- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Inspire T6100 IN-T6100
先日このT6100を購入し、同社のサウンドカードAudigy2 ZSと組み合わせて使い始めました。
センタースピーカーは何かモゴモゴした音で左右のスピーカーと音の繋がりが悪く
感じたので取り外し、4.1スピーカーとして使っています。
ウーファーユニットもそのままだと音がバタつくのでちょっと改良。
カー用品店で売っている洗車用の不織布タオルをトイレットペーパーの芯のように
筒状に丸めてポート内へ突っ込んでみたところ、締まった良い感じの低音になりました。
出てくる音は価格以上のもので満足しています。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD2WH
MM-SPWD2WHホワイトを2980円買いました。音にかんしては歪みも少なくまあまあ良い音ですね。PCログインするときですが、スピーカーからプチと音がしますこれは自動電源オン・オフになってるて事でしょうか?後音量ツマミちと小さくて回しにくいですね。安い割りに音がいいから満足してます。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-ZX1
色々と聞き比べています。
M3は振動板の硬さから来る若干かための音。
ZX1はより柔らかな音が出てきます。
低音は量的にはそれほど変わらず、M3が50Hz以下はさっぱりなのに対してZX1は
50Hz以下も再生してくれるようです。
音質的には非常に満足です。ZX1の音になれると、M3の音は細かい表現は良いですが、少し安っぽく聞こえてしまいます。
これは好みの問題ですけどね。
唯一難点を言えば本体下の台がプラスチックでちょっと安っぽいのが残念ですね。
通販なら33000円程度で買えますし、なかなか良い買い物をしたと思います。
6点
自宅で2台並べての比較です。内蔵アンプでブーストかつ容積もやや大きいこともあってソニーの方が明らかにスケール豊かです(相当な差があります)。音色は意外にもソニーはソフト(ドンシャリなんだけどソフト?)でBOSEはシャープ。両者とも精密機械的で所有欲を満たしてくれますが、個人的にはソニーで聞いていることがほとんどです。実勢価格も考えると相当よい買い物になること請け合いです。ただしポータビリティは全くなし、ライン入力でクリッピングします(ヘッドフォン入力は問題なし)。
書込番号:7907526
2点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPWD3BK (ブラック)
外部スピーカー、初めて購入してみました。
あまり知識もなく、口コミをあてにして購入しましたが、とても満足してます。
値段やサイズの割に音質には一縷の不安もありましたが、実際に使用してみて十分に満足いくものだと思います。
もっとも、これまではモニター(IO・DATA製)に付いてるスピーカーの音しか聴いてなかったのですから、そう思うところもあるかもしれませんが・・・
普通に部屋で聴く分には何の不満もないのではないでしょうか(^^)。
ただ、左右バランスの調整ができるともっと良かったかもしれません。
注:ID・DATAのモニター、決して批評ではありません。画質としてはこれも十分に満足感のある製品です。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-70HD(B) (ブラック)
GX-70HD(B)は評判がいいと聞いていたので、前々からほしいと思っていたのですが
どこにいっても在庫がなく、ネット通販でもいつ入荷するかわからず
途方に暮れていたところ、友達の買い物の付き合いでフェイスパーツ館にたまたま
行ったのですが、そこで偶然にもこのスピーカーを発見!
想定外だったので、嬉しさのあまり即購入しました。値段は12500円でした
サウンドボードもほしいと思っていたのでついでに、SE-90PCIも購入w
今まで使っていたスピーカーがだいぶ昔のヤマハの2.1chスピーカーだったので
これを使ってみてあまりの音の違いにびっくりしました。
高音、中音、低音どれもとてもバランスのとれた感じになっていて
心地よい音に非常に満足しています。
在庫はまだ結構あるみたいですが、売り切れるのは時間の問題かも
探してる人いたら早めに行ったほうがいいかもですね。
0点
ヨドバシakibaは在庫潤沢のようです。
「店舗で商品を見て…」をクリック。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/62291440.html
書込番号:7876440
0点
今週中頃、秋葉原のヨドバシで70HDを購入しました。
今まで使っていたスピーカーが安物だったので、これに替えて音の違いに驚きました。
特に低音の響きが最高です!
スピーカーには詳しくないので他にも良い物があるのかもしれませんが、私は70HDを購入して大変満足しています。
ただ残念だったのは、せっかく秋葉原のヨドバシまで行って買った70HDが、
Faithで購入したほうが安かったという事です^^;
足は伸ばしてみるもんですね,,,w
サウンドカード買いに行く際は覗いてみるかな...
書込番号:7876593
1点
Faithのポイントは通常1%ですから、ポイント分で逆転するのでは?
Faithで一万二千五百円で、ヨドで一万三千円だったとしても、10%付けばヨドで買う方が得。
書込番号:7876846
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative TravelSound I TS-I
iPodを自宅で聴くのに購入しました。特段、感動するほど音が良いと言うほどでもないですが、サイズから言って低音もそこそこなサウンドが出ていると思います。音的には標準的なラジカセ程度の品質はありますし、製品の質感も悪くありません。iPodを上にちょこんと乗せるモデルは多くても、このようにスピーカー部と一体感のあるボディはなかなかありませんのでデザインは概ね満足していますが、私のiPod Classicの場合、その背丈が5ミリ程度スピーカの高さから飛び出てしまうのが何とも中途半端です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-