このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2007年6月19日 13:43 |
![]() |
2 | 1 | 2007年6月16日 19:33 |
![]() |
1 | 0 | 2007年6月15日 16:42 |
![]() |
1 | 8 | 2007年6月15日 10:58 |
![]() |
0 | 3 | 2007年6月16日 23:15 |
![]() |
2 | 0 | 2007年6月13日 14:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
注文していたGM-77Mが届きました。
注文したのは、5/30だったので約2週間待ち。
値段は、\15700 + 送料でした。
第一印象は、惚れました(笑)
スピーカーを変えただけでこんなに変わるものなんだなと軽くショックを受けました。
低音がずっしりくるわけで無く、際立って透き通るような高音があるわけではないけれど、
とにかく耳に心地よい音が好感触です。
接続は、PCのオンボードからのデジタル接続。
インシュレーターは、
近くの電気店には売ってなかったので、5円玉とパチンコ玉の即席インシュレーターで聞いています。
即席の割にはなかなかいい感じです。
ありきたりなレポートですいません。
いい買い物でした。
1点

>5円玉とパチンコ玉の即席インシュレーターで聞いています。
おお、なかなかのアイデアですね。でも、パチンコ玉が下ですか?それとも5円玉が下?
それと、パチンコ玉でスピーカーが滑って動きませんか? 何か動かない工夫とかしてるのでしょうか?
書込番号:6445700
0点

5円玉が下です。
5円玉はパチンコ玉が滑らないようにするための台座のつもりです。
インシュレーターは点支持が良いとどこかで聞いた記憶がありパチンコ玉の上にスピーカーをそのまま置いています。
スピーカー自体がそれなりの重さがあるので、そのまま置いただけでも安定しています。
もちろん、地震などの強い振動には無防備な状態でしょうけれど(汗)
書込番号:6446571
0点

ももともさん ご回答ありがとうございます。
自分も、5円玉+パチンコ玉、一度テストしてみようと思います。
滑らなければ、お手軽で良い方法かも知れませんね。
書込番号:6451340
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSPK-MA06/BK
ノートPCの外付け用としてヤマダ電機で購入。
この製品が980円、他にワゴンセール品で1500円になっていたエレコムASP-701BKと迷いましたが、
・操作系が前面にある(エレコムは背面手探り方式)
・ヘッドフォン端子を前面に装備(結構使うので)
・口径がエレコムよりも大きそう
・エンクロージャー容積が大きく、音質面で有利か?
といった所を勘案しこの製品をチョイス。
造りはややチープですが、結構よく考えられた造りで、限られたコストの中でシンプルに上品にまとめていると感じました。
シンクパッドの両脇に設置すると、同じブラックボディでなかなか良いコーディネートです。
肝心の音質ですが、シンクパッドのウルトラベース内蔵のステレオスピーカーや、脇に設置している17インチ液晶ディスプレイに比べれば遙かにグッドサウンド。
値段を考えればなかなか頑張っていると思います。
ただ、さすがに深みは無いですね・・。
長時間聞きたいと思う様なサウンドではないです。
あまり音量を上げずに、カジュアルに楽しむ分には非常にコストパフォーマンスの高いセットです。
1点

私も、980円(ポイント10%・Suica払い)で買いました。
購入先は、ビックカメラ新宿西口店です。
Dell の2407WFP の脇に置いていますが、
ヌーベルバーグさんのノートパソコンと同様に、
ブラックボディ同士、なかなか良いコーディネートです。
1000円で買えるスピーカーとしては、かなりいいのでは と思います。
書込番号:6442720
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station II (ブラック)
同じJBLのontimeからの買い替えです。
■良い点
音量・音質ですが、この小ぶりのサイズから考えると十分過ぎるほどの音量を体感できます(勿論Maxは音割れします)。そしてノイズもなくクリアな音質で十分満足できます。リビングのBGMとしても重宝しています。
ontimeにはなかったリモコンが便利です。
本体の電源を切っていても、iPodを差し込んでいれば充電してくれる仕様はGoodです。
好みがあると思いますが、何といってもデザインがスマートで好きです。場所も取らず軽いですし(ontimeは自己主張しすぎだと感じていましたので…^^;)。
■改良点
裏の電池カバーですが、本体を移動するとすぐに取れてしまいます。LOCKの位置で「カチッ」っと固定される仕様に変更すべきだと思います。
うちは30GBとnanoの二つを使用しているのですが、DOCKアダプターの取り外しがコツを得ないと難しいです。
■総合評価
値段が少し高いかもしれませんが、数あるiPod専用スピーカーの中から厳選したかいがありました。通常使用している分には何の不都合も不具合もありませんし、長く使っていけると思います。結論として買いです。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
久しぶりの投稿です。本日、某大型電気店にて購入!
店頭価格は20000円ちょうどくらい・・・価格comの最安が
15000台だったのでほかの機種(価格comランク上位機種など)を
検討していましたがデザインと、音質が明らかに違うので
店員さんに相談したところ、値引きしてくれて17800(税込)で購入!
雨が降っていて大変でしたが、頑張って運んで早速セット。
たしかに皆さんが言うとおり音が篭った感じが・・
これはエージングで改善していくと思うのでいいとして
明らかにJustyとかいうよくわからない、メーカーの1500円
スピーカーと比較するとレベルが全く違う・・(比較対照ですらないですがw)
ただ、マザボのオンボに繋いでいるので、サウンドカードを
追加したらぜんぜん違うのか悩んでいます。
オーディオ関係はお金かける人と比べると安い買い物かもしれませんが、
自分にしてはPC以外ではかなり高額買い物だったので、
これは大満足です。初期不良もないようですし、良かった!
#あと、写真だと右スピーカーの丸い穴?があるようですが
#私のはもふもふ?がかぶっています。これってはずせるのですか?
#それとも、これが正しい状態なのかわからない。
0点

chobichobiさん こんにちは
ONKYOのPCスピーカーはボクも使ってますが、とてもいい音がしますね。
とても小さなスケールからは想像できないいい音です。
右側の穴とは取り付けネジ穴でしょうか?
それともツマミ類でしょうか?
書込番号:6436930
1点

すみません、知識がないものでうまく説明できなくて。
スピーカーの音が出る部分ありますよね?
写真だと右側スピーカーの上部のカバー?が取り外されているのか
元々ついていないのかわからないのですが、自分のと違うので
ちょっと気になったんです。
もしかしてアフォな質問してるかもしれないんですけど^^;
書込番号:6436954
0点

サランネットのことでしょうか?取説の13ページにあるように取り外せますよ。
書込番号:6437023
0点

写真を撮って見て頂くため、右側だけネットが外されていますね。
右側にはアンプとツマミが付いてますが、ネットをしたら左と同じですよね。
スピーカー中央の穴のようなものは、多分、高音を出すためのセンターキャップと思われます。
書込番号:6437051
0点

上の網のカバーですか?
あれが外れているのは中を見てもらうため(あと見た目もいいから?ww)
普通は付いてる物
ってかミニコンなんかのスピーカーでも同じですよ?
まぁPCスピーカーでカバー掛かってるのは珍しいけどw
書込番号:6437151
0点

ちょっと音楽を聴いていたらこんなにレスが・・ありがとうございます。
名称などわからないもので、お恥ずかしい。
写真は見栄えのためにはずしているだけなんですね。了解です!
高校のとき(5年ほど前)に買ったミニコンボも左右両方にかかっていたので、同じだなぁと思っていたのですが、写真と違うので
何かしないといけないのかと思ってかんぐってしまいましたw
こんな素人の私が音がいいと思えるくらいなので、やはりいい製品なんだなぁと思います。
店頭でいくつかの機種と比べても、低音もなかなかいいですし。
音楽が高音のものが流れてなかったので、参考にできませんでしたが家で聞いてみると最高ですね、とても音の解像度?がいいです。
エージングすればするほどいい音になると思いますが、普通に現状で結構いい音だと思うので楽しみながらこの子と付き合っていこうと思います。
余談ですが、ヘッドフォンでも音楽聞いてますが、
ヘッドフォン端子に繋いでも音いいですね!w
音量も直接調整できるし、色々便利〜
書込番号:6437203
0点

サランネットはスピーカーユニットの保護が主な目的になりますね、オーディオの世界ではサランネットがあると音質が低下すると外す方もいますし、スピーカーによってはサランネットを付けた状態で音質をチューニングする例もあるそうです。
私などは聞き分けられる耳を持たないので、見た目良い方を選んじゃいますけどね。
書込番号:6438331
0点

あのネットがあることでユニットに埃とか被らなくなりますからね
埃があると除去するために触れちゃったりしかねないですからw
ま、直接の音はネットがない方が良いけど長期的に見た場合ネット掛けておいた方が良いと思いますよ
書込番号:6438415
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-230
迫力と音質に感激!
私は所謂団塊の世代の端くれです。
仕事半分遊び半分の毎日で、一日の半分くらいは音楽を聴いて過ごしてます。
今使っているコンポに飽き足らず、買い替えを考えていました。
なんとなくたいした考えもなく、気まぐれでX-230購入してみました。
もうコンポはいらない。購入し、パソコンにX-230を繋いだその日以後コンポに電源が入ってません。
通販で5千円ほどで購入したのですが、よくもこの値段でこれだけの物が作れるものと、感心するばかりです。
パソコンがマルチチャンネル対応のものであったこと(知らずに購入したのですが)、も良かったのかもしれません。
とにかくLogicoolさん有難う。毎日楽しんでます。
0点

秋のこころさん こんにちは。 若い頃に普通だった30cmウーファー+スコーカー+ツイーターの大型スピーカーボックスが影を潜め団地サイズの小型が多くなりました。
本当のhifiなのか疑問に思いながらも 近頃のは小型で結構いい音出しますね。
書込番号:6435525
0点

昔、就職し、初めてのボーナスで買ったトリオ(今はケンウッドかな、違ってるかも)の大型コンポは木製の大型スピーカーで良い音が出てました。今は部屋の片隅で埃にまみれて、もうターンテーブルも動かないと思います。またその音を聴いてみたいという思いもあるのですが、いろんな思い出の中のひとつとしそのトリオの音も思い出の霧の中に封印しておこうと思ってます・今は。
サラリーマンで中堅になった以降あまり良い環境で音楽を聴くことも無かったのですが、これからは時間にゆとりがある為良い音を聴いていこうと思います。X-230はその序章かも。
書込番号:6441318
0点

KENWOODのトリオは春日無線でしたかね?
専門店がお近くにありましたらいろいろゆっくり視聴されますように。
近所のオーデイオマニアが買い換えで有料ゴミに出すというLo-Dの大きいのを頂いて、子供の進学祝いに買ったCD/MDコンポで鳴らしてます。
アンプ出力が少ないので太鼓の鼓童ももう一つです。
時間はいくらでも取れる身分になってますが、そのうちに、、、と思ってます。
書込番号:6443520
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
長文ですがご容赦くださいm(__)m
10代後半の時はオーディオに凝り色々買い込んでましたが、
社会人になり忙しくなると興味が薄くなり、ましてパソコン
の音など気にもしませんでした。
最近音楽CDを取り込んだりDVDをコピーするようになると
欲が複活し、もう少し良い音出ないか試したくなり、まず
ヘッドホンを(テクニカATH-A700)にすると激的に改善され
音源も(ONKYO・SE-90PCI)に変更すると更に素晴らしく、
最後はスピーカー、悩んだ末(BOSE MediaMateII)購入
映画見る時は最高でした、今でも値段からして評価高いです。
だが致命的にヘッドホン出力がブーミーでATH-A700の澄んだ音が
聴こえなくなった為、アンプ(ONKYO A-905FX)とスピーカー(ONKYO D-D1E)に変更してみた、ATH-A700とは相性良く満足だが
驚いた事に迫力はMediaMateIIに負けD-D1Eはお別れに、、、
BOSEの説明書に書いて有りましたが、コンポで近接視聴しても
駄目だと痛感しました。しかしにATH-A700とMediaMateIIでは
音色が違いすぎ、何とかならんか他を探すと(JBL encounter)
が有り購入、高音綺麗でレンジ広く音楽聴くにはMediaMateIIに
勝り、音色もATH-A700に近い気がします。個人的には
迫力のMediaMateII=<煌びやかencounter
聴く物により切り替え楽しんでました。ですが段々面倒になり
冷静に考えたらアンプからパワースピーカー2台接続なんて
場所くうし無駄だと悟り更なる追求へ、Companion 3も知ってたが
MediaMateIIと同じでヘッドホン出力ブーミーかと敬遠してました。
昨日ヨドバシで1時間程吟味し店員に頼みヘッドホンも試すと
全然別格でした、文句無く素晴らしい!低音調整できるのも良し、最初からこれにしとけば散財しなくてすんだよなと反省しながら
A-905FX・MediaMateII・encounterとお別れCompanion 3に変更
値段高いがそれだけの性能、安いコンポに勝ちます、凄いです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)