このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年2月24日 07:26 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月7日 09:52 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月3日 00:44 |
![]() |
3 | 1 | 2008年1月30日 23:53 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月27日 02:02 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月24日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX320 レーザーマウス MX-320BK (ブラック)
※使用法は主にネットサーフィンやOutlook。
二千円台の値段ということも考えれば、とてもよいマウス。
カチャカチャと安っぽい動作音は無いし、ホイールを左右に倒すことにより、
「戻る」「進む」などの機能を割り当てられるのもとても便利
(一度使うとクセに・・・)。
PCを買ったときに付属してくるマウスからアップグレードしたい方には
最適では?
1点

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
とても好きです。
一番のお気に入りはクルクル回るホイールです。
ウェブページの上下を素早く自由に操れます。
もうほかのホイールは使えない感じですね。
手のフィット感もいいです。
ただこれは個人差があると思うので
実際に比較できれば一番良いかと思います。
電池の持ちは必要十分ですが、
値段の割には…といったところです。
しかし残量表示がとても良いので
それほどナーバスにならずに済みます。
これに比べて携帯電話のそれのほうが
よっぽど悪いと思います。
いい値段するんだからマウスパッドぐらいは
つけてほしかったと思いました。
もうちょっと安くてもいい気がします。
ボタン設定は、firefoxで
ホイールの左右:タブの切り替え
ワンタッチ検索:タブを閉じる
として使っています。
ドキュメントフリップは全然使ってません。
少し硬くて使いづらい気がします。
必要性もあまり感じません。
良い活用法がある方、ぜひ教えてください。
2点

こんにちは〜!!
もしかして、あなたの名前はあの会社の3つの合言葉ですか?(笑)
それはともかく、こちらのマウスが購入しようか考えているのですが、ロジクールのホームページ上に書いてあるように、6ヶ月間も電池がもちますか??
私の使っているマウスはロジクールのCLK−C71で、あっという間に電池がなくなるので、電池代が相当かかっています。。。
書込番号:7138902
0点

ほう・れん・そうさん、こんにちは。
ふだんOperaを使っているのですが、
ほう・れん・そうさんのクチコミを読んでSetPointを設定してみたところ、
ホイールの左右でタブの切り替えが可能になりました。
今までは開いているタブの一覧を表示させてから選択していたので、かなりのスピードアップです。
とても参考になりました(^^)
ドキュメントフリップについてですが、私は音量調節とミュートで使っています。
書込番号:7260302
0点

電池に関してはまったくもちませんよ
一日6時間使用で3日くらいで電池無くなりますね...
マウスの操作性には文句ありませんがね
書込番号:7354241
0点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
都心某大型量販店にて、ブラウザ 進む・戻るボタンのマウスを物色中にこのマウスと運命的な出会いをました。けっこうお高い価格で買いました。(チェ。この板をチェックしておけばよかった・・・)
過去の書き込みに重いので単4電池を使って、重量を減らすと軽くなる。というカキコがあったので試しにやってみました。
もともと鈍感なせいか(それほど最初から重さをかんじていなかった)あまり変わりないな〜というのが感想です。でも、すごくフィット(なじむ)するマウスですね。
1点

マウス > ロジクール > CT-64UPi コードレス トラックマン ホイール
マイクロソフトで、似たようなやつありましたよね。
あえて型番はかきませんがw
こっちはごみ、たまりにくいし、ホイールもきちんと反応してくれるので
買い換えてよかったです。
あっちは、1年弱でボールの挙動が硬くなるんですよねぇ;
これでバック、フォワードボタンがついてればなおいいんですが…
ボールは親指が基本です!!
2点

B5ノート 持ち歩きようマウスとして 最高
ズボン、カバン 何処でも 問題なく使用できる。VX Nano も使っているが。
書込番号:7318948
1点

マウス > ロジクール > V-400BK (ダークシルバー&ブラック)
今更ながら、V-400のレビューです・・・
まさかこれがバルクで売っているとは!!と思い、安かったのでつい買ってしまいました。秋葉原の某ショップで1980円でした。
なんかコレ評判悪いまま生産終わっちゃったんで、もう触れる事もないかとは思ってましたが、使ってみた感想としては悪くはないかなって。
確か普通に売っていた時の値段って5980円位でしたが、その値段だと高いと思いたくなる性能だと思います。
電波の性能は2.4GHZそのままの能力。全く問題ありません。
使用感は、やはり4,5個目のボタンはちょっと押しづらい位置にあるとは思いますが、まぁ慣れかなと。よく問題になっていたカーソル性能の悪さはあまり感じません。安っぽいマウスパッド使ってますけどね。
大きさはやや小さめですが、包み込む感じで使えばさほど気になりません。クリック感mぽロジクールっぽいです。軽めでカシカシしてます。まぁ問題なし。
一応レーザーワイヤレスで1980円、この性能なら満足できます。しばらく浮気しないでこれを使い続けようと思います。
1点

マウス > ロジクール > MX620 コードレスレーザーマウス (ダークシルバー&ブラック)
当初はキーボードセット(MX3200)のを買おうとしていましたが、
セットだとマウスの性能があまり宜しくないのでマウスだけ買うことにしました。
結論を言うと満足です。
前のマウスは細かい作業する時なかなか大変でしたがさすがレーザーマウス、
かなり使いやすいです。手にフィットしますし、これでストレスを解消できそうです。
ドライブCD同梱かと思っていましたがUSBを繋げばすぐ使えます。
(全ての機能を使うにはソフトウェアをDLする必要がありますが)
単三を2本使うので重いとクチコミで聞いていましたが、私は特に重いとは感じません。
個人的にですが、ホイールの所に金属があるので人差指が冷たくなります。
使っていたら気にしなくなりましたが。
0点

>単三を2本使うので重いとクチコミで聞いていましたが、私は特に重いとは感じません。
重さに関してはBuffaloとかサンワとかエレコムとかのスカスカなマウスと比べたら重いんでしょうね
メーカー製PCの付属品なんかも軽いけどw(MSのマウスも軽い物ある)
特に前のモデルが一本でも動いたから(単四だったかな・・?)それと比べてってのもあるかもしれない
まぁ良いマウスですよ
使い込んでやってくださいな
書込番号:7285281
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025