- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > X-530

以前、ここで質問した者です。
さっそく開封し各スピーカーをPC机と後ろ側に設置、次にサブウーハァーに接続しました。PCを立ち上げAudioDeviceにて5.1chに設定しました。そこまでは良かったのですがリアスピーカーから音が聞こえない!?状態で、もう一度設定やコネクタを見直しました。結果、PC側からの出力端子にDeviceの設定された通りのコネクタを挿していなかったのが原因で、テストをしたらリアからもフロントからも、そしてサブウーハァーも聞こえました!!
ただ、まだリアからの音が小さいようで、いまいち、臨場感と言うか空間性がないように思えたので、音量調節してなんとか臨場感が出るようにしました。
その後、CDやmp3、映画、フレッツの5.1ch向けコンテンツにて楽しめました!!これが、5.1chの威力かと!!・・・。
手頃な値段でこんないいものが出来た世の中になったんだなと実感できました。
以上、参考になるか分かりませんが使用レポートでした。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative I-Trigue 3200

先週土曜日、地元のアプライドで8,000円にて購入しました。
価格.comの最低価には及びませんが、送料を考えるとこんなものかな・・・と。
数ヶ月前にCreativeのMP3プレーヤーを購入し、良かったので今回も
なんとなくCreative製を選びました。
音質は今まで使っていたPC付属のものと比べると断然良いのですが・・
当然か(笑)。まっ、値段相応かと思います。
出来ればTREBLEのコントロールが独立して欲しかったな・・・。
あと買ってから気づいたのですが、ACアダプターが非常に大きいので、
あれにはガッカリしました。スピーカー部分にうまく内蔵出来なかったの
かな〜(-_-メ)
数年前の旧型ならいざ知らず、8月にでた新製品であれはネ〜〜。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z3

ロジクールのホムペは不親切なので詳細を書いてみますね。
SS(サテライトスピーカー)のフロントパネルと足はアルミで質感高いです。
ボディはプラにウッド調シールを貼ったものなので雰囲気だけですが、
ルックスは十分満足のいくものだと思います。
SW(サブウーファー)の裏にSW用のボリュームがあり、
手元のリモコンにはマスターボリュームと電源スイッチ、
ヘッドフォンプラグ、電源LEDが付いています。
ボリュームつまみが大きくて使いやすく操作感もいいと思います。
ミニジャックとRCAの変換ケーブルも付いていました。
素人ですので音質に関してはたいしたコメントできませんが、
SSの音域が狭く広がり感が少ないと言えばいいのでしょうか・・・。
中音は良いのですが、高音と低音は弱いように思いました。
SSの低音からSWの低音までのつながりが無く全体として
音にまとまりが無いようにも思います。
ただ、いままで使っていたディスプレイ内臓スピーカーでは
聞こえなかった音が聞き取れるようになったことは良かったと思います。
あと、梱包が丁寧でセロテープの端を折り返して剥がし易いようにしてある
メーカーの姿勢にも関心しました。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z3

比較するものにもよりますけど、音質はまずまずだと思いますよ。
音量に関係なく低音のバランスが自然に感じましたし、大音量にしても割れません。
見た目も良いですしリモコン式のコントローラーが使いやすいですね。
低音のコントロールもリモコンでできればもっと良かったですが・・・
これから購入を考えている人には、お薦めできると思います。
0点

2004/11/24 15:44(1年以上前)
追伸です。
高音域の出かたがいまいちに感じましたが、イコライジングで解決すると思います。
書込番号:3541240
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-75CH (チェリーウッド)
ノート内蔵の右スピーカーから音がでていないことに気付き、ノジマさんで仕事の合間に2,980円で購入しました。すごく良い音質とは言えませんが、少し前のAVテレビ内蔵スピーカーくらいの音は鳴ってるかなと思っています。
2,980円。小売店にいくらで卸しているのか分かりませんが、メーカーさん厳しいですね。
書込番号:4511810
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative TravelSound i300
最近、購入しました。ICレコーダーやMDレコーダーを、外で聴くときに使用しようと思って。ヘッドフォンで聴くのは余り好きでなくて。小さい割りに音も良く出ます。スピーカーを点けた時、雑音もはいらず、クリヤーです。wide stereo effect効果により、臨場感もあります。ACアダプターもついているので、部屋で聴くとき経済的です。
十分、実用性はあると思います。 これをもって外に出て、景色のいい所で聴くのはなかなか良いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)