- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP150 WH (ホワイト)
この価格、サイズからは想像も出来ないバランスの良い音が出ます
低音はもちろん重低音には遠いですが、不足感は無く十分です
ナチュラルでバランスの良い音です
外観仕上がりの質感も良く非常に良い買い物だと思っています
やはり専門メーカーはなにか違う物を持っていると感じます。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > プリンストン > PSP-516L
本日、Mac mini用のコンパクトなスピーカーとして使わせて頂いております。
どこが最適かと言うと、サブウーファーの本体の上にMac miniの本体の足がほぼぴったり乗ります。
不安定になる事はありませんでした。
音に関してはこのサイズ、価格帯にしては非常によく低音が響くのでお勧めです。
(サブウーファーの設置場所が耳に近いなら、パソコンのボリュームを最大にすれば、BASSレベルは真ん中くらいがちょうど良いかと思いました。)
総合的に満足がいける製品でした。
0点

低音等による振動対策をきっちりと仕上げてね
(HDDは壊れやすくなるし、半田も怖いですよ)
書込番号:6785577
0点

>(HDDは壊れやすくなるし、半田も怖いですよ)
アイヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!(全然振動の事が頭にありませんでした。)
早速、設置場所を見直し、miniから少し遠ざけました。
クソスレ、大変失礼しました。
全然最適では無かったですね。
※これは悪い例ですので真似しないようにお気をつけ下さい。(汗)
書込番号:6789044
1点

追記します。
HOLLY DOLLYの曲で特にビートが強烈なヴァージョンが出回っておりまして、こちらの曲を試聴した時の箱のビビリは最悪でした。
昨日設置なので、2時間くらいはminiにダメージを与えてたらしいです。(汗)
本スレッド関係ないですが、よろしければご試聴下さい。(アニメ調の少女がネギをひたすら、ぶん回すシーンが特徴的です。)
Loituma - Levas polka oneup hard purjore mix
http://www.youtube.com/watch?v=AgO3RGYJQxA&mode=related&search=
書込番号:6789099
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP150 BK (ブラック)
こちらの製品、全くレビューや口コミがありませんが、良いです。
ヨドバシ横浜のスピーカー売場で聴き比べをした時に、
このスピーカーが一番硬質で、
脚色の無い音をダイレクトに出している気がしたので購入しました。
以前はBOSEのMediaMateIIなども使っていましたが、それとはまったく逆の方向性で、
本当に色付けの無い、素直な音がします。
音のバランスとしては、オーテクらしい、伸びやかな高音で、これもぼくの好みです。
逆に低音は、恐らく低音第一主義の人には物足りないのでしょうが、ぼくは低音があまりボンボン鳴るのは好みではないので、充分な感じです。
あと、入力端子がケーブル直付けでなく、ステレオミニジャックになってるのも良いです。
ぼくは、パソコンを机の左側に置いているので、音源ボードのRCA端子にケーブルを左右逆に繋いで、入力端子のあるRを、Lと入れ替えて左側に置いています。
ヘッドフォン端子がスピーカーに付いていると、ヘッドフォン出力も左右逆になってしまうところですが、
こちらのスピーカーはそれが無いので、こういった割り切った使い方も可能です。
大きさや出力からすると値の張るスピーカーですが、どの道パソコンから大音量で鳴らすこともないので、充分な性能、良い買い物だったと思ってます。
7点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet White J
悩みに悩んでやっと決心がついたので購入しましたが、
なんとっ!予想以上に高音質でした。飽きの来ない音だと思いますよ。
この価格でこの音質は、かなり得をした気分です。
場所の都合により、耳の位置よりも上の方に設置して聞いていますが、GOODです。
0点

西町公園さん、こんばんは
他のスレを見てもこのスピーカーの評判はいいですね。
ワタシも買ってみたくなりました。
でも、何故泣き顔なんですか? (笑)
書込番号:6759080
0点

いやぁ・・・、表情を変更するのをわすれていました。
人それぞれ好みが違いますが、私は購入して損はないと思いますね。
書込番号:6761191
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
自分の部屋のPCにはBOSEのCompanion3をつないでいますが、リビング(6畳ですが)でiPodnanoを聞く用途としてスピーカーを探していました。
Companion3には満足していましたが、3万以上もiPodの音を出すためにまた出したくは無いと思い、お手ごろのものを探していました。
ロジクールのX240を買おうと思っていたのですが、Z4の売り場に行って比較すると、全然違う音にびっくり。繊細な耳の方は違いが分かるのかもしれませんが、素人の耳の私には数年前に出たCompanion3と比較しても遜色ないと思いました。
ヨドバシカメラで9800円というごく普通の値段で購入しました。お奨めです。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)