このページのスレッド一覧(全488スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 0 | 2010年8月17日 20:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月11日 21:27 |
![]() |
2 | 3 | 2010年8月21日 22:53 |
![]() |
1 | 0 | 2010年8月3日 18:02 |
![]() |
3 | 1 | 2010年7月30日 10:49 |
![]() |
1 | 1 | 2010年7月30日 04:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
本日BOSEのオンラインストアにて電源スイッチ付のものを注文しました。
クチコミの情報をもとに、通販店、量販店に電話で確認したところ、スイッチ付の件はどこも把握されていませんでした。
量販店からメーカーに問い合わせてもらったところ、メーカーからの答えは曖昧な内容であったようで、購入者が購入後に箱を開けてみないと分からないとのこと。
そこでBOSEオンラインストアに電話で確認したところ、確かに今のロット製品はスイッチ付だが、流通の関係上、量販店等で購入の場合は新旧どちらの製品がお客の手に渡るか分からないとのこと。
しかしBOSE直販なら確実にスイッチ付を提供できると言われましたので、オンラインストアから購入しました。
従いまして、スイッチ付の確実性を求められる方には直販をお勧めします。
オンラインストアの対応は良く、送料と代引手数料はストア負担で、更に30日以内は返品可能なので、最安との価格差もあまり気にならないと思います。
以上、長くなりましたが、ご参考まで報告させていただきます。
5点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-131WH (ホワイト)
満足度は「5」だったと、反省。
それから、注目度は80位ですが、売れ筋では4位ですね。
価格.comのユーザーの皆さんの情報力にまた反省。
入出力端子に納得して買うことを決意したことを書き忘れました。
総じていい買い物だったと思います。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > GX-500HD
夏真っ盛りで気温も急上昇し、室温はかるく30度オーバーです。
そしてわたくしのGX-500HDは保護機能が働きまくり(T.T)
使用しないときは本体電源をOFFにしておりますので、使用開始後すぐにダウンするわけでは無いのですが、一度保護機能が働くと一時間以内に再ダウンするのでしばらく本体電源をOFFにして冷却しないといけません。(自前のクーリングファンでも無理っぽい)
現在、メーカで検査入院中ですが、
皆様が所有されいてるGX-500HDにはこのような症状はないでしょうか?
1点

物欲志向さん、こんばんは。
使用環境
室温30℃〜35℃(クーラー使用せず)室温25℃〜27℃(クーラー使用)
湿度:45%〜60%
私のGX-500HDも夏場では、使用していたら背面が驚くくらいに熱くなっています。
クーラーを使用している時と使用していない時に使用していますが
休日の時は、一日中、電源を付けっぱなしの時もあります。
物欲志向さんのGX-500HDみたいに保護回路が一度も働いたことはありません。
今は、入院中みたいですので、良くなって帰ってくると良いですね。
書込番号:11749266
1点

わーい、やったーさん、ご報告有り難うございます。
わたくしのGX-500HDは、寝ている時以外は電源が入っている状態ですので、他の方に比べ使用環境が過酷なのかもしれません。
以前は24時間フル稼働でした(^^ゞ
でもこの位はメーカ様は想定内のはず。
今回の不具合は初期不良あるいはロッド不良であって欲しい今日この頃です。
書込番号:11749921
0点

今週もまだまだ真夏の衰えを見せず、だれちゃう嫌な季節です(T.T)
さて、わたくしのGX-500HDが短期検査入院から戻って来ました。
メーカ様では「検査では症状が再現出来なかったが、予防保守のため小部品を交換」の対応をしてくださいました。(対応が速くてよろし)
なので、三日間ほど昼間にエアコン無し状態で動作確認を行いました。
この間、一度もダウンすることなくトラブル無しでした\(^O^)/(ちなみに室温33度程)
本体背面の発熱状態は変わらないのでこれが仕様なのでしょう(50度台位?)
今回、わたしと同じ症状のご報告がないので、わたしのはただ単にハズレだった様です。
でもこの発熱は寿命に多少影響するかもしれませんね。
メーカ様、クーリングファンは大げさかもしれませんが、アンプ付ですので放熱フィンくらい付けた方がよろしくないですか?(^^ゞ
書込番号:11794311
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > FOSTEX > PM0.4 (ブラック)
レビューで言葉足らずのようで気になっていたので、ここで補足させて頂きますね。
よく考えれば15,000-円位で購入したものに期待し過ぎていたようです。
簡単にまとめれば、価格の割に高音も低音も良く出るスピーカー、出力も十分。ということになります。
しかしながら、個人的に印象があまり良くないのは以下の点が気になるからです。
高音について、ある程度までは良く出ますが、「ここでもっと高い音が出るはず」と思うところで、はぐらかされる。高音域の音域が足りないと思う。
中音域は厚みが感じられず物足りないですが、モニタースピーカーってことなので、評価の対象外で。
低音域、確かに良く出るんですが、これが一番の気になる点です。出過ぎだと思うのです。
低音がいまいちハギレが悪く、中低音域まで被ってしまっているような気がします。
強い高音がなんとかバランスを保っている感じですかねぇ。
高音と低音が強く感じられるので一見(一聴?)華やかではあります。
個人的には疲れるので長時間聞くのは無理、音量も程々までしか上げないです。
楽曲の種類によっては適したものがあるハズです。きっと。
高音も低音も良く出るんだから・・・そういった系で・・・
音の好みは人それぞれ違うし、他に聞いているスピーカーの影響も大きいもの。
失敗しないためにも、高い評価に惑わされず試聴することをお勧めします。
このスピーカーは好き嫌いが分かれると思いますよ。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSSP10
いーでじの驚きの値下げ価格に反応してお店の売り場にアクセスしてみると…
“BSCRA44U2-WH”というメモリーカードリーダーライターのページにジャンプしました。
そのページは商品画像も表示されない為、とても紛らわしいです。
何故このような手違いが発生したのでしょうか…?
間違って購入手続きに進まぬよう、お気をつけくださいませ!
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock 10 digital music system
iPhone4だと充電されない、反応しない現象が起きてます。
購入後の感想は重低音に音がこもっている感じがしてあまり満足ではないです。
あと、Bluetoothのレシーバーが高すぎで理解が出来ません。構造上そこまでとらなくても
いいと思うのですが。
0点

>>あと、Bluetoothのレシーバーが高すぎで理解が出来ません。構造上そこまでとらなくても
いいと思うのですが。
復旧していないためかなり高くなります。
しかし、レシーバーが高くてもPCにつなげるドングルは1000円で買えるんですよね。
不思議です。
書込番号:11695384
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー