このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年5月25日 11:54 |
![]() |
2 | 0 | 2007年5月17日 13:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月14日 06:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月6日 20:03 |
![]() |
2 | 1 | 2007年5月5日 07:51 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月4日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G5 レーザーマウス G-5T (アリッドブルー)
ええ、フライングで入手できたので、一応これから買う方のためにちょっとだけ。
とはいえ、基本的に以前のG5とそう大きく変わってるとも思いません。トラッキング性能など、スペックアップしている部分もありますが、おいらのような人間にはわからないレベルです。マットブラックのAirpadで使ってますが、快適そのものです。
なんで、違う部分というと、サイドが2ボタンになったこととデザインが主ですね。
サイド2ボタンは、通常使用においてかなりプラスに感じました。「進む」「戻る」ができるのは楽です。前作は1個でしたが、「別に問題ないだろ」と思って使ってると、ほかのマウスでできることができない、ってのが殊のほかいらつく原因になったりしました。今回の変更でそれからは解放されそうです。
あと、サイドのボタンの押したときの質感がちょっと変わってるみたい。解像度変更のボタンみたいな感じになってるようです。
デザインに関しては、もう好みの問題なんでどうでもいいです。個人的には嫌いとまでは言いませんが、かっこいいかといわれると・・・・・・ちょっと疑問。
表面はちょっとざらついた感じになってます。汗ですべらないように、なのかはわかりません。
ホイールは、カタカタ鳴るタイプです。おいらはこっちが好みなんですが、嫌いな方も多いと思います。
総じて満足度は高かったですが、前作G5のデザインでサイド2ボタン化してほしかったなあ。
誰かのレビューを見てから買おうかと思ってたんですけどね(^^)
0点

スパイダーカラー(赤)とか出たら買おうかな〜〜
な〜んか出そうな気がするんだよね〜〜(^^
書込番号:6340291
0点

俺は旧G5のデザインがいい〜ww
なんか置いてて違和感感じそうなデザインですねw
書込番号:6340295
0点

1週間も使ってると、このデザインにも慣れてきてますね。もう気になりません。
んでも、確かに赤いのがあったら、コレクターズアイテムとして欲しい気がする(^^)
書込番号:6365585
0点

なんか知らないけど一昨日届きましたwwww
いつのまに注文してたんだろう・・?w
結構良い感じですね
デザインはイマイチだと思ってましたが置いてみると案外いけますね
ザラザラ感があってゲーム時にも滑りにくいし。。。
結構イイかも!?
書込番号:6366200
0点

週末にでも現物見に行ってみようかな〜〜。
G7も、価格コムの写真でみるより実物は濃いグリーンだったしな〜。
書込番号:6366280
0点

Birdeagleさん
いつの間に、って、おいらが「買ったよ」って書いた後にポチったって書いてる…………。
書込番号:6369632
0点

マウス > ロジクール > MX610 レフトハンド レーザーコードレスマウス
職場のマウスパッドがボロボロになってきていたので、それに縛られないもの(=レーザー)、
左利き用ということでamazonにて購入しました(ポイントが溜まっていたもので)。
ウワサ通りポインタ飛びに悩まされましたが、いくつか対策を採ったところ、ほぼ皆無になりましたのでご参考までに。
・MSインテリポイントマウスのドライバをアンインストール
・受信機との距離を、極力近くに。
・ロジクールの最新ドライバを当てる。
受信機はUSBハブで手元近くまで持ってきたところ、ほぼ飛ばなくなりました。
なお、MSのドライバとのバッティングはすさまじく、受信機を握り締めながら動かしても飛びます(苦笑)。
使用PCはhpのPen4 2.8Gタイプです。
今までに無いフィット感、クセになりそうです。
2点

マウス > ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)
BUFFALOのレーザーコードレスマウスBLMU-W24N/MDBからの買い換えです。BLMU-W24N/MDBは、しばらく動かさない状態から動かした時、カーソルの動きにタイムラグがあり、どうしても気になって、買い換えました。
感想として、タイムラグを感じることなく快適です。動きそのものは、大差ありませんが、BLMU-W24N/MDBは、たまに動きが止まるなど時々トラブってましたが、そういうことなく満足してます。
クリックした時のカチカチ音がやや大きいかなと思いますが、操作感も手にフィットして動きも軽快で言うことありません。
0点

マウス > ロジクール > V-450BK レーザーコードレスマウス フォア ノートブック (ダークシルバー)
このマウス使い心地はとてもいいですね大きさも丁度大きくもないし小さくもないです電池2本で役1年持つのもいいです。
後ふと気づいた事なんですが、電池交換の再に取り出す時電池の後ろの部分がマウスの基盤に当たってるような気がします部品が取れないかちと心配かもしれません。まあ極度に交換しなければ基盤事態の部品が取れる事無いと思いますけどね。
2点

Horse馬さんすごい観察力ですね。
>電池の後ろの部分がマウスの基盤に当たってるような気がします
ちょっと気になったので、これ試してみました。
実際に当たっているかは直接見れませんので、電池のマイナス側の角に修正液(白ペンキ)を塗って、2〜3回出し入れしてみました。
すると、見事に角のペンキが剥げ落ちました。やはり当たっているようです。
基板側の当たりそうな所に部品は実装されていない(メーカーとしては想定内?)ので部品が取れる問題はなさそうですが、気をつけて電池交換しましょう。(プリントパターンとかスルーホールはありますので)
書込番号:6302651
0点

マウス > ロジクール > LX-5BK コードレス オプティカル マウス (ブラック)
Microsoft Wireless Optical Mouse 2.0 からの乗り換えです。
理由は、電池交換しても電池残量が少ないとWindows上で表示されるから。テスターで測ると1.6Vありましたからねえ。
ドライバをアンインストールして使っていたけど、やっぱり気持ち悪いので交換。
条件は、PS/2が使えてワイヤレス&オプティカルのやつ。
今使っているのは動きも軽快。多機能マウスに比べるとシンプルだけど、いい感じです。
オプティカルというと、赤い光というイメージなんだけど、こいつは赤くならないね。レーザーでも無いようだし。
ユーザーズガイドにある受信機の写真は、実際はちょっと違っててもっとシンプル。CONNECTボタンとLogitechのマークがあるのみ。その他の表示・LEDなどは無し。
マウスの裏側には、INVISIVLE OPTIC と書かれたLEDが点灯する。これが何かのタイミングで消えることもある。しばらくすると、また点灯する。センサーの感知状況によるのかな。
その下には電源ボタンがあるけど、押しても上記LEDと連動しているわけではなさそう。
自動スタンバイ機能がついてるみたいなので、電源ボタンは気にしないことにしている。
やや不可解な面もあるけど、使用感は非常にいいですね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)