このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月8日 05:19 |
![]() |
2 | 0 | 2005年12月8日 01:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月3日 22:59 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月2日 09:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月21日 23:04 |
![]() |
1 | 1 | 2005年11月20日 01:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ローランド > MA-210
キレイそうなので購入。持ち帰りパッケージから出してみると
コード類もキレイで使用した形跡がありません。2002年製造で
3年落ちですがメーカーオームページでチェックしてみると
フォルムはなんら変わりありませんでした。今までPC付属の
スピーカーでしたので音の変化にびっくり。4500円だったので
とても良い買い物でした。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > プリンストン > PSP-26SS
この価格帯でいい音を求めるのはナンセンスかもしれませんが私なりに探してみました。すべてを比較したわけではありませんがこの商品は非常にできのよいコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
以前はノートパソコンのオンボード音源にオンキョーのGX-70AUの組み合わせで満足していました。
今回はデスクトップ購入に伴いコンパクトなスピーカーを探しこちらの書き込みでも評価のよかったコレに決めました。
低音を強調する機能「BASS」を使うと結構な低音が出ます(多少迫力がありませんが十分でしょう)。音を大きくしてもそうそう割れません。
もちろん、1万円近くするスピーカーとは比べられませんがこの大きさのコーンとしては非常にいい仕事をしています。
とてもクリアで伸びのある音ですよ。
他社の同価格帯の商品が貧弱な音ばかりで、がっかりしていただけに非常にうれしいです。
私は意図的に原音をいじる「BASS」や「SARAUND」などの機能は大嫌いでしたが、このスピーカーのいじり具合は好きです。両機能ともたいていONにしています。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > YST-M100
お小遣い制限ありのPCゲーム好きのおじさんです。数ヶ月前まで、かなり以前に購入したスピーカYST-M20DSP+YSTMSW8、カードSE-80PCI(いずれも販売終了品)を使用しておりました。自作PCでソケット478を利用しているため、CPUやビデオカードの次のステップアップにかかるコストが高い割りに、性能改善が少ないように思い、今回はサウンド系の改善を図りました。このスピーカが視聴できるショップが見つからず悩んだのですが、楽天ショップでメーカ再生品として11800円と安かったので購入しましたところ、期待通りしっかりとした音が出ました。特に狭い空間で使用しておりますと、ワイマージョン効果はなかなか良いです。更に、IEEE1394端子が欲しい理由(PCIスロットが空いていない)で、Audigy2ZS(光デジタル端子なしのバルク品)をクレバリーショップで8368円にて買いましたところ、ゲームのサウンドが明確に良くなったように思います(想定外)。このようなサウンドの改善から、最近はCD音楽も聴いております。必ずしも最新のものとは言えない購入で口幅ったい感じですが、ここ数年のサウンド系の技術革新もかなりのものだと思いました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II RED
ケースにASUSのVento3600REDを使ったPCと一緒に使用していますが、デザインがマッチしていてとてもカッコいいです。
液晶ディスプレイもサクセスとナナオのコラボモデルの赤を購入、キーボードもFILCOの限定販売の赤色を購入してオールレッドのPCを作りました。まさに赤い彗星。写真を載せられないのが残念です。
肝心の音質ですが、小さなスピーカーの割りによく鳴ってくれるし、低音も量感があって1万円ちょっとで購入できる製品としてよいと思います。
タッチ式のボリュームアップ、ダウンスイッチもかっこいいです。
同じデザインでSPDIF入力付き、5.1CH対応の製品の登場を期待します。
0点

前略
JBL creatureII-Redは、音が良いですか?
購入を考えて居るんですが、ジャンルは、ジャズ、クラシック、ポピュラー等、どれにてきしていますか?
全部、赤にされているとのことで、いいですね!
ではまた!
書込番号:4642506
0点

listnerさん、レスが遅れました。
JBLなんで、やはりジャズ、ポップス系が歯切れのよい低音で向いていると思います。
クラシック系にはちょと元気すぎて向かないかと。
でも、普通のPCスピーカーよりは、はるかに高い水準でクラシックも聴かせてくれます。
書込番号:4669619
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion3
今年の3月に購入し順調に使用していましたが、突然コントロールポッドが、赤点灯して、緑・オレンジに点灯しなくなりました。同時に、音が出なくなったので、故障と判断し購入店舗へ持ち込みました。
2週間ほどして修理から戻りました。原因は、ウーファーメインアンプユニットの故障でメインアンプユニットの交換をしたそうです。修理後も、ノイズ等の問題もなく使用感良好です。
音以外に気に入っているところは、コントロールポッドの音量調節とミュート機能です。電話に出るとき等簡単にミュートできその反応が心地いい。
音の質感も良いのですがそのセッティング方法に難があり万人には勧められませんが、探求心のある方はぜひご賞味あれ。
1点

良かったですね。
このスピーカー、何時間聞いても、聞き疲れしませんね。飽きも来ない。先ほどまでエクセルとにらめっこして仕事をしていましたが、その間も(数時間)、色々な音楽を鳴らしっぱなしです。音楽が思考の邪魔にならない。むしろ、能率を上げている。PCでの仕事が楽しく、楽になりました。陽気に上機嫌で仕事ができます。
書込番号:4591746
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)