このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2020年3月20日 08:43 |
![]() |
27 | 9 | 2020年3月3日 23:02 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2020年2月17日 07:43 |
![]() |
1 | 2 | 2024年2月26日 16:55 |
![]() |
3 | 0 | 2019年11月13日 14:32 |
![]() |
11 | 4 | 2020年11月21日 11:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Wireless Trackball MX ERGO MXTB1s
マウスからこの製品に数年前に買い換えました。
操作に関しては、とても良いと思いますが...
一点のみ問題点があります。
しばらく使っている内に、多用する左ボタンが、時折、物理的にクリックしたままの状態になってしまう事です。
メンテナンス方法も明示されていないので、ユーザサイドでの対応は不可能です。
物理的な機構上 どこかにひっかかっている感じです。
何度か、指でカチカチ押さえなをすと、通常使用できる状態になります。
保証期間内でしたので、症状をメーカに伝え、取り替えてもらいました。
しかし やはりしばらく使っていると、そのような状態になりました。
製品が持っている 構造上の問題点とかんがえられます。
この問題さえなければ この手の製品としては No1 かと思えます。
4点

マウス > ロジクール > G903 HERO LIGHTSPEED Wireless Gaming Mouse G903h

ユーザーレビューの基本的なルールとして
「ショップに対する評価は、ショップ評価へご投稿ください」
という基本ルールがあります。
又、
「ユーザーレビューは告発の場ではありません」
という価格.COMが定めるルールがあります。
アマゾン、あるいはアマゾンに出店しているショップの問題を本製品のレビューに書くこと
そして「製品に関する使用感をレビューとして公開すること」に対し全項目無評価で1点レビューを上げることはレビューとして意味がありません。
ショップレビューでひょうかするべきですし、どうしても商品に対して書きたいなら口コミの「悲しかった」「その他」で書くとういう事もできたはずです
書込番号:23263186
3点

私はこれが特定ECサイトだけの問題なのかどうか判別がつかないと考えています。
箱に書いてある製品番号とマウスに書いてある製品番号が違うというレビューもありました。
正直に言ってアマゾンがわざわざ中身を交換して詰めなおしをするとは考えにくいです。
勿論アマゾンが単独でそういうことをやっている可能性もありますが・・・
レビュー数も少ないですし、他のサイトではどのようになっているのか気になったので投稿した次第です。
>製品に関する使用感をレビューとして公開すること
当たり前の話ですが、新品を開けた結果すでに汚れや・摩耗していたら(もしそれが新品としてあるべき姿というなら)
それはもう使用感としては星一つとせざるを得ないですよね。
書込番号:23263216
3点

>cryptographyさん
不安に思って質問するくらいなら良いですが、他人のAmazonレビュー見ただけで「ダメだな!☆1評価!」って完全に駄目でしょ。
最後の画像の箱・本体のシリアル違いは少し前に勘違いした人がいたけど、それで正常。というか見えてる箱にシリアルNo.書いてあったら色々マズイとわかるはず。
また、Amazonは製造は全くノータッチなので(これが返品が容易な理由の一つ)購入者が価格に釣られてマーケットプレイスの海賊品、中古品、あるいは開封品、リファービッシュ品を利用した可能性が否定できない。Logicool本体の製造に問題があるのかもしれないけど。
>他のサイトではどのようになっているのか気になったので
と書いているけど、これではただのネガキャン目的にしか見えない。情報収集や注意喚起(これは問題個体に当たった人のみが可能)なら他にやりようもあったはずです。
書込番号:23263284
6点

あの〜
>箱の番号とマウスの番号が 違う
それって 当たり前 違うのが普通です。
箱の番号は、製品管理番号
マウスのは、マウス一つ一つのシリアルコード。
書込番号:23263332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>神山 誠十郎さん
箱のシリアルの件は私の下調べが不足していたようです。すいません。謝罪いたします。
>針の先さん
何も読まずに憶測で物事を書いて人の事をネガキャンしているのはどちらかというとあなたではないでしょうか。
憶測とデマで正義面しているからなお悪いですね。
お気づきかはわかりませんが、あなたの書いていることはほぼあなたの願望のみで構成されていますよね?
・こいつはレビューだけ見て星一つを付けてる! ←完全なデマ
あなたにとっては残念なことですが私自身AMAZONで購入して中古品が届いています。
返品するときもAMAZONとやり取りをいたしました。
・マーケットプレイスの海賊品、中古品、あるいは開封品を買って低評価レビューを書いてる! ←これも憶測ですよね。
少なくとも私自身は同じ状態に陥ったので、マーケットプレイスの海賊品、中古品、あるいは開封品を買って低評価レビューを書いてるとは思えません。
同じ商品を別の場所で購入すればこのような事態に会わないのか、そもそも購入をやめたほうが良いのか判断するため
そして、これから購入を検討されている方の判断材料にするためにここに書き込んでいます。
何も読まずにとりあえず低評価をつけられて気に入らないから脊髄反射で批判するのは完全にNGだと思います。
反論されるならまずデマに対して謝罪をお願いいたします。
書込番号:23263343
3点

>cryptographyさん
それは失礼しました。申し訳ありません。
書き込みには実機写真もその言及もなかったのでそう判断しました。ロジは返品(交換)時に本体シリアルNoを要求されるので知らないのはおかしいとも思ったのです。
Amazonで返品できたなら、確かにご存じなかったかもしれません。今のロジサポートはかなり遅延しているのでAmazonで返品できて良かったですね。
さて、不具合品?に当たった他の可能性としては、Amazonの配送事故が考えられます。
これはAmazonをよく利用する人なら一度は経験することと思いますが、保管が悪いのか梱包が悪いのか配送の扱いが悪いのか、結構酷い状況に遭遇することがあります(私も購入した樹脂パーツが潰れていたことがあります←割れて、ではなく文字通り潰れて)。こういう事から考えて到着までに箱内のマウスが暴れて傷だらけになっていた、なんてことも想像できなくはないです。まあ、それもAmazonのせいだろう、と言ってしまえばその通りではあるのですが…。先に書いた通りマーケットプレイス以外であるなら、Amazonは販売と配送に噛んでいるだけなので何か手を加えているのは考えにくいです。
しかし、これから購入検討している方への注意喚起なら、こんな攻撃的な書き方でなくても良かったのでは?とも、やっぱり思うのですよ。こういう目に遭わず、確実なものが欲しいなら今も昔も対策は同じ、家電量販店で購入、これしかないですね。
書込番号:23263364
4点

>針の先さん
いえこちらも熱くなってしまい申し訳ありません。
マウス自身の写真は記録として取ってありますが、完全に処理が終わるまでは公開せずに保持しておこうと思っています。
それが誤解を生んだのなら謝ります。
配送事故についてですが、AMAZONの外箱は綺麗なままでしたし、ビニールで固定された中の箱も動いていたようには見えませんでした。
実際にマウスも中で暴れて壊れたという状態には見えません。
それでも中古品だとわかったのはマウスに埃・汚れ・傷・指紋がついている。明らかにソールが削れている。ソールとマウスの間にゴミが詰まっている。 など明らかな使用感があったためです。
私自身昔は、ロジクールのマウスやキーボードを複数所有していましたが、そのようなことは一度もありませんでした。
AMAZONの返品サービスも”本体がひどく汚れているため”といった理由で返品を突っぱねようとしてきたので私の気のせいではないです。
それが正常な新品の状態だというならやはり星は一つですし、中古品を再度新品として入れているならばやはり星は一つです。
因みに、外箱がまったく損傷を受けておらず中のマウスが傷つき壊れるほどに動いてしまうようなら、それはAMAZONではなくLogicoolの梱包品質の問題だと思います。
>確実なものが欲しいなら今も昔も対策は同じ、家電量販店で購入
確かに、家電量販店で購入であれば返品もスムーズですね。
書込番号:23263390
2点

まぁ、ここも そうかもしれませんが
アマゾンレビューは、サクラレビューも
存在します。
評価を、上げたり アンチで下げたり…
アテにせず、頭の片隅に置いて置く程度で
宜しいのでは?
あと、マケプレなんかは 酷いのは事実かも
しれませんが…
それに、アマゾンも最近 梱包が雑になりましたね。
書込番号:23263422 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まぁ、ここも そうかもしれませんがサクラレビューも存在します。評価を、上げたり アンチで下げたり…
そうそう。
ねちねち事務局に通報してBANにしたり
心狭い奴いますよね。女とか
楽しく口コミ書いて商品情報交換してるだけなのにね
意味わかんないですよね
書込番号:23264887
1点

マウス > ロジクール > G703 HERO LIGHTSPEED Wireless Gaming Mouse G703h

>あほーどり。さん
マウス本体が製品シリアルNo.であって別々なのは正常です。何かあったときサポートから要求されるのもこちらです。
書込番号:23236162 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

箱のは製品ロットのナンバーとかじゃないですかね〜?出庫ロットのとかの?
じゃないとパッケージ=製品シリアルだと購入者以外でも製品登録できちゃいますよ。この製品は無いでしょうが、シリアルナンバーを利用したキャンペーンとか時々ありますしね。
書込番号:23236275
0点

>KIMONOSTEREOさん
>針の先さん
回答ありがとうございます。
そういうことだったんですね、てっきり箱と本体のシリアルナンバーが一致してるもんだと思ってました。
早とちりだったようです…
ご迷惑おかけしました。
書込番号:23236327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マウス > ロジクール > Marathon Mouse M705m
最近M705tが壊れたので此方をアマゾンで購入したのですが、
M705tに比べて右クリックの抵抗が弱すぎて指を添えてるだけなのに頻繁にクリックしてしまい右クリックメニューが開かれて困っています。
同じ症状の方いらっしゃいます?
因みにサポートにメールしたら、買ったばかりだから販売店の方に返品交渉するよう連絡来たので、
アマゾンの方に本日返品しました。
只アマゾンの方で返金対応するか判りません。
1点

>名有りのごんべさん
M705のシリーズを何度か買い替えて長年愛用しているものです。
私も名有りのごんべさんと同様以前のM705tが壊れたため、1週間くらい前に買い換えました。
やはり右クリックが以前の同じ機種と比較して弱いような印象があり、以前の同じように使用
していると無意識でクリックしてしまうように思います。
別件ですが、ラチェットモード時(フリースピンではないとき)のホイールの回転音がずいぶん
うるさくなっています。
他に変わりがないと思うくらい以前の機種が非常に気に入っていて、何も調べず現在のM705を
購入したのですが以前の機種と印象がかなり変わってしまいショックです。
(以前の機種が100点なら今回は60点くらいの印象です)
現在サポートに確認中ですが、もし返品して、同機種に交換しても仕様の変更なら交換しても
一緒なのかなと思いどうしようかとても困っています。
他の方も同じ状態なのか情報があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23511338
0点

>名有りのごんべさん
全く同様の印象です。右クリック厳禁の場面で心ならずも打ってしまう事がしばしばあります。
利用法によりますが私にとってはストローク深度とバネの強さが絶妙にマズい。数多く使って参りましたが初めてです。
書込番号:25638156
0点

マウス > ロジクール > M590 MULTI-DEVICE SILENT Mouse
初期不良のなので大手家電量販店に交換依頼したら、ロジクールはメーカー対応に
変わったとのこと。
メーカーに交換依頼をしても1ヶ月以上、交換してくれない。
返金要請しても、するとの回答のみで1ヶ月以上対応しない。
消費者センターから電話してもらって、2週間以内に返金すると回答がある。
また、1ヶ月以上返金されない。
大手家電量販店の店長代理からメーカーに連絡してもらったところ、3日後に返金。
最悪のメーカー
3点

マウス > ロジクール > Mouse M500 M500t
不具合があって、サポートにウェブ経由で問い合わせた。
担当者はアルファベットで外国人の名前。
返信が変。
意味はわかるのだが、翻訳ソフトのようなコメント。
最初に、不具合がおkぃている動画を送れ、と言ってきた。
つまり、日本語で丁寧に説明しても通じないから動画をくれと。
この会社サポートには期待せぬよう。
6点

サポートは2,3日に一通しか返信をよこさないので、一向に質疑応答が進まない。
こっちは、日本語と英語の両方で書いているのに、変な日本語の返信で、詳しいやりとりがかみ合わない。
たぶん、英語圏の人ではなく、どこかアジア圏の人で、日本語も英語も翻訳ソフトで理解したり作文している感じ。
本当にここのサポートは使えない!!
書込番号:23021658
1点

日本人のサポートもいます。私もマウスの不調でメール→返信こない→電話→外国人で埒が明かない。2回目の電話で男性の日本人に繋がり一気に話が進み、交換して貰いました。amazonもそうですが、言葉の説明もしなければならないレベルの人だとほんと疲れますよね。
書込番号:23796830
2点

日本人に対応してもらえたとは、運がいいと思います。
私は、サポート専用ウェブ、電話によるやりとり、100%外国人でした。
私はある程度英語もできますが、英語もなかなか通じません。
言語の問題というより、頭がとんちんかん。
日本人に代わってほしいと頼んでも、代わってくれませんでした。
書込番号:23797071
0点

記憶違いがありました。すみません。1回目→外国人→2回目も外国人、ここで日本人に代わってくれと延々ごねてました。そこで漸く代わってもらい、話をして一旦切り、以降メールでのやり取り(手続き等の業務担当)は別の日本人(若い方男性の方)でした。ですからどちらにせよ、どろめかなさんの仰る通り相当運がよかったのかと今になって思います。
別のサポートに代わる代わらないは人によって対応が違うんですかね・・。単に私が滅茶苦茶怒ってたから、仕方なくって感じだったのか...。
いずれにせよ最低限のコミュニケーションが取れる人を配置して貰わないと困りますよね。
書込番号:23800922
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)