このページのスレッド一覧(全4945スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 12 | 2018年11月16日 08:03 |
![]() |
2 | 3 | 2018年11月9日 00:23 |
![]() |
19 | 12 | 2018年11月8日 19:58 |
![]() |
1 | 1 | 2018年11月10日 14:38 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2018年11月5日 22:01 |
![]() |
2 | 3 | 2018年11月4日 12:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-50 (B) [ブラック]
申し訳ございません。教えてください。
パソコンの音声出力に使用しているのですが、暫くするとパソコン側が本スピーカーを認識しなくなり、
モニター側のスピーカーのみの認識となって、モニターのスピーカーから音がなります。
再度本スピーカーの接続をパソコンに認識させるのは、一度ジャックを抜き刺し直さないと認識してくれません。
本スピーカーからモニターのスピーカーに出力が勝手に変わるとき、「ビー、ガリガリ」とノイズがあります。
パソコンとモニターはDisplayPortで接続。
Windows 10です。
スリープモードのせいでしょうか?
常時スピーカーを認識している状態にしておきたいのですが、アドバイス等あれば教えていただけますでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

連投すみません。
因みに普通のイヤホンを接続した時は、認識したままです。
本スピーカーのみの現象です。
書込番号:22244053
0点

NX-50のLine Inは高インピーダンスでしょうからその辺りをPC側で認識しているんじゃないしょうか。あまりスマートな方法ではないですが富士パーツのAD-612のような3.5mmプラグの分配器を使い片方はイヤホンに繋いでおき、もう片方をNX-50に繋ぐようにすれば低インピーダンスを常に検出出来ますから切り替わりは回避出来ると思います。
http://www.fujiparts.co.jp/ad612.htm
書込番号:22244146
1点

>スリープモードのせいでしょうか?
入力なしの場合はオートスタンバイでスリープ移行のようですが、
常に入力ある状態なら勝手にタイマーようなスリープは無いでしょう。
1〜2時間音楽でもかけっぱなしで突然止まるなら、そのほうがおかしいですね。
あとこのSPは所持してないですけど、当方スリープする無線マウスを持ってます。
スリープに入った後でも「認識」はしています。 レシーバーはUSBのドングルなのでそちらとは状況変わるかと思いますが・・
書込番号:22244171
2点

>あずたろうさん
やっぱりスリープモードのせいではないですよね。
スピーカーが切り替わっているとき、スリープモードになっていることが多かったので。
切り替え時、パソコンからの入力が止まればそうなるかなとは思っていました。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:22245928
1点

モニターの音声出力については、全く使わないこと前提でしょうか?
その様な時には、Windows10でしたら下記の方法でモニター側の音声出力を止めます。
設定→システム→サウンド→入力項目の「デバイスのプロパティ」
上記の順で進み、無効にされたいデバイスを選択して、右クリックメニューで無効にします。
書込番号:22247320
1点

>ガリ狩り君さん
教えて頂いた設定を行いました。
しかし暫らくたつと、「ビー」とノイズが起き、無音状態となって、音声出力は本スピーカーのみのはずなのに、
「デバイスを選択してください。」とメッセージがでます。
このまま放置しても当然無音状態なので、
選択肢を押してみたら、本スピーカーしか選択肢がありませんでした。
OKを押して本スピーカーを選択しますが、約30分ごとに
メッセージが表示されて音が止まります。
書込番号:22248888
0点

>g_t_m_42さん
アナログ出力するものと受けるだけのものにそんな不具合がある方が不思議ですね。
設定が切り替わるようでしたらPCが原因じゃないかなとしか思えないです。
不具合の切り分けとしてサウンドユニットを利用するのも手かと思います。
私も内部機能が壊れた時は代替製品を使うこともあります。
もし外部ユニットが使えるようならPCのサウンドが壊れている事が分かりますし、使えない場合はOS的な何かかと想像します。
http://s.kakaku.com/item/K0000954805/
もし買ったとしても直る補償はできないので自己責任でお願いします。
書込番号:22248940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取説を読むと、接続機器のVolを無音状態(音量ゲージが0または低い音量)にしている場合は、そのような事は起こりそうですね。
接続機器のVol音量を下げずに、スピーカー側のVolで音量調整された場合はどうでしょうか?
別のPCやスマートフォンを使い、切り分け作業も必要なんですがね。
書込番号:22248971
1点

>ガリ狩り君さん
が、書かれているとうり、このスピーカーは、入力レベルが、小さいと「無音状態」と判断してしまい 30分後にオートパワーオフが働 いてしまうことがあります。
このような時はコンピューター側の音量で絞るのではなく、NX-50本体側のボリュームで音を絞って使用することで回避できると存じ ます。コンピューター側の音量は大きめにしていただくことで、ノイズ低減にも寄与する場合がございます。
メーカーの回答より 参考に
書込番号:22250715
0点

>sumi_hobbyさん
分岐を購入して別のイヤホンに接続しましたが、効果がありませんでした。
書込番号:22256994
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-50 (B) [ブラック]
いつもお世話になっております。
付属の3.5ステレオミニプラグケーブルを使用しています。
疑問に思ったのですが
これはプラグやケーブル変えると
音質もっとよくなりますか?
またいいものがあれば
どれがいいとか教えてくただけたら嬉しいです
コスパ重視できたらいいです
よろしくお願いいたします。
0点

音の良し悪し以前に、3.5mmミニプラグも然り、そして相手方のジャックも然り、金メッキ端子じゃないことが多いです。
そのため接続して数か月経たなくてもプラグを回してみたらバリバリとノイズが聞こえることが多いです。
そして行き着くところは当方も経験ありますが、ステレオの片chのみ音量が低く聞こえてりして、
何度も回し直したり挿し直したり、プラグを磨いたりもしました。
これが金メッキ端子なら確実に頻度は減りますし安定します。
そしてプラシーボでもよい音で聴こえるならGoodじゃないかしら。
http://amzn.asia/d/5V82Usn
書込番号:22238820
4点

>あずたろうさん
おっしゃる通りですね
相手側は普通のジャックですので
しょうがないのかもですね
気休め程度にオススメして頂いたもの買ってみようかなと思います!
現状でも概ね満足しているのですが
ふと疑問に思ったので質問をさせていただきました。
これ低音がいいですねびっくりしました。
書込番号:22238831
0点

デジタル接続の場合は、僕にはケーブルの違いは分からないが、アナログ段のケーブルの場合は、
加齢で高周波が聞こえにくくなった僕の耳でも違いが分かる場合が多い。
理屈は端折るが、それって思い込みによるプラシーボ効果じゃないと思う。
ユーザとユーザ機器と聴く楽曲にも大きく依存する。
因みに電源コンセントの極性差は僕には分からない。
書込番号:22238891
3点

>LaMusiqueさん
環境によっても大分左右されますよね!
良い意見が聞けました
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!
書込番号:22238914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おっちゃん/さん こんにちは
デジタルではケーブルの長さによる減衰?による音質劣化を経験していますし、アナログではケーブルがメッキされてるか、されてないものは、銅の純度(99.99,,,%とか)によっての変化があります。
メッキで安くていいものはスズメッキされたもの、銅の純度は高いもの、プラグは金メッキがおすすめです。
書込番号:22238927
0点

ケーブルをちょっといいのに変えてみるとか、PCだったらサウンドカードを付けてみるとかノートPCだったらUSBのサウンドカードを使ってみるとかで多少は良くなるかもしれないね
ノイズが減るだけでもだいぶ良くなったように感じるし
書込番号:22238932
3点

>里いもさん
こんにちは!
そうなのですね
ちなみになのですが
同じ再生環境でpcのジャックから繋げてる音と
pcからHDMIにてテレビに繋げてそのジャックからの音だと違いってでますかね?
もちろんケーブルや環境は同じとしてです。
書込番号:22238937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どうなるさん
お世話になっております。
環境はデスク→グラボ→HDMI→液晶テレビ→液晶テレビのジャック→nx50です。
これテレビ端折ってデスク→nx50のが音よくなりますかね?
関係ないですか?
書込番号:22238944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>同じ再生環境でpcのジャックから繋げてる音と
pcからHDMIにてテレビに繋げてそのジャックからの音だと違いってでますかね?
微妙なところですが、やはりミニプラグの違いによる差はあると思いますが、最終的にはつながれるスピーカー
の限界があると思います。
メーカー付属のケーブルは、特に音質へ考慮されたものではなく、ごく一般的なものが使用されてると思われるので、前回の書き込みをしましたが、最終的にはスピーカーの能力に限界があると思います。
書込番号:22239062
0点

ケーブルの違いが音に現れるか、ということなら無いことはないのでしょうが、このスピーカーにその違いを表現できるだけの能力があるのかどうかもちゃんと考えてね。
オーディオ板とかでケーブルによる音の違いとか説明されてる方々のシステムって、最低でもこのスピーカーより一桁上の価格帯、二桁上ってのも珍しくはないと思います。
たしかに良いケーブルってのは存在しますが、このスピーカーが買えるくらいの値段だったり今スピーカーより高い値段のケーブルを買っても仕方ないですが、そんなケーブル使ってもこのスピーカーにおいて差があるかどうか分かるのか、結構あやしいと思います。
「〇〇のメーカーのこのケーブルが安価ですがたいへん音がいいです、もう全然違いますよ」と誰かに断言してもらっていい音が聞けている気分になるのが一番安上がりなんですけど、誰かそういうケーブル紹介してくれないかなぁ、わたしにも(^_^;)
書込番号:22239090
5点

>これテレビ端折ってデスク→nx50のが音よくなりますかね?
>関係ないですか?
これに関しては、何かを買い足す必要もなく今ある機材だけで試せることなので一度やってみてどちらがいい音か(自分的によく聴こえるか)で決めればいいと思うよ
もちろんスピーカーの性能の限界てのがあるし音が良くなるってのはノイズが減るとかスピーカー本来の性能に近づくとかの話なんだけど最終的にはどれで聴くのが自分に合うかって話だしね
もし、直接スピーカーに繋いで今までより悪く聴こえたとしてもそれは同じスピーカー同じPCでも繋ぎ方で音が変わるってのを確認出来るということなんでやる意味は十分ある思う
書込番号:22239163 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どうなるさん
>クールシルバーメタリックさん
>里いもさん
皆さま了解致しました!
参考にさせていただきます!
どうもありがとうございました!
書込番号:22239464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Audioengine > A2+ POWERED DESKTOP SPEAKERS [Black]
インプット3点ですが、音の混ざり具合はどうでしょうか?無論、USBと他2点はいずれかが優先されるのでしょうか?
あと、ついでにオートスタンバイの無音時間の幅、立ち上がりの速さ等も気になります。音の混ざり具合を知るだけでも有難いですが。
1点

>音の混ざり具合はどうでしょうか?
どの程度の音量で試聴されるのか、「ボーカルを中心にした中音域を重視」と言った音の好み、よく聴かれているアーティストの曲なども含めて、その辺を書かれていないと、実際のところ返答は厳しいでしょうね。
DTMや編集用のプロオーディオ構成を中心とした人の感性と、ホームオーディオ中心でプラセボにより、印象が都度変わる人の感性では異なりますから、スレ主さん好みの音を出すヘッドホンやイヤホンを参考に挙げて頂くと、返答する側は楽なものと思います。
dts等のイコライザー調整可能な音声プラグインの利用有無や、ミキシングコンソール等の機材により、ハイパスとローパスのカットオフも可能な機材の利用など、再生条件によって出る音も左右されますので、再生機材も書かれては?
この製品について、高音域の残響音も含めて、できるだけ厳密に聴き取りたい用途でしたら、機能の少なさも含めて向かないのは確かでしょうね。
書込番号:22243718
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL PEBBLES [BLACK]
こちらのスピーカーを購入しました。
今までパソコンには1000円前後のスピーカーしか使ったことがありません。
こんなにもよい音で音楽が聴けるんだと感動しているところです。
音にこだわりがあったり、他に高いオーディオ機器を持っていたりするわけではないのですが、
このスピーカーを購入してから楽しんで音楽を聴けるようになりました。
2つ質問をお願いいたします。
1.このスピーカーをUSB接続している時に、他のスピーカーを同時に接続して、
複数のスピーカーから音を鳴らすことは可能なのでしょうか?
2.USBの延長と、スピーカーとスピーカーをつなぐミニプラグの延長について
教えてください。
左右のスピーカーがコードで70cm離れています。
自分のパソコンを使っている環境だと、スピーカー同士があと30cm離れているととても置きやすくなります。
なので、あと30cm〜50cmの延長コードが欲しいです。
そこで100均で試しに2mの延長コードを買ってみてつないでみました。
100均一のコードだと、右のスピーカーからの音が小さくなってしまうのと、音質も、直接、つないでいる時と比べて
こもったような音になります。
近所のパソコン工房にはオーディオテクニカで1m1000円くらいのコードが売っていました。
ノーブランドだと400円くらいからあるようです。
高い、と言っても1000円くらいですが、オーディオテクニカのように、ブランド名がついた
コードで延長すると、音はよいものですか?
USBの方もあと数十p長ければ…と思いっている所です。
こちらはUSBの延長コードを持っていないので試していないのですが、
USBの延長コードを間にはさむことで、音質が変ったりということはあるのですか。
きっと自分の耳ではわからないのだろうな、と思うのですが、質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

>複数のスピーカーから音を鳴らすことは可能なのでしょうか?
PCからという意味なら、無理ですし無意味です。DACを複数繋ぐようなものですし、それぞれの遅延を一定にすることが出できませんしね。
>2.USBの延長と、スピーカーとスピーカーをつなぐミニプラグの延長について教えてください。
長いほど細いほど抵抗値が高くなります。2mものコードを使うのがまず間違いです。
高い物というより、太い物が理想ですが。その前に短い物を。
デジタルで音声を送っている以上、USBの延長は音質には影響ないですが。間違って充電専用を買わないようにしましょう。
書込番号:22232914
2点

>yasu7777777さん こんにちは
いい音に出会えて何よりです、いい音は気持ちよく聞けるので楽しくなりますね。
左右の延長用のコードですが、おすすめはBelden(ベルデン=アメリカ製)の8460は如何でしょう、メートル当たり切り売りされて
ネット上にあります、8470は更に太くなります、300円程度かと思います。
スズメッキされて、フラットでくせのない音がします。
USBケーブルも長さが各種売られています、足すのではなく、必要な長さ(例えば1.5Mとか)のものへ取り替えましょう。
ただし、2M以上に長いものは音質の低下がありますから、余分に長いものは避けましょう。
書込番号:22232931
1点

書き忘れました、このスピーカーはUSBを電源として小さいアンプで鳴らしてるため、複数のスピーカーを鳴らすことは無理があります。
これ以上求めるなら、別売のDAC(意味はぐぐってね)とアンプとスピーカーを買わなければなりません。
少なくても3-5万円はかかるでしょう。
書込番号:22232959
0点

>KAZU0002さん
PCからだと無理なのですね。
100均一にあったのを1度試してみようと思ったのが間違いだったのですね。
短いものを探してみたいと思います。
USBの延長は問題ないのですね。充電専用かどうか、きちんと確かめてから購入したいと思います。
>里いもさん
はい、1000円程度のものしか使ったことがなかったので、
こちらのスピーカーを購入して、とても嬉しく思っています。
ベルデンですか、初めて聞きました。
少しググってみたのですが、自分の探し方が悪いのか、端子のついていない
ケーブルはすぐに見つかるのですが、端子がついた状態の延長ケーブルがみつけられていません…。
続けて探してみたいと思います。
複数のスピーカーを鳴らすのは無理なのですね、教えていただいてありがとうございます。
予算3〜5万円ですか、あたらしいものを、と考えると、やはり予算がかかるのですね。
書込番号:22233132
0点

この製品の購入を考えております。
使用用途はデスクトップ→テレビ→このスピーカーにてネットで動画やライブ配信などを見たりしようと思ったのですが
YouTubeのライブみてたりするときに
いきなりスリープしたりして
音でなくなるのでしょうか?
持っている方参考にさせて頂けませんでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
書込番号:22227766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あずたろうさん
もちろんそこには目を通したのですが
実際に使っている方の言葉を参考にしたかったんでよね
みてる時にいきなりスリープになるって書いていたので
書込番号:22227795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハイレゾ再生も含めてスリープ機能も不要だったら、TASCAM(TEAC)の低価格帯や、DTMや編集用のプロオーディオに属するスピーカーの方が、その辺は気楽かもしれませんね。
各自の使用される環境の違いにて、異常起こる場合もあるのでしょうけど、その逆も当然あります。
書込番号:22229444
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系