このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年2月1日 01:53 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月29日 22:46 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月11日 22:13 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月24日 12:36 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月24日 00:07 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月13日 16:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station 400P (ブラック)
音がとにかく良いですね
小さな音量でも全音域が豊かで、普段使い用に最適だと思います
ただ、iPod touch 2世代目 32GBではユニバーサルDockアダプタを用いると差込が浅くて認識されませんでした。
ユニバーサルDockアダプタの底面をくりぬくなどの加工が必要です。
ユニバーサルDockアダプタを使わなければ、そのままでも問題なく接続可能です。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-77BK
地デジ視聴時に音声がデジタル出力されなくなるので
Line Outから音声を取っています。
モニターの横にスピーカーが沢山並んで騒がしいので
なんでも良いから小さいスピーカーを店頭でチェック
しました。
このSPのサイズだと音声は全く期待できないものだと
思っていましたが、試聴してみて驚きました。
もちろん低音は望むべくもないのですが、モニター内
蔵SPよりは音量も音質も良いし、このサイズではこの
SPが一番良く感じたのでこれを買いました。
アナログLine入力なので、別の用途にも使えるのでこ
の先何にでも使えるのも良いですね。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
買ってから役一週間ちょと立ちましたが、ディスコ系とかレゲエ系聞いてるせいか少しエージングが進んだみたいです。最初は低音が出すぎな感じでしたが音に低音の深みがかかるようになりました音がやわらかくなって聞きやすくなりました。
0点

私も3日前にノートPC用に購入しました。
笑ってしまうくらいこれもBOSEの音ですね。
BOSEは以前からデスクトップ用に購入したCompanionV(今となってはseries1?)を使っていますが、CompanionUは低音のみコントロールできないので、
イコライザーで調整して自分好みの音にしています。
私もエージングが進んだら再調整ですね。
好きな音で音楽を聴くのは楽しいひと時ですよね。
スピーカーの向きでも聞いた感じが変わりますので良かったらお試しください。
書込番号:9078814
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > CPF-NW001
年明けにヨドバシカメラで購入しました。乾電池が使えて携帯性のいいタイプと比較して、迷った末にこちらを選んで正解でした。オンキョーのミニコンポと並べて使っていますが、それと遜色ないくらいいい音です。ウーハーの効果で低音もバッチリです。
ひとつだけご注意があります。デザイン的には台形型のウーハーの上にスピーカー本体を置けと言わんばかりの形状なのですが、取説を読むと「重ねて置かないように」と書いてあります。ヨドバシカメラの店員に聞くと「メーカーは理由までは書いてないので推測ですが、ウーハーの振動で本体が落ちるとか、共振を避けるためではないでしょうか」と言っていました。防振ゴムを噛ませる方法も提案してくれましたが、私は別々に置いて使っています。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD5BK (ブラック)
5,200円で購入。満足しています。
買って損はなし。
*良い所
・デザイン
・音も納得。
・使い勝手が良い。
・音量十分。
・口コミにあるようなブーンという音は全く無し。イヤホンでボリューム最大でも無し。
*改善してほしい所
・低音を無理に出そうとしている。
・全体的な音の解像度。(アンプ付きでこの値段なので仕方ない)
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > R-5
塩とんぼさんのスレを見て、購入に踏みきりました。
買い換えたディスプレイが、スピーカー非内蔵だったのと、
使用目的が地デジ放送の音が適度に聴ければよい程度だったので、
安くて、小型の物を探していました。
実物を見ずに買ったので、「意外と大きいな」というのが第1印象ですが、
音質には、満足しています。デザインは好みが分かれるかもしれませんね。
・・・ご推薦の通り、コストパフォーマンスは高いですね。
よい買い物ができました。ありがとうございます。
書込番号:9238254
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)