- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-A01
コンパクトなスピーカを探していて購入しました。カラーはブラックを購入。
設置後は、以前ソニーの2CHで総合15WのPCスピーカーを使用していましたので、比べてしまうと少し迫力に欠けるのは仕方なかったですが…、それでも許容範囲で満足できる音質と迫力が得られました。光沢のある表面加工とデザインもシンプルでおしゃれですし、パソコン周りもスッキリして気に入っています♪
今後、発売されると嬉しいのが、このサイズのままで"U02"のようにUSB電源供給になれば、PCへついに"ケーブル1本"で繋げるコンパクトな迫力のある製品になると思うので、良いと思いませんか?(^^)
3点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JVC > SP-A440-B(ブラック)
プレス発表とほぼ同時にAmazonで予約販売が始まったので早速購入。iPodに繋ぐだの音楽観賞用に買うだの用途は人それぞれではあろうが、私がこのスピーカーに飛びついたのは液晶モニターの下にきれいに収まるから。各社PC接続用にスピーカーを発売しているが、どれもデザインが奇抜であったり安物のエンクロージャーに安物のユニットを組み合わせた中国製があふれかえっており、とてもではないが買う気が起きなかった。
BOSEのM3がいくらいい音であろうとモニター幅以上に机の上を占有されるのはごめん被りたい。
筐体はご多分に漏れず鏡面調の黒。デザインはなかなかなものの、パンチングメタルを取り囲む部分が安っぽいシルバー色のプラスチックでモニターを見ているとこの部分に視線が集まり集中力をそがれる。そこでuni POSCAの黒で黒く塗りつぶし、艶消し黒にした。高級感が増しいい塩梅になる。お試しあれ。細かいことだがマッキー極細を使うと乾いた後にテカテカ光るので止めた方がいいと思う。
音がいいかと問われれば5,000円のコンパクトスピーカーとしては頑張っているのでは?ミッドレンジ中心のカマボコバランス。低音だの高音だの期待すること自体がお門違いというものだ。エージングが進めばもうちょっと抜けが良くなるかも。
名門Victorが本気を出したらM3など鼻で笑っちゃうモノが作れると思うが、価格は跳ね上がり市場性はないと思う。BOSEに対する幻想こそがM3人気を支えているのであろう。個人的にはこれのエンクロージャーアルミ削りだしが20,000円で出てくれたらうれしい。20,000円じゃ無理かな−?
それと傾斜設置用に付属しているプラスチックスタンドであるが、スケルトン仕様でいかにも安っぽい。もうちょっと工夫してくれないものか。
使用上の注意は重量が重量なのでくれぐれもケーブルを引っかけないように注意すべき。定位置が決まったらソルボセインなどで貼り付けてしまった方がいいかも。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3SV (シルバー)
ちょっと前ですが、店頭で一目ぼれ(こればっかり(笑))して衝動買いしてしまいました。
これまで付属のSPしか使ったことがないので、音の違いはハッキリとわかりました。
一応ロジのX240とZ4あたりも聞いてみたんですけど二つとも高音がシャカシャカした感じ
でこっちにしました。サンワのは高音は落ち着いてますが、レビューでも書かれてるとおり
ユニットが1つなので中音域がちとこもった感じに聞こえます。ちとエージングとやらが
必要かもしれません。若干ですが、イコライザーでも改善します。
低音に関しては、つまみいっぱい回すと、デスクが振動しました苦笑
あまりこだわらない私には十分な迫力です。
デザインと値段を考えると、満足できるものだと思います。
製品としての仕上がりというか、質感は結構いいです。
木の感じが好きであえてSVにしましたが、見た目はとても良い感じですよ。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > WOODY LAND 木の音 03 OWL-SPWL03(B)
本当はロジテックのR−15が目当てで視聴に行ったのですが、思っていたのとは違ったので他の商品を聞いていてこれを発見。小さいのに、音に厚みがあっていい感じ♪ しかも木製なんで音量を上げてもR−15のように共振しません。価格.comを調べたら全然情報が無くて不安になりましたが、買って自宅のPCに繋げて聞いたらやっぱり良くて大満足でした。
買った後でサイズとかを調べてみると、人気のエレコムMS−75とまったく一緒。OWL-SPWL03には更にライン入力端子もついているので、エレコムよりも個人的には気に入ってます。ちなみに価格は展示処分品だったので1,980円。結構良い買い物でしたが、唯一だけ欠点が。スイッチ入れると青色LEDが点灯するのですが、もう少し暗くて良かったかも。結構明るいです(笑)
0点

個人的にOWL-SPWL05が値段の割りに好みです。
書込番号:7472706
0点

木製つうても、材料が木粉なだけで、プラ製と作り方あんまし変わらないんじゃないっけ?
書込番号:7480135
0点

>すたぱふさん
確かにOWL-SPWL05の方が良かったのですが、パソコンデスクの幅が小さいので、液晶モニタとデスクの間から顔を出せるスピーカーを探していました。この商品だと横置きすれば丁度ピッタリはまるサイズだったので、それも購入の決め手となりました。
次回もっと広い机を買った際にはOWL-SPWL05にしたいですね。
>鳥坂先輩さん
たまたま視聴したR−15がそうだったのかもしれませんが、とにかく音量を上げるとビビリが酷かったんです。でも、私はよく分からないのですが、作り方は同じなんですね。
書込番号:7501353
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > ASP-701WH
秋葉原で3,780円(定価の約半額)でした。
もう終息品のようですが、お洒落で音の品質も良く高音が良く伸びます。
低音もこの大きさからは想像できないほどの迫力で嫌みも無く、
クラシック等、BGMをさりげなく流しています。
最初はELECOM製か〜と半信半疑でしたが今は信頼して
聴いています。もし、店で見かけたら騙されたと思って
購入してみてください。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
M3を購入(BOSE4種類目)、現在コンパニオン2と併用。
ロックに関して言えば、コンパニオン2はベースラインが分厚く、バスドラもドスッと聞こえるが、M3は軽い音。早いテンポのベース、バスドラは苦手(AM5Vよりは上)。
スターウォーズのサントラを聞いたが、低音も満足でき、オーケストラに興味が湧くほどいい音に感じた。
聞くジャンルによって評価が違ってくる。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)