このページのスレッド一覧(全472スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2020年6月1日 14:20 |
![]() |
5 | 1 | 2020年5月28日 15:48 |
![]() |
13 | 2 | 2020年5月14日 09:45 |
![]() |
0 | 4 | 2020年4月5日 15:15 |
![]() |
5 | 2 | 2020年1月27日 19:28 |
![]() |
3 | 0 | 2019年12月30日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G604 LIGHTSPEED Gaming Mouse
11月に購入後、1ヶ月以内にホイールが右に動作せず。
購入元のビックカメラで交換。
※1ヶ月以内なら販売店で対応可能なのかな
今回は半年経過で、左クリックがWクリックになる。
チャタリングという現象でしょうか。
放電してもダメ。
修理の手続きが面倒、、あとクーポンがあったので、
同製品を再度購入した。
※サイドボタンがこれより良いのが他にないため
修理手続きをググって調べてみたら、意外に大変そうじゃないかもと思い、
現在手続き中(アカウント作ってチケット発行)
さて、どうなることやら。
チャタリングはずっと昔から見かけますが永遠の課題なのですかね。
3点

マウス > ロジクール > Trackman Marble TM-150r
logicool.co.jp上の製品一覧からは探せなくなっている。
価格一覧の各店舗も、実際に行ってみると入手不可能。
amazon.co.jpでも、並行輸入品以外は中古ばかり。
ただし、logitech.com (米) のサイトで"marble"で検索すると、"Trackman Marble"を見つけることができた。
TM-150rの表記はないが、外見や諸元は本製品と同一の内容。
オンラインショップでの購入も可能らしく、$29.99と価格まで表示されている。
また、amazon.com (米) でも "Trackman Marble"で探すと普通に見つかる上に
在庫状態は"In Stock"になっている。日本への出荷も可能らしいが、まだ試してはいない。
近くのPC DEPOT店頭に在庫が残っていたので、本日購入してきた。
今回は4500円。数年前の購入時には4000円だったので値上がりしているが、入手できないよりは ましである。
4点

本日メーカーサイトを確認したところ、製品一覧に復活していました。
ただし、型番から"TM-150r"が消えて
デザインが (ロゴが"logi"のみに) 変化しています。
書込番号:23432136
1点

マウス > ロジクール > M585 MULTI-DEVICE Mouse

PCからだと迷走してしまいました(笑)スマホのこのリンクだとわかりやすかったぁ。ありがとうございます。
書込番号:23402601 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マウス > ロジクール > MX Master 3 Advanced Wireless Mouse
Qi対応ワイヤレス充電機能を付けて欲しいですね。
というのもこのモデルでは以前使っていた同社の他のレーザーマウスよりポインタの反応が渋いので久々マウスパッドの導入を考えて居ましたところ、最近はQi対応ワイヤレス充電機能を搭載したマウスパッドが多種あることを知りました。
もちろんスマホ充電が目的での搭載ですが、四六時中パッドの上に置きっぱなしになるマウスこそこういう機能が必要じゃないですかね?就寝時はスマホ充電、外出時にマウス充電って感じですかね?スマホよりは必要電力も僅かですから充分充電できるでしょう。
結局はマウスパッドにUSBケーブルを繋ぐ必要になりますが、マウスのように動かすわけではないので問題無いでしょうしね。
すでに他メーカーで製品化もされているようですしね。
こういった機能の採用で少しでも軽量化されればなおいいですね。現行はフル充電で最大70日が売りのようですが、こういった機能なら最大1日くらいで充分と思いますしね。
皆様いかがでしょう?
0点

で、結局某社の充電機能付きマウスパッドを発注しました。PayPayポイントが貯まってたので0円での購入です。
マウスパッドとしては高めで、海外でのレビューしか無い製品ですが、おおむね好評なんで期待してます。
届いたらあらためてレビューします。
書込番号:23321975
0点

>KIMONOSTEREOさん
こんにちは。
私も同じことを考えたことがあります。
でも他社製品ではすでにあるんですか?知りませんでした。
私は初期型のMX Masterですが、2台を交互に充電しながら使っています。
でもマウスパッド上で自動充電してくれればそのような煩わしさからも解放されるので、是非欲しい機能です。
ただ、唯一気になるのは、健康被害がないか?ですね。
私などは1日に数時間は右手をマウスパッド上に置いていますので、充電パルス(?)が人体に悪影響を与えないかが気がかりです。
新興の中国メーカーだとそんな検証もせずに製品化しそうですが、ロジクール(Logitech)くらいのメーカーとなると、臨床試験を行なって安全性を確認してから、となるでしょうから、その辺りが理由でなかなか製品化しないのかもしれませんね。想像ですが...
書込番号:23322431
0点

>ダンニャバードさん
市販の充電マウスパッドはマウス操作部分と充電部分を分けて作ってあります。もちろん中にはシームレスなデザインになっているものもあるので、少なからす影響はあるかもしれませんね。
しかしながらこういった製品の電力はかなり微弱なので心配無用ではないですかね?
書込番号:23322639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>でも他社製品ではすでにあるんですか?知りませんでした。
CorsairやASUSやサンワなどで、Qi対応のモノが出てます。
Logicool GシリーズのPOWERPLAYは、非Qiです。
私は、MX Master 2S(MX2100s)使用ですが、マグネット式USB充電ケーブルにして、かなり楽になりました。
145gあるので重量増加は抑えたい。(MX2000も145g、MX2200sは141g)
この重量感は、安定感を得れるので好きですが、これ以上は・・・と感じますね。
最近、肉抜きの60gマウス使ってため、なおさら感じてることもありますが。
書込番号:23322728
0点

セットポイント以来統一を欠くユーティリティを乱立させて訳が判らないよ(泣)状態になっていたロジクールのマウスユーティリティ。
やっとこマトモな製品がベータを卒業したようです。
名前はG Hubですね。
インストール済みのゲームタイトルも自動判別してくれて、ゲームのクライアント起動すると対応した設定ファイルが動くようになってます。
(勿論ボタンのカスタムは自分でやらなきゃですが)
これでRazerと同じ土俵に立てました。
プロワイヤレス、ボタン足りなくてG903をメインに参戦復帰させました。
クリックするボタンのタッチ感が生の大根囓ってるみたいで気に入りません(笑)
チルトホイールの押し込むボタンが大根感半端無いです。
此処等はデスアダ、マンバがやはり優秀ですね。
それ以外、持つ感覚等はロジクールだとg502rgbが良い感じです。(チルトホイールの感覚も良いんですよね)
あとロジクール給電パッド、目立ちませんが良い仕事してくれてます。
私のは不良品出は無かったようで取り敢えず満足してます。
ロジクールマウス使いでゲームお好きな方、是非G Hubお試しを。
書込番号:22499763 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

尚、配信ソフトのOBSと競合が出たようでOBS側でアップデートが2件程入りました。
それとゲームクライアント対応のレスポンス速度ですが遅かったり拾い忘れたりと言ったバグがまだ少し出ますね。
なのでゲーム立ち上げる前にG-Hubを起こしていつでも手動で切り替えられるようにしてからゲーム起動してます。
先月某さんMX518再生産のスレありましたが、ユーティリティが嫌で入れたくないとのこと書かれてましたがG-Hubならば納得出来るかと。
書込番号:22501258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むーナイスなボタン頂いて於いて難なのですが、トラブルというか気に入らない症状ありますね。
昨夜のアップデートで治ったのかな?
ハブの画面出して真ん中に出るスタートボタン押さないと動かないトラブルあったです、それとゲームクライアントへの反応がめっちゃ悪くなりました。
勝手にキャンセルしてデスクトップ用途の設定に直ぐ変わってしまうという。
中の人どんだけボケさらしてくれてんじゃー(怒)と。
気に入って使ってますが、ポツポツ他の方からトラブル報告も聞きます。
追加情報等気が付いたら記載します。
書込番号:23194666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マウス > ロジクール > G604 LIGHTSPEED Gaming Mouse
購入後20日で壊れました。
最寄りのビックカメラに持って行ったら、
ロジクールの製品は直接ロジクールに修理依頼。
幸いにも1ヶ月以内なのでビックカメラで取り扱ってくれる。
でも購入した店に持って行くように言われた。
結局、購入したビックカメラで新品交換。
でも、次回(30日経過)はロジクールに修理を依頼して下さい。とのこと。
修理に出すと、2,3週間はマウス無しになるのかな。。
いい加減、ロジクールマウスを卒業したい。
これと同等のマウスを他社で探したいと思った。
あ、問題はホイールを右に倒すと反応しなくなることです。
※自分はホイール左右を結構活用する
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系