このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2007年3月2日 03:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月14日 17:16 |
![]() |
1 | 1 | 2006年4月12日 17:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月7日 13:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月3日 20:49 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月2日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > on tour portable music box(ホワイト)
過去最強です。これ。
それぐらいいいです。これ。
仕事上、音楽プレゼンすることが多いのですが、
電源がとれなかたり、時間がなかったりで、
「電池駆動」
「ノートパソコンとスピーカーもってもラクに移動できる」
っていうので、今まで何台ミニスピーカーを買ってきたことか。。
で、これです。
東急ハンズで12800円と定価で買ってしまいましたが、
まったく後悔なしです。
このサイズにして、なぜこの程よい低域が出力されるのかは
不思議です。
この辺って、BOSEの分野だと思ってたのですが、
BOSEが悔しがるぐらいいいです。
もっとほめると、
「なんか気持ち悪いぐらいいい音」 です。
もちろん、サイズアップすれば、もっと安くていい音のも
ありますが、きっと、このサイズで電池駆動では、
世界一でしょう。
ようやく納得いく、ミニスピーカーができて、
うれしくてなりません。
ちなみに、メーカーの人ではありませんので、
ご安心を。
安いCDラジカセが2台買える価格ですが、
このサイズと電池駆動ではしつこいですが、
世界最強!
3点

どもサバランです★
>「電池駆動」
>「ノートパソコンとスピーカーもってもラクに移動できる」
オイラも今まで似たコンセプトの小型スピーカを10台以上購入してきましたが…コレ確かにオイラ的にも過去最強ですヨ!
今はこのスピーカーに落ち着いていますヨ★
ガンガン鳴らしてるとバッテリーが2時間持たんのと、ちょっちケーブルが差しにくいのが難点ですけどネ〜
でも、音がヘボいスピーカーは例えバッテリーが20時間くらいもっても5分と聴く気がしないから…コレで良いのだ〜☆
書込番号:6064610
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
注文して今日、届きました。ワクワクしながら早速、接続して鳴らしてみました。う〜ん、まあ、こんなものでしょう。
私はミーハーながらBOSEというブランドとデザインでこれに決めました。友人が訪れたとき「これ、BOSEなんだ。」と思いっきり自慢顔で言うか、さりげない顔して言うか、いまから迷っています。PC接続だったらこの程度といった価格も魅力でした。いろいろ音質に関して意見があるでしょうが、力のいったオーデオマニアならたとえ1本でも、見向きもしない価格です。
タバコの箱程度のかわいいマイクロキューブと、いったい何事だろうといった感じの、でかいベースモジュールのアンバランスさがおかしみがあります。マイクロキューブとコントロールポッドのメタリックな印象も、厚さ4cmの木のソリッドのデスクの上にあるので、かえっていい感じです。
どうしても配線だらけになるのでそれがいやな人なら避けたほうが良いかもしれません。ベースモジュールの位置も購入前に考えたほうがよいでしょう。コントロールポッドはベースモジュールの裏から出ることになり、ケーブルの長さは2.3mです。私はとりあえず足元に置いてますが、時々蹴っ飛ばしそうになります。そのうちベコベコになることでしょう。
私のPCの液晶モニタには付属のおもちゃのようなスピーカが付いており、これがどうしても完全に消えないのですが、5.1chだと思ってかえって満足しています。みなさんどうしているのでしょう。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70AX
PCサクセスに頼んで数日で来ました。
実際に店にいきどれがいいかなどと見てきて、GX70-AXが一番値段的、音質的にも良いと判断したので買っちゃいました。
結構満足しています。サイズはちょっと大きいですけど気にしてません。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > 玄人志向 > OTO2.1-USB2
見た感じの作りとか出力からして、期待していませんでした。
ところがなかなか、不快にならない音を出してくれます。
少なくとも、一般的なノートパソコンの内蔵スピーカーとは比較になりませんし、小型のステレオブラウン管テレビよりも良いぐらいの音質ではないかと感じました。
大型のスピーカー部分は、ウーハーというよりは、高音域が出ないモノラルスピーカーといった感じですが、小型スピーカーにありがちなシャカシャカした音を打ち消してくれて、すごく意味がある装備だと思います。
あと知らなかったのは私だけかもしれませんが、このスピーカー自体にオーディオデバイスが仕込まれているので、例えばパソコンの音源機能の具合が悪いという場合には、別途オーディオデバイスを用意しなくとも、このスピーカーだけで音が出ます。
その場合、少なくとも Windows2000 以上であれば、特別なドライバをインストールする必要はありませんでした。添付されているCDのドライバは、5.1ch をソフトウェアレベルで実現しようというもので、そこまでは不要というのであれば、全くインストールする必要性がありません(試しに使ってみましたが、さすがにこのスピーカーで効果を感じるのは無理がありました)。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サイズ > SUPER-BASS SCYSB01-BK
先日PCスピーカーを探しに、秋葉をうろついていました。
当初はエレコムのMS-85がいいかなと思っていたのですが、ヨドバシで本機と試聴比較でき、こちらにしました。
その判断基準ですが、
(1)値段が安い(エレコムの半額)
(2)音がまとまっている。
→ この辺の感じ方はひとそれぞれで、こもっていると感じる人もいるでしょう。
逆に、エレコムはドンシャリで安っぽく感じました。
(3)リモートコントローラーがある。
→ サブウーファーをディスプレイ裏に置くので、コントローラーがあるほうが便利。
ということで、安くて音が良くて操作性も良いなら、迷わずこっちでしょと思って買いました。
早速家のPCに接続して聴きましたが、ちょっと音の指向性が神経質かもしれません。スピーカー位置を決めるのが苦労しました。
あ、あとサブウーファーの出力端子につけるミニプラグが早速断線気味になりました。これは、ガムテープで固定して対処です。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-D211
昨日家の近くのヤマダ電気で買いました。
PCスピーカーを買ったのは初めてでしたが、非常に満足しています。
クリエイティブやロジクールの2.1チャンネルとも比較しましたが、それらに比べて、音の分離がいいように思います。
ただ、防磁スピーカーだと思って買ったのですが、サブウーハーは防磁タイプではなかったのですね。
机の上に置いて使っていますので、少し残念です。
サブウーハーをモニターから30センチ程離して使っておりますが、今のところ特に問題はありません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)