このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年1月5日 21:14 |
![]() |
91 | 11 | 2023年10月23日 23:59 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月18日 09:40 |
![]() |
39 | 6 | 2011年1月4日 12:31 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月31日 17:37 |
![]() |
2 | 0 | 2010年12月31日 00:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Edifier > Simply Monitor R1000TCN
この値段でこれだけの音を出すとは!!驚きです。
上を見ればきりはないのですが小音量でも大音量でも大迫力ですよ。
購入直後は、低音がボコボコって感じでしたが、使えば使うほどいい感じになってきています。
A端子をPCにB端子をテレビに接続して映画など楽しんでいます。
久々に良い買い物をしました。1万円以上でもなかなかない出会えない音です。
8点

1年ちょっと前までは国産1番!って言ってた人が、どうしちゃったんかね。
まぁ、国内メーカー品も多くは中国産だから、中国産=粗悪ではないだろうがすでにほとんど入手不可の製品のレビューを今頃されてもね〜。
>1万円以上でもなかなかない出会えない音です。
そりゃ、言いすぎだろw
http://kakaku.com/item/01702610894/
とか
http://kakaku.com/item/K0000052568/
なら別次元でいい音出すと思うがな。R1000TCNは店頭で聞く限りはたいしたことなかった印象だね。
書込番号:12465541
2点

鳥坂先輩さんのおススメの2機種は聞いたけど素人には一見いい音に聞こえるけど
しょせん薄っぺらいですよ。3000円レベルですね。
聞いた店のR1000TCNが壊れていたんじゃないの。
書込番号:12465729
19点

意見が分岐しまっくてますねww
えと視聴用にCDを持ち込み聴き比べてきました。
Creative GigaWorks T20 GW-T20-IIのほうは確かに聞いた感じとしては高音と低音にシフトした音ですのでロックやアニソンには向いているそうに感じました。
しかし中高音域の伸びははっきりいってふざけるなと言いたくなる商品でクラッシックやジャズを再生すると全然味どころか山すらないような音だった。
次にSpeaker System Z523BKですが低音はやっぱりサブウーハがついているだけあって低音は素晴らしかったのですが高音域に関してはキンキン来る耳障りな音であった。
この商品の場合には中音域がまぁまぁでしたが柔かさの全くない音ですね。
しかしまぁそこらのものよりましじゃないかなと思いますがクラッシックでは解像度が全く足りてません。高音域がビビりが入る(キリキリという振動音)。
しかしこの商品の視聴の場合にはアニソンやロックといった低音が強い曲ではバスがドスンという重い音ではなくボンというスピード感のある音を流すため好みが分かれるように感じます。
なので常にドンシャリ系の音楽を聴いてる方には向いてない上品な音質ですのでこの商品はおススメしかねます。
またドンシャリが好きな人でしたらケーブルをモンスターケーブルにしたらソニー系に近いドンシャリで聞くことができます。
またフラットな音源を楽しみたい場合にはベルデンのケーブルに代えることでONKYOの上位モデルに近い音を奏でます。
ちなみに付属のケーブルははじめに5分で交換しました。
なのでフラットな上品な音が好きな人にはこの商品をお勧めします。
但しこの商品は生産終了だそうです。あったらお早めに。
余談ですが友人で吹奏,弦楽音楽をやってる人にケーブルを交換した状態のもので視聴して頂いたところ一番原音に近いと言ってました。
まぁこの商品は上位に上がると叩かれる商品だと思います。
書込番号:12468046
8点

すみません。途中の文章が抜けてました。
「-----振動音)。しかしこの商品---」
から
訂正の形で
「-----振動音)。つぎにこの商品(R1000TCN)---」
でよろしくお願いします。
書込番号:12468050
2点

確かに高音と低音がはっきり分かれた「ドンシャリ」が良い音と感じる人は多いですね。
PC用SPとして、データとして音を聞くとかはっきり聞き取れればいいと言う人には薄っぺらい、
ドンシャリ方が良い音と聞こえるのでしょうね。
でもそういうSPはクラシックや特に人の声など中音域が全くしんどいです。
最高とは言いませんがR1000TCNはアナログチックというか全音域がうまく溶け合っていて聞きやすいと思います。
このフラットな感じは、PCおたくさんなどには受け入れられない音なのかもしれませんね。
書込番号:12468562
8点

展示品の使用時間で壊れるほどボロいってことだな、納得。
書込番号:12468977
1点

鳥坂さんはなぜそのようなひねくれた解釈しかできないのでしょうか?
視聴用のスピーカーだとコーンに触れる人がいますのでコーンのドーム状の部分が凹んだとも考えられる。凹んだ場合には音質も何も判断することが出来かねます。
私は視聴をするときの判断の条件としてコーンにダメージがあるものは除いています。
もしコーンが凹んでいるならば店舗に凹んでることを伝え新しいものと交換するように言います。といいますか普通はコーンが凹んだら交換してあるのでもしかすると本当に内部でのダメージということもありますね。よく落としたりコーンを触れるお客さんがいてるので困りますね。
それに文章を途中しか読まないのですか?
もう一度書きます。
・音質はケーブルに依存しているので付属のものは最低レベルのものであると考えてください。
こういうとあなたはしょうもない付属品ですねとか言いそうなのでこう述べます。
ONKYOの製品に付属しているケーブルと全く一緒のOEMの製品のケーブルでした。
なので私はベルデン社のケーブルに交換しています。
ケーブルが変えられることを証明するため写真を載せます。
そしたら次はONKYO製品を持ってないとかいうかと思いますので一万クラスの廉価版の70HDを横に並べて撮影しました。
ちなみに壊れにくい商品だと思いますよ。分解してコンデンサーの変装も可能ですしアンプを取り除いて入力と出力を反転させたものは通常のコンポにつなぐこともできる品です。
叩くならそれなりの証拠を出してきましょう。
書込番号:12470050
21点

騒がなくても大丈夫だよ。
正当な意見にはナイス!ポイントで賛同してくれている。
「ホントか?オイ」な意見には・・・どうかなぁ??
そもそもここにR1000TCN情報を求める面々だったら分かるでしょw
R1000TCNに関するコースなのに、唐突に現れて違うのお勧めするどころか
扱下ろすのは何か意図があるのだろう、ただ見守ってあげましょう。
SPコード換えると良くなるのは私も体感してます。勿論、goodがbetterに。badがaverageではない。
昔、結構な金額のシステムのSPケーブル交換した時はこんなに効かなかったような(苦笑)
これからもいい情報をお願いしますねww
書込番号:12471336
8点

この商品買いました。非常に良い商品でした。ホントのケタ違いですね^^
書込番号:12473407
7点

店頭でちょっと視聴したくらいで良い悪いを簡単に判断する人って何だろね。ここでネガチィブな意見書く人はみんな所有したことのない人だよね。自分もこの商品の良さが本当に分かったのは購入して1週間くらいたってから、「あれっ?」って感じかな。(エージングが済んだ?)
その当時所有してたONKYOのESSEYというシステムコンポで同じ音を出そうとしてもどうしても出せないので唖然とした。
上位機種のR1800は2チャンネルでずいぶん話題になったよ・・。分かる人は分かるんですよ。「好み」とか言うけど本当はオブラートに包まれた表現で、聞き分けられるかはその人の資質なんだ。だから説明しても無駄。
書込番号:12485942
7点

「店頭でちょっと視聴したくらいで良い悪いを簡単に判断する人って何だろね。ここでネガチィブな意見書く人はみんな所有したことのない人だよね。自分もこの商品の良さが本当に分かったのは購入して1週間くらいたってから、「あれっ?」って感じかな。(エージングが済んだ?)」
大昔の言葉に返信するのはアレだけども、この言葉には流石に返信せざるを得ない。
店頭=自分の部屋と同じ環境ではないから店頭で視聴した音を信じ切るのもどうかと思うけど、少なくとも素の音を自分の耳で最初に聴くという経験は相当に重要だよ。
そして、脳(耳)は必ずエージング(慣れる)ものだから段々としっくり感じるのは世界中の誰にでも当てはまる当たり前の現象。
貴方だって何度も何度もそういう経験をしてる筈なのに、音に慣れたとは考えずに機器がエージングされて本来の性能が発揮されたと解釈するのはどうかと思う。
昔から今にいたるまでそういったオカルト的な解釈がさも常識のように語られ続け、常識が無視され続けている現状が続くことはオーディオという文化にとっては悪影響しか与えないだろう。
ただでさえ「思い込み」が凄まじく影響する「音」を楽しむジャンルなのだから音楽が好きな人は主観(好み)を大事にしつつも出来うる限り俯瞰視点で物事を考える癖をつけてほしいと切に願うよ。
書込番号:25475865
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSSP01UBK
この値段では最初は音を重視するつもりもなく単に安いしポイント10%付ということでヤマダ電機で購入。
早速、ミニノートPCの増設USBポートに繋げたらNG(ノイズ)だったので本体のUSBポートに繋ぎ直したらノイズも解消しました。
音質もこの値段だったら問題なく快適に聞こえます。
0点

ベスト電器新宮アウトレット店で480円で大量に販売されていた。ブルートゥースの性能が上がり値段も下がり、いまさらUSB接続もなかろうと思ったが、電源をUSBでとるタイプなので使い方によっては使いやすいと思い購入。iPadでも使えればもっと便利だったが、あいにくiPadにはUSBがない。結局古いパソコンにつなげラジルラジルを聴いている。
安価であるが、iBUFFALOのブランドもついており、iPadでらじるらじるで音楽を聴き比べても、はるかに音質はよい。パソコンいじりながらのBGM用としては、最適である。
書込番号:14306599
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Edifier > Simply Monitor R1000TCN
PCでの音楽観賞用に、少しましなスピーカーが欲しくなり
1万円程度のものを探していたのですが、値段の割に異様に評価の高い
この製品が目にとまり、購入してみました(駄目元で買える値段ですし)
値段なりの安っぽい外箱ながら、その重さにびっくり
通販で買って良かった、長距離持ち運びは遠慮したい
箱を開けて製品を見ると、その質感の高さに2度びっくり
普通に1万5千円くらいの値札が付いていても不自然じゃない
電源コードは、0.75sの一般用、安っぽいACアダプターではない
RCAケーブルとスピーカーケーブルは値段なりの安いやつ
で・・・
音出しをしてみて・・・・
あまりに上品で心地よい音に、感激を通り越してあきれてしまった
ボーカルもクラシックも実に自然に鳴らしてくれる
これはPCスピーカーの音じゃない
数万円の小型オーディオセットの音質です
スピーカーケーブルが貧弱なせいか、左の音がやや弱い
ケーブル類は交換した方が良いかもしれません
この製品はお薦めです
低価格スピーカーに物足りなくなってきたら、一度お試し下さい
こちらも低価格ですが、何故低価格なのか判りません
冗談抜きで、音質、外観とも1万円以上でも売れる製品と思います
6点

山猫飯店さん 満足できてよかったですねw
購入後1ヶ月聴いてます。ノーマル(購入状態)でも充分素晴らしいのですが、スピーカーケーブル、RCAケーブルを交換しUSB-DAC経由としました。さらに、置き方なども改良を加えて行くと・・・貴殿がかなりのマニアでも(この値段にしては、という言葉抜きに)「コレには参った」状態に陥ると思いますww
書込番号:12446908
6点

こんばんは
分かってくれる人がいるのは。よい事ですね。確かにコストパフォーマンスが桁違いの商品ですね。音が良いだけでなく特にホワイトノイズと言うのがまったく無くて、パソコンデスク上段にプリンターと一緒に頭の上に設置して有りますが、何の問題も無いのに驚きです。
大きさについては、かなり本格的な造りのせいか下位機種のR800(出力2W)ですらかなり大きかったような・・、予備に買ってある上位機種のR1800(出力16W)ではさらに大きく重たいですよ。いま、両方とも売ってないね。
自分もここまで音を出すのならと、スピーカーケーブルはステレオ用の音響製品のものに交換しました。RCAケーブルも換えるとまた違うのかな?分解してアンプ基盤の電解コンデンサーを日本製の高級品に交換と言う手も有るみたいだけどそこまでするとバランスが狂うのかな。
この商品も一時期販売が停止したこともあって、次には何を買って置いたらいいのかと心配になったりするかと思います。
書込番号:12448045
5点

私もこの製品は、PCスピーカーレベルではなく、オーディオクラスの音だと思います。
欠点は、この音に慣れてしまったら次にアップグレードで買い換える時に、
かなりの金額を出さないと満足できない事でしょうか、、(笑)
以下はあくまで個人的にはですが、
色々視聴してみましたが、1万程度の物では大して変わらない、物によってはむしろこちらの方が遥かに良かったです。(私の知人数名も同じ意見でした)
書込番号:12452131
5点

坊主08様、与太5様、の;;様
返信有り難う御座います
その後家中のスピーカーと比較してみたのですが、
レグザ40E8000に搭載されているスピーカーや、fuseの2.1chでは全く勝負になりません
アクオス32GD7の搭載スピーカーよりも明らかに上でした
GD7のスピーカーは1万円以下のアクティブスピーカーでは歯が立たないくらい強力なのですが・・・
辛うじて、自作スピーカーセット
フォステクスFE-203+パイオニアPT-8で組んだフロントを左右に
パイオニアPW-A20で組んだサブウーファー
テクニクス10KH20+ミニコンポ外しの12p2個で組んだセンター
ソニーのSR-27サテライト2台
を
オンキョーTX-SA500で鳴らしてようやく勝てたようですが、
何か1小隊相手に1個師団を投入したような複雑な気分です
実際、適正なエンクロージャーに入れたFE-103辺りとは、まともに勝負できてしまいそうです
(これも、とんでもなくいい音を出しますが)
困ったことに、このスピーカーを10時間聞いていたら、レグザの音に耐えられなくなりました
対処方法を検討中です
もう一台買うか・・・・
書込番号:12453308
7点

そうですね。
普通に売ってる一万円程度のスピーカーでは対抗できないでしょうね。
残念ながら、やわらかい自然な音を聞かせると言う定評のあるONKYO製品でコンパクトタイプのコンポでは上位機種だったFR-N9Xに、ONKYOダイレクトショップでモンスターケーブルなどの品を取り寄せて改造したのですが、この商品の自然な音に対抗出来ない感じです。
安いコンポや出来の悪い商品は音がキンキン鳴ってウザイですが、この商品はなぜか本当に自然な音が出ますね。
アンプ内蔵なんでコンポに繋ぐとダブルアンプになるせいか、いきなりバランスが崩れて、そう言う使い方は無理みたいですけど・・。
書込番号:12456829
5点

>アンプ内蔵なんでコンポに繋ぐとダブルアンプになるせいか・・・
パッシブ化してD/Aアンプに繋ぐといいそうです。私は実際には聴いたことないですが。
2つの方法があるようです。
・アンプ内蔵の右スピーカー(SP)回路をアンプ経由でないように改造する。(左SPはそのまま)
・もう一組買ってw、左SP側だけを2台使用する。
いやもう、R1000TCNのアリ地獄wにズルズルと堕ちていきますネ。バイバイ
書込番号:12459159
5点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
2006年1月から使用してきましたが、コントロールポットが
オレンジ点灯のままになり使用不能になりました。
そこでヤフオクでコントロールポットを4000円弱で
未使用品というのを購入。無事復帰しました。
しかしながら、ON時緑色は同じですが、ミュート時のオレンジ色が
レモン色といった感じで、現在ミュートなのかONなのか一目でわからない
ぐらいの違いです。音が出るからいいのですが、少し気になりました。
またコントロールポットを交換しましたら音が変わったような気がします。
なんか軽くなったというか、表現が難しいですが違います。
コントロールポットもエージング等が必要なのでしょうか?
ともあれ大変気に入ってるCompanion3がまたしばらく使えると思うと大変うれしいです。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-500HD
デスクトップパソコンがスリムタイプ(省スペース型)で、PCI EXPRESS×1が唯一空いていたので、Auzentech X-Fi Forte7.1というサウンドカードを取り付け、最初は廉価なスピーカーで聴いていたのですが、せっかく良いサウンドカードを付けたのだから良いスピーカーを、と思って買ったのがこれでした。GX-500HDには光デジタルケーブルは付属していませんが、Auzentechに標準で付いているので、この組み合わせで購入されることをお勧めします。最初は音が鳴らずに困惑しましたが、光デジタルケーブルで接続した場合、「INPUT」のつまみを「DIGITAL」に合わせると5秒後ぐらいに聞こえて来ます。音質は、というと、パソコンとは思えないほど音が良いです。しかも私のパソコンはPentium4なのに・・・。ちなみに、私のパソコンはヒューレットパッカードdx2100SF/CT(古いビジネス用PC)、OSウインドウズXPホームSP3(32bit)、メモリー4ギガ、ハードディスク500ギガ、グラボAtiRadionX1300(バッファロー製のPCI接続ローエンド)、サウンドカードAuzentech X-Fi Forte7.1、プロセッサーIntelPentium4-650。残ったPCIにはバッファローの地デジテレビチューナーが刺さってます。省スペースパソコンでEx1に刺すサウンドカードなら絶対Auzentech X-Fi Forte7.1が良いです。このスペックのパソコンでも充分良い音で楽しめます。もう一生買い替えたくないぐらいです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー