このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年2月10日 11:54 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月9日 14:01 |
![]() |
1 | 1 | 2007年2月17日 16:16 |
![]() |
2 | 3 | 2007年3月26日 02:30 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月4日 11:18 |
![]() |
3 | 2 | 2009年2月13日 21:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
1週間聞いた後、YAMAHAの YST-M20DSP+YST-MSW10と聞き比べてみました。
@全体的にクリアーで、大音量にしても歪みがきにならない。
最初は、メインスピーカーが小型すぎて、中域が薄いといった先入観で聞いてましたが、
同じ条件で聞き比べてみることにより、無理して中域を出して、筐体の振動(=音の歪み)を引き起こすより、
中高域に特化させている分、クリアで良い感じがしました。
A今まで聞こえなかった音が聞こえる
購入直後の違和感のひとつですかね。
今まで聞こえなかったがために気になって、その音域だけに集中→違和感を感じていた気がします。
Bノイズ
周波数帯が異なりますが、耳をつければ、YAMAHAのスピーカーもノイズがありました。
アンプ内蔵のスピーカーでは、ある程度のノイズは致し方ないんじゃないですかね。
その他、セッティングが難しいと見かけますが、
@パソコンラックの足下2段目に横置き(両サイドに壁)
Aディスプレイの脇にメインスピーカー(正面を向ける)
Bウーハーの音量は9:00の位置
で良い音に聞こえてます。
(でも、ONKYO D-500Uには、ほど遠いかな・・・)
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
先日、いつもはPC関係以外の家電を買ってる友人が勤める某電気店にも5の扱いがあると知り、安い電化製品を買うつもりがコンパニオン5も買わされちゃいました(^^; 送料込みで52000円 これって得してますよね? ちなみに音はばっちり好みで前の3に比べ色も気にいりました 最高です
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70HD(B) (ブラック)
購入当初の感動から私の耳が慣れてきてからの感想を。
さらに音質アップと思い、SE-200PCIを追加しましたが飛躍的向上は感じられませんでした。
原因は最近のオンボードサウンドの性能が向上しているであろうことと、このスピーカーのポテンシャルがその程度であるということ。そして私の耳が鈍感であることでしょう。
また私はmp3の曲を聴くことが多いのですが、曲による音質の違いが分かるようになりました。
人がそれぞれの曲を聴いて判断しレビューを書いても参考になるのやらならないのやら…音質の判断は難しい。ってことで、
こちらのサイト↓
http://music.e-onkyo.com/2052496.asp
高音質の曲が45秒ずつ20曲をまとめて聴くことができるで音質チェックするには便利です。
で、感想なんですが、ピアノが低音から高音まで綺麗に聞こえます。贅沢を言えば、シンバルのようなジャラジャラ音があまり良くない気もします。やはりこのスピーカーの限界?
またこのスピーカーの音量ツマミは7時から5時位置程度の調整範囲があるのですが実際に使うのは8時から10時程度。iTunesの音量を20%の位置にしてこんな感じです。もう少し調整しやすく設計してほしいところです。
値段以上の価値があるスピーカーだと思います。
素人の感想ですが検討している方の参考になれば(*^_^*)
1点

このスピーカーはかなりいいと感じました。 高音はかなり出るし低音もいいかんじに出てます。 それに2系統入力があるためパソコンと携帯を挿して聞いています。
書込番号:6013114
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 3 series II
YAMAHAの YST-M20DSP+YST-MSW10 からの買い替えです。
エージング未済の状態でわありまが、上記構成比、中域が薄く感じました。
ただ全域では、Companion 3 series IIの方が余裕が感じられます。
今後が楽しみです。
また、Companion 3 で話題の多いノイズですが、
Companion 3 series IIでは、ユニットに耳をつけない限り聞こえませんでした。
0点

私も昨日衝動買いで購入してしまいました。
音質の好みは分かれるかも知れませんが、PCスピーカーとしては個人的には中々良い音を出してくれると思います。
ただ残念なのは、auスープラさんも言及されている、ヒスノイズ。私はデスクトップで利用しているのですが、スピーカーから80cmの距離からは「ジー」という耳障りな低周波が常に聞こえてしまいます。
おそらく不良ロットをつかんでしまったと思いますので、修理の依頼をしようと思います。このノイズが仕様なんてありえないレベルのノイズですので。
Companion3のスレでも、ノイズがひどいという方と、聞こえないという方がいらっしゃいますが、Companion3IIを購入された方、いかがですか? これがBOSEの言う”仕様”でないことを切に祈ります・・。
書込番号:5967631
1点

ヒスノイズの件はPCと直結している場合に出る場合もありますよ。
解決になるかどうかわかりませんが、USBの外付けオーディオインターフェイスを利用するほうがPC内部のノイズを拾わないで快適に音楽を楽しむことが出来ると思います。音質も1段上がります。
インターフェイスの音質は各社によってかなり異なりますので、実際の音を聞いて判断されれば良いと思います。
書込番号:6072654
1点

>虹色仮面さん
遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
別スレでも書かせていただきましたが、ソースとは無関係なノイズ(初期不良と断定!!)でした。
今は、お陰様で満足しています。
結論として、初期不良等のQC問題さえクリアすれば、この製品はお奨めだと思いますね。
書込番号:6161747
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
友人用の自作PCを組み立てた際に一緒にCompinion 5を導入したため、自分が所有しているencounter及びCompinion 3の3つを比較してみました。
先に結論を述べますと、選考となるポイントは、
(1)サウンドに対する嗜好
(2)BOSEというブランド
(3)コスト
だと思います。
人それぞれにどこに重きを置くかが異なると思います。以下は比較してみた自分の印象です。
だいたい他でも述べられているかと思いますが、Compinion 3とCompinion 5では音に対する傾向は基本的に同じ路線です。重低音に重きを置いたBOSEサウンドです。
皆さんが悩むことになるCompinion 3とCompinion 5の比較ですが、Compinion 5のバーチャル5.1をどう考えるかが問題だと思います。
個人的な意見ですが映画の鑑賞がメインであれば、あくまでもBOSE独自のバーチャルサウンドでありDOLBYやDTSに対応していないのでその辺りが少し引っかかります。映画鑑賞がメインなら別の選択肢(5.1)を考えた方がいいと思いました。
音楽メインであってもデスク上に設置した場合、スピーカーから耳までの距離を考えるとCompinion 5の必要性は感じませんでした。Compinion 3で十分だと。
したがって、Compinion 5への踏切は「このジャンルのBOSE最上位機種であるということ」と「5万円を超えるコスト」で判断することになると思います。デスクトップで聴くPCスピーカーであればCompinion 3で十分だと思いました。最後は所有欲ですね。
次にJBLのencounterですが、コストパフォーマンス的にもサウンド的にも個人的には一番お奨めです(BOSE板で恐縮ですが)。こちらはBOSEとは対照的に綺麗に聴かせる鳴り方のタイプです。ボーカルやピアノなどの中高域を綺麗にならしてくれます。ロケットと宇宙人を模した変な格好ですが、格好からは想像できない音が鳴ります。ウーファーとのつながりもぜんぜん違和感ないです。低音はタイトな感じです。ロックやゲームなどの迫力あるサウンドはBOSEの方があっていると思います。
できることなら、まずはCompinion 3(5)とencounter聴き比べてください。明らかに方向性の違いがわかります。
Compinion 3とencounterを聴き比べてBOSEサウンドの方が合うと思われた方で、もうちょっといい物をと思われる方及び大きな画面でテレパソ的な使い方をされる方はCompinion 5を考えられるのが良いかと思いました。
以上、参考にしてみて下さい。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD2BK
PCスピーカーについて、このサイトでいろいろ調べましたが
正直、自分のこのみとかまだなんだかよくわからないので
安くて音質もそこそこなら良いと思い購入したのが、動機です。
とりあえず、映画、POPS、テクノ、クラッシクと聞きましたが
得に気になるような感じはなく、広がりと重みがあるといった感じがしますね。
歌の息遣いとかとても良く表現されている気がする。
まぁ上をみたらきりがないんでしょうけど。
まぁこのような方にはお勧めではないでしょうか。
PCスピーカーをさまざまな意味でこだわりたいが
まだ知識もないのであまり高いのを購入する気にもなれず
だからといって音質もそこそこがいいと思っているような人。
3点

木目調のところでも書きましたが、なかなか割安感もありいいと思いました。
入門機に限らず、予備の意味も含めて複数個、買っておいてもよさそうです。
寿命はどんなもんかなあと、思いますが。
書込番号:7404679
0点

こんばんは。このスピーカーはデスクトップ(自作)で使用しています。
これに決めた理由のひとつに、本体が木製でスピーカーを覆っているって事と6wと安めなスピーカーの中では高出力だったので買いました
実際の使用感では、やはり木製の本体なので音が前に出ているし、大音量にしても音が割れないですね。とてもいい製品だと思いますよ
ですが、今はノート用の方をデスクトップに入れ替えましたw
http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/USP06
口コミしていますので、お時間がありましたら参考になさってください
書込番号:9088928
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)