このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年4月6日 21:58 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月4日 08:07 |
![]() |
1 | 1 | 2005年4月3日 18:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月30日 19:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月29日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月28日 03:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > EGOSYS > nEar 05 eXperience
安くなりましたね、モニタースピーカーも!
値段と音を聴いて即買いしてしまいました^^;
このサイズでは有り得ないぐらい低音の再生が豊かです。
無理やり音を作ってる感じも無く、
素直でバランスも良いです。
音の立ち上がりも良く、奥行きが感じられます。
小音時のバランスもなかなかです。
バスレフが裏側なので設置に気を使うかもしれませんが、
勉強だと思って色々設置場所を変えてみると良いと思います。
今から買おうと思ってる方にはオススメです!
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ローランド > MA-10DBK
使っていたYAMAHAのスピーカーが2系統入力のものですが、もう5年以上使っていて、最近片側の入力でノイズがのるようになったので、この製品に買い換えてみました。
モニタ用スピーカーは初めて買いましたが、YAMAHAのスピーカーと比較してみると驚きました。YAMAHAは音が作られているという印象です。
音量が小さくてもこれだけ音がハッキリ出るのですね。
置き場所さえあれば、お勧めですね。
0点

>音量が小さくてもこれだけ音がハッキリ出るのですね。
俗にいうドンシャリって言う音かな?
>YAMAHAは音が作られているという印象です。
一概には言えないですね、物によって変わると思いますので...。
低価格のものならしようが無いでしょう、サイズにもよる。
書込番号:4128125
0点

>俗にいうドンシャリって言う音かな?
音圧や解像度の問題ではないかと思います。
ブーミーではありませんが、ミッドレンジも無理なく出ていますし。
>YAMAHAは音が作られているという印象です。
“YAMAHA”名義で出されているものがどういった位置づけなのか分かりませんが、少なくとも私が試聴したPCスピーカーで良かったと感じるものはなかったですね。
>置き場所さえあれば、お勧めですね。
それが最大のネックですね(^^;
あと、この煌びやかな高音は好みが分かれそうな気はします。
ソフトな音を望む方には不向きかと。
書込番号:4140969
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP271T
秋葉原を歩き回り、お店のスピーカを聴き回りの末に購入を決めました。
予算はできるだけ抑えたいが、それなりの音も求めたい…そんな希望に答えてくれたスピーカです。購入金額は秋葉原の俺コンで約1800円。秋葉原の他店でもギリギリ2000円手前で入手することが可能です。
安いスピーカということで連続的な「ジ〜…」というノイズなど心配してましたが、これも全く気にならないレベルと言えるのではないでしょうか。1つ上のSP272Tの書込にノイズの問題が取り上げられてましたが、俺コンの展示機でも同様のノイズが感じられたので、こちらを選択しました。
音質は高音と低音で少しバランスが悪い気がします(高音が弱め)。しかし、ウーファー付きでない同価格帯のスピーカでは低音は最高クラスなのではないかと思われます。
SP272Tのほうの書込みにもありましたが、やはりSP271Tでもクラシックを聴くとスー…という音が気になりました。対処としては、TONEを下げるなどの方法があると思われます。また、iTunesならイコライザの設定をするなども良いでしょう。ただ、このスー…音は、CDがリリースされた時期が最近になるほど無くなるみたいです…少なくとも手持ちのCDにおいてはそのようです。
ただし、今回購入したものの本体に問題あり。右側のスピーカのパーツの接合部に、ボンドのような接着剤がベッタリと付いてました。これはいくら安いからと言っても問題アリかなと。左側にはそんなことがなかったので、運が悪かったのかもしれません。
1点

少し使ってみての所感。
音を出してないときに出る「ジ〜…」というノイズ、クラシックなどで感じられる「スー…」というノイズ、どちらも気になるものですが、これはスピーカ側の音量とOS側の音量の調整でどうにかなります。
私はスピーカ側は最大音量の半分、OS側は2/3くらいにしています。
爆発シーンなどが頻発する映画などでは迫力がイマイチかもしれません。
また同メーカーのOWL-SPEF31T同様にこちらも木目調であり木製ではありません。
書込番号:4139391
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Z3
KENWOODのミニコンポSG-3MDのスピーカーとしてZ3を使用しております。
コンポに標準で付属していたスピーカーは、低音があまりに薄くて弱く、
迫力が全く無いものでした。そこで、PC用のアクティブスピーカーを
つけてみたらどうだろうと思い、試しに家の別のPCについているALTECの
スピーカーを、コンポのヘッドフォン端子に接続してみたところ、
標準のスピーカーより遙かに低音も高音も良くなりました。
さっそく、サブウーファー付きのいい音が手に入るスピーカーを
店でいろいろと視聴して、結果、ロジクールのZ3を購入しました。
家で梱包を解きます。ちなみに梱包は完璧で非常に丁寧なものでした。
コンポに接続して試しにテスト再生してみます。するとなぜか、
ボリュームをある程度まであげると音がぶつ切れになる症状が発生し、
初期不良か??と大いに焦りました。が、コードなどを何度か抜き差し
したりしていたら直りました。その後今まで1ヶ月ほど使用してますが
一度もその症状は再発していないので、恐らく接触不良だったの
でしょうが、ちょっとヒヤヒヤさせられました。
その後はトラブルもなく、順調にセットアップできました。
ソースを換えいろいろと再生してみましたが、このスピーカーは
低音〜中音が特に良く響きます。ジャズ(ピアノトリオ)などを
聴きますと、ピアノの音がまろやかに、ベースの音が包み込むように
迫ってきます。女性ボーカル曲なども得意分野のようです。
高音は若干弱い感を受けました。ただこれは、コンポの方の
イコライジングで高音を強めに出してやることでほとんど解決され、
今ではほぼ満足いくものになっています。また、ウーファーだけでなく
サテライトでも結構低音が出ているため、ウーファーのボリュームは
控えめにしたほうが、高音の輪郭がよりはっきりすると思います。
1ヶ月ほど使用してみての感想ですが、
【良い点】
*場所を取らないながら高級感あるサテライトのデザイン
*手元のコントローラでボリュームコントロールができる
*広がりと透明感のある音
*十分な音量を出せるアンプ
【悪い点(改善点)】
*ボリュームコントローラでウーファの音量調節が出来ない
*サテライトの音域をもっと高音に特化してはどうか?
改善点もありますが、
結論としては、このスピーカーに換えて本当に良かったです。
PC用スピーカーとしてはもちろん十分なものですが、
2万〜4万ぐらいのコンポをお持ちの方で現状のスピーカに
満足していない方にもオススメ出来ます。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > オウルテック > OWL-SP277T
半年ほど前に購入しました。PCのスピーカーとしては十分な音質だと思っています。
DVDや圧縮した動画の再生専用のPCにて使用していますが十分十分。
ブルーのLEDもグッド。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
まだ、大きな音では鳴らしてないのですが、いい感じです。小さな音でも、低音が心地よく出ててます。ウーハーのスペースがなくて、低音が欲しい人にお勧めします。みなさんが指摘されているジャックですが、確かに緩めですね。でも、今の所、左右のバランス良く聞こえています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)