このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2016年6月12日 22:36 |
![]() |
0 | 0 | 2014年4月16日 00:34 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2014年3月24日 04:53 |
![]() |
2 | 0 | 2014年2月24日 10:01 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月6日 12:50 |
![]() |
1 | 0 | 2014年1月2日 16:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL ONBEAT MICRO [ブラック]
Lightning対応 延長ケーブル(上海問屋・DN-10734)で、このような使い方(写真添付)もできます。充電も音楽再生も可能でした。
2点

写真を見る限りだと、ACアダプターをさしていないようですが、電池で充電できるんですか?
書込番号:19951320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この写真は掲載用として撮影しました。充電にはAC電源が必要です。電池では駄目です。
書込番号:19951461
0点

ありがとうございます。やはりacでないとダメですよね。
ちなみに普通のアルカリ電池を使って連続再生した場合何時間持ちますか?
書込番号:19951817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
Z553購入でしばらくほったらかしにしてました。
まだまだ使えるので捨てるのはもったいなぁと思ってましたが、先日ガレージを整理したおりガレージ内に設置することを思いつきました。
うちのガレージはバイク専用で、バイク関連用品など全部置いてます。メンテナンスも多少やりますので音楽はあったほうがいいです。今まではiPodでイヤホンで聞きながら作業してました。
今後はiPodをZ4に繋いで聞くことが可能です。作業中にイヤホンのワイヤーが邪魔になることもないので、便利そうです。音もいい感じに響きます。
但し住宅街ですので、あまり大音量だと苦情が来る以前に音楽の趣味で笑われそうなんで注意したいと思いますw
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL ONBEAT MICRO [ホワイト]
iPhone用スピーカーを探し続けて、他のスピーカー音質が、納得いかず、一年間買わなかった私ですが、電気屋さんで数十種類
試聴して、これなら納得ね。と感じ購入。やはりいい音のある部屋は違いますね。快適です。作業などもはかどります。
音楽を聴きながら充電できる点も便利。
書込番号:17338647 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JVC > SP-A55-S [シルバー]
最近ご近所からテレビの音がうるさいと苦情がきまして、本人は大音量で聞いてるつもりはなかったんですが。
そこで、テレビ用のスピーカーで安価なものを探してました。パッケージにもテレビ用と書いてあります。
5cm×2で最大出力は1W×2だとか、
問題は電池かな、とりあえずエネループが4本有ったのでフル充電してセットアップ。
これで何時間持つのかが興味あるところ、
ひとつ提案がありますが、
1.2V×4本=4.8V 直列ならばですけど、USB給電まで考えればよかったかな。
まあ、手元に置くスピーカーだし音を絞って聞くので音質等にはこだわりません、自分の目的には十分かな。
ケーブルは5mもあってこれも十分です、大きなボリュームダイヤルもよい。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)
WHS V1に「TwonkyServer7.2.6」を導入し、iTunesで録りためた音楽データ(AAC=m4a)の再生にVGF-WA1でも無事成功したので備忘録がてら情報提供を。。。
「TwonkyServer7.2.6」は普通にインストールし、設定画面の[設定]-[共有]で音楽データ(AACファイル)を格納したフォルダをミュージックで指定しておきます。
続いて、TwonkyServerのインストールフォルダにある”cgi-bin”フォルダに以下の3つのファイルをコピーします。
(※通常は”C:\Program Files\Twonky\TwonkyServer\cgi-bin”)
ffmpeg.exe
ffplay.exe
ffprobe.exe
(※ffmpeg関係のファイルの取得についてはgoogle等で調べればすぐに出てきます。)
ここからがキモです。同じく”cgi-bin”フォルダの下に、以下のファイルを作成します。
ファイル名:ffmpeg-m4a-mp3.desc
--ファイルの内容:ここから--
# transcode mp4 to mp3
#(c) 2008 by PacketVideo
exec: ffmpeg -i $infile -vn -acodec mp3 -ac 2 -ab 128 -ar 44100 -f mp3 $outfile
# capabilities
from=audio/mp4
to=MP3
asynchronous
priority=idle
--ファイルの内容:ここまで--
次に、”\resources\devicedb\Sony”にある”Sony_VGF-WA1.xml”ファイルを以下の内容で書き換えます。
(※通常は”C:\Program Files\Twonky\TwonkyServer\resources\devicedb\Sony\Sony_VGF-WA1.xml”)
--ファイルの内容:ここから--
<Client>
<DeviceId>
<DisplayName>Sony VGF-WA1</DisplayName>
<HttpRecognition>
<HttpText>VGF-WA1</HttpText>
</HttpRecognition>
<MappingUpdatePolicy>FIX</MappingUpdatePolicy>
</DeviceId>
<Capabilities>
<MediaTypeList>
<MediaType>MUSIC</MediaType>
</MediaTypeList>
<AudioTranscoding>
<Source>audio/mp4</Source>
<Target>MP3</Target>
</AudioTranscoding>
</Capabilities>
<DeviceQuirks>
<Quirk>NOBITRATE</Quirk>
</DeviceQuirks>
</Client>
--ファイルの内容:ここまで--
んで、TwonkyServerを再起動していただければ、VGF-WA1でサーバーやPCに保存したAACファイルが選択・再生できるようになります。
※うまくいかない方は設定画面の[設定]-[共有]で”メディアレシーバ”の一覧を表示し、該当機の「メディアレシーバタイプ」が”SONY VGF-WA1”になっているか確認してください。
仕組みとしては、AACファイルをMP3ファイルに変換して、VGF-WA1に配信してくれます。
今のところ、遅延や音の途切れもありません。
また、一度変換したファイルは一時領域に保存され、二回目以降の再生は変換済のファイルを再利用してくれるみたいなので、非力なサーバーやPCでも安心ですね(もちろん、ディスク領域は必要になりますが・・・)。
うちのVGF-WA1達(2台)も、これでしばらく寿命が延びました(笑)。
ビバ、VGF-WA1!
1点

良い情報をありがとうございます。
自宅にWHS機が転がっていますから
暇な時に試してみます、楽しみだなぁ。
書込番号:17158472
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL PEBBLES [WHITE]
本日こちらの商品を購入しました。
今までのPC用のスピーカよりは音がよく、非常に満足しております。
商品形態や価格は違いますが、DAC内臓のポタアンととどちらにするか悩みました。
現在F886を使用しており、あまり安いポタアンを使用しても意味がないので。
何が良かったかといえば、サーフェス2でも使えることです。
いま、バッファローのカードリーダHUBにキーボード・マウスをつなげて使っていますが
ただ、やはり処理能力がギリギリなのでしょうか?
マウスの動作が少し遅れてしいます。
まあ、動画を見ながら画面を2分割しているのでこんなものだと思っております。
この値段でこの音声なら絶対買いだと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー