このページのスレッド一覧(全195スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2024年5月21日 08:45 | |
| 1 | 0 | 2024年5月21日 05:57 | |
| 4 | 0 | 2024年2月26日 19:45 | |
| 4 | 4 | 2024年2月12日 17:28 | |
| 15 | 5 | 2024年2月7日 21:27 | |
| 0 | 3 | 2024年2月5日 21:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > JBL GO 2
当方のJBL2のコネクターが壊れ充電出来なくて仕方ないので3台目を購入後 しばらくしてタイプCのコネクターを交換出来ればまた使えるかなと思い
分解 そしたらどうも違うっぽい
分解の仕方わからないのでYouTube映像で検索
分解するとコネクター接続のスピーカーなどなどがコネクター接続ではなくてハンダ付け 決定打は中のリチウム電池ぱんぱんに膨らんでるし製造メーカーのシールはなし? 全体重量の為の?
ごまかしの重り入っている。これはひどい!そういえば蓋も開けにくくそしてすぐ取れたし それにしても
Amazonで買ったし値段もそこそこ 箱も取説も
パッケージも本物のようだったし疑いもしなかった!
皆さまも気をつけてくださいね
書込番号:25742552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Amazonで買ったもの「でも」とありますが、混在在庫の Amazon 「こそ」ですね。
書込番号:25742644
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ライソン > SP-14 KABS-014B
スピーカの音はすごくいいんですが、通話しようとすると「聞こえない」と言われます。
音量調節しても、ダメです。
レコーディングすると、声というより、ノイズのようなものが聞こえます。
マイクが機能してないんじゃないか。
入浴を別デバイスに切り替えると通話も録音もできます。
マイクは向かって右側のスピーカ内側についているらしく、塞がってるわけではない。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Hub (第2世代)
TverアプリがChromecast第一世代のサポートを終了しましたが、なんとNestHub第2世代にもAndroidからのCASTが出来なくなりました。
CASTしようとすると画面に「Chromecast第一世代のサポートは終了しました」の告知が出るだけでCASTされず。
お前、中身はChromecast第一世代だったのか…。
PixelTabletはNestHubの後継機としては出来ない事が多いみたいだし、もう乗り換え先が無いじゃん!
NestHubも最新機種出してくれないかなぁ、Googleさんよぉ…
書込番号:25638346 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Apple > HomePod mini
ステレオぺアで使用。
スマートホーム構築用に購入したけど、ストレスが溜まるレベルに酷い。
●時々片方しか鳴らない。
●Siriが反応しないまたは、完了音だけなって実行されない。ショートカット登録していて、アレクサはきちんと1回で反応する。反応時間もアレクサに比べて圧倒的に遅い。
●3回言わないと動作完了しないとかザラにある。
●iPhoneと同じSSIDのネットワークに接続しているのに、頻繁に接続で問題が起きました。iPhoneと同じネットワークに接続されていることを確認してくださいと1日に何度も言われるとイラつく。
●iPhoneが無くても単独でSiriの呼びかけに対応して欲しい。
●パーソナルリクエスト登録してるのに、話しているのはどなたですかと何度も聞かれる。
●まともに反応しないのがデフォルトのようでストレスしかないです。いつ改善されるんですか?
●エラーが起きるたびに再起動や初期化を何度もしているが、一向に改善されない。何が問題なのか全く分からない。
書込番号:25547619 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>DJTMさん
これで解決しないでしょうか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031637/SortID=25518704/#25520598
書込番号:25548058
0点
解決方法ご教示いただきありがとうございます。
返信がかなり遅くなりましてすみません。
ルーター確認しましたが、自動切り替え機能はありませんでした。
試しにルーターの5Ghzの機能を無効にして、2.4Ghzのみで接続を試しましたが、状況は変わらず接続で問題が起きましたと言われました。
iPhoneもHomePod miniも同じ2.4GhzのSSIDに繋げても全くダメです。
音声指示をiPhoneでするときちんと反応し処理が完了しますが、音声指示をHomePod miniで認識するとエラー多発です。
お手上げ状態です。
書込番号:25612092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>DJTMさん
iPhone がロックしていると HomePod でショートカットが動きません。
ショートカットによっては動くものもあるそうですが、ほとんど動かないのが実情です。
(上記は、サポートセンターに確認した結果です。)
iPhone をロック解除してから、ショートカットを実行するか、
iPhone をロックしないようにするしかありません。
本当に呆れた仕様です。
書込番号:25612734
0点
>デフレパードさん
解決方法ご教示いただきありがとうございます。
iPhoneがロックされているとショートカットが動かないとは、誰がそんな仕様を考えたんでしょうね?
それなら、家にいる時だけロックしないような設定があるべきですが(Androidにはある)なぜないのか不思議です。
HomePod miniがiPhoneありきと言うのもヘンテコ仕様に思えます。
iPhoneで設定したショートカットをiCloudに保存して実行するとか、HomePod miniに保存して実行するとかやりようはいくらでもあると思うのですが、スマートホームには力入れてないのでしょうね。勿体無い。
書込番号:25619895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Hub Max
当方nest hubを所有してて使い勝手が良かったのでmaxも購入しました。難なくセットアップも完了し、ビデオ通話もできたのですが…何故か天気予報がおかしな温度になってしまいます。
『明日の天気は?』「明日の天気は65°でしょう」
え?っと思い何度も何度も試しましたが毎回似たような天気になります。再度セットアップし直してもかわりませんでした。
nest hubは普通の天気なのにmaxは上記の状態で困ってます。
あとyoutubemusicも使えませんでした。
これならnest hubの方がよっぽど使い勝手よくてmaxの方が上位互換かと思ったのにがっかりしてます。
解決するまで違う部屋で使ってますが残念です。
書込番号:23086314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
華氏、摂氏の違いですね。
華氏65度 ≒ 摂氏18度 です。
温度表示が摂氏変更できるなら変更しましょう。
書込番号:23086346
4点
>猫猫にゃーごさん
ご返信ありがとうございます。天気はウェザーニュースから配信されてるみたいで、色々操作してみたのですが結果的に解決せずでした。もうちょっと試してみます。
書込番号:23086417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォンのGoogle Homeアプリから、設定→その他の設定→天気(気温の単位)で、摂氏を選べませんか。
書込番号:23086554
2点
>ひまJINさん
nesthubは問題ないのですがmaxは65°cで°Fではなかったです。まだ解決せずです。
書込番号:23089272 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ネクストハブに「ok Google」「温度を摂氏にして」
と言ってみて下さい。
書込番号:25613893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > One SL
こんにちは。
購入してMacStudioで使用したくAirPlayで接続しようとしたのですが、 Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
またMACを再起動してもその度にこの製品を選択しなければいけない(選択肢として出てこない場合がほとんどですが)ようになっています。
何か解決策をご存知の方がいらっしゃったらご助言いただければ幸いです。
0点
>beherenowloveさん
Mac StudioもSONOS One SLもどちらもWi-Fiによる接続ですか?
もしWi-Fiルーターに2.4GHz/5GHz自動切換の機能があったら、それをオフにしてみてください。
>Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
これはMac StudioのAirplay接続先の話ですよね?
他の機器(iPhone、iPadなど)のAirPlayは問題なくOne SLにつながるのでしょうか?
AirPlayは、Mac Studio→Wi-Fiルーター→One SLと飛ぶので、Mac StudioとWi-Fiルーター間やWi-FiルーターとOne SL間の距離が遠いとかはないでしょうか?
書込番号:25611380
0点
osmvさん。
ご助言ありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Mac StudioもSONOS One SLもどちらもWi-Fiによる接続ですか?
はいそうです。
もしWi-Fiルーターに2.4GHz/5GHz自動切換の機能があったら、それをオフにしてみてください。
そのような機能はないようです。
>Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
これはMac StudioのAirplay接続先の話ですよね?
はい。
他の機器(iPhone、iPadなど)のAirPlayは問題なくOne SLにつながるのでしょうか?
不安定です。
AirPlayは、Mac Studio→Wi-Fiルーター→One SLと飛ぶので、Mac StudioとWi-Fiルーター間やWi-FiルーターとOne SL間の距離が遠いとかはないでしょうか?
Macstudio/One SL同じ机の上で ルーターとは5Mくらいの距離です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ONE SLを初期化もしたりしましたが 変化なしでした。 諦めずに色々試してみようと思います。
書込番号:25611398
0点
>beherenowloveさん
>Macstudio/One SL同じ机の上で ルーターとは5Mくらいの距離です。
5mはちょっと遠いかも…。その間に壁などがあれば、さらに厳しいかと…。
試しに、One SLをルーターのそばに持っていったら安定しないでしょうか?
また、ルーターの5GHzをオフにして2.4GHzで使ってみたらどうでしょうか?
書込番号:25611442
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
-
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン