このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年5月13日 00:00 |
![]() |
2 | 0 | 2010年5月2日 22:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月29日 21:28 |
![]() |
5 | 0 | 2010年4月26日 07:53 |
![]() |
3 | 0 | 2010年4月25日 17:44 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月24日 11:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Inspire T10 IN-T10
以前(12年前!!!)買ったものは、メーカー名がJUSTYとかいう物で家電量販店のオープンセールで1980円で買ったものでした・・・価格の割りに納得の音でしたがガリ音だけでなく、なにもしてなくてもブツブツ音がして明らかに限界を超えていました。それで今回買い替えとなりみなさんの書きこみを参考に当機を購入しました。
デザイン・音質共に非常に良く、この価格なら十分です。今はPCとの接続のみですが、いずれはデジタルプレイヤーとの接続も考えての購入でしたが、良い買い物でした。この先前機同様12年頑張って使い続けてみたいと思います!
ところで、JUSTYというメーカーさんは一体どんなメーカーなのかな〜?まったく見なくなったし・・・ コストパフォーマンスは良かったしなぁ スレ違いの内容で失礼しました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-131BK (ブラック)
いやぁ〜、いい音だと思います。
サンワさんにもMM-SPWD3という同じような商品がありますが、はっきりいって自分はこの商品を
オススメします。
MM-SPWD3BKは、サブウーハーの周波数が20Hzあるのにたいして、MS-131は40Hzですが、個人的にはMS-131のほうが低音がしっかりしているとおもいます。
サテライトはどちらも同じものですので、かわりはありません。
この商品も評価されるべき商品と自分は思います。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
BenQの液晶モニターE2420HDの内臓スピーカーを使ってました
これは評判通りのpoorな音質でしたので
近くのデオデオで1万円ポッキリのCompanion 2のBlackを買っちゃいました
もちろん違いは歴然 あたりまえかな
うわさのBOSEの重低音でボッコボコにされるのかなあと思いましたが
それほどでもなく満足しています。
少なくとも個人的には即ヤフオク送りの刑は考えにくいですね。
ただこの1万円というのがコストパフォーマンスいいのかはわかりません
BOSEのエンブレムに憧れもあった自分にはいい買い物です。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > TIMEDOMAIN > TIMEDOMAIN mini
よく富士通のものとかわらないように言われたりしてますが音は違います、
TIMEDOMAINのものの方がかなり音のバランスがいいようです。
SPユニットのロットによっ音が違うようで、富士通のはロットによっては
かなりひどい音のものもありますので。安くないと買わない方がよいかもと思います。
ちなみに手持ちのユニットの違いはTIMEDOMAINのものは型番などが側面に印字されていて
富士通版はSPユニット後面にありました、聞き比べにはデジタルアンプ→セレクタ→SPで
miniのアンプは使用してません。
5点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(B)
最近購入しました。
物凄く音の良いオーデイオは中々購入出来ないけど、この価格でこの音はびっくりしました。
オーデイオに詳しくない私でも他のスピーカーと聞き比べしてはっきり分かりましたし。
接続も簡単で女性としては非常に手軽で好きな音楽を良い音で聴けますよ。
3点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70HD(B) (ブラック)
Creative GigaWorks T20 GW-T20-IIに傾きかけ、2度視聴をしたのですが、売り場の騒音がひどくて音の良さ(悪さ)を聞き分けることが出来ませんでした。T20 GW-T20-IIの板で、やまびこ犬さんからアドバイスを頂き、GX-70HDのカカクコムレビューを読み、視聴をすることは出来ませんでしたが、アマゾンの価格が1万円を切ったので注文、数日、色々なジャンルを聴いています。
アリソン・クラウス、ノラ・ジョーンズ、エデン・アトウッドなどの女性ボーカルは心地よいです。バックのギターやピアノも素直に鳴ってくれています。
出過ぎ気味の低音は9時ぐらいまで絞って丁度良いです。
PCは自作機。ALC889Aのオンボードです。オーディオボードは不用だと思っています。JCOM TVのデジタルSTBを繋いでTVも楽しんでいます。23インチディスプレーが安物なので、TV映像はしまりのない平凡な映像ですが、このSPで聴くハイビジョンTVの音は素晴らしいです。
今のところ良い買い物をしたと思っています。もう少し聞き込んでからレビューに投稿したいと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)