このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年7月13日 13:16 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月9日 22:45 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月21日 20:58 |
![]() |
4 | 3 | 2012年6月24日 09:44 |
![]() |
2 | 0 | 2012年6月9日 15:45 |
![]() |
4 | 0 | 2012年6月9日 06:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station 200iD (ブラック)
コンパクトながらしっかりした音を出す、優れものですね!
機能は『シンプルisベスト』部屋でのBGMに最適ですね!
オークションで新品が格安だったので、あまり期待せずに購入したのですが・・・
少し古い商品なんで今更のレポートですが、いい意味で期待ハズレだったので、嬉しくなって書き込みしてしまいました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPS2UBK (ブラック)
初日の感想としては
1.スピーカーの上下に、白色ダイオードがあります
慣れれば、気にならないかもしれませんが
今は気になっています。他の方のように、改造するかも
2.音は、小型の為に、同じ種類のスピーカー比較すると
あまり良くないと思います。
持ち運ぶには便利で、ノート向きでしょう
3.スピーカーカバーが、あり破損防止になります
カバーが無い物が、多いようですがコレは付いています。
価格以上の、買い物ができて非常に満足しています。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSSP08UBK (ブラック)
富士通のノートPC AH77/Cの音が悪く、色々な店舗で、色々なスピーカーを聴き比べておりましたが、音が良くても値段が高く、安いスピーカーはおもちゃのスピーカーのような音で、なかなか良い商品がありませんでした。
ノートPCに使うスピーカーに5,000円も出す気はありませんでした。
そんな中、たまたま立ち寄ったPCデポで、497円で売っており、今のPCの音が多少でも変わるかもしれないと、正直あまり期待しないで購入。
でも。。。
実際良い意味で期待を裏切られ、特にclassicを聴いた時は、このスピーカーから何故こんな良い音が出るのだろう?と不思議に思い感動すらしました。
PCを置いてある机が木製なのも少しは関係あるもかもしれませんが、498円のスピーカーでこの音質には満足です。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
イヤホンジャックの件で質問させて頂きましたが、別途、発見があったのでご報告です。
今までMP3ばかりを聞いていましたが、たまたまCDを直に聞いたところ、びっくりするくらい良い音が出てきました。これは知りませんでした。
今後、さらに色々と試した上で、レビューもしたいと思っています。
2点

CD音質でもまだ性能を発揮できてないのですよ。
24bit/192KHzまで対応してるのでSACDも楽しめますよ。
パソコンで聴く場合はAudioGateという無料ソフトがお勧めです。
設定でwasapiで出力すると劇的に音が良くなります。
http://www.korguser.net/audiogate/jp/index.html
書込番号:14683933
1点

て言うか、プレーヤーをitunesからWindowsMediaPlayerに変えたら、劇的に音が良くなりました(^.^)。
書込番号:14718853
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > パイオニア > STZ-D10Z-R [レッド]
日常生活のコンポ代わりにも聴いています。
◎ 音質はいいし、スピードコントロール機能で、聞きなれた曲を少しアップテンポにしたり、ス ローで聴いています。
△ 持ち運びするには重いのが欠点。また、背面のACアダプター端子などの接続が構造上とても やりにくいです。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion20 multimedia speaker system [シルバー]

実は私は今、我が家のPC音楽再生システムの大リストラを敢行しています。
よく聴く音楽は、J-popを中心としたボーカル曲とクラシックです。
その中でCompanion20を買ってしまいました。これを選んだ理由はM2をメインに聴いていたのですが、あまりにボーカルにパンチがありすぎ、もっとふわっと楽な音も聴きたくなったからです。SONYのSRS-ZX1という楽ちん系の音のするスピーカーは持っているのですが、だいぶ使い込んできたので、同じのをまだ売っているうちにもう一台買おうとも思ったのですが、結局Companion20にしてしまいました。
音質についてはこれまでさんざんあちらこちらの大型店で試聴を繰り返してきてたので、買って家へ持って帰ってきて実際に音を出してみて「こんなはずでは」ということもなく、満足しています。
今M2と並べてセッティングし、気分によって性格の違う音を、あっちを聴いたりこっちを聴いたりで楽しんでいます。繋いでいるDACには、アナログ出力が2つついており、常時出力ですので、2つを同時に鳴らすこともできます。ボーカル曲で2つのスピーカーを同じくらいのボリュームで同時に鳴らすと、ボーカルはM2から、バックの演奏はCompanion20から聞こえてきます。それぞれのスピーカーの性格がよくわかります。
ただ、パルス音的な低音はM2からよく聞こえます。柔らかいほわっとした包みこむような低音はCompanion20からよく聞こえます。
まだエージング中なのでこの先どう変化していくかわかりませんが、要するにM2は輪郭のはっきりした刺激的な音、Companion20はほんのりとした柔らかい音、ということのようです。
ちなみにM3は実機がないのでかつて試聴した記憶からの話になりますが、M2よりレンジは広く、しかしそのぶんボーカルの「際立ち」が弱くなり、私はボーカル再生に限って言えばM2がM3より向いていると思います。
2つのスピーカーを同時に繋いでいるDACは、ONKYOのDAC-1000です。音源はCDから抜いたHDにあるWAVで、PCとはUSBで繋いでいます。ケーブルはいわゆる「普通」で、特に高価なものを使ってはいません。再生ソフトは主だったもの、いろいろです。このシステムで聴く限り、ソフトで音がそれほど変わるとは思いません。
このDACで聴くと、私の耳ではMP3とWAVの差があまり感じられません。それだけ上等のDACなのか、差もつけられない程度のDACなのか、それともCompanion20やM2がそういうスピーカーなのか、そのあたりよくわかりません。しかしPROJECTのUSB BoxをM2に繋いで聴くと、MP3とWAVの違いがはっきりわかります。たぶんDAC-1000がMP3を巧みに高音質化してくれているのだと思いますが、そのあたり、まだ結論が出ていません。
よく言われているCompanion20の低音の響きすぎによる周囲への迷惑ふりまきですが、小音量で鳴らしても十分柔らかく暖かい包み込むような質の良い低音が楽しめますので、そういう心配はないと思います。実は今(午前7時)夜通し音を出し続けてきているのですが、まったくそのあたりの問題は起きていません。部屋の中にはリッチな音が満ちているのに、例えば、この部屋の戸を開けっ放しでちょっと離れたトイレへ行っても、夜中なのに、そこまでは全く音は届いていません。トイレの戸を閉めなくても、水を流さなくても、トイレの位置で音は聞こえません。
高価な製品だけになかなか買う勇気が出ないのも事実ですが、もし一日に何時間も音楽を聴く生活パターンを持つ人には、決して買って損のないスピーカーだと思います。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)