このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年2月6日 15:36 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月29日 21:39 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月26日 10:44 |
![]() |
0 | 0 | 2013年1月25日 13:52 |
![]() |
1 | 0 | 2013年1月21日 14:32 |
![]() |
1 | 0 | 2013年1月14日 20:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL CAS-33
今まで木製のテーブル(厚さ3cmの集合材製)上に設置して再生していて、
インシュレーターの必要も無く最高の再生環境だったのですが、
つい先日、ランバー合板(2cm)にメラミンボード(硬質)を張ったテーブルに設置して
再生したところ、音が暴れてしまって全く聞けたものではありませんでした。
表面が硬質のテーブル上で再生するには、インシュレーターが必須かもしれません。
ただ私が聞いた感じでは、インシュレーターを使ってしまうと、
いまいち迫力が無くなってしまう感じがしたので、
今は元に戻して木製テーブル上で再生しています。
今のところ、木製テーブル(座卓 足も木製)上での再生が私の再生環境では最高です。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD2SV
[568312]のレビューで、声が歪むと記載しましたが、過去クチコミに接触不良があったことを発見し、TVのヘッドホン端子へステレオミニプラグを何度か抜き差ししたところ、何と歪まないようになりました。
新品だし、見た目綺麗なプラグなのですが、汚れていたのでしょうか。
結果、「普通の音」で聞けるようになりました。
元々の目的であったTVの音質改善は、達成となりました。
念のためにコンタクトスプレーでピカピカにしておきました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
我が家の使用ですが基本録画してみるので ブルーレイ スカパー PC をTVにHDMIで接続
TVの音声出力(ヘッドホン端子でも可)からスピーカー入力に接続
それからPC音声出力からスピーカーのマイク入力に接続これですべての機器から
PCスピーカーから音声が聞こえます スピーカーの電源は基本的にTVと別に
なりますから わが家の場合モニターやPCを接続するタップにつなぎ
ONOFFしています
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
(レビューの方に書いたものをコピペしたので読みにくいかもしれませんがご了承くださいませ。
一応改行はさせていただきました。)
まず先に簡単な構成を書きます。
オーディオ環境:自作PC-Creative Sound Blaster Z-AT561A-GX77M&AT6099
再生ソフト:uLilith
【デザイン】デザインはかっこいいとは言えませんね...
【音質】PC用としては十分ですね。結構ボーカルが前に出てくるので好みな音質です。
ですが届いた日はこんなものかと思いました。
サウンドカードの出力方法を5.1chにしてまして音のアップダウンが激しくて
とても聞けたものではありませんでした。
ですが気づいてステレオにしたところ収まりましたがまだ微妙でしたので
イコライザーを葬りインシュレーターを噛ませiTunesからuLilithに変えたところ
音が劇的に変化しました。エージングが済み今ではなかなかいい音を奏でてくれます。
が、欲を言えばイヤフォンでER-4Pを使ってたので中高音の伸びと解像度がもうちょい欲しいですね。まぁER-4Pの方が値段的にも高いですし元々のメーカー小売価格も3万−4万ですものね。
ですがER-4Pより聞こえる音が増えましたし音場が広くなりました。
GX100HDが中高音がきれいとのことなので気になりますが
どうせならGX500HDが欲しいところです。
低音はほとんどでませんね。なのでウーファーを買おうか検討中です。
【入出力端子】RCAしか使ってないので十分です。
【品質】良いと思いますよ。【サイズ】こんなものでしょう
【総評】結果買ってよかったと思います。オーディオから離れてましたがまた火がつきましたwではこの辺でノシ
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SGPSPK1
ドックススピーカーでタブレット専用だから、正直のところ余り期待していなかったが、Music unlimited の音楽を視聴してみたが、音質の良さには驚きました。クラッシックもポップスも迫力があり、ミニコンポを超える音質の良さです。スピーカー自体重量感があり、Xperiaタブレットの安定感も大変良い。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Stereo Speakers Z120 Z120BW [ブラック&ホワイト]
USBから電源取るので、うっかりすると間違いやすいけど、これアナログ接続のスピーカです。
アナログ接続でも、とても良いスピーカですよ。私の固体は、ノイズはほぼないみたい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)