このページのスレッド一覧(全483スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2021年3月24日 06:38 |
![]() |
23 | 0 | 2020年11月20日 21:34 |
![]() |
7 | 6 | 2020年10月14日 15:28 |
![]() |
6 | 0 | 2020年9月6日 09:08 |
![]() |
2 | 7 | 2021年5月8日 17:10 |
![]() |
0 | 0 | 2020年6月4日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペアリングをして最初の一発目だけはgoogleが開いたのですが、一度電源をオフしたら、それ以降2秒ボタンを押してもgoogleが開かなくなりました。
説明書も素っ気ないし、どうしたらいいのか分からなくなっています・・・
1点

一度ペアリングを解除して
再ペアリングしてみた場合ではどうでしょうか。
書込番号:23820216
0点

>BLUELANDさん
試してみたところ、ダメでした。
さらに気づいたのですが、今度は電源を入れてもペアリングしなくなりました。
書込番号:23820947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の持っているM70も使えなくなったので別のものを買って使っていましたが、今日試しにペアリングしたら使えました。
一度ペアリングしてみたら良いと思います。携帯はiPhone12Proです。
書込番号:24039287
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager Legend
最近、ある程度使用した後、マグネットの充電器にくっつけるとブルーのランプが3回点滅し、その後、5秒間隔くらいで繰り返している間は充電されて、消えたら充電終了ということはわかりました。しかし、残量が6時間半や5時間半でも最初の3回点滅の後、点灯しないことがよくあります。スマホのアプリで見ると、「充電」となっていますが、ブルーランプの点滅はなく、何時間経過しても満充電になりません。マグネットの接触不良でもなく、原因がわかりません。充電が始まらない時、5分ほど電源を入れておいてから電源を切ってマグネットに付けると充電が始まることもあります。どなたか、すぐに充電できるような対策があれば教えていただけませんでしょうか。
23点

ヘッドセット > Poly > Voyager 5200
会社支給のAndroidスマホ(LG-03K)と接続してリモート会議をすると、相手の声はしっかり聞こえるのですが、私の声が途切れ途切れにしか聞こえないとのことで、会議にならないと言われてしまっています。
自分でiPadでZOOMを立ち上げ通話試験を行ってみましたが、確かに最初の声が聞こえなかったり途中の声も聞こえなかったりしました。
むしろ2500円くらいで購入したヘッドセットの方が私の声がクリアに聞こえてました。。。
個人持ちiPhone7と接続した際はそのようなことはなく、普通に私の声も聞こえます。
リモート会議中に周りの雑音を拾ってうるさいと言われて、このヘッドセットに行きつき期待していただけに残念です。
会社の会議は基本会社支給のスマホを使う必要が有るので、本当に困っています。
相性と言えばそれまでですが、iPhone7では問題ないので、本体側の問題でもなさそうで何か(Bluetoothなど)変更など改善のは方法ないでしょうか?
1点

>ミントポンさん
こんばんは。
>相性と言えばそれまでですが、iPhone7では問題ないので、本体側の問題でもなさそうで何か(Bluetoothなど)変更など改善のは方法ないでしょうか?
基本的なことですが、スマホ(LG-03K)本体側で以下の操作を実施なさってみては如何でしょうか。
1)バックグラウンドで動作している全てのアプリを終了させる
バックグラウンドで動作しているアプリが多ければ多いほどメモリ不足が発生しますので、それだけZoomの動作にも悪影響を与えます。
2)1)を実施後、スマホを再起動させる(メモリリークを解放する)
1)を実施してもメモリリークは解放されない場合がありますので、スマホを強制的に再起動させます。
3)スマホの空き容量が不足していないか?
スマホの空き容量が不足している場合もアプリの動作に悪影響を与えます。
スマホの空き容量が不足している場合、データをクラウドやパソコンなどに移動させたりして十分な空き容量を確保します。
目安として、最低でも 10GB 以上の空き容量を確保したほうがいいと思います。
4)LTE 回線ではなく Wi-Fi 回線を使用する
不安定な LTE 回線ではなく、比較的安定した通信が行える Wi-Fi 回線を使用します。
上記1)〜4)の対策を実施なさった上で、スレ主さんの声が途切れ途切れにしか聞こえないかどうか、試してみられては如何でしょうか。
(⌒▽⌒)
書込番号:23673848
1点

>CwGさん
返信ありがとうございます。
会社支給のスマホのため、セキュリティ含めた会社指定のアプリがバックグランドで
動作しているのは確かと思います。
しかし、メモリ使用量は3.7GBのうち54%程度、ストレージ64GBのうち25%程度と
それほど使用はないかと。この状態でちゃんと動作しないと意味がないので。
再起動はしてみましたが、変化ない状況です。
WiFiとLTE回線についても、試してみましたが変化ありませんでした。
もう諦めるしかないかなぁ(T ^ T)
書込番号:23675133
1点

>ミントポンさん
こんにちは。
>会社支給のスマホのため、セキュリティ含めた会社指定のアプリがバックグランドで
>動作しているのは確かと思います。
これは、いわゆる VPN とかシンクライアントに近いものを実現するためのアプリなのでしょうか(こういったアプリは意外と重いアプリになりがちです)。
会社から、そのアプリを終了させてはいけませんと指示されているのなら仕方ありませんが、そうでないのなら一度バックグラウンドで動作しているアプリを全て終了させてみるのもいいと思います。
>再起動はしてみましたが、変化ない状況です。
とのことですが、バックグラウンドで動作しているアプリを終了させた状態で再起動する方が望ましいです。
>もう諦めるしかないかなぁ(T ^ T)
そうですね、これでダメなら有線接続タイプのヘッドセットを試してみられるのもいいと思います。
Bluetooth を使用すること自体がオーバーヘッドを発生させていますので、無駄なオーバーヘッドを極力なくしてみるのも効果はあるかと思います。
(⌒▽⌒)
書込番号:23675281
1点

>ミントポンさん
あともう一つ思いつきました。
「会社支給のAndroidスマホ(LG-03K)」との事ですので、同じスマホを使っておられる同僚の方に Voyager 5200 をお渡しして、Zoomでどうなるか試してみてもらうという方法もありますね。
もし同僚の方が Voyager 5200 を使って音声が途切れることなくZoom会議が出来るのならば、スレ主さんのスマホの状態(バックグラウンドで多数のアプリが動いているなど)に問題があるという事だと思います。
>個人持ちiPhone7と接続した際はそのようなことはなく、普通に私の声も聞こえます。
との事ですので、 Wi-Fi などの通信環境には問題はなさそうに思えます。
このような方法で Voyager 5200 との組み合わせに問題があるのか、それともスレ主さんのスマホの使い方に問題があるのかの切り分けが出来るかと思います。
(⌒▽⌒)
書込番号:23675573
1点

返信遅くなりすみません
会社支給のiPadを使う機会があり、同じ会社アプリが動いている状態で試してみましたが、なんの問題もなくクリアな通話が出来ました。
スマホ側との相性なのだと甘い今回は諦めました。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:23725343 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ミントポンさん
こんにちは。
>会社支給のiPadを使う機会があり、同じ会社アプリが動いている状態で試してみましたが、なんの問題もなくクリアな通話が出来ました。
>スマホ側との相性なのだと甘い今回は諦めました。
そうなんですね。ご連絡、ありがとうございました。
(⌒▽⌒)
書込番号:23725569
0点

ヘッドセット > Poly > Voyager Legend
Macbook OS10.15.6環境下でPlantronics Hub 3.18.0をインストールしていますが、Voyager Legendを接続して設定の読み込みを行わせても読み込み100%まで表示されたあと「設定を読みとることができません」と表示され、設定の変更などを行うことができません。
仕方ないのでWindowsマシンでPlantronics Hubを使って設定変更やファームウェアのアップデートなどを行いましたが、メインのマシンがMacbookなので何とも使い勝手が悪くて困っています。
他のMacユーザーの方は問題なく設定変更などできますでしょうか?
6点

ヘッドセット > Poly > Voyager 5200
・ガラケーは使用不可ですか?
・ガラケーで使用してる方いますか?
ガラケー(F-07F)ですが、使用しているLegendの調子が悪くなり5200を購入しました。
ペアリング、PCにてバージョンアップなど行いました。
使用を始めるとあることに気づきました。
着信は問題ないが、【発信はガラケー本体からしか通話することができない】のです。
発信時は5200で聞く話すはできなず、ガラケー反対で話すことになります。
発信時は全く使えないのかと思いきや、通話ボタンで切断だけできます。
リダイヤルは、最新の着信にのみ発信します。
(Legendは、発着信合わせた最新の履歴にリダイヤルしてました。)
スマホではここまでの不具合はなく正常に使えます。
メーカーに相談しましたが「ヘッドセットのリセット、ガラ携帯と再ペアリング、ヘッドセットのファームウェア更新」を案内され、スマホで使用できるなら「Voyager 5200 不具合ではなく、ご利用しているガラ携帯に起因する事象」と答えが返ってきました。
たまたま知り合いが5200を持っていたのでテストしましたが同じ症状でした。
ガラケー(F-07F)が悪いのか?とほか二台のガラケー 【N-01E (ドコモ)】 【301P(ソフトバンク)】でもペアリングさせてテストしましたが、F-07Fと同じk症状が出るため、ガラケーは使用不可なのか?と思った次第です。
もしガラケーでご利用の方がいらっしゃれば、機種名なども添えてご意見いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0点

自己解決致しました。
結論、互換性がないようです。
Bluetoothは下位互換があるものと思ってましたが、
【Bluetoothバージョン2.0、2.1、3.0など3.0以前のバージョン同士、
4.0、4.1、4.2、5.0、5.1などバージョン5.0以降同士であれば、互換性があるため接続できます。】
https://www.webhack.jp/transfer/bluetooth-version-difference-feature-compatibility/
ということで、
・VOYAGER LEGEND・・・Bluetooth® v3.0 + EDR
l
互換あり
l
・F-07F(ドコモ)・・・・・Bluetooth®V2.1+EDR
・N-01E (ドコモ) ・・・・Bluetooth®標準規格V2.0+EDR準拠
・301P(ソフトバンク)・・Bluetooth®標準規格V2.0+EDR準拠
l
互換なし
l
・VOYAGER 5200・・・・BLUETOOTH V4.1
こういうことだと思います。
仕事上古いガラケーを使用する方は注意したほうが良いかもしれません。
書込番号:23614761
0点

ぽちっとなっさん、こんばんは。
自己解決したとのことなので、もう見てないかもしれませんが...。
ペアリング後にプロファイル「HFP」で接続し、発信後、「開始キー」(受話器マークのやつ)を長押しでヘッドフォンに切り替わらないでしょうか?
一応、「F-07F 取扱説明書(詳細版)」の323-324ページに載ってますけど。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/f07f/
>>リダイヤルは、最新の着信にのみ発信します。
これは「Voyager 5200」のマニュアルにその旨記載があるので仕様ではないでしょうか?
書込番号:23616035
0点

ベーたんmkUSR以降さんこんばんは!
アドバイスありがとうございます!
いろんな意見聞けて嬉しいです。
メーカーからは、voyager legendと同じ、変わらないので、スマホとペアリングして正常なら5200は正常でガラ携との相性が悪いとの答えだけ返ってきてました。
休み明けにF-07Fの通話ボタン長押しを、5200で試してみます、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23616125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ベーたんmkUSR以降さん
>>ペアリング後にプロファイル「HFP」で接続し、発信後、「開始キー」(受話器マークのやつ)を長押しでヘッドフォンに切り替わらないでしょうか?
本日試すことができましたが、やはりVOYAGER5200は無反応でした。
この件ですがメーカーに確認したところ、VOYAGER LEGENDと同じく最後の通話がこちらからの発信で終わっていた場合はその発信にリダイヤルするそうです。
今回の症状は、最後の通話がこちらからの発信で終わっていた場合でもそこに発信せず、一番新しい着信の方にリダイヤルします。
どうも互換性の問題が強そうです。
メーカーからも
「うまく使用できない原因は
おしゃっる通りで、Bluetoothプロファイルに起因する可能性は高いですね、
勉強になりました。」
という回答が返ってきました。
Bluetoothの下位互換など、それで商売しているのだからもう少しはっきりした答えが返ってくると思っていたので
確定的な回答ではなくちょっと残念でしたけど。
書込番号:23628765
0点

自分はSH-01Jを使ってますが普通に使えてます。
一台目が水没してもう一度購入しました。
安いものやジャブラも使いましたがこれがよかったです。
値段は上がりますが。
書込番号:24120641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Kj4649さん
コメントありがとうございます!
使える個体、使えない個体があるのでしょうかね。
相談した時は、同僚が購入したものがどうも使用具合が悪いと相談受けて検証したものでした。
ガラケーから発信の音声だけは、ベーたんmkUSR以降さん のおっしゃられたようにマニュアルの様に操作しましたが5200から聞こえることはありませんでした。
実はあれから私用にメルカリにて購入したのですが、それは正常に使用できます。(スマホ&ソフトバンクガラケーの組み合わせ)
ご相談させていただいた時は目の前の2台とも、さらには交換品もダメだったのでBluetoothバージョンの違いかと思ったのですが、今あるものは使える為結局何が原因かさっぱりわかりません。
ただ、あれからはっきりしたのは5200からのリダイヤルは、ベーたんmkUSR以降さんの仰ってたように説明書通り【最後の発信】にだけ利用できます。
メーカーのお答えはlegendの様に「最後の発着信」と言われたので信用したのですが、、、。
ここから先は個人的な意見ですが、現状Voyager legend、5200と2台使ってる感じだと、
・先方にはlegendの方が評判良い。
(苦情が少ない。)
・legendは最後の発着信にリダイヤルしてくれるので、最後に話した人にリダイヤルする時がとても便利。
(5200だと最後に話した人が先方からの発信だった場合、携帯からかけ直さないといけないので不便)
という事で、legendが出回ってる限りlegendをリピします。
充電器ケースと買っても5200と同額か安いくらいですし。
充電器ケースは一度買えば結構使えますし。
(私のlegendは4台目くらいですが、充電器ケースは最初買ったっきり同じもの使ってます。)
書込番号:24125531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ベーたんmkUSR以降さん
その節はコメントありがとうございました。
この件は、仰られていたようにマニュアル通り正解でした。
電話対応していただいたメーカーの方が間違っていたようです。
メーカーが正解というわけでもないようで、ベーたんmkUSR以降さんのご指摘にお礼も言えず失礼いたしました。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:24125538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)