- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
こちらの口コミに書かれているように現在、
電源オフの機能が付いている商品と付いてない商品があります。
BOSEに聞いたところ、ここ二ヶ月以内にモデルチェンジを行ったそうです。
外装は変わらない為、BOSE自身も分からないそうです。
その事をエディオンイードットコムの購入時に聞いたところ、
開封して旧い製品だった場合、送料エディオン負担で無料で交換してくれるそうです。
ただ、商品の9割は新しいタイプに変わっているので大丈夫みたいです。
(私も大丈夫でした)
エディオンという大手なのでカード決済(ポイント貯められる)でも安心出来ますし、
対応も素早かったです。
エディオンお勧めです。
3点

この商品はノイズが多いということをクチコミで見たことがある
のですが、無音状態でボリューム12時の位置で、気になるほど
ノイズは出るでしょうか?
書込番号:11403704
0点

ガンダルフ1954さん、こんにちは。
>外装は変わらない為、BOSE自身も分からないそうです。
普通はちょっと型番を変えたりするのかな…と思ったので意外でした。
エディオン(私の地元だとデオデオ)の対応は良いですね。
書込番号:11403774
0点

taka0730さん
返信遅くなりすみませんでした。
私の場合、家が大通りに面していることもあり、全く気になりません。
むしろ、そのようなノイズが有ることを初めて知りました。
また、電源オフに出来るので、仰ったようなシチュレーションになることも無いですよ。
書込番号:11428500
0点

カーディナルさん
コメントありがとうございます。
言葉足らずですみませんでした。
本体はちゃんと微妙な違いが付けられています。
ただ、店頭などで見る段ボールの外装は違いが無い事から、
開けて見るまで誰も分からないそうです。
また、BOSEでは旧い製品と新しい製品を同じ流通レーンで扱っている事により、
どこの店に何があるか把握出来ていないとの事です。
しかも、オフィシャルサイトで購入しても新しい物になるとは限らないそうです。
書込番号:11428540
1点

ガンダルフ1954さん、こんにちは。
この商品を買おうかどうかいま悩んでるのですが・・・
>本体はちゃんと微妙な違いが付けられています。
とありますが古いタイプと新しいタイプだとどのような違いがあるのでしょうか?
書込番号:11735406
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > FOSTEX > PM0.4 (ブラック)
レビューで言葉足らずのようで気になっていたので、ここで補足させて頂きますね。
よく考えれば15,000-円位で購入したものに期待し過ぎていたようです。
簡単にまとめれば、価格の割に高音も低音も良く出るスピーカー、出力も十分。ということになります。
しかしながら、個人的に印象があまり良くないのは以下の点が気になるからです。
高音について、ある程度までは良く出ますが、「ここでもっと高い音が出るはず」と思うところで、はぐらかされる。高音域の音域が足りないと思う。
中音域は厚みが感じられず物足りないですが、モニタースピーカーってことなので、評価の対象外で。
低音域、確かに良く出るんですが、これが一番の気になる点です。出過ぎだと思うのです。
低音がいまいちハギレが悪く、中低音域まで被ってしまっているような気がします。
強い高音がなんとかバランスを保っている感じですかねぇ。
高音と低音が強く感じられるので一見(一聴?)華やかではあります。
個人的には疲れるので長時間聞くのは無理、音量も程々までしか上げないです。
楽曲の種類によっては適したものがあるハズです。きっと。
高音も低音も良く出るんだから・・・そういった系で・・・
音の好みは人それぞれ違うし、他に聞いているスピーカーの影響も大きいもの。
失敗しないためにも、高い評価に惑わされず試聴することをお勧めします。
このスピーカーは好き嫌いが分かれると思いますよ。
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > バッファロー > BSSP10
いーでじの驚きの値下げ価格に反応してお店の売り場にアクセスしてみると…
“BSCRA44U2-WH”というメモリーカードリーダーライターのページにジャンプしました。
そのページは商品画像も表示されない為、とても紛らわしいです。
何故このような手違いが発生したのでしょうか…?
間違って購入手続きに進まぬよう、お気をつけくださいませ!
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock 10 digital music system
iPhone4だと充電されない、反応しない現象が起きてます。
購入後の感想は重低音に音がこもっている感じがしてあまり満足ではないです。
あと、Bluetoothのレシーバーが高すぎで理解が出来ません。構造上そこまでとらなくても
いいと思うのですが。
0点

>>あと、Bluetoothのレシーバーが高すぎで理解が出来ません。構造上そこまでとらなくても
いいと思うのですが。
復旧していないためかなり高くなります。
しかし、レシーバーが高くてもPCにつなげるドングルは1000円で買えるんですよね。
不思議です。
書込番号:11695384
1点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > SoundDock Portable グロスブラック
黒い鏡面仕上げの筐体の左右上下にそれぞれに計4カ所キズのような跡があります。
メーカーに聞いたところこれは製造過程において固定したときにできる跡とのことで、
「仕様」と表現していました。
店舗で展示品を確認しましたが、同じ箇所に同じ傷跡がありました。
寂しい限りの筐体製造技術です。
肝心の音のほうは満足です。
3点

それひどいな。
7000円で買えるロジクールの2.1chスピーカーでもそこまでひどいバリは無いよ。
むしろバリ自体が見当たらない。
書込番号:11249540
0点

私が持っているのは、グロスホワイトですが、
確認したところまったくそのような傷はありませんでした。。。
ブラックとでは製造工程が違うのでしょうか。。。同じような鏡面仕上げですけど。。。
ちなみに、昨日、そのグロスホワイトは現在もう販売しているところはほとんどないようですが、
埼玉県入間市にあるコストコで電池パック(もちろんホワイト)がもうひとつ余計について29,350円で販売してました。。。安い!!
書込番号:11633532
1点

>ろでぃちゃんさん
ちなみに、昨日、そのグロスホワイトは現在もう販売しているところはほとんどないようですが、
埼玉県入間市にあるコストコで電池パック(もちろんホワイト)がもうひとつ余計について29,350円で販売してました。。。安い!!
情報あざっす!早速今から買いに出かけてきます。
いやぁほんといい買い物ができそうです。
感謝感謝。
書込番号:11672128
0点

PCスピーカー・アクティブスピーカー > ONKYO > 77monitor GX-77M(B)
http://review.kakaku.com/review/01705010034/ReviewCD=328407/
上のリンクのレビューを書いた者ですが、色々と調べたところ、他にも同じように「高音が出ない」という書き込みが複数あったり、そうかと思えば全く逆に「このスピーカーは高音が綺麗に出る」といった“ちぐはぐ”な書き込みがある事に気付きまして「これはどう考えてもおかしい」と思い、メーカーサポートへ状態を伝えたところ「不良品の可能性が高いので交換する」という回答があり、初期不良として交換して頂くことにしました。参考までに事後報告だけ書いておきます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)