このページのスレッド一覧(全483スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 14 | 2011年3月1日 05:35 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月20日 17:21 |
![]() |
2 | 4 | 2011年4月4日 21:13 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月10日 14:37 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月5日 09:49 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月1日 05:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > Poly > Discovery 975
パソコンと、スマートフォンとの間でのSkypeをしたいのですが、パソコンがpanasonicのLet's noteで内蔵マイクがついていません。このヘッドセットを買えばSkypeできるのでしょうか?
また、車の運転中の携帯電話での会話にもヘッドセットを使いたいと思っています。携帯はdocomoのSH-08でBlutooth対応ではないそうなのですが、この携帯でも使えるヘッドセットを教えて下さい。携帯の何という機能がヘッドセット通話にあたるのかもわからず、どのヘッドセットならこの携帯で通話できるのか調べることもできずにいます。
よろしくお願いいたします。
0点

おはようございます。
まず、ブルートゥース非対応の携帯電話でということですが、
私はブルートゥース以外の携帯の無線のヘッドセットは知りません。
ドコモのサイトで
「SH−08A」「SH−08B」のオプション品一覧を見る限り
有線の製品で「平型スイッチ付イヤホンマイク」というものがあるそうです。
注意書きには
2 FOMAなど機種によってはワンタッチ発信できません。
3 外部接続端子用イヤホン変換アダプタ 01が別途必要となります。(SH−08A)
とありました。
機種SH−08A
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh08a/option.html
機種SH−08B
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh08b/option.html
いろいろ注意書きがあるので必ずドコモのサポートホームページを見るかサポートセンターに確認の電話をして検討してください。
ノートPCは型番によってブルートゥース搭載や非搭載または規格(例:2.0+EDR)やプロファイル(HSP、HFPなど)が異なります。型番を書いていただけるとよろしいかと。
でわでわ
書込番号:12690602
0点

XperiaでSkype使ってみてますけど、途切れ途切れになるし、割れるし実用性ゼロですよ。
とりあえずスマートフォンで普通の電話に掛けてみればわかると思いますが。
書込番号:12690677
0点

アヒルクロワッサンさん
色々教えて下さりありがとうございます。平型スイッチ付イヤホンマイクというものがあるのですね。Docomoでこれの使い方をたずねてみます。
パソコンはPanasonicのLet’snoteのCF-S9LYFSDRというものです。内蔵マイクがついていないものです。ヘッドセットを使えばSkypeで通話できるのか教えて頂ければ幸いです。
書込番号:12691192
0点

ムアディブさん
ありがとうございます。通話相手はauのスマートフォン、私はノートパソコンです。そんなに使い物にならないですか…。
通話相手はau、私はdocomoで月々の通話料がすごいので、なんとか通話料無料の方法をさがしていて私はパソコンで、相手はスマートフォンでSkypeという方法を思いついたのですが、Skypeはそんなに使えないですか?私はDocomo通話相手はauのスマートフォンを契約したところで2年は使わないといけないそうなのですが、通話料がかからない何かいい方法はないでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
書込番号:12691251
0点

Valerieさんどうもです。
パナソニックのパソコンのホームページで教えていただいた型番でサイト内検索しまして仕様表を見つけることが出来ました。
仕様表
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CF-S9LYFSDR
インターフェースの欄に、
マイク入力※29(ステレオミニジャックM3(プラグインパワー対応))、オーディオ出力(ステレオミニジャックM3)、USBポート×3(USB2.0)※30 とありますので、
ヘッドセットは使えます。
ところで提案なのですが、ウェブカメラというものをご存知ですか?
使い道とどれだけお金をかけるかによって答えはValerieさん次第なのですが、
ウェブカメラをスカイプをするお互いが持っていればテレビ電話みたいな事ができます。
(1対1の映像通信は無料です。
3人為上のテレビ電話会議は月額1000円先払いです。
注:3人のうち誰か一人でも払ってればOK
3人以上でも音声通話会議だけなら無料です。)
(片方だけがウェブカメラを持ってる場合、
持ってる人は相手に自分の顔を見せる事ができます)
映像を出す出さないはスカイプをするたびに選択できます。
しかもヘッドセットのように頭に付けたり耳に引っ掛けたりしなくても
ウェブカメラ内臓のマイクで音声を拾ってくれてかなり楽に喋れます。
相手の音声はノートPCのスピーカーから聞く感じになります。
お使いのパソコンはずいぶん早いパソコンのようですので、
スカイプの映像通信もらくらくできるかと思います。
私も使ってるウェブカメラでお勧めできるレベルなのが
HD Pro Webcam C910
http://kakaku.com/item/K0000138154/
です。
写りはというとインターネット回線にもよりますが
ビックリするくらいきれいに写ると思います。
マイクの感度・音質もクリアだと思います。
安いカメラを買って画質に満足がいかなくて買い換えるよりはこれがお勧めかなぁと思います。
使い方とどこまでお金を出してみるか次第なのでのんびりご検討ください。
でわでわ
書込番号:12691362
0点

キモは長電話が多くて通話代金を安くしたいって話ですかね?
恋人対象なのかな?
まぁ余計なお世話なトコは置いといて…
無料通話がしたいなら
二人ともPCにして青牙のヘッドセットでスカイプやその他のVC(ボイスチャット)
を導入すりゃ良いだけじゃ?と思います。
携帯のように何時でも何処でもとはいきませんが
部屋の中なら青牙(Bluetooth)の電波が結構届きますので
トイレや風呂まで持ち込んでも使い続けられます。
相手の男性?が職場に居る時間がながくネットに繋いだPCが無いなら無理ですが
相手にPCがあれば携帯を使う必要は無くなりますね。
青牙の片耳ヘッドセットを使う上での不満は電源ケーブルを繋いで充電しつつ
使えないくらいですかね(^^ゞ
通話代金削減の案として参考になれば幸いです。
一応私も青牙のヘッドセットを試した事ありますので導入コスト記載しときます。
片耳マイクのヘッドセット4000円前後、USBコネクターの電波を飛ばす奴が2000円前後。
私は同じメーカーのセット品を買わなかったので
少し高くつきました。
書込番号:12691374
0点

どもどもです。
電話代の軽減が一番の目的でしたか。。。インターネットされてるという事はIP電話も加入されてるでしょうから、IP電話(ご自宅の固定電話)から相手方の固定電話にかけるとかなり安上がりなんですが。。。^^;
とくにソフトバンクの回線同士ならば無料で通話できますよっ
スマートフォンでのスカイプですが、かなりバッテリーを食いますので充電しながら使うことになるかもです。
相手方もインターネットされてるならスマートフォンを無線LANにつないでスカイプすればパケット代もかかりませんし(パケット定額に入らないでスカイプしたら毎月何十万もかかりそうな。。。)音が途切れる事もないかもしれません。お使いのスマートフォンの口コミのスカイプのコーナーで評判をご確認されるとよろしいかと思います。
でわでわ
書込番号:12691399
0点

連投失礼
質問文見直しましたが
やはり相手の方にモバイルPC尚且つ無線での
どこでもネット利用可能な環境が要りますね。
(これはスレ主さん側にも言える話ですが)
屋外での活用(車内等)が多いなら私の案は片手落ちでしたね。
書込番号:12691401
0点

アヒルクロワッサンさん
とても詳しく教えて下さりありがとうございます。
早速、車の中で話す用にドコモショップにいって教えて頂いたものを試したところ、まったく音が途切れることなかったので購入しました。ありがとうございます。
車の中で話すためのツールは解決しました。
あとは電話代なのですが、相手は朝から晩まで、時には徹夜で職場におり、合間の時間に職場の人がいないところか、移動の駅などでむこうから電話をくれます。
その電話代を減らしたいのですが、職場の固定電話を私用に使うわけにはいきません。教えて頂いたテレビ電話はすごく魅力的で使ってみたいですが、前述の状況なので、相手がパソコンの前にいるのは難しそうです。
相手はauのパケット定額に入っているみたいで、無線LAN環境は私に電話する場所(駅や職場のみんながいないところ)には無さそうです。となると、相手はauのスマートフォンの電話回線(パケット定額)でスカイプにつなぎ、ブルートゥースで会話する、私はパソコンでブルートゥースで会話するというのはどうでしょうか?
それならパケット定額料金以外にはお金はかからないですよね?(何せ今は携帯の通話料がすごいことになっているので…)
色々きいてすみません。この方法ではダメだよとか、ほかにもっといい方法があれば教えて下さい。お願いいたします。
書込番号:12691778
0点

Yone−g@♪ さん
教えて下さりありがとうございます。
相手は朝から晩まで、時には徹夜で職場におり、合間の時間に職場の人がいないところか、移動の駅などでむこうから電話をくれます。
そういう状況なので相手がパソコンの前にいるのは難しそうです。
相手はauのスマートフォンと普通のauの携帯電話は持っているのでそれを使えればと思います。
相手はauのパケット定額に入っているみたいで、無線LAN環境は私に電話する場所(駅や職場のみんながいないところ)には無さそうです。となると、相手はauのスマートフォンの電話回線(パケット定額)でスカイプにつなぎ、ブルートゥースで会話する、私はパソコンでブルートゥースで会話するというので行こうかと思います。
ほかに名案があればご教示下さい。
書込番号:12691810
0点

どもですー
auさんのサービスでau携帯同士なら
指定通話定額
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/shitei_teigaku/index.html
サービス紹介月額定額料390円 (税込) で指定した3件までのauケータイへの国内通話が24時間無料 (テレビ電話通話料60% OFF) 国内発信Cメールも無料!
auの携帯はかける相手の長い相手さんとあと2人専用にしてしまえばどうでしょう?
これがなんとなく正解に近いかもですー
でわでわ
書込番号:12691895
1点

ドコモも確か家族割とかで登録すると無料なサービスありましたね。
各社無料通話の出来そうなサービス有るようですから携帯のキャリアを同じにしてみるというのが一番良さそうですね。
書込番号:12693933
0点

ありがとうございました。
auの携帯をもうひとつもつことを検討してみます。
車内通話は早速教えて頂いたイヤホンで始めます。
ありがとうございました。
書込番号:12694833
0点

もうなんだか解決してしまっているようなのでここは見ておられないとは思いますが…。
当方、PC、iPhone4、GALAXY TabのそれぞれにSkypeを入れて活用しています。
Discovery975とVoyager Pro+も所有しており、左記のBluetoothヘッドセット+PC
を使用してのskypeも体験済みです。
双方skypeならヘッドセットの追加購入費用以外かかりませんので、
月々のランニングコストは大幅に安くなるはずです。
彼氏の持っているブツはauでスマホ、skype…とのことなので
機種はIS03あたりでしょうか。
結論から申し上げると、skypeを使って通話料を抑えたい、
という目的に絞るのであれば、別にこの高価なBluetoothヘッドセットを購入しなくても、
比較的大きな家電量販店に売っている有線ヘッドセット+PCを使ってのskype…で十分です。
たとえばこのような商品など。
http://kakaku.com/item/K0000094939/
auのskypeは、docomoやSoftBankのようにパケット網ではなくauの音声通話帯域を使用して
データのやり取りを行いますので、通話品質は他のキャリアのモノより良いようです。
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/howto/20110209_425723.html
むしろ、skypeをBluetoothヘッドセット+PCで使うと仮定したあなたの環境では、
Bluetoothの仕様により音声帯域がかなり狭いものになるため、音質がよくありません。
具体的に言うと、シンプルな有線ヘッドセットではCD並みの音質なのに、
コレを使うとAMラジオ並みに劣化します。
またBluetoothのPCへのセットアップにも若干知識が必要なので、
その点でもシンプルに有線で繋いで使うことをお勧めします。
書込番号:12723328
0点

ヘッドセット > Poly > Discovery 925
皆さんこんにちは 最近使うようになりました。質問ですが この機種はつなげたとき{ペアリングと言うのでしょうか?}Discovery 925から着信音がなりますが 電話機から 着信音がなりません。電話機で設定{イヤホン、電話機 音鳴らす設定}しました。なぜでしょう?
いつもイヤホンしている訳ではないので 家に入る時は外しています その為電話が呼び出しされても音が鳴らない為キズキマセン。
繋いだ時は電話機で音を鳴らすことが出来ないのでしょうか?
機種はドコモ N02−Aです
1点

ヘッドセット > Poly > Plantronics M100
着信は通話ボタンを押して通話がスタートできますが、こちらから発信するときにM100側からボタンを押しても発信できません。
前の機種はPLANEX BT-MiniHS2を使用していましたが、電話帳や着信履歴から通話ボタンを押すだけで発信できてとても便利でした。
この機種はBT-MiniHS2のように、電話帳などから発信することは可能でしょうか?
一度携帯で発信して、通話開始時に通話ボタンを押すとM100で通話ができることは確認できました。ヘッドセット・ハンズフリー両方で試してみましたがどちらもできませんでした。
携帯の機種はドコモ:P04Bです。
どなたかわかる方いましたらお願い致します。
0点

『通話開始時に通話ボタンを押すとM100で通話ができることは確認できました』というのは、
それは相手が出てからM100の通話ボタンを押されたのですか?携帯の発信ボタンを押してすぐにM100の通話ボタンを押せばM100からプルルの音は聞こえますか?
書込番号:12769457
0点

pokky0808さん
>相手が出てからM100の通話ボタンを押されたのですか?
そうです。通話開始1秒ほどでボタンを押すとM100のほうで通話できます。
>携帯の発信ボタンを押してすぐにM100の通話ボタンを押せばM100からプルルの音は聞こえますか?
すぐに押すと通話自体が切れてしまいます。そのように出来ればなにも問題ないのですけどね。残念です。
書込番号:12810277
0点

解決済みだったらすみません
発信後、M100のコールボタンを長押しすると切り替わらないでしょうか?
私も相手が取って通話中になってからコールボタンを押して使っていたのですが、掛けてすぐ長押しで切り替わったので試してみてください。
当該機種 SH01C
書込番号:12852046
2点

御茶漬け海苔さん
発信後すぐにM100のボタンを長押しで切り替わりました!
最近は、いちいち一度発信をしてリダイヤル機能で通話してましたが、これからは長押しでできるので便利です! ありがとうございました!
書込番号:12859358
0点

ヘッドセット > Poly > Discovery 925
皆さんこんにちは 昨年この品物購入しました 使い方ですが電話機側で発信した時こちらに繋がらないのですがどうしてでしょう?{音が聞こえない}925から発信は繋がる。着信はOK。 Discovery 925に電源入れて自動に電話機に繋がらない?{電話機で手動で繋げる}
ドコモN02Aですが。
0点

Bluetoothの仕様です。
電話機で発信した場合は、通話中に素早く一回ヘッドセットの電源ボタンを押してください。
ダイヤル中に押すと、切れますので注意してください。
ちなみに、何もしていないときに、素早く2回おすとリダイヤルになり、この時は、ヘッドセットから通話できます。
書込番号:12628720
0点

永遠の初心者(−−〆) さん返答有難うございます 買ったものの あまり使いません。
他の人が使っているのをみましたが 結構目立ちますね〜
書込番号:12634122
0点

このページの「メーカー製品情報ページへ」をクリックすると
plantronicsのホームページが表示されます。
このページの右上にある「販売代理店」をクリックすると
販売代理店の一覧が出てきますよ。
英語表記ですが、全部日本の住所と電話番号です。
書込番号:12608068
0点

975はA2DPプロファイルに対応していませんので、
通常の音声通話以外には使用できません。
同じプラントロニクス製品ではVoyager Pro+なら大丈夫です。
書込番号:12723342
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット