- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Laptop Speaker Z305
DELLのXPS13とセットで使用していますが、スピーカの方がバランス的に重くて
ディスプレイの上に取り付けるとPCが傾きます(汗)
上に挟むときは、ほぼ直角のディスプレイ角度です。
今はPCの後ろ側に置いて使用してますが、音質は申し分ないです。
側面配置のスピーカのおかげで、かえって音がこもらず重宝してます
あまり軽量すぎるUMPCと組み合わせる時には注意が必要かも。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > FOSTEX > PA-2(LB) [ライトブルー]
高音がきつすぎて困っていました。
バスレフポートに犬のしっぽをいれてみると、パイプが奥の方で上に曲がっています。つまり、バスレフポートからはツイーターの音が出ています。
すべてのバスレフポートをスポンジで塞いだら、多少高音がおとなしくなって、なんとか音楽として聞けるようになりました。
0点

エージングが進んで音質がこなれて気にならなくなりました。
今はスポンジは外しています。
壁や床に近づけると低音の量感が増します。
お値段を考えると、アンプまで付いているので、お買い得だと思います。
書込番号:14520144
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > Speaker System Z623
新しくパソコンを買い替えをし
せっかくなら良い音で音楽を聴きたいと思い
ココでクチコミなど評価が良かったので迷いましたが購入しました。
大きさはありますが、この値段でビックリするくらいの良さです。
最初聴いた時は
地震が来たのかと勘違いするくらいの感覚でした。
とにかくパソコンだけのしょぼい音とは違いすぎて
買って良かったと思います。
もっと安くて小さいのはいくらでもありますが
家で簡単にガンガンにして音楽が聴きたいならオススメです。
近所迷惑にならないようにボリュームは気をつけていますが。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Edifier > Simply Monitor R1000TCN
PC本体の調子が悪くなったので 先日 いつものようにTELでカスタマイズ頼んでおいて受け取りにお店まで出かけました。
ヤヤ! なんと品切れだった本機が いい音出してなっているではありませんか。
何か仕掛けしたのかとたずねたら、オンボードの音源に本機のAMPですとのことです。
結線も付属品。
旧PCは2.5年前購入、win7でそんなに旧型でもないのですが旧カキコのようにサウンドカードとAMPをセットして本機を鳴らしていたのですが、負けずと言ったほどの音質です。
最近のマザーボードすごいです。5-6千円のサウンドカードなみの実力アリ。
また、以前本機のAMPでポップ音と書きこしましたが、イコライザーでクラッシック-微弱音拡声モードの時のことで、普通にしておれば問題ないです。
AMPもミニAMP4-5千円のものと同等位の実力かと思います。
お店の音も、本機を浮かせたりコード類up すればきっともっといい音になると思います。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-D7OPT(B) [ノーブルブラック]

先日、私も店頭でこの製品を拝聴しましたが、ぶっちゃけふざけた形だしイロモノかと馬鹿にしていたんですが、どうやら裏切られますね。
一般的なPCスピーカーと比べると、この製品はプラスチッキーな音はなくとても聞きやすい音となってました。
もちろん、ちょっとお高い小型のブックシェルフと比べるまではいきませんが、PCスピーカーや、1万〜2万程度の安価なバータイプのスピーカーを買って失敗する程のロークオリティではないと感じました。
USBモデルなどもありますし、結構これはオススメかもしれませんね。
書込番号:14498969
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)