このページのスレッド一覧(全1161スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2007年9月15日 23:17 | |
| 4 | 4 | 2007年9月8日 02:29 | |
| 3 | 0 | 2007年9月7日 19:12 | |
| 0 | 0 | 2007年9月5日 21:39 | |
| 1 | 0 | 2007年8月30日 23:26 | |
| 2 | 0 | 2007年8月30日 10:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP150 BK (ブラック)
こちらの製品、全くレビューや口コミがありませんが、良いです。
ヨドバシ横浜のスピーカー売場で聴き比べをした時に、
このスピーカーが一番硬質で、
脚色の無い音をダイレクトに出している気がしたので購入しました。
以前はBOSEのMediaMateIIなども使っていましたが、それとはまったく逆の方向性で、
本当に色付けの無い、素直な音がします。
音のバランスとしては、オーテクらしい、伸びやかな高音で、これもぼくの好みです。
逆に低音は、恐らく低音第一主義の人には物足りないのでしょうが、ぼくは低音があまりボンボン鳴るのは好みではないので、充分な感じです。
あと、入力端子がケーブル直付けでなく、ステレオミニジャックになってるのも良いです。
ぼくは、パソコンを机の左側に置いているので、音源ボードのRCA端子にケーブルを左右逆に繋いで、入力端子のあるRを、Lと入れ替えて左側に置いています。
ヘッドフォン端子がスピーカーに付いていると、ヘッドフォン出力も左右逆になってしまうところですが、
こちらのスピーカーはそれが無いので、こういった割り切った使い方も可能です。
大きさや出力からすると値の張るスピーカーですが、どの道パソコンから大音量で鳴らすこともないので、充分な性能、良い買い物だったと思ってます。
7点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 5
最近、ヨドバシとかでポイント換算で5万切るので
買ってみました。
同じBOSEのM3というスピーカーを使っていて
気に入ってたのでBOSEに興味を持ち購入しました。
場所の制限さえなければM3より低音が無理が無く余裕を感じます。高音域も解像度が高くいい感じです。
ただ、ベースモジュールは設置場所を選ばないといっていますが、
実際は、机の下に置かないと音に違和感がありました。
M3は小さいのによくがんばっているなぁと思いましたが
ちょっと離れると音が若干かわります。
デスクトップで、出張とかに行かなければ
コンパニオン5の方が良いです。
でも人気無いのは高いからかな??
使用感とか、質問等あれば遅レスになるかもしれませんが
お答えしますので、宜しくお願いします。
2点
>でも人気無いのは高いからかな??
Companion 3 series IIと酷似したデザインと価格でしょうね。
似たデザインであれば安いほうでいいかな?って思っちゃうんじゃないかな?
私は初代Companion 3で、こっちのデザインのほうが気に入っています。デザインというより機能性かな?
マイクロキューブがモニタの左右に取り付けできるアタッチメントがついていることです。実際モニタメーカーのキャンペーンで同時購入でしたので、当然といえば当然ですが、非常に重宝しています。ベースモジュールはモニタの後ろに置いています。
C5はやはりBOSEの良さがわかっている人が2台目3台目として購入する場合の製品じゃないかな?初BOSEってことなら、リーズナブルに思えるCompanion 3 series IIにするかと思います。この製品にしても他メーカーの2.1chと比べると高めですからね。
書込番号:6349185
2点
スピーカーの数、かな。
マイクロアレイに2つずつ&ベースモジュールが1つで
計5つのユニットみたいだけどね。
本来の5.1CHサラウンドは前に3つのチャンネル(サブウーファーで0.1)、
後ろに2つのチャンネルで計5.1CHだからね〜。
Companion 5は正確にはフロントサラウンドらしい。
マイクロアレイの2つあるうちの1つのチャンネルの音を
壁に反響させて後ろから音が出ているように聞こえさせる(=擬似)方法だと思う。
書込番号:6729038
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z4
自分の部屋のPCにはBOSEのCompanion3をつないでいますが、リビング(6畳ですが)でiPodnanoを聞く用途としてスピーカーを探していました。
Companion3には満足していましたが、3万以上もiPodの音を出すためにまた出したくは無いと思い、お手ごろのものを探していました。
ロジクールのX240を買おうと思っていたのですが、Z4の売り場に行って比較すると、全然違う音にびっくり。繊細な耳の方は違いが分かるのかもしれませんが、素人の耳の私には数年前に出たCompanion3と比較しても遜色ないと思いました。
ヨドバシカメラで9800円というごく普通の値段で購入しました。お奨めです。
3点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPL1
エレコムの500円スピーカーでヤラれたって言う人、まず、こちらのスピーカーを買ってぶっ飛んでください。(笑)
ノートパソコン内臓スピーカーより、かなり音像がデカくなります。
音質は、さほど変わりません。(ピュアオーディオの音質に疲れてしまった方にお勧めです。良い意味で500円のスピーカーでしか味わえない音があります。)
あと、重低音は出ません。(500円で期待してはいけませんね。)(^^;
低域の入ってないBGMの試聴がベスト。
↓テストで試しに再生してみました。
ERHABE
http://www.youtube.com/watch?v=vQMauSB8cW8
宇多田ヒカルのニューシングルも合わせて試聴、確かに高音域は劣るものの、確かにクリアにまろやかに聞こえます。(長時間聞いても疲れない音質。)
トータル、500円でここまで出来るなら今回は二重マル!!
大変良い買い物でした。(^^)
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL on station micro (ホワイト)
JBL on station microをアップルストアで購入しました。使用目的は、主に自宅のベッドサイドですが、音もサイズもこの価格帯では非常に良いと思います。ただ、ボリュームが低いと、どうしても音がこもりがちです。この時期アウトドアでの使用にも最高です!コンパクトですし、携帯できるインナーバッグも付属しています。アダプターを替えることで、ほとんどのipodに対応。ACアダプターもコンパクトなのがいいです。もちろん、アウトドアで使用するときは乾電池での使用も可能で、電池の保ちも予想以上です。他の商品との比較は難しいですが、家でも外でも気軽に音楽を楽しみたい人にはお勧めです!
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
購入を決めるときは、半信半疑で「だめもと」と思っていました。失礼ですが、サンワサプライ製品に対する個人的なイメージは決して高くありませんでした。しかし、これは絶品です。クリアかつダイナミックなサウンドに驚きました。私は、I.O DATA製のディスプレイを愛用していますが、付属のスピーカーは、まったくお粗末で「音が出る」という程度なため、スピーカーを探していました。
最近、話題の2.1チャンネルに刺激されて購入を決めました。
若かりし頃から音響機器には、関心を持っていましてYAMAHAのNS−1000M(かつての名器)を所有している私です。
パソコン用のスピーカーの購入を検討されている方には、お勧めです。
ちょっと褒めすぎかな!?でも、とても気に入りました。
書き出しでサンワサプライさんごめん、I.O DATAさん悪気はありませんので・・・。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-