このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2005年11月17日 00:50 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月29日 23:04 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月14日 01:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月13日 11:03 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月12日 23:23 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月11日 03:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > プリンストン > PSP-26SW
以前から液晶モニタのスピーカー音量に
不満があったのですが、iPod兼用でこの
製品を購入しました。
防磁設計のため、液晶モニタの前に置い
ても色ムラなどが発生しません。
結論として、大変ヌケの良い音質に満足
しています。パソコン側のボリュームを
上げるとかなり迫力ある音も出ます。
バーチャルサラウンドとBassBoost機能を
常時ONにしていると映画のDVD鑑賞でも
十分実用になります。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-85CH
他の物はなんかオモチャみたいなの多いんですが此れはオーディオみたいでカッコよかった。コストパフォーマンスは素晴らしい ハム音覚悟で買いました。そのハム音 S社と同じ位有りますがSUB WOOFERは机の下に置いて音を楽しむ時意外はBASSコンを絞れば全然ハム音無しです。イムジチもカラヤンもいい音で聞けますね。此れは自身持って御奨め出来ます。
これバージョンアップしてTREBLEコンも取り付け少しパワーアップしてf帯も広げて二倍以下の値段なら即買い替え、待ってます。
私のはCHではなく清楚で明るいMAです。同じでしょう。
0点

実は僕もMAの方を買いました。
ホワイトウッドやパイン材の家具にベストマッチです。
確かに、これの高質高機能バージョンが出たら絶対チェック入れますね・・・
僕的にはダイヤトーンの復活もして欲しいですけど・・・
書込番号:4587926
0点

私はMS-85CHを居間でCDプレーヤーにライン接続して、BGM用として使用しています。値段の割りに音にリアリティがあって、すっかり気に入ってしまいました。最初は値段も値段だし、PCの周辺機器のいわば安物メーカーのイメージしかなかったもので、試聴もせずに買ってきて、ほとんど期待はしてなかったんですが(エレコムさん。大変、失礼しました^^;)、実際に音を出して聞いたときは思わず「おやおや」と笑ってしまい、次から次へとCDを変えて聴きまくってしまいました。ボーカルモノやJAZZのサックスの音なんかは、艶っぽさまで出ている感じです。
競合品はウーハー部がそれなりに大きいものが多いのですが、これは片手に乗るほどの大きさしかありませんからデスクトップに置いても、さほど邪魔になりません。電源部?から出ているノイズは確かにありますが、それをさっぴいてもなかなかどうして。決して高級志向ではありませんが、安物なりに筋の良い確かな『音作り』をされているなと言ったところでしょうか。オーディオメーカーじゃないので、宣伝広告費にお金をかけなくてもいいことなども影響しているんでしょうか??
エレコムはこのMS-85CHの他にも、ヘッドセットのMS-HS67Kも使用していますが、これも装着感や造型の安っぽさは確かにありますが、値段の割に聴き疲れしない、しっかりした音質で、PCにつなげてMP3等の音楽を聞いているかぎりでは、それまで使っていた1万超の某有名海外メーカーのヘッドフォンと装着感以外は値段ほどの違いがあるとは思えませんでしたね。
違う意味で「ガックリ」でしたがw。
書込番号:4597082
0点

CDをカケ捲っていますか。私はウインドウズMediaPlayerで聴き捲くっています。
これのサウンドコントロールは強烈ですね、これならSPにトーンコントロールは要らない。
ノイズの問題が大きいようですね。オマケのサウンドカードやノートPCではハム音ノイズは仕方ないでしょうという本の記事も有りました。もっと勉強して調べる必要有りですね。
書込番号:4617708
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ローランド > MA-210
最初は値段を優先して、他社製品で
\3,000前後のPCスピーカーを購入しました。
しかし音質があまりにも悪いため
こちらの商品に買い換えたのですが、
コンパクトながら音質も申し分なく
大満足です。
はっきりいって、その辺のラジカセよりも
断然音が良いです!!
何千円かプラスしてこの音質が
手に入るなら問題なしでしょう!
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T
昨日届いて早速聞いてみたところ、やっぱり皆さんの口コミ通りで
値段が安いのにかなりいい音出してました!
やっぱり15w×2あるだけあって迫力のある音でした。
特に低音がいいですね。ちょっと置くところには困ったけど・・・低価格品で迷っている人にはお勧めです。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative I-Trigue 3200
今年の9月に買いました。
ショップの店員さんにコンパクトでボリューム調整がしやすくてデザインもそこそこで値段が手ごろでという条件を出したら選んでくれました。
出てからだいぶたっているし、人気のBOSEやSONYなども個人的には気になっていたのですが、買ってみたらそこそこ満足できました。
良いと思う点
1.狭いテーブルにステレオ的に良いところに置くことが出来る設置面積の小ささでその割りに迫力のある音を出してくれる。
2.テレビ入力の生音とビデオ再生、パソコンなどのボリュームバランスの調整がうまくいってないので急に音量を調整したくなる環境だがリモコンのボリュームがいい位置に置けて扱いやすい。
悪いと思う点
1.リモコンのスイッチがチャチだな〜と思っていたら買って1週間で電源が入らなくなった。その後のメーカーの対応がもう少しスムーズに出来ないものかと思った。WEBで問い合わせたのに今どき紙にプリントアウトして用紙に記入して送ってくれだなんて。修理から戻るまでに3週間くらいかかった。そんなにかかるならリモコン部だけでも代替品と交換してくれるなどの対応をしてほしかった。
2.ACアダプターがでかくて他と干渉するので延長コードが必要。付属するべきでは?
3.この値段でウーファーまでついて贅沢ゆうのもなんだが、中高音の調整があってもよかったかも。
4.PCの電源と連動しないので連動タップにつないで使っている。(その方がチャチなボリュームスイッチを入/切しなくて済むので壊れなさそう。もう修理に出したくない!)
色々書いたけどデザインも気に入ってるし悪くはないですよ(^^)
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-230
通常のアンプ内蔵の2Chスピーカーを探しに大手量販店に行き30種類位のスピーカーを視聴しました。2Ch仕様の物は事前に価格や仕様等調べて行ったのですが、ピンとくる製品はありませんでした。手ぶらで帰るのも二度手間だと思い、視聴してなかなか、いいぞと思った、このスピーカーを購入しました。その日のうちにPCと接続してセッテングしました。正直、そんなに期待はしてなかったのですがデスクトップモニターとしては十二分の音質、音量が得られました。音楽はオーディオで聴くものという概念が吹き飛びました。
ちなみにリスニング環境はフローリングの上に無垢の木のデスクを置き、机の下の両側にPCが二台でサブウファーを真ん中に置いてます。デスクトップにはCRT、液晶モニターを各一台で両端にこのスピーカーと今ではサブになったPCのスピーカーを置いてますがCRT、液晶共に色のにじみ等は出ていません。ただ贅沢かもしれませんがサブウファーのボリュームですがゼロの位置にしても音が出ているということです。ゼロに出来れば低音は犠牲になりますが完全にステレオになります。技術的には非常に簡単なことだと思いますがメーカーのポリシーや低音が売りでしょうから仕方がないですね。ともあれ音質やコストパフォーマンスについては非常に素晴らしいと思います。購入して良かったと思います。
長文、失礼しました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)