このページのスレッド一覧(全1161スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年9月5日 12:38 | |
| 0 | 0 | 2008年8月23日 00:59 | |
| 0 | 1 | 2008年8月19日 01:05 | |
| 0 | 0 | 2008年8月17日 11:36 | |
| 0 | 0 | 2008年8月15日 20:08 | |
| 1 | 3 | 2008年8月2日 09:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-130SV (シルバー)
レビュー通り最初(購入時)は低音バリバリの中高音域が出てないと言ってましたが、
あれから1日に2時間くらい音楽流したところ、
気づかぬうちにエージングが進んだようです。
エージングというのを初めて経験しました。
低音が落ち着き、中高音域も出るようになりバランスが良くなり始めてます。
まだ低音が強い気がしますが、少なくとも不快に感じることはもうありません。
今なら文句なしの大満足の5ですね。
少々あきらめ気味だったので嬉しいですね。
購入時は気に入らない音でもしばらくは音楽流し続けて様子を見てあげてください。
あとLINE入力してもLINE入力に切り替わらずスピーカの接続先と
LINE入力の両方の音がでます。ただ音量はLINE側優先のようです。
2点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
先日購入しました。
SE-200PCI-LTDと組み合わせで現在使用いていますが、そこまで低音が暴走するようなことはないです。少しまえまでSE-200PCIを使っていてそちらだと少し低音が強すぎな感じでした。どうやらこのスピーカーは相性の良し悪しがかなり顕著に出るようです。個人的にはこのサイズで低音がこれだけ出せるだけ十分すばらしいと思いますし、高音域もこもったような音ではないのでアンプやらサウンドカードやらイコライザ等でバランスをお好みに調節しやすくて気に入っています。
ヘッドフォン出力ははっきり言って低音が強すぎですね。低音強すぎて他の音域の音が聞こえないことがあったので。自分は基本はiTunes使っているのでイコライザの設定変更で対処いています。
それとPS3にもアナログ接続いていますが、迫力ある音で臨場感あっていい感じですよ。このスピーカーの泣きと言えば実は中国製だったりするとこですかね。中国製はあまり好きになれないもので。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP250 WH (ホワイト)
WALKMAN Eシリーズと繋ぎましたが、思ったより良い音してます。携帯性の良さを考えれば低音域はこれくらいでも満足です。特に中高音域がかなり良い音してます。音量を上げても音割れもしません。欲を言うなら、スピーカーが分離できれば・・・と、コードは短かすぎなので、コードリール式で、もう少し長ければと思います。あともう少し質感に高級感が欲しいところです。
0点
内容からしてタイトルは「意外!」では?
重箱の隅でごめんね。m(__)m
書込番号:8224703
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSPK-DC02W/WH (ホワイト)
プレゼントと称して彼女の家でiPodを聴くために4980円で購入しました。
試聴機がなかったので店員に無理やり開封して聴かせてもらって二秒で決めました。
安い二万円前後のBOSEやJBL製品とも聴き比べましたが全然引けをとっていませんでした。
この値段だと試聴機があればすぐに売り切れてるような代物です(パッケージデザインがダサいので損をしているかも?)
早速帰って3G iPod nano(Dockアダプターが豊富なのでクリジャケ着用でも可)と繋げて聞いてみるとかなりの高音質、元値が高いので質感も全く安っぽくなくデザインも正面から見るとすごく良い、一時期秋葉では二千円以下で叩き売られていたみたいですが信じられません。
と、いうことで二時間後自分用にもう一台買いに走りました。
ちなみに8/16時点大阪日本橋のソフマップで僕が2台買ったので在庫はあと3台でした。
たたき売りが終わって在庫も掃けて来て、もう値下がることはないと思うので急いだほうがいいかも。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ロジクール > LS21 2.1 Stereo Speaker System LS-21
色々なサイトでレビューを見て評価が良かったので購入してみました。
わずか3000円ながら高級感あるデザインに驚きです。
大きさは思ったより小さくディスクに乗せても邪魔にはなりませんでした。
個人差にもよりますがウーファーが少し大きいと思われる方もいるかもしれませんが、
個人的にはディスクに乗せても問題無いレベルでした。
音質の方は評判通り良い音が出ます。
ウーファーに音質調整が有り低くしてると貫けたような音がして聞きにくいですが、
調節すれば何の問題も有りません。
中高音が少し足りない気もしますが、パソコン側でイコライザー設定が出来れば問題
有りませんでした。
聞く曲やジャンルによって音が違うのでイコライザーで設定して調節しています。
映画を見てみましたが迫力有る音質で聞けます。
個人的意見ですが、3000円でここまで音が良いと10000円前後のお金出して買うよりは
LS21を買われた方が良いかと思います。
良い音質を求めるのであれば30000円以上のスピーカーを買われた方がよろしいかと思います。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > Creature II RED
ケースにASUSのVento3600REDを使ったPCと一緒に使用していますが、デザインがマッチしていてとてもカッコいいです。
液晶ディスプレイもサクセスとナナオのコラボモデルの赤を購入、キーボードもFILCOの限定販売の赤色を購入してオールレッドのPCを作りました。まさに赤い彗星。写真を載せられないのが残念です。
肝心の音質ですが、小さなスピーカーの割りによく鳴ってくれるし、低音も量感があって1万円ちょっとで購入できる製品としてよいと思います。
タッチ式のボリュームアップ、ダウンスイッチもかっこいいです。
同じデザインでSPDIF入力付き、5.1CH対応の製品の登場を期待します。
0点
前略
JBL creatureII-Redは、音が良いですか?
購入を考えて居るんですが、ジャンルは、ジャズ、クラシック、ポピュラー等、どれにてきしていますか?
全部、赤にされているとのことで、いいですね!
ではまた!
書込番号:4642506
0点
listnerさん、レスが遅れました。
JBLなんで、やはりジャズ、ポップス系が歯切れのよい低音で向いていると思います。
クラシック系にはちょと元気すぎて向かないかと。
でも、普通のPCスピーカーよりは、はるかに高い水準でクラシックも聴かせてくれます。
書込番号:4669619
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房