このページのスレッド一覧(全488スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月10日 06:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月16日 12:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月12日 18:44 |
![]() |
1 | 0 | 2005年9月10日 16:28 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月6日 17:13 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月9日 21:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
77monitor GX-77MをECカレントで購入したが、商品到着、開封したところ付属品が入っていないので、ECカレントに連絡をしたが、非常に無責任の応対とサポートである、仕方がなくオンキョウのサポートセンターに連絡をし、事情を説明をし送ってもらえるように要望し、そのときの応対の女性は大変気持ちがよかったのであるが、数日ごいつ送ってもらえるのかを連絡をした、そのときに出た男性はよく探したのかと疑ってかかる始末であり、入っていないのだから連絡をしたのでありとても大手のサポートではないと思われる、最終的には送られてきたのですが、付属品が入っていないと伝えた話をしたのですが送られてきたのはコードのみで説明書等は入っていない、考えさせられるサポートである。又ECカレント(この販売店のサポートはメールだけで一方的な主張だけで購入後に商品の不都合があると非常に問題がある)だけは購入するときには十分考慮して購入したほうがよいかと思われる。購入後の不良等の心配がない人はかまいませんが。
また商品は高音やせりふ等がいま一歩と思われる。PCスピーカーだから?もう少しと思われます。価格はPCスピーカーとしては高価な価格に入るのではないかと思いますが。
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > encounter
入力端子が奥に在るので変換ケーブルがあまり選べないですね
最初はアップルのモンスターケーブルを使っておりましたが、ホームオディオで使っていたベルデンのケーブルを使いたく改造することに挑戦することにしました、オーディオテクニカの変換プラグが奥まで入りませんので縦に差してマジックでマーク、カッターナイフで徐々に堀プライヤーで折、カッターナイフで仕上げ、それでもとどきません、緑のパーツのボードがあたるようです、プリント基板なので慎重に削りました、大変うまくいきました。
se-90pci→ベルデンケーブル→オーでィオテクニカ変換プラグ(RCA端子)、いろいろなケーブルが使えます。
秋葉のパーツ売り場の一角、平山電気で作っていただいたケーブルです、ワンセットM−¥10000しました。
エンカウンターを明るく歯切れ良くシャープに奏でてくれます、PCスピーカーの枠を超えたすばらしいサウンドを聞かせてくれますね。まんぞくまんぞく・・・
改造は自己責任で
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > エレコム > MS-70SV
スピーカーの前を覆っている青いカバーを取り去ることで、音の篭り具合がだいぶ改善します。
ウラから押すだけで簡単に取れますので、気になる方は試されてはいかがでしょうか。鳴ればいいという価格帯の商品とは言え、音がこれほど篭ると使い物にならないと思いますので・・・
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > MediaMateII マルチメディアスピーカーシステム
最近MediaMateUを購入しました!決め手はカタログに載っていた、NASAも認めたテクノロジーの商品説明です。な、な、なんと!あのスペースシャトルにも採用されたと言う、57mmフルレンジドライバーを搭載していると書いてるじゃないですか!!!スペースファンからすれば、購入せずにはいられませんでした。早速聞くと、目の前に大宇宙が広がり、無重力で浮いているような感覚に陥り、未体験空間へと誘ってくれるSPでした。是非お勧めです!!!
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative Inspire Monitor M85-D
みなさんの書き込みのとおり、スピーカー自体の音質には満足です。
個人的にはギャングエラーも気になりません。
ただ、スピーカーのヘッドホン端子は能率が悪いです。結構ツマミを回さないと満足な音量が得られません。さらにスピーカーの音そのものを拾っているせいでしょうか?ちょっとスカスカな軽い音のような気がします。それともただドンシャリ気味なのかもしれませんが・・。
これが逆にポータブル用のK26Pと相性が良かったりします。特にボーカルが篭もりません。
スピーカーからヘッドホンのプラグをはずすときは注意が必要ですね。
0点

少し訂正です。
ヘッドホン端子の音質自体は悪くありませんでした。
Sound Blaster直でヘッドホンのプラグを挿しても、このスピーカーのヘッドホン端子との音質はあまり変わらないことがわかりました。
使用しているポータブルプレーヤーの音質が良くなかったみたいです・・。
書込番号:4269934
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC