このページのスレッド一覧(全415スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 12 | 2018年6月10日 01:37 |
![]() |
38 | 19 | 2018年5月16日 08:37 |
![]() |
3 | 8 | 2018年4月19日 21:00 |
![]() |
18 | 11 | 2018年11月27日 17:02 |
![]() |
3 | 2 | 2018年1月3日 14:59 |
![]() |
57 | 32 | 2017年12月19日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー選びで迷っております。
選ぼうとしている機種は
・Creative T15
・JBL PEBBLES
・NX-B55
この3つです。
これらを音質で比較するとどんな違いになりますか?
モニター的音が欲しい場合おすすめはどれになりますでしょうか。
比較試聴や実際選び使われている方おりましたらご回答よろしくおねがいします。
1点

Creative T15とNX-B55がPCの音声出力(ステレオミニ)と接続する所謂従来型の接続方法
にBlueToothが内蔵しているので、スマホなんかが繋がります。
JBL PEBBLESはPCとUSBで繋げます。(ステレオミニにもつながります)
所謂USB-DACですね。
音質的にはUSB-DACの方が優位です。
PCの音声出力(ステレオミニ)がD/A変換されてアナログ音声で出力されてスピーカーのアンプで増幅して
鳴らします。
USB-DACはUSBからデジタルで出力されて内蔵のDACアンプでアナログに変換され音になります。
ノイズ的なものに若干優位ですね。
PCスピーカージャンルに拘らずとも、今時は色んなスピーカーでPC音源を鳴らせます。
プリメインアンプにUSBDACで接続する事も出来るので、単体オーディオで鳴らせますしね。
(自分はコレしてます)
書込番号:21853705
1点

>BoBoBo!さん
JBLのは実際に使ってますけど、音を文字で表現するってのは難しいと思うけど?
それぞれのレビュー見れば分かると思うけど、見てもどんな音かさっぱり分からんでしょ?
JBLのはレビューを私も書いてる‥・まぁ見ても どんな音かわかるはずないですけどね。
好みも人それぞれだしね、自分の耳で実際に店舗で視聴するしか比較に仕様はないかな〜
自作6台に、それぞれ違う外部接続で音だしてるけど それぞれの違いを文字で表現はできないですね。
比較対象の価格が大分差があるんで、多分だけど 一番高いのが一番音が良いのじゃないのかな〜って思う程度かな。
書込番号:21853872
1点

>Re=UL/νさん
回答有り難うございます。
そういった視点はありませんでした。
アナログで利用する場合はPCのアウト直の可能性も多いですが、
それなりのオーディオインターフェイスを利用する可能性も高いので
DAの質次第ではありますが完全に悪い状態にはならないと想定はしております。
ただPC直よりはUSBで出せたほうがその状況下の場合も良いですね。
>キンチャン123さん
実はサブサブモニターとしてと
出先で大きさ以外の点で利用可能なモニタースピーカーとしての利用を考えております。
大きさと値段がある程度比例するのは重々理解しておりますが、
現状このサイズでは値段イコールとは言えないと踏んでおります。
ヘッドフォンやイヤホンと同じで、
値段なりの材料や設計でできる範囲の自然で明瞭な物を求めております。
このサイズと価格レンジで定位と上下無理せず自然な音のものを探しております。
音を文字で表現するってのは難しいかもしれませんが実際の感じ方で比較であれば可能です。
ヘッドフォンの方ではそういった方が大勢居たのですが、
この価格レンジでPCスピーカーというジャンルは認識の穴でもあり
普段高級なものを比較されているような方では確認者が少ないのかもしれませんね。
書込番号:21853962
1点

寧ろどの様な音を求めているものなのか、スレ立てする際に書かれるべきでしたね。
「自然な音」の定義を生演奏とした場合、大半のオーディオ向けでは無理です。
イヤホンやヘッドホンでは捉えきれていない音像や動きを、しっかり捉えて生音に近い音を求める話になると、編集制作向けスピーカーは、オーディオ用よりも生音(編集されている時点で生音ではないが)に近い表現可能。
残りはスピーカー配置セッティングだけでなく、プラグインやオーディオ回路に依存しています。
音の距離感やパンした時の繋がり方など、細かい所まで聞き分けたい用途になると、その3種類は選択肢に入りません。
スレ主さんが挙げられた製品の中には、PC側の設定により、問題起こす可能性残す製品も含まれています。
書込番号:21853975
1点

>ガリ狩り君さん
ありがとうございます。
今までで私が提示したところを網羅できていたスピーカーは
SONYのSRS-Z1など数少ないモデルでした。
フルレンジ一発で多少弾力ある繊細さは欠ける音ではありましたが、
その大きさと構造から帯域バランスもよく点音源として優れた製品でした。
しかし流石にもう古いので他のものを数年探しております。
「自然」と書きましたが、
その定義までは個々で言葉にしても仕方ありませんが
もし存在するならば感覚として製品名は知れるのではないかと考えております。
そういった製品は例えばどんなものになりますか?
書込番号:21853995
0点

>BoBoBo!さん
価格相応だけです。
アクティブスピーカーで同一価格帯で圧倒的な差はないとおもう、好みの音は有ると思うけど。
所詮 PC用です。
一応JBLのスピーカーに対してのスレがあるので参考までに
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000565941/SortID=21743070/#tab
大きさは製品情報にでてるから、聞くまでもないでしょう。
10000円程度出すのなら 私なら中華デジタルアンプ+スピーカーセットにしますがね。
私は6台のPCの半数はデジタルアンプ+スピーカー 残り半分がアクティブスピーカーセットだ。
書込番号:21854066
1点

音が出ればそれで良しのPCスピーカーでは、殆ど見当たりませんね。
自然音BGMを聴くと分かるかもしれません。
その中でも、健闘しているスピーカーはそれなりにありますけど、私個人で使う気は起こらない音です。
スレ主さんの言う「自然な音」はもしかすると、オーディオ業界界隈で俗にいう「生音」の事じゃないかと・・・
その選ばれた値段帯のスピーカーでは、まず該当なしです。
強いてDTAやDTMの様な卓上用として挙げると、ヤマハでしたら比較的低価格で癖が少ない、中・高音域が得意なスピーカーMSP 5 studioやMSP 7studio(音楽を楽しめなくなる計測器レベルのスピーカー)をベースに、配置セッティングを整えて、BOX内部のシンサレート(施工間違えると効果が薄れる)からニードルフェルト(裏地有りが好ましい)に変えるだけも、上手く施工施すと音は相当変わります。
比較的バランス整った癖のない音も捉えられるし、一般のオーディオ用では気付きにくい音も捉えやすくなります。
低音が弱いと感じる場合や、より下の音域を捉えたい時、予備でサブウーファー用意し再セッティングする程度。
ADAMのA5XやA7Xは、上記ヤマハの製品よりも低音はよく出ている方です。
値段も上がりますけどね。
視聴した限りで、大半の用途にサブウーファー不要な感じでしたが、さらに下の音域では必要。
中高音域はコスト掛かるリボンツイーターじゃなくても良いのでは?と思う程度。
そこまで拘っていない話でしたら、スレ主さんの自宅環境と異なるでしょうが幾つか店舗を巡り、視聴して好みの音に近いスピーカーの購入を勧めます。
交通費云々よりも、その方が結果的に無駄な出費は抑えられる事でしょう。
生音に少しでも近い音を追及されるのでしたら、ラインケーブルや小物類を自作できない場合は、制作向けのスピーカーとPCデスク&PCチェアー等も含めて10万円以上は必要です。
プラシーボ(プラセボ)効果に浸らない人でしたら、沼に嵌ることを考えると、それでも安い方だと思いますよ。
書込番号:21855141
1点

お早うございます。
昨日試聴してきました。あくまでのその場での主観的な印象と言う事でご容赦下さい。
Creative T15Wは少し篭り気味だがトーンコントロールを2時位にセットすると意外に素直な音、でも音は広がりや低音の迫力は感じられません。
JBL PEBBLESは左右を十分に離せば音も広がるし低音もそこそこ出て高音もまあまあですが全体的にボリューム感が足りない音かなと思います。
ヤマハ NX-B55は低音の涼感もあるし高音も伸びがあって左右のマトリクス掛かった音の広がりも持ち合わせています。中音域はちょっと遠く感じます。他に2機種試聴したのでそれについても書き出します。
フォステクス PM0.3Hは昨日聞いた機種の中では最も色付けが少ないタイプだと思います。その分の味気無さや迫力の少なさは物足りない部分かもしれません。
Creative GW-T20-IIRは低音にちょっと団子の気がありますが量感があり、高音も伸びがあります。中音域も引っ込まないし程よいメリハリと明瞭さを持ち合わせていると感じました。まあ大体こんな所です。
書込番号:21858937
1点

>キンチャン123さん
価格相応、差がないというお言葉を聞くと
この価格帯では仕方がないのかなと思えてきました。
価格を5万10万円程度に上げるなら小型で良いものあるでしょうか?
Time domainのミニやLightは低域無さすぎでしょうかね。
>ガリ狩り君さん
あげていただいた機種等はすべて一度所有したりじっくり視聴もした物です。
今回はサブサブとして定位が良く帯域バランスが把握しやすいものを探しておりました。
小型となると店も儲けがないためか置きませんし、
ろくに視聴もしない視聴環境も提供しないことが多いと思います。
物理限界や価格限界はあると思いますが、
その中で実際使える尖った無理をしていないような物を探しておりました。
EX-NW1やKS-3HQM等も見ていますが近くに視聴できるところもなく、
思考で路頭に迷っております。
>sumi_hobbyさん
私の代わりに足を運んで頂きありがとうございます。
各製品のレビューありがたいです。感謝です。
ちなみにその中で定位が良かった印象のものはありましたでしょうか?
数日ここを見れませんでしたが、
逆にそれでも印象として残っているならば
より特徴的な特性なのかなと思い質問させていただきます。
PM0.1eは価格や構造で考えても、
周波数的に無理している分良くないでしょうかね。
以前も気にしていましたがPM0.3Hの感想聞くとまた気になってきました。
あげたものや
あげていただいた機種でめぼしいもの購入してみて決めたいとは考えております。
書込番号:21872178
0点

TASCAMのVL-S3BTも中々良いのではと言う情報があり、合わせて聞き比べました。残念ながらスペックが豪華な割にはちょっと僕の印象として篭りっぽい感じです。
NX-B55は音がリッチですが高音の指向性が強過ぎて定位が安定しているとは言い難いです。そういう意味ではGW-T20-IIRとPM0.3Hは僕の試聴した機種の中でのTOP2です。たまたま発見したのはこの2機種のツイータがソフトドームという事ですね。高音も適度に拡散させた方が良い結果をもたらすであろうという事かなと思います。
BoBoBo!さんの引用機種から見た目コンパクトな物をお望みのようにも取れますが、そうするとGW-T20-IIRが一番良さそうです。最初の試聴の所で団子っぽい低音と書きましたがトーンコントロールのBASSを10時位に設定するとこの傾向もかなり緩和されます。
書込番号:21874893
2点

-BoBoBo!さん-
>思考で路頭に迷っております。
無駄に物を増やしすぎると物に支配されて、思考停止と身動き取れない状況に陥りますから、断捨離してスマートな環境にされてはいかが?
私は動画編集利用も兼ねた利用なので、オーディオもPCに統合している為、PC用デスクのサイズとチェアだけは少し拘りました。
モニターはUHDパネルの40インチ程度に収めて、ストリーミング配信映画など鑑賞していますが、MSP5のスイートスポット決めるのは楽でしたから、DTA用途に再購入して、BOX内部に手を加えた程度に済ませています。
何年もテレビ不要な生活をしているので、それも含めて迷う事は極めて少ないのですがね。
オーディオ業界全体と、それに付随し蔓延る大先生の二枚舌に呆れ、その趣味から覚めて離れた私が、この様に書くことも変なのかもしれません。
物を増やしすぎて路頭に迷う人が大変多い、オーディオはそんな趣味の一つですから、不要な機材を減らして、デスクを含めた設置場所の環境を変えた方が、気持ちは楽になると思いますよ。
と言うのも、スピーカー配置調整が上手くできて、スイートスポットを確保できていると、音のパン確認する時にセンタースピーカ不要な繋がりの良さを、実際に体現できるからです。
同時に定位も、より捉えやすい状況を得られるので、無駄に幾つも機材構成を増やさない努力の方が、現在のスレ主さんに必要な事のように思えてなりません。
配置セッティングとカスタム調整が出来て、プラシーボ効果の影響受けにくい人でしたら、オーディオ用スピーカーは既に用無しなので、私はPCに統合し最小構成で済ませました。
オーディオ機材を高く売りつけたい側と、相反する事を書くこともありますが、期待して購入し追加した機材が邪魔することもあるので、先に土台となる【デスク、チェア、高さ調整用のスピーカースタンド】に拘った方が、後に楽できる事もあるのです。
解決の糸口とは言えませんが、解決の近道になる万策の一つを、この場で提示をしただけなので、実行されるのかは自己責任でお願いします。
判断はスレ主さん次第なので、これ以上の事は書くつもり無いですけど、物を減らしてオーディオ環境のリノベーションも、実際のところ求められますよ。
足し算と引き算しながら、第三者が訪ねて妥協点を明確に表せられない趣味は、スレ主さん自身しか答えを決められませんので。
書込番号:21885094
1点

>sumi_hobbyさん
ご返答ありがとうございます。
>NX-B55は音がリッチですが高音の指向性が強過ぎて
ここは逆に小型機に求めている部分なのですが、中音域が遠いという所が気になります。
GW-T20-IIRも気になりますが内部分かりませんがEQ処理は避けたいと考えております。
気になるものとりあえず買ってみます。
ありがとうございました。
>ガリ狩り君さん
私の機材持ちはかなりスマートで現在は物を殆ど持っていないほうですが、
目的がオーディオではないため幾つか別の特性を持った物が必ず必要になります。
根本は私自身が好みの音を好みの環境で楽しむための購入選択ではなく、
各自好みの音や曲を楽しむ方々がいろいろな環境で音を楽しんで頂きたいための確認に必要だからです。
私はオーディオの方に対して偏見もありませんし垣根はないと考えておりまして、
むしろある程度高品質な環境を多くの方がより安価に手に出来る時代なので
多くの部分で共有できる時代になっていると考えております。
特に今回のような超小型のスピーカーに関しては、
なかなか吟味に至るような判断は口外されにくい所なのでオーディオの方の意見が聞きたかったのです。
もちろん可能な範囲で視聴もしますし各個々を実際購入して確かめると思います。
その上で皆様の音に対する感想にあげられている言葉も、
今後の音作りの際に参考になってきたりもします。
皆さんと共有したいと思えた商品情報だけは時々、
良い鋳物も悪いものも個々でレビュ書かせていただいております。
もし参考になれば詠んでいただければと思いますし、
その上でリスニング時の視点や今後言葉での表現や確認の際の参考にしていただけると嬉しいです。
回答を見させていただき良さそうなものを幾つか買ってみます。今回は皆様ありがとうございました。
書込番号:21885225
0点

日曜日に朝からガレージ内清掃した。
工具棚の奥から うん!スピーカー発見
Roland MA-9 わお〜("0") 懐かしい
Windows95の時代ではなかっただろうか。98かな?
窓際だった右側スピーカーBOXは黄色に変色しています。
定格出力 8W×8W マイク ステレオ ミニ、ピンジャック
トーン コントロール付きで なかなかに良い音質だったような。
きれいに掃除手入れしてオリエントブルー記念館に保存展示しました。
板汚しごめん∠(^_^)
11点

日焼けとヤニ汚れが物語る、年月の流れによる老いの実感も・・・
4S(整理・整頓・清掃・清潔)では、定期的な断捨離も必要ですよ。
物欲減退な俺がサラリと通りますね('A`)ガレージハタイムカプセル?
書込番号:21820776
3点

>オリエントブルーさん
スピーカーって壊れないもんですよ。
うちのも古いのが現役です。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970407/yamaha.htm
1997年のモデルです。
オリさんのも昔見た記憶有りますがそう離れていないと思います。
しかも音も結構気に入っている。
接点関係は何度かメンテナンスしてますが衰え知らずです。(笑)
書込番号:21820855
2点

それ、音鳴りますのん???
日曜日に朝からガレージ内清掃とはまた贅沢な(^_^;)
うちにゃガレージなんて大層なものはありません、お庭に青空駐車です。
なので、お庭を探してもスピーカーが出てくることもないので、古いスピーカーもすでにない・・・・・・新しいスピーカーもないんだが。
書込番号:21820924
1点

おは〜! お3方
>ガリ狩りくん
>定期的な断捨離も必要ですよ。
ほったらかして忘却してたわW
>アテゴンさん
それもなんか歴史ありそうなYAMAHAなのね。
大事にしてやって下さいよ〜 (^_^)
>シルバー兄さん
>それ、音鳴りますのん???
鳴りますねん (^_^)
ところで 970の贅沢品レビュ拝見しましたよ〜
宜しゅうございます (*゚v゚*)
書込番号:21820967
1点

うちと同じです(^ ^)
これDTM用で、シンセと同梱販売されたりしてましたね。
8wですが、結婚式の余興で使いましたが、100人位の式場でも充分使えました。
書込番号:21821334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おひさ〜! MA★RSさん
>結婚式の余興で使いましたが、100人位の式場でも充分使えました。
そうでありましたか 優秀 宜しゅうございました (*゚v゚*)
書込番号:21821402
0点

こんにちは。
雨ですね。おやつタイムをパスしました。笑
>オリエントブルー記念館
(^ω^) ちょっとだけ興味があります。
♪
13年くらい愛用しているミニコンポのスピーカーから音が出なくなりました。
イヤホン、ヘッドホン専用にして聴くであります。
( *´ω`* )
でも、
CDの音飛び頻度が増えてるから、
そろそろヤバイかも〜
( ̄▽ ̄;)
書込番号:21821434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Roland MA-9とは懐かしい。ソフマップへ友人と買いに行ったキオクが・・・
机に置くと思いの外、大きかったような。
今は、ヘッドホンしか使っていないのですy(家族に配慮して)
書込番号:21821483
1点

こんにちワン! お2方
>Tioねえさん
>雨ですね。おやつタイムをパスしました。笑
あはははは〜 <("0")> あらめずらしや(笑)
わっしめ画像のもの頂きました〜
>そろそろヤバイかも〜 ( ̄▽ ̄;)
夏のボーナスで良いものGetしよう ∠(^_^)
>パーシモンさん
>今は、ヘッドホンしか使っていないのですy(家族に配慮して)
エライ!
しかしわっしめ
イヤホンもだがヘッドホーンも短時間ならOKなんだが
長時間は苦手ですね。
書込番号:21821639
1点

最近買ったのはこれしかないな。(笑)
ボリューム周りやケーブルははちゃちいけど、
300円と考えると立派な音が鳴ります。
写真のエレコムの980円と同等ぐらいには鳴ります。
モニターのスピーカーよりは遥かに良いです。
妻が寝るとき枕元で使っています。
書込番号:21821906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんワン!
>妻が寝るとき枕元で使っています。
お安くて可愛くて宜しゅうございます (*゚v゚*)
最近のはなかなかの性能で良さそうでありますね。
JBL PEBBLES以来買っていませんね〜スピーカーも。
書込番号:21822131
0点

>イヤホンもだがヘッドホーンも短時間ならOKなんだが長時間は苦手ですね。
耳が圧迫されて痛くなるから苦手なのか、蒸れるのがダメなのか、締め付けがキツくて頭が痛くなるのかなどあります。
ヨドバシ梅田店やeイヤホン大阪日本橋店で、いろいろと試着できるので、良さ気なのを物色してますy
パッドだけ交換して、中堅グレードのヘッドホン購入して、パッドの付け心地は良く安価にとか。
最近、骨伝導ワイヤレスヘッドホンAFT-EP-000002を購入しまして、遊んでます。
http://kakaku.com/item/K0000976186/
耳を塞がないので、呼ばれてもわかりますし、蒸れるようなこともなく、軽いのでさほど負担にもなりません。
何より、骨伝導なので、周りがうるさくても、ハッキリ聞こえるのが良いところです。
音は、5000円クラスのヘッドホンには敵いませんが、悪くはないと思います。
明治チョコ、ビターの方なら手元に・・・
書込番号:21822204
2点

JBL PEBBLESも割とコンパクトなスピーカーだけど、最近はそういうスピーカーしか購入したいと思わなくなった・・・・・・べつにJBL PEBBLESも買うってことはないけれど。
それというのも昔よりも大型な液晶ディスプレイを使えるようになったけど、机自体の大きさまで大型化したわけじゃないからスピーカーを置くスペースがなかなか取れないんだよね。
うちにも19インチくらいのスクェアな液晶ディスプレイを使用時にはローランドだとMA-10Dとか、オンキヨーのGX-77M(B)とかあったけど、24インチのワイド液晶ディスプレイにした辺りで机に置けなくなって使用を断念したんだったよなぁ・・・・・・今は32インチだから机の幅目いっぱいでスピーカーのスペースは皆無だったり。。
そのくせ液晶ディスプレイに内蔵のスピーカーはしょぼくなる一方だし(´・ω・`)
ということで、結局はうちもレギュラーはヘッドフォンになるわけだけれど・・・・・・これぞ決定版っていうようなやつがほしいようないらないような(だっていいやつはお高いし)。
書込番号:21822214
1点

久しぶりに週末は酒を飲みながら古い配信映画を楽しみ、2〜3回は見ているブルース・ブラザーズとブルース・ブラザーズ2000を鑑賞終え、きかんしゃトーマス(古い方の)を見終えました。
モニターサイズとスピーカーは、一定レベル以上のものを揃えていると、この手の映画はPCでも充分に楽しめますね。
ビバリーヒルズ・コップやワイルドスピードもBGMや効果音活かす時、dtsの3D機能を使うと違った楽しみ方が出来ますので・・・
今はエルトン・ジョンとサンタナの曲を聴いている、そんな俺が通ります('A`)サカバイクノメンドウナアメノヒハイエノミニカギル
書込番号:21822253
2点

>パーシモンさん
な〜る 情報もサンクス∠(^_^)
しかし私めの場合
聴く時はハイレゾ(FLAC)曲を思い切りのサウンドで
カナルイヤホンで聴きたいのですよ(笑)
ほんで長時間は苦しいのです。
>明治チョコ、ビターの方なら手元に・・・
あはははは〜<("0")> 太るよ〜(笑)
>シルバー兄さん
これにしとき置けるから。
https://www.amazon.co.jp/Molody-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B079K94WBJ/ref=sr_1_52_sspa?s=computers&ie=UTF8&qid=1526215536&sr=1-52-spons&keywords=%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&psc=1
>ガリ狩りくん
古いのならカーペンターズ 今ならTrainでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=kVpv8-5XWOI&index=6&list=RDEMR2wpc-_R9_IihiPvlbr27w
書込番号:21822490
1点

>古いのならカーペンターズ 今ならTrainでしょ
俺の場合は、親と親の友人による影響も加わり、既に小学年でエルヴィスやルイ・アームストロングとビートルズ辺りは、子守歌の様に聞いていたので・・・
カーペンターズですか?、ディープ・パープルやKissにレッド・ツェッペリン辺りの同級生ですから、俺の感覚では古くないですよ。
比較的新しいアーティストは、キャサリン・エリザベス・ハドソンやカーリー・レイ・ジェプセンなど聴きます。
影山 一郎と水木 一郎のアニソンやMaroon5も聴きますがね。
板に沿った話に戻すと、比較的安い価格帯(1本2〜5万円台)なスピーカーの性能は、ハーマン系列な外資オーディオベンダーのスピーカーを除いて、底上げで上がっているのだから時の流れを感じます。
書込番号:21823272
3点

おはようございます。
光り物がお好きな隊長にオススメ?
[SONY]
SRS-XB31
http://s.kakaku.com/item/J0000027358/
ウォークマン『A40』シリーズを購入検討中と以前に伺いましたので、
LDACという規格で伝送できる機種を紹介致しました。
ワンちゃんにかじられても、たぶん大丈夫です!笑
(^ω^)
書込番号:21825516 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お〜す! Tioねえさん
この前のカナル型イヤホンが大出力アンプで
いきなり本領発揮したのは驚きでありましたよ (o^-^o)
こそくなDAPでは実力が発揮出来てなかったようですね。
でもっていろいろ思案中です。
情報もサンクス∠(^_^)
それ シルバー兄さんのモニター下にも良さそうですよ
いや〜しかしその光具合が気になる。
書込番号:21826681
2点

-オリさん-
>この前のカナル型イヤホンが大出力アンプで
>いきなり本領発揮したのは驚きでありましたよ (o^-^o)
Hey You!
思い切って20万円のオープン型ヘッドホンと、ADAMのA5XかA7Xさっさと買っChinaよ。
ハイジンムケヘッドホン('A`)っhttp://review.kakaku.com/review/K0001004277/#tab
イロイロトツカエルスピーカー('A`)っhttps://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/159357/
数年はこれで足りると思う('A`)テニアマルカ?
俺ですか?
もう既にヘッドホンもアレだし、MSP5studio(分解癖で少しだけカスタム済み)持っているから、今のところ必要ないですがね。
ビリー・ジョエルのストレンジャーとエイミー・ワインハウスの歌を数曲聞いて、朝飯喰っていた俺が様子見に寄り道しますよ。
書込番号:21828113
1点

三日前まで普通になっていたパソコンのスピーカーの音がならなくなってしまいました。
今はパソコンモニターから音を出していますが、音が悪く、ちょっとボリュームを上げると音が割れます。
助けてください。
夜はヘッドホンですが、昼間はスピーカーで鳴らしているんです。
0点

どんな,スピーカーか知りませんが,壊れたのでしょう ・・・・
修理費用で新品が買えるかと・・・
質問の際は,PCの構成やスピーカーの詳細等を詳記しないと,
適切な回報は期待できません ???
書込番号:21745129
3点

沼さんの発言に激しく同意します。
モニター内蔵SPからは音が出るのであれば、単体スピーカーの故障と言うのが最も簡単な結論。
と言っていても、話が進まないので、逆に質問します。
PCはデスクトップですか?
PCとスピーカーの接続方法は?
PCとモニターの接続方法は?(HDMI一本?またはRGB+音声ケーブル?)
この辺が最低限知りたいですね。
更に各構成品のモデル名を開示されると良いです。
書込番号:21745239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去のクチコミから推測するとPC用のスピーカーが壊れたのでしょうか?
スピーカーのケーブルの接触が悪くなっているのではないでしょうか。
スピーカーの背面のケーブルをぐりぐりしたりして試してみてください。
書込番号:21745544
0点

使っているスピーカーは何でしょうか?
スレ主さんは、その部分を先に書かれた方が良いと思います。
外部DACと接続している場合は、DACが逝ってしまったのかもしれないし、スピーカーとPCはダイレクト接続なのでしょうか?
我々はエスパーじゃないので、スレ主さんのPCオーディオ構成は見えないですから、詳細に書かれた方が解決できるかもしれませんね。
書込番号:21746882
0点

皆さん、こんばんわ
ご返信ありがとうございます。
スピーカーは、サンワサプライ MM-SPWD2BKN
繋ぎ方は緑の線(アナログ線)1本でパソコンの本体にそのまま繋いでいます。
端子のところをグリグリしましたけど音がでません。
パソコン自体はモニターからはちゃんと出ているので問題ないと思います。
書込番号:21748814
0点

テレビやモニタ側のイヤホンジャックに、線を繋げて音が鳴るのか確認する。
↓
(スピーカーから音が出る)
↓
初歩的な確認はPCの再生デバイスを開いて、USBオーディオやBluetoothなど他の再生デバイスになっていないか、PC側の設定を確認する。
先ずはこんな感じに、問題の切り分けした方が良いですよ。
書込番号:21749179
0点

>ガリ狩り君さん
ご返信ありがとうございます。
今は、家にいなくて出来ないので帰宅したら確認してみます。
音が出なくなった時に再生デバイスを確認したときには、×印がついてた気がします。
それで仕方なくモニターにジャックをつないだら音が出ました。
書込番号:21749240
0点

スピーカーコーンが割れたな………
スピーカーコーンユニットを交換するなら、購入の方が安いか……(^^;
どんなスピーカーか不明なんでこれ位しか御応えが出来ません。
書込番号:21764060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クラウドファンディングで、OVOと言うUSBスピーカーが支援募集してますが、これどうなんでしょう。
現在、10,800円が最低支援額のようですが、その価値があるのかどうか。
うたい文句見るとかなり魅力的に感じますが。
一般的なPCスピーカーと比べて、そこまでの価値があるんでしょうか。
https://www.gizmodo.jp/2018/01/ovo-usb-bus-power-speaker.html
https://greenfunding.jp/lab/projects/2095/
1点

まとまった個数分の受注金額集めての生産販売のようですね。
パッシブラジエータ型のスピーカーなので低域も伸びてるものでしょうが、音の繋がりは聴いてみないことにはわからないでしょう。
レビューもないものに期待と応援?込めて1万円を出せるならよいのではないでしょうか。
書込番号:21626182
2点

試作機、デモ機を何処かで聴かせてくれるなら大いに話は乗り気にも成れそうだけど。^^
書込番号:21626200
4点

良い構成のDTM仕様でしたら、見向きもしない物だと思いますよ。
この手の宣伝ってアレな部分も多いし、音楽制作や編集の人でも聴力に個人差有りますから。
間に合わせの物として見ると、悪く無いと思いますが、デモ機が無いと判断できません。
俺はそんな無駄銭有ったら、真っ先にオーディオ用ケーブル自作しますね。
書込番号:21628334
0点

今日、AV Watchに記事が載ってました。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1109687.html
ただ、やはり実際聴いて見ないと分かりませんね。
視聴会はあるようですが、関東だけなので私には無理です。
書込番号:21651882
0点

2つ支援してます😆
我が家スピーカーとイヤホンだらけです^^;
これは私は休日のみのドライバーなのでレンタカー乗ったときに使いたいなって支援しました。
SONYのSRS-X5も良いのですが、充電アダプター持ち歩く必要があるので、そういった時にいいのかも。
私は棲み分けさせる感じですね。ネタとしても面白いかなと。
書込番号:21889118 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1つ支援していて先日届きましたがおススメしません。
まず宣伝文句と違います。USBにつなぐだけとありますが繋ぐだけでいいのはパソコンです。
スマホ、PS4にも接続しましたがスマホは別で電源を取らなければ音が飛んだりしました。
PS4に至っては繋いでも音が出ません。OVO側、PS4側両方の設定が必要です。
その件で問い合わせるとPS4ではOVO側から音量調節は出来ませんと説明されましたが設定すれば普通に出来ます。商品の説明もまともに出来ない会社に良い物が作れるとは思えません。
制作から発送も何かと言い訳をして支援が4月、発送予定が6月のところを結局は10月到着です。
実際、音も良くないです。
持ち運びに便利なサイズでUSBケーブルがあれば音は出るので、音質にこだわりがない方には良いのかもしれませんが。
書込番号:22173029
2点

私の家にも一つ届きました。
まあ、いそいそと早速拝聴してみて「なんじゃこりゃあ!!」
十数年前にYAMAHAのUSBスピーカを聞いて以来の(当時はUSBスピーカって概念自体殆どない時代だったから致し方ない気もします)ショックを受けてしまいました。
まあ冷静になって(一二ヶ月ぐらいだと思ったのに何ヶ月も、、、ってのは置いといて)考えたら、まあこの大きさと値段にしては頑張ってはる、のかな?オーディオ音痴にはわかんね?
まあ、今パソコンの前で鎮座してはる9万円USBスピーカよりかは、よっぽど費用対策効果はあるかはしれん。
そりゃあ9万のほうが音はいいけどね。9万の価値があるかは。
元々使う予定だったプロジェクタには既に5000円のUSB"給電"スピーカーが付いてるし。遅いから。
このスピーカーと比べても、ねえ。正直わからんっす。純粋に音楽楽しみたい時はヘッドフォンするし
持ち運びには便利だと思いますよ。自分はノートパソコン持運びせんけど。
、、、たしかに持ち運んだとき何に接続するんやろ??って思いますねえ。
、、大容量バッテリも一緒に持ち運んだらどないでしょ?売りの完全デジタルが、、って気が
まあじっくりエイジングしながらどこで使おう??と悩んでみますです。
書込番号:22188291
2点

コンパクトでUPCにオーディオデバイスが無くてもSB接続だけで鳴るのがポイントです。音質はサイズ相応。価格相応かといえば微妙なところです。PC用のスピーカー Logicool X-230 よりは良くないです。 Early Bird で1つ手に入れましたが、定価で2個目は全く買う気が起こりません。
書込番号:22205094
2点

ポン置きでは痩せてる感じでまともな音が出ません。上から下まで小さな音もキレキレで鳴ってはいるんですが、筐体のせいか、スカってふくよかさがない。
ポテンシャルは大きいので工夫と手間で化けます。本体設定でのバスブースト+2は必須でしょう。スピーカー面を上向きにして硬めの木製板材の上に置いて鳴らすとよいですね。
ブチルや鋳鉄、スパイク支持やらいろいろやってみましたが、最初からついてるゴム足を鋳鉄インシュレーターにのっけてコタツ天板の上で鳴らすのが今のお気に入りです。全くビビらずに階下まで響くような低音も出ますよ。
値段も高いし手間もかかるのであまりお勧めできるものではないですが、私はこのフルデジタルスピーカーは楽しくて良い音の製品だと思っています。
書込番号:22228703
1点

皆さん、沢山のレスありがとうございます。
その後、結局速攻で出資しちゃいました。
先日、コバルトが届いて、寝室のパソコン(Lavie Frista)につないで使ってます。
音が耳に届きやすく迫力も十分、漏れなく音が聞こえる感じで、音量上げても煩く無いです。
映画などでセリフが聞き取りやすいのが有難いですね。
ただ確かに初期状態だと少しパンチが無いので設定は必要だと思います。
レベルメーター(青に設定してます)が昔懐かしい感じで、私の好みです。
ずっとBluetoothスピーカー使ってたんですが、充電も要るし、音も含めて使い勝手が悪い。
普通のUSBスピーカーも考えたんですが、分離型がほとんどで、結構邪魔になる。
一体型でケーブル1本でつながるこんなスピーカー待ってました。
一般販売は2018年12月頃、定価19800円(税別)を予定してるようです。
ちょっと高い感じですが、売れるんでしょうか。
https://www.jdsound.co.jp/products/ovo/
専用ツイッターでは、出資者の方はほとんどべた褒めですね。
私は耳が肥えて無いのであまり評価できませんが、取りあえずは満足して使ってます。
https://twitter.com/godj_jp
書込番号:22263107
1点

PCでゲームや映画・音楽を7.1chにて楽しみたいと考えています。
ヘッドセットを使わずにスピーカー等を利用して環境を作ろうとしています。
@サウンドカードから出力する場合にPC用のスピーカーは何を用意したらいいのか?
A @の場合にテレビなどで使用しているスピーカーを利用することはできるのか?
BHT-ST5000や他のホームシアターシステムから音を出力することは出来るのか?
1点

オーディオ機器と同じですよ。
PC用スピーカーなら、セットになった7.1chスピーカーシステムを使うのが簡単でしょう。
と言っても、PC専用の特別な機能があるわけではないです。
一般的に安くてコンパクトな分、音に限界があったり、音がゲーム用にチューニングされることが多い程度です。
したがって、PC用スピーカーを使う必要もないですし、使ってもいいですし、普通のオーディオ用のスピーカーシステムを使っても良いです。
HT-ST5000のようなサウンドバーにつなげても良いです。この場合は、HDMIか光でつなげます。光の場合は、パススルーでないとサラウンドにはなりません。
どこまでこだわるかは、予算や設置場所や音の好みや用途次第です。
書込番号:21479985
0点

映画とかであればHDMIでパススルーでいいのでしょうけど、ゲームのときってゲーム内の音をそれようにちゃんとエンコードしてくれるものなんですかね?
なんとなく、アナログで7.1ch接続させる以外方法がないような気はするんですけど。
書込番号:21480715
2点

http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0170/id=70047/?lid=myp_notice_prdnews
クーポン割引もあるし実績あるクリエイティブだし素直に期待してメーカーストアからポチってみました。
4点

こんばんは(*^^*)
私もポチリましたよ〜っ!
これは大変良さげなSPですよね!
到着を楽しみにしています。
届きましたら一緒にレポしましょうっ!!
教えていただきありがとうございました。
書込番号:21413619
2点

こんばんは、同志殿^^
前回自分はサンワサプライのSPで失敗しましたからねー。
あの時のようにamazonで出てから買って、もし粗悪品だったら返品とか迷いましたよ。
でも発売を待てずCreativeを信じて突入でした。このSP、下手に誇張した音作りじゃなけりゃ宜しいですね。
ひとつだけ不安要素は周波数特性表示が怪しすぎることです(笑) こんなミニスピーカーでありえません。
到着を楽しみに待ちましょうか^^ あ、そっちは1日早く着きそうですね!
書込番号:21413670
2点

110mm位のほぼ球状のボディは大体ロジのZ120に近い大きさですよね。
音に関してもロジのような自然さがあってその上でもう少しだけ低音が効いてるといいかなあって
個人的には期待してます。
書込番号:21413702
1点

気になったのが左右のSPをどれくらい離せるかだったのですがメーカーサイトによると
- スピーカーケーブル(左右サテライト スピーカー間) 約1.1m(取り外し不可)
- ライン入力ケーブル 約1.2m(取り外し不可)
- 電源用USBケーブル 約1.2m(取り外し不可)
1.1mあるので十分ですね。
ただ、電源とライン入力ケーブルがもう少し長いと良かったかな。
書込番号:21413716
2点

いやぁスピーカー間だけは見てましたが、全部確認されてたとは!
1.1mもありますので40インチ級モニターになっても全然OKですよね^^
お安くて良いものに出会えることになればホント幸いですね(笑)
書込番号:21413790
2点

こんばんワン! お2方
>重低音の効いた奥行のあるサウンドを再生することが可能だ。
ーーなる様子を聞きたいが レビュよろ∠(^_^)
書込番号:21414280
2点

パッシブラジエーター
>パッシブラジエーターユニットを搭載し2chスピーカーとは思えない豊かな低音域を再現できるUSB電源スピーカー。
https://www.sanwa.co.jp/product/syohin_photo.asp?code=MM-SPL13UBK&number=3
http://kakaku.com/item/K0000956558/
ちょっと悪い予感がしてきた。。「I have a bad feeling about this」
書込番号:21414626
2点

おは〜!
この形状はJBL PEBBLESと似た感じ
この価格で来ればすごいかな。
書込番号:21414789
2点

こんばんは(*^^*)
>あずたろうさん
私もそこ気になってましたね。
プリンストン PSP-DPRS持ってるんですけどこれもパッシブラジエーター搭載っ!って謳ってて、
低音は全然効いてませんでした。まあ、音悪いってほどでもないんですけどね。
>オリエントブルーさん
いあいあっ
こちらの製品名もCreative「Pebble」SP-PBLですよ〜(笑)
書込番号:21415893
2点

こんばんは。 パッシブスピーカー(ドロンコーン)で検索したらPC用でもちょこちょこ出てきます。
どれもが人気機種になってないことから状況は分かってきますね^^;
このCriative製が当たりのスピーカーになることを淡く期待しときます。
今回はすぐに見切らずエージングも辞さない気持ちです。
そちらそろそろ到着なのでは?^^
モニターもそうですが、目で見てわかる聴いてわかるものは価格問わずにワクワク感一杯です。
書込番号:21415915
2点

私も超ワクワクしてますよ(*^^*)
当たりだったら色違い購入決定ですね。
発送通知は今日の夕方だったので到着は明日ですかね。
書込番号:21415951
2点

届きましたよ(*^^*)
まず大きさなんですがZ120より一回りくらい大きいですね。
パッケージ的にはZ120と同じで左右を繋ぐ線とライン入力ケーブル・給電用USBケーブルが背面から出ています。
設置してみるとやや上方向に音を出すようにデザインされているので、モニターの下とかに設置して使うPCスピー
カーとしてはとても理にかなっていると思います。
気になる音ですが…
…
… 素晴らしいっ!
Z120のようにボーカルに透明感があり際立つある抜けの良い自然なサウンドです。
しかも、パッシブラジエーター!いいじゃないですか。
Z120に足りなかった低音域が程よく出ていて、不自然な味付けはされていないのがとてもいいです。
もうホントZ120の良さをそのままに、足りなかった部分を補ったようなSPです。
もっというと、このSPで音楽を聞くと PEBBLESがシャープすぎるというかキンキンな感じがちょっと気
になるようになります。
いあ〜、あずたろうさんホントいい情報をいただきました。
どうもありがとうございました\(^o^)/
書込番号:21418683
4点

こんばんは!
最高の報告ありがとうです^^
こちらいまOS入れ直してドライバー継ぎ足してる最中です。
そうですかー、Z120の抜けの良い音像そのままに低域加味した感じですか。
それって狙い通り、希望通りのの結果ですね。
今まで低域増強のため、サウンド-スピーカーのプロパティ−拡張でラウドネス入れ、
更にはマザーのユーティリティソフトでもラウドネスの二重追加してるくらいなのですから^^;
いやいやホントにありがとうございます。 おかげで今夜は安心してゆっくり寝れそうですわ(笑)
ところで、自分も同じ「黒」を頼みましたよ^^
書込番号:21418800
2点

こんばんは(*^^*)
あ、でも私は耳が肥えてないからあまり期待しすぎないでくださいね^^;
個人的には映画などはPEBBLESで、音楽やゲームはこちらって感じで使いたいですね。
こちらこそホント教えていただき感謝です(*^^*)
色違いゲット確定で〜すっ\(^o^)/
書込番号:21418856
2点

あ、厳密に言うとデフォルトではそうでもないって感じでラウドネスやDSPをいじると化けるって感じです。
Z120はその辺いじってもあまり化けてくれないので、こちらの方がポテンシャルを秘めてるって感じですね。
まあでも、明日にはご自身で確認できますよね^^;
書込番号:21418972
1点

そっか、気に入ったらもう1台買われるって書いてましたね^^
人気商品になって将来的カラバリ増えるとよいね、淡いピンクなんかね(笑)
AIMPは私も前に使ってましたね、めっちゃ多彩なスキンがあるから気に入るのが見つかるまで替えてたような。
ちょっと懐かしかったですよ、音作りもまるみのある豊かな感じでした。
音にこだわっちゃうなら少しでもプレーヤーでの音の違いを確かめたらいいですよ^^
いまはさらに良いもの出てるのかもしれませんが自分のときはiTuneから始まって、AIMP3、Foobar2000、
そして使いづらいonkyoのタイプライターみたいな恰好の音楽プレーヤへ(笑)
その中でもJ.River Media Centerが一番良かったと思ってます。
ただし有料なので30日間の試用版での感想ですけどね。
サイトはこちらです。
https://jriver.com/download.html
今は日本にもサイトがあるようで、そちらからでも拾えるようになってますね。
https://ging.co.jp/product/music/jriver.html
使い方設定など:
http://audio-no-susume.com/pc-audio/jriver_install/
まぁその気があったらお試ししてみてください^^
自分はその金額が無理なのでJ.River Juke Box っていう無料のものを使ってました^^;
音は本家のものと比べてガタ落ちですけど(笑)
それでは満足な気持ちに包まれておやすみなさいです^^
書込番号:21419088
2点

こちらへも先ほど届きました。
丁寧な梱包に感心しましたね。
で、sakki-noさんの仰る通り、デフォ状態ではそんなに低域の伸びは感じなかったですね。
いつも通りのラウドネスONにて心地よい響きに変わってございます。
写真のように両方のスピーカーを並べ手元のジャックで切り替え、聴き比べてハッキリと認識しました。
これは超えております。
特にいまは音楽で優位さを感じられます。
ダイアナ・クラールのかすれたボイスの明瞭さとベースの低い響きが良い具合です。
サウンドを録音してここで紹介してもよかったのだけど、おそらく削除されることとこれだけは買われて聴かれることに委ねます。
音源をTV音声に変えてもZ120の自然な鳴り方に慣れてることを踏まえても、このスピーカーは決して引けを取ってることなく
十分に大河ドラマの臨場感さえ良質に醸し出していますね。
これは買って正解でしたね、いや「大」を付けましょうかね(笑)
書込番号:21421469
3点

ただ一つだけ言うならば45度に上向きなためホコリがたまりやすそう。
(毎日きれいにしなきゃです^^;)
書込番号:21421489
2点

こんばんは(*^^*)
そうそう、高さがあまりないのでモニターの下に設置するのにいい感じですよね。
幅は結構有りますけど(笑)
箱は全部綺麗に保存する派なので大丈夫ですよ。
ありがとうございます(*^^*)
書込番号:21421660
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC