このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年10月11日 16:59 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月3日 17:10 |
![]() |
4 | 1 | 2010年8月16日 18:15 |
![]() |
1 | 1 | 2009年9月19日 19:33 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月12日 17:22 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月10日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPL2
2ヶ月前に購入したDELLマシン(INSPIRON530s)に、標準でスピーカーがついていなかったので、こちらのクチコミを参考に、MM-SPL2を購入してつないでみました。使用してまだ2日目ですが、ノイズがなく、音も思ったよりクリアです。また、ぜんぜん期待していなかった右スピーカーについているボリュームつまみも、あると案外便利だなあ、と思いました。この値段でこの使用感、満足しています。みなさんのクチコミにも感謝です!
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
レビューにも書き込みをしましたが、
現在、Z-4にONKYOのD-D1Eを増設して使用しています。
Z-4のサテライトスピーカーに満足出来なかったので、こういう接続をしました。
今日D-D1Eを購入したので、まだエージングが必要ですが、
印象としては、艶のある良い音に変化したなと思います。
オーディオ初心者の自分ですが、
スピーカーについて調べて検討して、何度も店頭に足を運び店員に色々尋ね、
ようやく満足いく音に巡り合えた、といった気持ちです。
オーディオの世界の奥深さを教えてくれた、Z-4に感謝です。
0点

遅レスで申し訳ないのですが、@変換ケーブルでD-D1Eを繋いでいるとレビューに書いてありましたがこういった物で繋げばいいのでしょうか。
Victor CN-15BA
SONY RK-S30
また、AD-D1Eはアンプを内蔵していないスピーカーですがZ4に直に繋いでいるのでしょうかそれともアンプを挟んでいるのでしょうか。
書込番号:10414202
0点

遅レスで申し訳ないのですが、@変換ケーブルでD-D1Eを繋いでいるとレビューに書いてありましたがこういった物で繋げばいいのでしょうか。
Victor CN-15BA
SONY RK-S30
また、AD-D1Eはアンプを内蔵していないスピーカーですがZ4に直に繋いでいるのでしょうかそれともアンンプを挟んでいるのでしょうか。
書込番号:10414206
0点

>面倒は嫌いな空気王さん
@自分が使っているのは、ビクターのCN-158Aというスピーカーコードです。
これは、ピンプラグタイプのコードです。
スピーカーをこのコードで繋ぎ、
ビクターのCN-161G(ピンジャック×2→ピンプラグ)の変換コードを使いました。
変換コードを使った理由は、
「サテライトスピーカーも使いたい」という理由からでした。
このコードを2つ購入し、Z-4に繋いで使用してました。
A最初は、Z-4に直接繋いでいましたが、
現在は、PC→ONKYOのSE-U33GXV経由でMA-500Uというアンプを使用しています。
このアンプはサブウーファー出力があるので、
Z-4のウーファーを接続し、D-D1Eをアンプに接続して使っています。
その時に、Z-4のサテライトスピーカーの使用はスペースの問題で断念しました。
スピーカーの能力を活かすのであればもっといいアンプを使うべきなのでしょうが、
パソコン環境であれば、これで十分だと思っています。
アンプを使う事で、Z-4に繋いだ場合より音は良くなると思います。
正直言って、オーディオの知識が殆ど無く、
後から考え無しに設備を増設していったので、かなり無駄遣いをしてしまいました。
増設の際は、オーディオに詳しい知識を持った方に相談しましょう(涙)。
書込番号:10415719
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative GigaWorks T40 Series II GW-T40-II
買って繋いで鳴らしてみたら、箱鳴り(筐体の振動)がひどくてうまく鳴りません。ドライバーから出てくる音に集中して聞いてみると素直な音が出てるようなので、デッドニングしてみました。DIYショップなどに行くと両面テープのついた鉛テープや樹脂系の制振テープが売ってますので筐体の側面や後面に切り貼りします。自分は机の上に置いているのですが、足の下にも振動吸収ゴムをあてがいました。鳴らしてみるとアラ、びっくり!!かなりってもんじゃなく良くなりました。アンプも出来がいいんでしょうね、きっと。5〜6万位のコンパクト・ステレオに全然負けてないです。ボーカルがきちんと中央に定位しますし、ブーミーな低音は引き締まって、ベースなのかバスタムなのか聞き分けられます。ただ、低音域が少し大人しすぎるので、BASSを少し(1時の位置)持ち上げてバランスをとってます。ユーザーの方がいらっしゃればやってみて下さい。PC側の音量を最大にして、且つ再生するプレーヤの音量も最大に。そして、スピーカの音量を11時と12時の中間くらいの位置まで上げてみてください。ノーマルならうるさくてたまらないと思いますが、デッドニングするとそこまで上げても破綻しません。見てくれは悪くなりますが、是非お勧めします。
3点

良い情報ありがとうございます。
もし良かったら、画像の方を見せてもらえないでしょうか?
書込番号:11770733
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-500HD
先般のNTT-XstoreのX-DAYセールにて32,800円で購入し、本日商品を受け取りましたので少しだけ感想を書き込ませていただきます。オーディオ機器や音楽に精通している訳ではありませんので感じた事をそのまま書かせていただこうと思います。
まず手始めに東芝の液晶TV、レグザZ3500に繋いでみましたがとても音が綺麗です。私のボキャブラリーの無さからか、綺麗という言葉しか出てきませんw
スピーカー関連のクチコミで見かける、【今まで聴こえなかった音が聴こえるようになった】が体験でき感動しております。
低音〜高音が一つ一つしっかりと聴こえるように思います。
しかしながら一番驚いたのは他の部屋に移動した際に音がクリアに聴こえたというところでしょうか。
レビューにも投稿しようかと思いましたがもう少し使用し、もう少し冷静になってからにしますw
長文失礼いたしました。失礼いたします。
0点

下のスレッドにも書込みましたが、当方も同様にNTT-Xstoreで32,800円で購入した一人です。
ともかく、これが欲しくて我慢していた状態でした。
で、ようやく我が家に来た時の第一印象は、「お、重い」でしたね。
あやうくギックリ腰になるところでした。
で、肝心の音ですが、矢張り期待通りで満足しています。
今まではCREATIVEのウーハー付きだったんですが、ウーハー無くても充分いけます。
「スピーカーがその存在を誇示しない音」というのが第一印象です。
スピーカーから音が鳴っていると言うよりは、自然な音の印象を出す環境を提供してくれるという感じですね。
一応、付いていたコルクスペーサーは使わずに、インシュレーター入れて、
左右のSPを繋ぐコードもモンスターケーブルにして、サウンドボードとはデジタルで繋いでいます。
書込番号:10179073
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station 400P (ブラック)
自分はiPhone3Gで使用していますが、不具合は一切ありません。
充電出来るし重宝してます。
ミニコンポにステレオミニで接続するよりも良いのではないでしょうか?
i系用としてコレ以上の物と言ったらB&WのZeppelinくらいしか無いんじゃないでしょうか?
好みの問題もあるでしょうけどね。
近年の薄型TVはスピーカーが悪いのでテレビの方でもJBLスピーカー使ってます。
もう販売終了になってる機種ですが。
テレビの場合は2.1chが良いですよ。
ウーハーの有無で全然違います。
貴方のテレビの価値が上がる筈です。お試しあれ。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
3と5でかなり迷いましたが、音楽を主に聞くのでサラウンドは必要ないと結論!大正解でした。気になる所は1ヶ所だけ・・・・・ウーハーの周波数が一定なのでPC側にイコライザーがない場合は少しきついかも・・私はPC側のイコライザーで低域を補正して解決しました。大きさもコンパクトで机が広くなりました。音質も気に入っております〜
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)