このページのスレッド一覧(全1161スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年2月1日 00:08 | |
| 0 | 0 | 2008年1月31日 20:08 | |
| 0 | 0 | 2008年1月27日 00:16 | |
| 0 | 0 | 2008年1月24日 19:35 | |
| 0 | 0 | 2008年1月20日 20:27 | |
| 3 | 1 | 2008年1月20日 17:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPA2WH
デザインに惹かれて購入したのですが、以前使用していたコーンスピーカ(同じ価格帯)と比べて
音量は小さいものの、以前不満だった中低音が改善されました。あまり音を高くすると音割れは
しますが、小さいのによく音が響くなーといったある種の驚きがありました。特に良かったのが
音の明瞭さです。流石に重低音は弱いですが自分としては2.1chの繋ぎなので気にしてません(笑
ただ自分が購入した商品はイヤホン端子の根元がショートしているらしく、ジリジリと音がする
ので近々交換してもらうことにしました。スピーカ二つの他にボリュームコントローラーという
ものがあり、スピーカと電源を繋げてから音源に繋ぐのですが、コードが3本も繋がってる状態
なので机の上に置くと何とも見苦しいです。これを考えると同社から出されているUSBで繋ぐ
製品の方が見た目スッキリしててもっと良いんじゃないかと思います。自分はPSPと繋いだり
するので選択肢はこっちしかないんですが(^^;
0点
自分もこれの黒をヤフオクで1380円で購入しましたが、
やはり自分も「響き」に少し感動しましたね。
「こんな低価格でここまで響いてくれるのか!?」
と最初に思いました。
低音はそこまで出ませんが、音がクリアです。
イヤホンジャックなので、若干ノイズはありますが、
音量を大きくしすぎなければ全然目立ちません。
後、PC自体の音量を上げて、
スピーカーの音量を下げれば音量はそのままにノイズ低減出来ますよ。
書込番号:7323474
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > harman/kardon > SoundSticks II
購入する前にWEBでいろんな方の画像を掲載されている方のサイトをサーフィンしました。
実際に到着して開封しますと。。サテライトスピーカーが思っていたより大きいのと重みがあります。
設定は一瞬ためらう程度でした。macにつなぐと若干のノイズが気になります。
ですがそんなのは関係ありません。
在庫がなくなる前に確保した方がいいように思います。長く一生大事にしていきたい一品に出会えました。
日本製ではこうはいきません。低音の抜けはみなさんのコメントにありますが、それ以上にJBLさんの
努力が伺えます。この価格でいいのでしょうかね?w
一時代前なら5万くらいで販売していてもおかしくない気がしますが。
どなたか5.1chよりいいと言う方がいましたがSTICKの構造上すばらしい音色が聴こえてきますので
迷わず買いと言いたいところです。イルミネーションは特にサテライトにないことには不満は
買うとなくなります。w
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > M2 (Computer MusicMonitor)
本日、ついにM2を購入しました!
主な候補に挙がっていたのはBOSEではこのM2の他にCompanion3と2、ONKYOのGX-77M、GX-70HDです。
1ヶ月ほどかけて、様々な店で多くのスピーカーを試聴しました。最終的に上の5機種に絞ったのですが、初めの頃から、好みの音質的にはM2が他を圧倒的に凌駕していました。
それでも決まらなかった理由はただひとつです。値段です。
C3の場合は、まだボディの大きさと以前所有していたという事もあり、3万円の出費にも納得出来そうな所があるのですが、このM2はとてもコンパクトで、他の4機種に比べてコストパフォーマンスが悪そうな「錯覚」に陥っていたのです。なんせ4万円弱ですから。GX-70HDなら3台買えます(笑)。しかも他の4機種もそれぞれ特徴のある良い音を出していたので・・・。
錯覚を振り払うためにも、今日は他のスピーカーは試聴せず、値段を気にせず、ただM2を買うためだけに出掛けようと決めました。そして、店に入るなりM2を指名して速攻会計を済ませました。さすがに気分が良かったです。
前置きが長くなりましたが、以下に私のスピーカーに求めるポイント(値段以外です)を挙げておきます。このポイントと似たようなスピーカーを求めている方、M2は買って損をしないと思いますよ!
・なるべくコンパクトに→文句なし
・低音は音の大きさより「締りの良さ」だ→M2は音も結構大きい
・音質調整が出来る→M2は出来ませんが、必要ありません(一番驚いたところです)
・リモコンで音量調節と電源のON・OFFが出来る→リモコンのデザインもシンプルで使いやすい
・光デジタル入力がある→残念ながらM2はステレオミニの入力のみです
・安っぽくない→さすがに高級感はあります
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-76DUMA
素人診断でスミマセンが、書き込みをしてみます(^^;;
まず、使ってみての感想は、今まで使っていたスピーカーに比べ、
音は断然澄んでいる感じがして良かったです!
以前のスピーカーは、無音時も本体からウォ〜ンと言う
低い音が主電源を抜かない限り続いていましたが、
こちらのスピーカーは電源OFFすれば、音は消え(普通?)
無音時の音が気になることがありません。
今まで、就寝時にその都度コンセントを抜いていましたが、
USB電源なので、PCの電源と連動してるので
そんな心配をする必要もなくなりました!
はじめは、安いので心配していましたが、
この価格で、この音!!
素人の私には、この大変に満足です!!
パソコンのスピーカーでは不満だけど、
スピーカーにはお金をかけたくない(^^;;
そんな私にはピッタリのスピーカです♪
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > ヤマハ > NX-A01
PCスピーカに何を求めるか?と考えるとこれはBestChoiceと云っても過言ではないでしょう。本体が一個なのでごちゃごちゃした配線がまずありませーん。小さく軽いので置き場を選びませーん。一万円という価格が少し.......。ではありますがそのおかげで誰もが持っている安っぽさはないので所有欲も満足できます。りっぱすぎる高級品を買ったがためにサウンドボードを買うはめになってしまったり、ケーブルまでこだわらなければならなくなったりする心配は無いでしょう。強いて言えばACアダプタコンセント部の大きさ形状、付属ミニジャックケーブルの短さくらいでしょう。このスピーカは非常にバランスの優れた逸品です。
2点
昨年暮れに買いました
良いですねPC用やボーっと聞くには最適です
紐がごちゃごちゃすることも無いし快適ですね
書込番号:7271044
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?