このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年9月18日 17:34 | |
| 0 | 0 | 2006年5月18日 20:44 | |
| 0 | 0 | 2004年8月13日 20:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日発売になったばかりのワコム、「BAMBOO FUN」を買いました。
A5ワイドサイズのタブレットでマウスも付いています。
また、「Photoshop Elements5.0」や「水彩LITE」などもバンドルされ、
17,000円ちょっとの値段でビックカメラで買いました。
現在は、デジカメK10DにてRAW撮影後、Silkypixにて現像。
その後、Photoshop Elementsでレタッチ。という流れで使っています。
市販の「Photoshop Elements5.0」が13,000円くらいですから、
相当お買い得だったと思います。
肝心のタブレットは、さすがに上位機種のものに劣るかも知れませんが、
質感や筆圧の感じなど、とても満足しています。
また、OSにWindows Vistaを使っているので、
Tablet PCの操作になれるのに必死です。。。
以上、簡単にレポートでした。
0点
SX190NRにBluetoothが搭載されているのに気が付いたときから(購入時は知らなかった...)、できるかなぁと思いつつ、暫くほったらかして通信アダプタを使っていたMX900とのBluetooth接続に成功しました。やってみたら何の事はなく、あっけないほどあっさりと。
これでMX900は持ち歩きできるようになるので、同じくLogitechのDinovoコードレスキーボード付属のコードレスマウスがデスクトップ用に無事復活し、出動です。
でわ
0点
Expert Mouse Pro(以下Pro)を持っているのですが、買ってしまいました。
Proと比較して。
ボールが少し渋めですね、機械式と光学式の違いがあるのでしょうかね。
ボールの大きさが小さくなったのに重くなってます、これも原因の一つかもしれません。
スクロールリングですがクリック感が無くするする回ります、この辺は好みの問題でしょうが私は良いと感じました。
Proのホイールは位置が上すぎたので手首を上にずらさないと操作できなかったのですが、スクロールリングはそのままで操作できるので使いやすいです、ボール操作時に誤作動しないかを心配していたのですが今のところ問題なしです。
ボタンはProよりエッジが立っていて一寸気になります、大きさはリングが付いた分小さめです。
私はサイドテーブルに置いて使っているのですが、付属のパームレストだけだとひじの部分がテーブルに当たるのでKOKUYOのジェルタイプのパットを敷いています。
ようやく発売された正規輸入版ですがこれで値段がもう少し下がれば買って見ようという人もいると思うのですが、何とか1万円を切ってもらいたいものです。
http://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/64325.html
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-