このページのスレッド一覧(全3327スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 10 | 2024年7月4日 16:48 | |
| 5 | 0 | 2024年7月2日 18:24 | |
| 5 | 2 | 2024年7月1日 12:55 | |
| 2 | 2 | 2024年6月21日 19:15 | |
| 5 | 4 | 2024年6月19日 14:14 | |
| 8 | 8 | 2024年6月19日 08:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > AIRPULSE > AIRPULSE A80
基本的なことですが、ご自分で交換しようと思っているのでしたら、まずは電池ふたを開けて何が入っているか確認されるのが一番です。
小型のリモコンで多いのはCR2025じゃないかと思いますが、実際に確認してから購入されてくださいね。
書込番号:25797831
![]()
0点
>Jewelry_dayさん
>リモコンはどの型式ボタン電池を入れれば良いのでしょうか
取説に記載されていませんか、記載されていないようでしたらメーカーにメールを
書込番号:25797861
1点
蓋の中身、リモコンにも何も書いてありません。
説明書にすら使用する型は書いてありませんでした。
A80所持してる方、電池を教えてください。
書込番号:25797881
1点
電池の種類がわかっても外せないなら交換できないし、外せたら外した電池見れば種類わかると思うんだが、なんだってこんな質問するんだろう???
書込番号:25797905 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
蓋が開かない話になっておりますがw
蓋は500円玉で空きますが、どの電池を入れて良いか情報がございません。
電池型式を所有者の方教えてください。
書込番号:25797928
1点
CR2025 でしょう だよね。
いろいろさがしたけれども、不思議となかったよね。
https://www.amazon.co.jp/-/en/AIRPULSE-Speaker-Resolution-Bluetooth-Compatible/product-reviews/B08BX91KSG/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_kywd?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&pageNumber=1&filterByKeyword=%E9%9B%BB%E6%B1%A0
マニュアルでさえこのありさま。
https://manuals.plus/ja/airpulse/active-speaker-system-manual#installing_battery_in_remote_control
>ダンニャバードさん がアタリ だよね。
=======================================
しかるに、質問してはいけない質問は、人を傷つけるような質問以外は 無いよね。
そんなに????なら、自分で質問サイトを立てれば? 先進国落ちした典型的日本人のそれも田舎人かな?
書込番号:25797968
![]()
4点
おお!
ありがとうございました。
新品で買った人は、最初から付属でボタン電池があったから困らなかったのでしょうね。
これだけ探してなかったですが、情報があり大変助かりました。
サポートには連絡をして回答待ちです。
よりレスポンス早いこちらで情報があり感謝しております。
CR2025電池買ってきます!
書込番号:25797986
2点
まぁこんなマイナー機種を持っていて、それでいて価格.comを見ているなんて人に当たる確率は、ほとんど無いでしょう。
英語でも検索してみましたが。ボタンの蓋の外し方くらいまでしか見つかりませんでしたね。
電池ホルダーのサイズを実測して、合うボタン電池を入れてみるしか無いかなと思います。
厚みも注意。
>ボタン形電池・コイン形電池互換表
https://biz.maxell.com/ja/primary_batteries/interchangeable_battery_list.html
書込番号:25797990
0点
オークションの出品者は出品だけで、電池のことまでは知らないのかな?
書込番号:25797996
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > インターアクション > Olasonic IA-BT7
Olasonic IA-BT7を手に入れたのですが、取扱説明書がありません。メーカーHPも閉鎖されてダウンロードができません。
Bluetoothボタン3秒押しでペアリングや、工場出荷時に戻すやり方はネットで調べているうちにわかったのですが、その他特殊な機能や操作方法はあるのでしょうか?
5点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
アクアに乗っているのですが、標準で付いているステレオがあまりにも酷く、カーステレオ買い替えるお金もないため、ブルートゥース対応の携帯型スピーカーで代用しようとしております。
そこで気になるのが暑さ対策です。
ダッシュボードに格納する等、基本的な事はしっかりやろうと思いますが、大丈夫でしょうか?
車の中で、このような携帯型スピーカーをお使いの方、ご意見ください。
もちろん、そのような使い方に適した機種のオススメ情報でもOkです。
よろしくお願いします!
1点
できるだけダッシュボードの上への設置は避けた方が良いでしょう。
視界および、エアーバッグの妨げにならない場所に両面テープで固定。
運が悪いと、取り締まりで突起物認定されるので注意を。
標準のカーステレオが酷いというのは、どんな点ですか?
Bluetooth、USB、SD、AUX等の外部入力機能があって音質に不満なら
スピーカーのアップグレードで改善できるかも。
カーショップで予算を提示して相談されると良いでしょう。
書込番号:25793311
2点
>takechangoさん
>気になるのが暑さ対策です。
車内はかなり高温になることもあるので、車載の機器だと105℃品の部品を使っていると思いますが、通常の機器なら85℃品でしょう。また、車は振動もかなりひどいので、通常の機器を車に搭載すると、寿命が短くなると思います。
また、しっかり固定しないと急加速や急ブレーキで外れて危険ですし、取付位置によっては事故でエアバッグが展開したとき飛んできて凶器になりかねません。
そういうリスクを十分承知のうえ、やるならトライしてください。
書込番号:25793886
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Studio
Amazon echo studioの外部端子に光デジタルがあります。
今、WIFI&Bluetoothでテレビの音を鳴らしていますが、
音質、遅延もありあまりいい感じではありません。
どなたか光デジタルで直接つないでいる方
ぜんぜんこのほうが音がいいですよ!みたいなご感想を
おきかせください。
光デジタルは付属していないので、よければ購入しようと思います。
1点
>イヌの円盤さん
私はEcho StudioをFire TVでのみ使用しているため、光ケーブルは必要なく、使ってはいないのですが、
Echo Studioの使用レビューを見ていると、光ケーブルでも遅延が有り困っているという書き込みが幾つか見つかります。
音質はBluetoothより良くなりますが、ドルビーアトモスにも対応しません。
もともと本製品は単体でスマートスピーカーとして使用するか、もしくはAmazonデバイスのシアタースピーカーとしての利用を想定したもので、テレビのスピーカーの代わりにするのには向いていないと思います。
私の部屋では、Echo Studioを2台配置した中央にサウンドバーも設置し、テレビなどの音声はサウンドバーを利用しています。
音にこだわるのであれば、サウンドバーを検討した方が良いのでは無いでしょうか。
書込番号:25778880
![]()
1点
>イヌの円盤さん
>今、WIFI&Bluetoothでテレビの音を鳴らしていますが、音質、遅延もありあまりいい感じではありません。
いまEcho Studioで音を鳴らしているということですか? Echo Studioは1台ですか?
テレビからEcho StudioへBluetoothで飛ばしてですか? Wi-Fiではできないですよね?
>光デジタルは付属していないので、よければ購入しようと思います。
光デジタルケーブルのことですか?
書込番号:25781637
![]()
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Studio
こんにちは
Echo Studioでは 2台利用すれば普通にステレオで音楽が聴ける模様ですが
テレビとの接続でもステレオになりますか?
また Bluetooth での接続の場合遅延はありますか?
後ろに光ケーブル端子があるようなので接続はできるようなのですが
どのような方法がベストですが?
サウンドバーとの比較でも優位な接続ができそうでしょうか?
もし テレビでステレオ接続をされておられるかたがいましたら
こんな方法での接続がいいよ みたいな回答お待ちしています。
サウンドバーと比較しての評価もお願いします。
個人的には少なくとも音楽再生はサウンドバーより各段にいい音のような気がしています。
ちなみにテレビは ソニーのブラビア KJ-43X8500H です
0点
>イヌの円盤さん
この記事
https://chimolog.co/sp-amazon-echo-studio/
からの情報ですが、
>テレビとの接続でもステレオになりますか?
BluetoothでもAUXでも光デジタルでも、2台でステレオ再生はできません。
>Bluetooth での接続の場合遅延はありますか?
あります。
つまり、テレビとつなぐには、Echo Studio 1台だけなら光デジタルが最良でしょう。
Echo Studio 2台でどうしてもステレオにしたければ、テレビのヘッドホン端子あるいは光デジタル→DACから、左と右の信号を分けて、左右それぞれのEcho StudioのAUXに入力すれば、まあそれなりのステレオになるでしょう。
ただ、この記事では3.5mmモノプラグなのですが、それだとEcho StudioのL側にしか信号が入らないので、各Echo Studioの左方向に音が広がりそうな気がします。なので、3.5mmステレオプラグでLとRに同じ信号を入れると良いかもしれませんが、今度はEcho Studioがモノラル信号として処理するので、中央部分に音が集中し音の広がりが少ないかもしれません。この辺りは、実際やってみることですね。
でも、テレビとつなぐなら、Echo Studio 1台で使うのが良いと思います。Echo Studio 2台の真価が発揮できるのは、Alexaを使って再生するか、アプリからキャストするか、の場合でしょう。
書込番号:25777999
![]()
2点
>osmvさん
早々の回答ありがとうございます。
テレビのステレオは難しそうですね。
音楽の音がいいだけに残念ですが、テレビはサウンドバーにしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25778077
0点
>イヌの円盤さん
解決済みですが、
テレビのARCにFireTV stick を接続し、Alexa ホームシアターを設定すれば2台のEcho Studio でステレオ再生(Dolby Atmosも)ができるかと思います。
この方法でテレビ放送や他のHDMI 入力に接続した機器の音声も全て再生可能なはずですが、ワイヤレスなので再生の安定性は分かりません。
ご興味あれば調べてみてください。
書込番号:25778216 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > PULSE 5
メルカリでお安く譲っていただきました。どの様な使い方をされていたのかはわかりませんが、目立つ傷もなく綺麗な状態です。が、動作に問題なしとのことでしたが、Bluetoothがしょっちゅう切れます。一曲まともに聞けたのは届いた最初の日だけで、使い始めて2日目にして一曲まともに聞けない状態が続いています。音量はiPhoneから設定していますが、かなり小さめです。繋いでいるiPhoneは11Pro、iOSは17.5.1です。Bluetoothの登録のやり直し、それぞれの機器の再起動など試してみましたが状態は変わらず。このような状態になってしまう方いらっしゃいますか?対策をご存知の方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:25776678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その近くにWiFiルーターとかいますかね? いたら、そのWiFiルーターを一時電源OFFしてどうなのか?をためしてミレル?
書込番号:25776729
2点
そしてPCをもっていたら、PCとBT接続してどうなのかも試してミレル?
書込番号:25776732
1点
>宇喜多黒猫さん
次の方法で、Pulse 5をリセットし、ペアリングをやり直してみてください。
まず、他の無関係なBluetooth機器のBluetoothをオフあるいは電源をオフにし、Pulse 5の電源もオフにしてください。その後、
@ iPhoneの設定のBluetoothのJBL Pulse 5の右端の( i )(実際は〇の中にi)をタップし、「このデバイスの登録を解除」する。そして、Bluetoothをオフにする。
A Pulse 5の電源をオンにし、LIGHTとBluetoothボタンを同時に2秒以上押す。すると、Pulse 5の電源がオフになる。
B iPhoneをPulse 5から50cm以内の距離に置き、Pulse 5の電源をオンにする。Bluetoothが速く点滅する。
C iPhoneのBluetoothをオンにすると、JBL Pulse 5が表示されるので、タップしてペアリングする。
以上でいかがでしょうか?
書込番号:25776793
1点
サイトのご紹介ありがとうございます。
京王百貨店で昨年購入した旨のシールがありますので、まず模造品では無いと思われます。が、念の為調べてもらおうかと思います。
書込番号:25777768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご丁寧にありがとうございます。
早速試してみましたが、1分と経たないうちに切れてしまいました。ちなみに、夫のiPhone8(iOS16.7.8)を繋いでみたところ、切れることはありませんでした。
書込番号:25777771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>宇喜多黒猫さん
iOS 17の不具合のようです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11288659346
まったくつながらないとか、つながってもすぐに切れるとか、iPhoneの機種やスピーカーによって症状が微妙に違うようですが、iOS 17にアップデートしてからBluetoothが不調になったという声が出ているようです。
それで、iOS 17になってから何回かアップデートしているので、直った人もいる(?)ようですが、まだ完全ではないのか、宇喜多黒猫さんのようにまだ不安定な人もいるようですね。
本当はAppleがきちんと直さないといけないのですが、まだ完全には解決できない(?)ようです。
でもネットを調べると、次の方法でよくなった、という話があるようです。
iPhoneの設定のBluetoothのJBL Pulse 5の右端の( i )(実際は〇の中にi)をタップすると、デバイスタイプが「スピーカー」になっていると思いますが、それを「その他」に変える。
書込番号:25777840
![]()
2点
なんと!iOSの不具合でしたか。
ご丁寧にありがとうございました。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:25778396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン