このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年10月10日 11:48 |
![]() |
7 | 0 | 2012年1月22日 02:03 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月9日 03:12 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月6日 21:46 |
![]() |
0 | 3 | 2011年12月30日 01:08 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月22日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)
はじめまして。
私もこの機種を長年愛用してきて、皆様と似た悩みをずっと抱えてきた一人です。
去年WINDOWS7に買い替えた為、WA1はお役御免かとほぼ諦めていたのですが、
最後のあがきとばかりに、先日SONYのサポートに問い合わせてみました。
その結果、
Win.7でもネットラジオが聴けるように!(事前に登録した20チャンネルのみですが)
よろしければお試しください♪
(先ほど下記のスレにも書き込みましたが、
あちらは既に解決済みになっているので、念のため新規スレをたてました)
@WA1の最新版へアップグレードしておく。
(ソニーの製品別情報【この製品のお知らせ】より。http://vcl.vaio.sony.co.jp/product/accessory/vgf-wa1.html)
AWA1本体の電源を入れ、ファームウェアを確認。
settings→機器情報→ファームウェア→1.200なら最新→OK
B再びsettingsを押し、IPアドレスを確認。
settings→機器情報→ネットワーク情報→次へを4回押す→IPアドレスが表示される
→その数字の前に http://を付けたURLで、新規ページを開く→WA1の設定画面が出る。
C Bの設定画面にて、【ウェブラジオ設定】ボタンを選択。
DSHOUT CASTを開く。
Eお好みのチャンネル名の上で右クリック→【ショートカットのコピー】をクリック。
F Cに戻り、【任意のラジオ局を登録します】のURL欄にEを貼り付け→【保存】ボタンを押して完了。
GWA1本体にて更新を確認→【ウェブラジオ選択】→【登録したラジオ局】
なお、これはWIN7の場合であり、
XPやVISTAなら@の最新版へアップグレードしただけで、SHOUT CAST全般が聴けるようになるのかもしれません。
以上、諦めてしまう前に一度お試しくださいませ(^^)
1点

初めまして、zx41988と申します。
クチコミを拝見し、返信させていただきました。
早速ですが、質問をさせていただきます。
私もWAA1をこれまではXPで使用していたのですが、
昨日Windows7のPCで使用したいと思い設定を行っていたのですが、、、
PC側のサーバーまでアクセスは可能なのですが、どうにも私のしたいこと、
「SonicStageに取り込んだ楽曲をワイヤレスLAN経由でWA1から聴きたい」
に、たどり着かないのです。
そこでSONYのサポートにメールにて問い合わせをした結果、得た回答は、
「Windows Vistaまで、Windows7は非対応」というものでした。
非常に残念に思いましたが、どうにもWA1をお蔵にしてしまうのが勿体なく、
あがいていましたところ、こちらのクチコミにたどり着いたのです。
長くなりましたが、質問させていただきたいのは、
「Windows7環境において、WA1で先に記述いたしましたSonicStageでの音楽配信などもできていますでしょうか」
と、言うものです。
乱文になり誠に恐縮ではございますが、お時間のある時で結構ですので、ご返信いただけましたら
幸いでございます。
以上です、よろしくお願い申し上げます。
zx41988
書込番号:15181355
0点

zx41988です。
たびたびの書き込み、申し訳ございません。
昨日、こちらに質問させていただきました後、WA1をWindows7 64bit VAIOに接続をしたい、
と悪戦苦闘していたのですが、何がそれまで悪かったのかわからない程にすんなりと接続問題が
解決しました。
どうもIntegrated Serverをインストールする際に互換モードでのインストールをしたことで、
前回までと違いが出たように思います。
結果、WA1でPCが見えるところまでは行っていたのですが、その先に楽曲が見えなかったのですが、
MediaGoが見え、その先にアーティスト、アルバム、楽曲とすべてがブラウズできるようになりました。
楽曲は無難にMP3ファイルとしました。
これでまたWA1が役に立つのでとてもうれしく思っております。
勝手に質問させていただき、また勝手に解決して喜んでと、大変落ち着きがなく、
恥ずかしく思いますと共に、お騒がせしたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以上です。
zx41988
書込番号:15185034
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-100HD(B)
このスピーカーを購入して二年以上経過。内蔵DACに何が使われているのかずっと気になっていました。この度アンプ側を分解、確認しました。中にはAK4112bというDIR(デジタルオーディオレシーバ)が使われていました。
ぐぐってもどこにも情報がなかったので自分で確認した次第です。購入の際参考にして頂ければと思います。画像なくてすみません。
7点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > グリーンハウス > GH-SPM210PK
このサイズのスピーカーとして考えたら音質は十分だと思います。
隠し機能と言いますか、取説に書いていない機能がありますね。
まず一つ、取説にはUSBメモリやSDカードの中のMP3ファイルとWMAファイルの再生に対応とありますが、なぜかWAVファイルも再生できます。
次に、本機とPCをUSBケーブルで繋いで電源を入れた後、MODEボタンを押すとUSBオーディオデバイスとして認識され、コントロールパネルで再生デバイスをUSBオーディオに設定するとUSBケーブル1本で本機から音が出ます。
元々ノートPCの外部スピーカーとしてヘッドホン端子と本機の外部入力を繋いで音を出そうとしてたところ、USBケーブル一本で事が足りてケーブルゴチャゴチャにならずにすみました、これはうれしい機能です。
ただ、残念なことに外部メモリにファイルをフォルダ分けしても、フォルダ移動が出来ないので一曲ずつボタンを押して送らないといけない、これは意外にめんどくさい。
フォルダ名の再生順の基準がよくわからない、単純に数字→アルファベット→2バイト文字、の順番ではなさそうです。贅沢を言えば大容量のUSB・SDHCメモリに対応しているのですから、フォルダ移動の機能は欲しかったです。
MP3プレーヤーはおまけ程度、そこそこ音が良い小型外部スピーカーだと割り切れば自分としては大満足の製品です。
携帯電話充電器のUSB端子からも充電でき、専用充電器無しで充電できるのでいざというときのバッテリー切れにも安心です。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > パナソニック > SC-HTE1-K
価格が5000円近くまで下がってきたので購入。
60才になりテレビの音聞きずらかった。
テレビは東芝REGUZA 37z3500使用。
ボリューム窓開けているとき、従来25位が20位でも十分聞こえる。
スピーカーは、写真では縦おきだが、以外に小さく 横置きで
テレビ台の上に置けて、設置場所にこまらなかった。
テレビのスピーカー音がこもる感じ(テレビの後から音出てる感じ)
だったのが、明瞭になり、効果あり。
ただ、音が一瞬遅れる感じがする。(実用上の問題ないが)
0点

KRIPTON KS-1HQM をVAIO P用に買ってみました☆
始めBOSE M2を使って不満は全然なかったんですが、ピュア系のKRIPTONを聴いてみたくて(^_^)
音質的にはアナログとUSBデジタルで聴いてみましたが、アナログはしっとりしたピュア系の音質です。
USB接続では元気の良いシャキシャキしたサウンドです。
BOSE M2とは明らかに違うピュアオーディオの音です(^_^)
この音質だとUSB DACは入らないかも♪
0点

ぴぃ☆さん おはようございます。
KS-1HQM とはまたいいアクティブスピーカー買いましたね〜。
約5万円で直販のみ、でしたっけ?
ちょっと試聴なしで購入は私にはきついなぁ、と思ってましたが予想通り良さそうなスピーカーなんですね。
まあ私はM2に不満は今のところないですし、1月9日に向けていくらでも節約しておきたいので購入することはありませんが、なかなか参考になりました。
いつか余裕ができたら、と思いつつもきっと余裕ができることはないだろうな(^_^;
書込番号:13950209
0点

ツノが付いてる赤いヤツさん、レスありがとうございます☆
スピーカーも良いですが、あらためてVAIO Pの音質の良さがわかりアナログ接続の方が気に入りました(^_^)
7970ですね、楽しみですね☆
書込番号:13950341
0点

私もこのスピーカーを使用していますが、初めて音を鳴らしたときに、
今までのONKYOのPCスピーカーの音は何だったのかと思うくらい音が変わりました。
例えると、今までが暗幕越しに演奏を聞いていたのが、
覆いがなくなって音がクリアになった感じです。
さらにコンパクトさも狭い部屋に置けるのでよい点です。
音の好みの違いやコストパフォーマンスが微妙なので、
他人に積極的に勧めはしませんが、私は満足しています。
iPhone 4Sと並んで、この1年で買ってよかったと思ったものでした。
ちなみに、ピュアオーディオは金がかかるので、私はここで踏みとどまります。
書込番号:13957277
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > DP-M1(B)
PCスピーカーで使用…楽器の位置がはっきりと確認出来て好いSP…低音の改善を袋ナットで試してみました♪
その容量ですので大きなSPと比べるのは酷…ですが抜けの良い低音になりました♪
袋ナットはホームセンターで@30-程度…両面テープでSPの底に貼り付けて使用…これだけでも音の抜けが良くなりました♪
1点

その袋ナットは内部は空洞のままですか?
袋ナットの内側に粘土(電気用又はクーラーの配管穴埋め用)
等を詰め込んだ方が良いのでは?
書込番号:13926720
0点

PcCanさんへ
凹型で穴はSPの底側に…ですので埋めてはいません…今度機会がありましたら埋めての音質変化を見てみますね♪
書込番号:13927666
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)