このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年6月8日 23:47 |
![]() |
3 | 0 | 2007年6月4日 23:06 |
![]() |
1 | 0 | 2007年5月30日 15:51 |
![]() |
4 | 4 | 2007年9月8日 02:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月10日 13:51 |
![]() |
1 | 1 | 2007年5月2日 12:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSPK-DC01W/WH (ホワイト)
価格が安かったので購入してみました。音は比較的いいと思います。ただ電源を取るにアダプターが付いていて(ノートPCみたい)
それが結構じゃまかも・・・。まぁ金額も安く購入できたし、音も良いと思うのでOKとしましょう。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > マクセル > MXSP-1000 (ブラック)
書き込みが無いんでちょっと不安になりましたけどデザインがそれなりに気に入ったのと、LCD-TV241XWRの下にちょうどすっぽり収まるような感じだったので買ってみました。
流石にオーディオ機器のメーカー程の品質には届きませんが、少なくとも僕の耳では悪くないと思いました。
ハイエンドな音を求める様な方には向きませんが、例えばモニターにスピーカーが内臓していない様なタイプ、若しくはモニターに内臓してるスピーカーでは満足出来ないけど、だからって高いスピーカーが欲しい訳ではないって言うような中間層の人にはピッタリだと思います。
一応レポートでした。
3点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70AX
B品扱いで販売されていたものを、衝動買いで
購入しましたが、評判通りの音で、満足度の
高い商品ですね
B品扱いの販売でしたが、箱に汚れもなく
全くの新品で、最終在庫処分だったようです
ちなみに色は黒です
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
最近、ヨドバシとかでポイント換算で5万切るので
買ってみました。
同じBOSEのM3というスピーカーを使っていて
気に入ってたのでBOSEに興味を持ち購入しました。
場所の制限さえなければM3より低音が無理が無く余裕を感じます。高音域も解像度が高くいい感じです。
ただ、ベースモジュールは設置場所を選ばないといっていますが、
実際は、机の下に置かないと音に違和感がありました。
M3は小さいのによくがんばっているなぁと思いましたが
ちょっと離れると音が若干かわります。
デスクトップで、出張とかに行かなければ
コンパニオン5の方が良いです。
でも人気無いのは高いからかな??
使用感とか、質問等あれば遅レスになるかもしれませんが
お答えしますので、宜しくお願いします。
2点

>でも人気無いのは高いからかな??
Companion 3 series IIと酷似したデザインと価格でしょうね。
似たデザインであれば安いほうでいいかな?って思っちゃうんじゃないかな?
私は初代Companion 3で、こっちのデザインのほうが気に入っています。デザインというより機能性かな?
マイクロキューブがモニタの左右に取り付けできるアタッチメントがついていることです。実際モニタメーカーのキャンペーンで同時購入でしたので、当然といえば当然ですが、非常に重宝しています。ベースモジュールはモニタの後ろに置いています。
C5はやはりBOSEの良さがわかっている人が2台目3台目として購入する場合の製品じゃないかな?初BOSEってことなら、リーズナブルに思えるCompanion 3 series IIにするかと思います。この製品にしても他メーカーの2.1chと比べると高めですからね。
書込番号:6349185
2点

スピーカーの数、かな。
マイクロアレイに2つずつ&ベースモジュールが1つで
計5つのユニットみたいだけどね。
本来の5.1CHサラウンドは前に3つのチャンネル(サブウーファーで0.1)、
後ろに2つのチャンネルで計5.1CHだからね〜。
Companion 5は正確にはフロントサラウンドらしい。
マイクロアレイの2つあるうちの1つのチャンネルの音を
壁に反響させて後ろから音が出ているように聞こえさせる(=擬似)方法だと思う。
書込番号:6729038
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > TDK > SP-XA60W
先日、PC用スピーカーを何の下調べも無しにヨドバシカメラへ物色しに行ったのですが、デザインに惚れて購入しました。
このホワイトバージョンは数量限定販売との事ですが、いかにもipodを意識しているかのような佇まいで、なんとも微笑ましい限り。個人的にはオリジナルのブラックよりもこちらの方が好きですね。
確かにスピーカーというものは上(機能・音質等)を見ればキリがないですし、自分の現在のPCの使い勝手を考えれば、値段的にも機能的にもこの程度かな…という妥協点を探っての買い物だったんですが、結果としては非常に良い買い物をしたと満足のいくものになりました。
まずNXT SurfaceSoundテクノロジーによる「フラットパネル・サテライトスピーカ」が思いの外良い感じでして、360度の指向特性を発揮して非常にクリアで広がりのある音場を作り出しています。
またサブウーファも値段の割には良い働きをしていると感じました。出力もかなりの余力があり、自室で使う分には十分過ぎるほどです。
入出力端子がちょっと安っぽいかなぁ…と思ったりもしますが、でも気にしなければまったく気にならない程度だと思います。ケーブルもしっかりとした太さがあり安心感があります。
サブウーファも縦置き、横置きが選べるので場所も取りません。左右のスピーカーもフラットタイプなので非常に薄く携帯するにもとても便利だと思います。
ということで、非常に値段の割に満足のいく製品でした。もっと人気があっても良いのでは?と思います。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
音もとてもいいのでオークションで探して買いました☆デザインは旧型の方が近代的で好きですし♪音質は新型と比べて変わらないそうです(ボーズに問い合わせしてみました)皆さんも購入検討している方がいれば買って間違いはないとおもいますよ!オークションなら状態のいいものがお安く買えるので覗いてみる価値はあると思います☆私はリビングで使用しているのですが十分迫力ある音で楽しんでいますよ!
1点

買ったのは旧型?
俺も旧型持ってるけど、旧型はサテライトスピーカーがモニタ両端とかに固定できてイイね。
ネットオークションは手放しには進められないが、ちゃんと確認して買えるなら、こういう絶版モデル買うにはいいね。
C3で不満があるとしたら、付属のPC接続用ケーブルがすごい短いってことと、その取り付けコネクタの精度がショボイってことかな?プラグの刺し方を気をつけないと音がちゃんとでなかったりするね。まぁ、一旦決まればほとんど動かすことは無いので問題は無いけどね。
書込番号:6292924
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)