- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative MegaWorks THX 2.1 250D

ここ最近、MediaMateU→MegaWorks2.1→GX-77Mの順で購入して聴き比べましたが、音質はこのスピーカー(MegaWorks2.1)が一番良かったです。
これまでアンプ内蔵型のスピーカーの音ばかりを聴いてきましたが、
音質に関しては、ほぼ文句なしです。しかし、ボリュームコントロールがデジタルでツマミではないので、少々操作しづらいです。
価格・重低音や大音量による近所迷惑・サブウーファーの設置スペース等に問題がなければ、これはかなり良いスピーカーだと思います。
0点

私もGX−77MとL-3450を使用していますがL-3450に魅力を感じます
MW2.1の試聴についてもう少し詳しく感想をお聞かせください
L-3450は中高音ドライバーが全然ちがうので気になります
音質は中高音歯切れ良く明るいがSN悪く少しノイジーな感じ
MW2.1はコーンSPですよね、この辺が少し気になります
GX-77Mのように高音域の音圧を感じないようなことはありませんか?
音量について・・・普通の(大きすぎず、小さすぎず)で聞いておりますが 大きくないとバランスが崩れるのでしょうか bass level調整できますよね
JAZZ、女性ボーカル、ムービーなどを試聴してます
よろしくお願いいたします。
書込番号:3149271
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ローランド > MA-210

BOZE、ONKYO、SONY、ROLANDと色々迷った末、これにしました。
やはり視聴は重要ですね。東京、錦糸町のヨドバシカメラで視聴できました。大抵のスピーカーは視聴できましたよ。
私は低音好きなので低音重視で聞き比べていたところ、MA-210を聴いた瞬間、即決しました。
ものすごい重低音でした。
同社のワンランク上のMA-10ABKよりも低音では勝っていると個人的には思います。
安いのに。さすがサブウーファー付ですね。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II-White

JBLスピーカーが好きなんでPCのスピーカーもJBLと
思って購入したんですけど。
この価格にしてはとても優秀な音を出すのに驚きました。
ちゃんとJBLの血を継いでます。
特に低音の出方がいいですね、デザインもなかなか。
あとonkyoのサウンドカードを繋げたら待機中に
たまに聞こえていたノイズが完全に無くなりました。
個人的に一万円台のPCスピーカーなら買いだと思います。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム

自分的にはまぁまぁ満足です
買いに行く前は、ここの掲示板でいろいろと参考にさせていただきました。
MMUとGX-77Mを聞き比べてきましたが
GX-77Mは値段と大きさのわりには、前に使用していた(GX-R3)音質的にあんまり変わらなく感じました。
MMUは確かに低音が効いてますね(ここまで必要ないですけど)
でも、小音量でもしっかりとした音で楽しめるのでいい買い物でした
値段が1万円を切ってたら良かったのに、、
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-75CH (チェリーウッド)

2004/08/18 17:44(1年以上前)
俺が思うにスピーカーで音楽を聞くのに入門者とかあるんでしょうか?
書込番号:3157647
0点

2004/10/14 23:48(1年以上前)
ないでしょうね。
どっちかというとその人の価値観で決まるでしょう。
CPUはへぼくてもいいけどスピーカーは万単位するのじゃないといくないって言う初心者もいればPCスピーカーなんて何でもいいっていう初心者もいるでしょうしそういう人にはいいでしょうね。価格も安く値段の割には機能がいいみたいですしね。
書込番号:3385972
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP272T

本日秋葉で買ってきました。 Successには置いてなかったのでメッセサンノーで3k弱でした。 買うまでは皆よいしょではないかと懐疑的だったのですが、家で聞いてみると3kにしては歪感も少なくとても再現性は高いと思いました。 お勧めします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー