このページのスレッド一覧(全568スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年11月19日 12:44 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月7日 23:54 |
![]() |
5 | 0 | 2012年8月25日 23:06 |
![]() |
6 | 3 | 2012年7月27日 21:19 |
![]() |
4 | 0 | 2012年7月23日 12:06 |
![]() |
8 | 1 | 2012年6月17日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse G700 [ブラック]
レビューでの補足になりますが、マウス充電用にUSBケーブルがついてきます。
これ、スマホの充電も可能なMicro-USBなので大いに有効活用しております(゚∀゚)♪
マウスの充電→スマホの充電と抜き差ししながら充電してあげてもよいですよ〜
2点

う〜ん。。。
なんというか、ごく当たり前のこと…ですね。
書込番号:15047206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別にいーじゃん。知りたい人もいるかもしれないでしょ。
ただケーブルは若干硬くて使いづらいんで、俺はやわらかいものを別途購入しましたよん。
書込番号:15361366
1点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
お気に入りだったM-BT4BLBKでしたが
保証の半年でホイールがダメになり 口コミで評価が良かったこちらを
購入3年保証驚きました!
大きさは手のひらにぴったりで疲れません
電池が単三2本で結構重く感じたので
書き込みにもあった1本でも動くとの事で1本使用です。
Bluetoothマウスは単4 2本エネループでしたが10日もてばいい方でしたが
このマウス早く知ってればと後悔しました。
それ程気に入ってます
メーカーホームページから設定などのDL出来ますが
Win7で使用している分にはデバイスマネージャーからの
マウスの設定で十分でした。
0点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
約3年半使用しました。フィット感や電池の持ちも良く満足していましたが、とうとう左クリックのチャタリング(シングルクリックがダブルクリックになる現象)が頻発するようになりました。
他のサイトのレビューから、電池を取り外して2秒以上クリックするなど試してみましたが、正常に使える状態は長く続きませんでした。
結局、メーカーへメールで相談したところ、保証対象の症状であるとの回答があり、保証書画像(購入先の記載等が無い場合は、発売から保証期間内であれば交換対象)をメール送信することでM705rと無償交換(手続きに約4日)してもらいました。(交換後のMX-620は、市区町村の廃棄方法にしたがって処分)
今は少ないメーカー5年間保証のありがたみを感じました。
同様の悩みをお持ちの方がいらっしゃれば参考にしてください。
5点

マウス > ロジクール > G600 MMO Gaming Mouse [ブラック]
▼ネット観覧時のサイドボタン設定
・前中段
G10:進む
G13:戻る
・前上段
G11:タブを閉じる(Ctrl+W)
G14:閉じたタブを戻す(Ctrl+Shift+T)
・前下段
G9:ブラウザ次のタブ
G12:ブラウザ前のタブ
※その他の設定は添付画像を見てください。
▼これが出来たら良かった。
・ホイール上回転と、ホイール下回転にマウス機能や、キーストローク割り当てが出来るようにしてほしかった。
Gシフトキーを押した際の割り当てに、ホイール上回転をタブ送り、ホイール下回転をタブ戻しに設定したかった。
・サイドボタンにCtrl、Alt、Shiftを単体で割り当て出来るようにしてほしかった。(押している間は押し込み状態を維持してほしい)
Ctrlキー(長押し可能)をサイドボタンに割り当てられれば、エクスプローラー等でファイルの複数選択をする際に、片手のみで操作が出来て便利。
・Shift(長押し可能)をサイドボタンに割り当て出来れば、とあるアプリケーションで、オブジェクトの複数選択の際に、片手のみで操作が出来て楽になる。
・Alt+ホイールボタン(ボタンを押している間は長押し)の様なキーストロークを登録出来るようにしてほしかった。
それが出来るようになれば、とあるアプリケーションで、片手で視点操作が出来るようになり便利。
・Gシフトキー押した際の割り当てに、左クリックと右クリックにもキーストロークの割り当てが出来れば便利。
3点

>サイドボタンにCtrl、Alt、Shiftを単体で割り当て出来るようにしてほしかった。(押している間は押し込み状態を維持してほしい)
↑は、マウスの設定を、オンボードメモリから、自動ゲーム検出に変えたら出来ました。
自動ゲーム検出設定の方が、オンボードメモリ設定よりも細かく設定が出来るようです。
自動ゲーム検出設定にする事で、サイドボタンへのctrl、alt、shiftキーの割り当てが出来ます。
繰り返しオプションをなしにする事で、ボタンを押している間は、押し込み状態を維持できます。
書込番号:14858605
1点

>サイドボタンにCtrl、Alt、Shiftを単体で割り当て出来るようにしてほしかった。(押している間は押し込み状態を維持してほしい)
ロジクールのサポートに問い合わせ、オンボードモードでも↑の登録を可能にする方法を教えてもらいました。
Ctrl、Alt、Shiftを単体で登録するときは、キーボード左右にあるキーを同時押しでキーストロークに登録すれば良いそうです。
こう設定しなければいけないのはフトウェアのバグのせいであり、この問題は今後のアップデートで改善されるとの事です。
書込番号:14863391
1点

>Alt+ホイールボタン(ボタンを押している間は長押し)の様なキーストロークを登録出来るようにしてほしかった。
ロジクールのサポートに問い合わせたところ、↑は可能だと言う返事をもらいました。
ゲーム自動検出モードにする
↓
ボタンにキー割り当て、マルチキーのタブを選択
↓
記録を開始し、Alt押しっ放しで記録を停止
↓
キーストロークが表示されている場所で右クリック
↓
マウスイベントを挿入、中央ボタン、ダウン
これで、割り当てたボタンを押している間は、Alt+マウス中ボタン押しっ放しとして使うことが出来ます。
書込番号:14864458
1点

マウス > ロジクール > G600 MMO Gaming Mouse [ブラック]
思っていたよりも小柄ででかいとは感じませんでした
クリックはかなり軽めで私的にはもう少し重くてもと思える位です
逆にホイールは堅めでカリカリと手応えがあります
基本ドライバーレスで使えますが、設定を変更したりするのはソフトを入れる必要があります
各ボタンにはマクロなど何でも割り振りは可能ですがソフトが入っていないとマクロは使えません
従って、ゲームガードが入っているゲームではマクロは使用できません
この辺はG13と同じソフトを使っていますのでG13を参考にしてください
ただし、キーボードのワンキーを割り振るだけの場合は内部メモリーに登録して
どのPCでもソフトなしで使用することができます
目玉とされてる第3ボタン(一番右)に関しては????いっぱいで必要なの?どこが便利?
押しながら他のボタン押せ?(難しい)まだよくわかりません
G13のボタンを少なくしてマウスに乗せちゃいました〜と言うのが正直な感想です
テーブルが狭くて、G13置けないよ〜〜て人むけかもしれません
以上簡単なレポートでした
4点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185

もうちょっと良いマウス買ったらどうですか?
一応光学なので感度は良くないと思います。その程度で足りるのもまた事実ですがね。
感度というより無線の品質に影響されますが。
書込番号:14691075
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)