- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > encounter
8ヶ月前に下のトピックを立てた者です。
やはりiTunesの使い勝手が良くてちょっと膜が貼った様な音だけど騙し騙し使ってましたが、今色々触ってみたら化けました。
私はMacで使ってまして音量は手元のキーボードでMac側からコントロールしていました(ENCOUNTERのボリュームは約中間固定)。
で、先程ENCOUNTERのボリュームをMAXにしてMacを7→3に絞ると中高音の解像度がグンと上がり驚く程クリアになりました。
まるで別のスピーカーです。
横着が故今までポテンシャルを引き出せなかったくせにこんなもんかと見透かしてすみませんでした。
0点

追記
上の設定のままでは高音がきつ過ぎますのでウーファー裏のつまみで調整した方がよいです。
書込番号:10897733
0点

SoundSticks II愛用者ですが、購入時唯一迷ったのがencounterでした。
ごく普通に接続するとencounterの方が張りのある中低域なんですよね^^
Mac-iTunes接続ということで、1つ確認をお願いします。
OSはMacOSXだと思いますが、
/アプリケーション/ユーティリティ/Audio MIDI設定.app
の設定はどうなっているでしょうか?
Macの機種によっても異なりますが、このアプリで内蔵DACのサンプリング周波数とbit数をコントロールできます。
最近の物なら96kHz/32bitにも対応しますし、大抵の機種なら48kHz/24bitに対応しています。
ご存じとは思いますが、CD音源は44.1kHz/16bitですので、低域側の張りだけ求めるなら周波数は同一に、
広域側とのバランスを取るなら倍数の88.2kHzに、無難に高音質にするなら設定できる最高周波数がよいです。
#bit数に関しては、設定できる最高値にしてください。
また、MacOSX 10.6をご利用でMac自体が64bitOS対応機種ならば、OSの64bit起動で音質に格段の差が出ます。
64bit起動は、起動時にCommand+6+4押し、32bit通常起動は、起動時にCommand+3+2押しで可能です。
64bit起動に関してのハード対応についてや、専用切り変え環境設定パネルなどに関しては検索してみて下さい。
既知・対応済みでしたらこのレスは流して下さい^^
書込番号:13138180
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > TIMEDOMAIN > TIMEDOMAIN light
ミニが良かったのでこちらも購入しました。
しかしメーカーの価格拘束というか、指示価格を遵守させようという姿勢はすごいんでしょう。どの店も、オークションショップさえも18900円。独禁法とかには触れないんですかねぇ。
1点

こんばんは。
シェアがどの程度か不明ですが、とりあえず独禁法にはならないでしょう。
卸値下げれないだけだと思うし。従業員数が、、、
http://www.timedomain.co.jp/td/td_corp.html
http://www.jftc.go.jp/dk/kisei.html#Dantai
書込番号:10752446
2点

リンク先のページ(独禁法のほう)は勉強になりました。
タイムドメインもたくさん儲けているのかと思いきや、東京のショールームは撤退。ライセンス供与も相手が大手だと、あまり利益を取らせてはくれないんでしょうかね。
ま、作っている製品は真っ当だし、そんなに高いものでもないので、価格協定にはあまり目くじら立てなくても良いかもしれません。
書込番号:10754467
1点

まあこれ買おうという人は これじゃなくちゃ買わないというユーザーです。
自分も富士通ECLIPSE等 デカイものも含めてタイムドメインスピーカー 中 一番 音がいいと思います。
書込番号:20002292
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Rechargeable Speaker S315i
昨年のロジクール450に続き、2台目として購入。
450と比べると、音質も良く多少大き目の音でも、音割れもせず、
値段以上の出来栄えではないでしょうか?
リモコンはありませんが、コンパクトな為ベット横に置いている為
使い勝手に不満はありません。
大手家電メーカーのヤマダ・ヨドバシにも展示していないので心配
していましたが、購入して良かったと思います。
デザインもシンプルで、お勧めの一品です。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
めちゃくちゃ音イイです。
モニターの名が冠されていますけど、まったくその名に恥じない音質です。
GX-D90と聞き比べましたけど、こちらの方が数段上です。
GX-D90は中域に不満を感じましたが、こちらはボーカル帯域が充実しています。
エネルギーバランスが良好で、モニターと呼ばれるスピーカーによくあるカラッとしたトーン。
低域も量感とキレの良さが両立しています。
ヌケの良さもあります。
2万円でおつりが来る物とはとても思えないです。
ベストセラーの意味が分かりました。
インテックシリーズの音が苦手でONKYOを敬遠していましたが、考えが変わりました。
2点

このスピーカーは弱点が少ないのがいいところですよね。
買って大失敗という人はほとんど居ないのではと思います。
私も1000円スピーカーから買い換えましたが、目から鱗が
落ちました。今でも初心者に勧めるなら良いものと思います
(光デジタル入力がいらないなら70HDですが)
500HDへステップアップした今でも、テレビ用として活躍
してくれています。それにしても薄型テレビのスピーカーは
だめですね。77Mにはるかに劣ります。
書込番号:10902428
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP151 BK (ブラック)
本日amazonから到着し、早速聞いております。
BoseやJBLのものも考えたのですが、前モデルのSP150の評判がまずまず良く、その後継モデルということで購入しました。
結果、以前使用していたものが、USBタイプの非力な物でしたので比較にはならないのでしょうが、非常に満足しています。スピーカーを代えるだけで、こんなに違うものなのですね。
部屋でBGMを聞きながら作業するなら、パワー・音質共に十分だと思います。ベース音もソリッドな感じで心地よく響いています。もちろんサブウーファーのような響きはありませんが、十分です。
もっと人気があっても良いのになと思います。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)