- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-R3X(B)
音の分離に執着してないのと重低音不足で、ポップ系だとシャカシャカ音がかぶって少し気になります。
でも、クラシック、ピアノや女性ボーカルだと、小さいサイズや値段から考えると驚くほど音が綺麗で広がりが良いですね。
ゲーム用途のみ、という人以外で出来るだけ安く、まあまあなPCオーディオを探してる人にはお勧めです。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP100 WH
先週コンパクトさにつられて試聴・衝動買いしましたが、なかなかいい雰囲気の鳴り方でした。ニアーフィールドのリファレンスSONY Z1に近い雰囲気の音像、鳴り方でした。(Z1は値段と背丈・別アンプの配置から断念)Z1に似せたZ30は購入早々に手放しましたが今回のSP100はGoodです。Z30のほうが形状もZ1に近くアンプもパワフル、重量も上でキャビティーも牢堅そうなのに??? 音響屋さんのノウハウというかツボの抑え方には敬服します。よくこんな小さく軽く安くで‘らしい‘音を作れるものです。SONYもATもがんばれ!安給サラリーマンUserのために。
0点

出張時に持って行けるサイズでPC用として購入しましたが
価格/サイズ/音質、皆最高ですね。(音楽再生が主です)
書込番号:4510520
0点

中高音、音場面ではSONY Z1に近いですがさすがに低音はバッフルや筐体の材質、ボイスコイルの違いからかなり及びません。しかし、PCスピーカーと考えれば必要十二分と思います。同サイズでアルミコーン一発スピーカー同士を比較すれば一番良く伸びると思います。(エレコム、ロックリッジサウンド、プリンストンテクノロジー、クリエーティブ、バッファロー)おそらく長い奥行きのキャビティー、それを生かした据わりの良い設置が効いているのでは?と思います。
書込番号:4708271
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70AX
3ヶ月くらい前に近くのナガシマという店で中古で1台限りで3000円で売られているところを即確保しました。
中古屋でもないのになぜか中古でこんなに安く売られていてとてもびっくりしました。始めは壊れているんじゃないかとかどこか問題をかけているのでないかとビクビクしながら購入しました。どうせずっと店に置いてあったんだから常時電源ONだし常時音出されていたんだろう。と感じながら・・・早速PCにつなげてWMAを再生・・・
いままでの激安スピーカとは大違いの音質でした。あまりの迫力に圧倒されました。どこも故障していなく現在まで快調に動作しています。このスピーカだとゲームするのが楽しみになったり音楽聴くのが楽しみになりますね。
3000円でこの音質はとても得しました。しかしなぜ中古で売ってたのか未だに疑問です。
0点

そうです。買う前から展示品とわかっていました。新品が1万円程度で売っていたので、安っ!!と思い買いました。
この店では展示品は客の問い合わせがないと販売しないみたいなので、なぜ??って感じです。
書込番号:4310549
0点

それは良い買い物ですよ、4年ほど前に15000円ほどしましたからね、
自分も今現在でも調子良く使用してます、これに音響の305ウハー
とヤマハのアンプを組み合わせています、ながく可愛がってください、
きっと期待にこたえてくれますよ。
書込番号:4312774
0点

僕もせっかくスーパーウーファー端子がついているのでONKYOのウーファーを買おうと検討していましたが、なくても十分低音が出るので見送りました。
使ってみて驚いたのは、TREBLEつまみを回すとツィーターの音量がちゃんと変わることと同じようにBASSつまみを回すとウーファーの音量が変わることですね。
とてもバランス良く出来上がってる製品だと思います。
書込番号:4312894
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Duet Silver J
amazon.comで数量限定59.800円でした。
注文後2日で届きました。配送状態が確認できるのは便利ですね。
試聴は家電量販店でおこなっていたので即決しました。
良くできた乾いたラジオのような音で聴き疲れしません。
レンジは狭いですが、音楽の骨格はきちんと再現してくれます。
付属のコードが長いのでPCラックの最上段に置いて使っています。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Inspire Monitor M85-D
M−85Dを買ったのでレポートします。
結構気持ちよく低音が鳴っていい感じですね。クラシック聞きたいとは思わないけど ゲームやポップには2万近いスピーカに比べても満足感では劣らないと思います。
しかし不良品多いな。これ。連続二回不良品で3回目でやっと当たり・・
一度目はデジタル入力で2秒ごとにひどいノイズ。2度目は鼓膜も破れよというほどのボリュームのバリ音。
9時までのギャングエラーは仕様ですね。3回とも変わりません。
ヘッドホン端子は金メッキされてて、いとまとも。サウンドカード直付けと同じ音でなってくれる。
ほぼ満足と思いきや、またもや光入力で数秒ごとにバリビリノイズ。DVDプレイヤーでもコンポでも相変わらず、コード変えてもだめ。しばらく置いておくと収まるので仕様だと思って我慢します。
いろいろ不満もありますがこの値段でこれだけしっかりしたスピーカーはなかなか無いと思います。アナログでは何の問題もないのでデジタルが必要無い人はM80でも良いと思います。
2点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPP2
東急日吉ベスト電器で\2980-ポイントで購入。音量、高音と低音はさすがに厳しいですが、収納と作りの良さは合格だと思います。自転車、バイクのお供、子供とサッカーしながらBGMに使用したり、ジップロックに入れて風呂に入りながら使用するには手軽です。最近は携帯電話の音がすごく良くなっているので、この手の物も、もっと頑張って欲しいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー