このページのスレッド一覧(全1161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年12月8日 12:43 |
![]() |
4 | 0 | 2012年12月8日 09:28 |
![]() |
4 | 3 | 2012年11月24日 15:59 |
![]() |
1 | 0 | 2012年11月18日 10:28 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月17日 20:18 |
![]() |
0 | 0 | 2012年11月16日 15:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S5(B) [ノーブルブラック]
最近お店の人に薦められて買いました。
KARAが好きなので音楽をダウンロ−ドしたりユ−チュ−ブを聞いたりするけど
音が悪くてスピ−カ-を買う事にしました。
TW-S5はかなり音が良くて満足しています。
DVDはテレビで聞いていますが
試しにパソコンでDVDを聞いたらパソコンの方が音が良くて驚きました。
このスピ−カ−すごいと思いました。
オラソニックのスピ−カ−にはTV用もあるのですね
今日知りました 今度はTV用を買おうかな。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S5(B) [ノーブルブラック]
スパ行ったら癒しの音楽流れていてこの音楽どこから流れてるの?
聞いたらノートPCから流れていると言ったので見せてもらったら
!!TW-S5だった!!
以前は普通のスピーカーだったけど大きくて邪魔なので小さくて音がいいスピーカーを探していたら
電気屋の人がTW-S5を進めてきてパソコンに差し込むだけなので簡単で電気も食わないからお勧めて言われて買った
知らないメーカーだから最初は不安だったけど
お店で音楽流したら音が良くてよかったって言ってた。
僕も一回り大きいの持ってるよと言ったら スピーカーに詳しいですねと言われたので、
ど素人だよたまたま 卵型って親父ギャグ言ったら 笑ってた
4点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Edifier > Simply Monitor R1000TCN
スピーカーと絨毯の関係をネットで調べていたら「絨毯スピーカー」なるものに出会いました。タイムドメインに対抗できそうな勢いの記事に乗せられ,8cmフルレンジと絨毯を購入,タイムドメイン yoshii9(筆舌に尽くせぬ美しくクリアに響きます) に対抗しようとしましたが,それなりではありますが満足できませんでした。
それで 本機 R1000TCN に取り付けて見ることに。
音楽流しながら本機のウーファを外してみると少し離しただけで情けない音に,戻すと低音ズンズン。なんという変身,ビックラです。
8cmフルレンジを音を出しながら嵌めてみるとなかなか清らかな音色を奏でました。本機のウーファは10cmで大きさが合わないのでSPのまわりにスキマがあってもかなりなものです。
意を決し本機のウーファ取り外し,8cmを片方によせてビス2本で止め(本来4本),スキマは薄いセル板で塞いで見ました。
PCにCDを入れ流してみるとドヒャー スンバラシイ音です。完全にオーディオレベルの音質です。オンボードアナログ出力を\4000のAMPで流しているにもかかわらずです。
しばしエージングしてからですが,キース・ジャレットのケルンコンサート 前から5秒の客席の声が右から聞こえました。生半可な装置では聞こえません。普通にしてたら20〜30万クラスの装置でも聞こえません。
トッカータとフーガの重低音もそれらしく,ヴォーカルは言うに及ばず天城越えのツツミの音も聞き入ってしまいます。何より高級オーディオが陥る美音ではなくナマ音なのが素晴らしい。
結局 本機からAMPを飛ばし,SPユニットを取り替え残ったのはエンクロージャのみ。
4Lという大きさとこのサイズのバスレフの組み合わせが良いのでしょうね。それとベルデンSPケーブルの功績も多と思います。
10cmフルレンジだとどうなるか,本機のAMPに戻すとどうなるか,その内試してみたいです。
困ったのは,BGMとして聞き流したいのに思わず手を止めて聞き入ってしまうことです。
一人用に流す音量なら高級オーディオにはるかまさります。
ネットラジオでも音質の良い放送では驚くばかりの域です。MP3で十分。
残念ながら日本のネットラジオは落第ばかりですが。
入手したSPユニットはFOSTEX FE83En でした。
ごめんね AVノスタルジーさん まだ発泡スチロール試してません。
あちらの大型SP 床に下ろして石ブロックとインシュレーターで問題解決したもので。何しろかたほうで30kgあるから大変でした。
2点

試しに 上記セットで PC出力から CDプレーヤーをAMPに直結して見ました。
流石に更に好音質です。クラシック,JAZZ,歌謡曲・シャンソン ・ ・ いろいろ 試してみるとどれも良いのですが パイプオルガンでは迫力を求めるのは無理でした。きれいな音楽でなってます。
ところで驚いたのは,ビル・エバンスのWALTS FOR DEBBY をかけてみるとどの曲も演奏の端々で客席の話し声や食器の音が聞こえまくってきました。1996年の録音にかかわらずですよ。天下の名演奏の場にいたのに聴いていなかった人大勢いたんですね。
気になるので聞こえないほうが音楽的にはいいのかもしれません。
CDプレーヤーはミニコンポのだし,AMPはTOPPINGの一番安いやつだし,ヴォュームは9時過ぎで静かに聞いてる状態でこれです。エージングが進むとどうなるんだろ。未だ5日目,だんだん音量が増してきてるように思えます。
書込番号:15262899
1点

10cmフルレンジ 届きましたので早速 取り替えてみました。
Fostex FF105WK です。
結局, <R1000TCN のエンクロージャ + FF105WK > +ベルデン6461 +Topping TP10 + UFBDAC + PC インタネラジオ
となりました。総額 PCを除いて 約 2万弱 (ここに至るまで他にも結構使ってますが)
音色 さすがに 激変。8cm に比べ 音量増大・マイルド・上品・大人気(オトナゲ) といった感じです。8cmで欠けていた重厚さが復活,かわりにクリア感が減衰 といった印象。
反則かもしれませんが, 8cm と 10cm を に左右につなぐというのも良いような気がします。普通に聞けば違和感ありません。 ソースによると思いますが,当面これで行きます。
書込番号:15374450
0点

上記後2-3日の使用ですが,
インタネラジオでは放送によって左右音量バランス操作しにくいものがあり,不便で結局10cmフルレンジで統一することにしました。
エージングが進んだのか 耳が慣れたのかわかりませんが快適です。
試しにインタネラジオやTVを以前入手したヘッドフォンで聴くと超高音やかなりの重低音まで放送されているのですね。びっくり!
残念ながらこれらの再生は無理でした。ただ, BGMの場合気にならず聞こえないほうが良いように思います。
大型装置なら再生可能ですが,その場合はそれなりの音量が必要で BGMとして落第でしょう。
以上 ご報告まで
書込番号:15385107
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > VGF-WA1/W (ホワイト)
ネットラジオ機能に関しては既に他の方が言及済みなので、
あえてワイヤレススピーカーの機能をレビューします。
私はUSB接続のワイヤレスオーディオも持っていますが、使い勝手は
こちらの方が遥かに上です。何故なら接続がLAN経由なので例え障害物が
あったり距離が離れていても音が途切れたりノイズが入る事はありません。
又、プログラムさえインストールすればアダプタ無しでどのPCからも簡単に利用できます。
ワイヤレススピーカーのソフトウェアはWindows7 64bitの場合、
まともにインストールできませんが、既にワイヤレススピーカーマネージャーが
インストールされている32bit OS環境からプログラム実行ファイルだけ引っ張って
くればちゃんとインストールできます。
ワイヤレススピーカーマネージャーはアプリケーションをかなり選ぶようで、
自分の環境ではFoober2000(Ver1.1.8)以外ではまともに再生できませんでした。
(他の再生ソフトだと音楽再生しても頻繁にPC側から音が出てしまう)
あとワイヤレススピーカーマネージャーは有線LANが搭載されていない環境では
動作をしないようです。無線LANのみのタブレットPCでは動作NGです。
音質は数万円以上する高級BlueToothスピーカーとは比べ物にならないくらい上です。
自分のお気に入りはVPTワイドステレオ機能でこれをONにするとこのクラスのスピーカー
では出せないレベルの広がりのある音が出ます。
更にノーマライザーも付いているので曲ごとにボリュームを変える必要が無いのも便利。
バッテリー駆動できるスピーカーでこれ以上の音質を出せる機種は自分の知る限り無いですね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)