくれ言われた時は
故障解析して品質改善に使わないんだとは思いましたね。
書込番号:21633753
1点

転売目的対策かどうかはわかりませんが、クリック不良(チャタリング)は多く発生するようですので、保証期間の長いロジクール的には返品時の着払い費用や廃棄費用を惜しんでいるのかもしれません。
そういう状況での確認対応としてそのような方法になったのかと思います。
確かに変な対応にしか思えませんけど。
マウスやトラックボールは単純な作りですから、よっぽど特殊な不良でもない限り解析する必要性はないかと思います。
クリック不良(チャタリング)だともうスイッチの不良がほとんどなので、わざわざ解析する必要もないでしょう。
高耐久と言われるオムロンのスイッチですら下手したら1年かそこらでだめになりますから、対策してもどうにもならないです。
3年保証しているロジクールは立派ですが、対応が変わってきているならそろそろ厳しくなってきているのでしょう。
書込番号:21634229
0点

マイクロソフトは、領収証(レシート等)をメール送付するだけで、
故障品は捨ててくれという対応でした。
ロジクールは、購入店舗に持ち込んだので分かりません。
転売目的は思い付きませんでした。
書込番号:21634440
0点

>わざわざ解析する必要もないでしょう。
回収・解析しないということはつまりそういうことで傾向不良を把握・放置で
販売している印象を与えてしまうのです。
日本の市場は小さいからフィードバックする技術者を置かずコストやサービス優先は
理解した上であくまでもそういうやり方もあるんだなと思っただけですが。
ちなみに
私が捨ててよいといわれたのは、M500でホイールクリックを押そうとすると高確率で
左右チルトが先に押されてしまう初期不良でした、開けてみたらパーツの一つが
0.1mmオーダーでの精度不足っぽい印象でテープを二重に貼って下駄を履かせて
ねじ止めしたら治ってしまいました。検査で弾けなかったのかなと思いましたが。
チャタリングはM905を愛用していて4台か5台全て半年〜1年で発生して開けてみた時は
スイッチの品質以前の問題でスイッチを直接押すプラパーツが劣化しプラスチック粉を
発生させていてこれが原因で寿命を大幅に加速させているのかなと思いました。
自分でスイッチ交換して粉が出ないようにテープで補強してから2年くらい経ちますが
まだチャタリング起きてません。
転売はともかく修理されて2個つかわれると買い替えサイクルが伸びるのも
破壊証明させるようになった一因かもしれませんね。
書込番号:21635235
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)